Yvsobol wrote:А как Вы думаете, ето плохо или хорошо для человека кто живет в РФ?
Я думаю в целом очень плохо. То есть, не само падение рубля, а то что и обычные Россияне и инвесторы теряют всякую веру в национальную валюту и относительную прочность Российской экономики. Не смотря на мощную поддержку и все попытки Путинской команды вместе с государственными каналами обвинять Америку во всех грехах и убеждать граждан в том что всё под контролем, ситуация очень печальная. Пдающий рубль это индикатор реального состояния экономики.
Yvsobol wrote:А как Вы думаете, ето плохо или хорошо для человека кто живет в РФ?
Я думаю в целом очень плохо. То есть, не само падение рубля, а то что и обычные Россияне и инвесторы теряют всякую веру в национальную валюту и относительную прочность Российской экономики. Не смотря на мощную поддержку и все попытки Путинской команды вместе с государственными каналами обвинять Америку во всех грехах и убеждать граждан в том что всё под контролем, ситуация очень печальная. Пдающий рубль это индикатор реального состояния экономики.
Ето индикатор ни о чем. Остальную гебелсьскую пропаганду оставьте себе. Децкий сад.
Shurik2007 wrote:В России у людей хоть свое жилье есть,а на прокорм как -нибудь заработают. А вот в США большая вероятность на улице оказаться,если работу потеряешь.
Почему Вы считаете что в России легче заработать на прокорм чем в Америке на жильё? Кстати в России за жильё тоже надо заплатить. Моя мама платит половину своей пенсии на сегодняшний день. за свое жильё..
По-моему пенсионеры и малоимущие платят коммунальные расходы только 30% от дохода. Да и еда стоит намного дешевле,чем тот же рент в Штатах.
Yvsobol wrote:Ето индикатор ни о чем. Остальную гебелсьскую пропаганду оставьте себе. Децкий сад.
О какой пропаганде идёт речь? Я просто высказываю свою мнение. А если вы считаете что обваливающаяся валюта в сочетании с резким падением производства, экономического роста и довольно высокой инфляции это не проблема, то нам нечего обсуждать. Однако, если вы почитаете Российские блоги и коментарии на интернете по этому поводу рядовых Российских граждан, они, в значительном большинстве, явно не разделяют ваше мнение.
Yvsobol wrote:У меня Мама врач. Да, были проблемы..при Боре Ильцыне. Потом не было и нет уже лет 8.
Ах да...я забыла. У российких современных патриотов история России началась 8 лет назад. Как только ОН спустился. Все что было доэтого уже никогда произойти не может.
моника wrote:Мне выгоднее сейчас, что рубль упал. Мы посылаем деньги родственникам в Россию, не много, но регулярно. Разница есть: было 25, стало 35.
Рано радоваться. Цены сейчас так подросли, что вполне могут покрыть эти лишние 10 руб. К тому же есть опасения что вернутся прежние задержки выплат зарплат, пенсий и другие российские радости..
Да, цены там стремительно растут, наша тутошняя "выгода" очень недолговременная. Месяц-другой сработает, а потом придется посылать больше, бо как не будет хватать. Вообще кошмар что творится.
Yvsobol wrote:Ето индикатор ни о чем. Остальную гебелсьскую пропаганду оставьте себе. Децкий сад.
О какой пропаганде идёт речь? Я просто высказываю свою мнение. А если вы считаете что обваливающаяся валюта в сочетании с резким падением производства, экономического роста и довольно высокой инфляции это не проблема, то нам нечего обсуждать. Однако, если вы почитаете Российские блоги и коментарии на интернете по этому поводу рядовых Российских граждан, они, в значительном большинстве, явно не разделяют ваше мнение.
Россияне привыкли к етой глупоий привязке рубля к баксу. На самом деле на их доходах/расходах ето никак не отражается. Скорее теоретическая убыль. В етом и проблема. Большинство социалки сидит и смотрит на етот курс, который ан их деньги не влияеет. Он влияет на ббало контро, которые работают за баксы, а их не так много. Ето так..основы.
Yvsobol wrote:У меня Мама врач. Да, были проблемы..при Боре Ильцыне. Потом не было и нет уже лет 8.
Ах да...я забыла. У российких современных патриотов история России началась 8 лет назад. Как только ОН спустился. Все что было доэтого уже никогда произойти не может.
Угу. Некоторые не забывают какая задница была при дерьмократах.
Yvsobol wrote:Россияне привыкли к етой глупоий привязке рубля к баксу. На самом деле на их доходах/расходах ето никак не отражается. Скорее теоретическая убыль. В етом и проблема. Большинство социалки сидит и смотрит на етот курс, который ан их деньги не влияеет. Он влияет на ббало контро, которые работают за баксы, а их не так много. Ето так..основы.
Логика железная. То есть, вы считаете что падение рубля не влияет на цены товаров которые импортируются из-за границы? Вы считаете что огромный отток средств из страны из-за падения валюты не влияет на состояние экономики? Вам надо почитать те же Российские газеты.
Shurik2007 wrote: По-моему пенсионеры и малоимущие платят коммунальные расходы только 30% от дохода. Да и еда стоит намного дешевле,чем тот же рент в Штатах.
Вы поиздеваться решили? Коммунальные услуги они может и 30 процентов (хотя они выросли на 25 процентов с нового года, а песнию не прибавили), а если что-то в квартире сломалось или надо поменять Вы не считаете? Или пенсионеру этого не надо? А вот теперь расскажите, что это такое за дешевое питание на которое хватает оставшихся 50 долларов в месяц при американских ценах на продукты в России.
Yvsobol wrote:Россияне привыкли к етой глупоий привязке рубля к баксу. На самом деле на их доходах/расходах ето никак не отражается. Скорее теоретическая убыль. В етом и проблема. Большинство социалки сидит и смотрит на етот курс, который ан их деньги не влияеет. Он влияет на ббало контро, которые работают за баксы, а их не так много. Ето так..основы.
Логика железная. То есть, вы считаете что падение рубля не влияет на цены товаров которые импортируются из-за границы? Вы считаете что огромный отток средств из страны из-за падения валюты не влияет на состояние экономики? Вам надо почитать те же Российские газеты.
Нет не влияет Ненадо ставить телегу впереди лошади. А то что цена на ипорт растет - это можно сказать часть "большого плана" под названием "импортозамещение".
PS: кстати зачем вы постоянно приводите ссылки на какую-то сверх-жетую прессу типо Комсомолки и АИФ ?
Все ето конечно влияет, но...особо не влияяет, как показывает мне практика. Знаете, есть простой способ измерения проблемы - магАзин возле дома, где Мама и я закупаюсь продуктами. Там цены практически не изменились, даже подешевели (продукты Белорусские в основе), а в соседнем магАзине немного поднялись. Все ето за последние...2 года. Пенсия у Мамы выросла на 30%, расходы по квартплате выросли на 15%, мои доходы выросли..ну они просто большие. У Сестры все тоже в порядке. Вот из таких вещей складывается жизнь там, а не из ссылок и мнений тех, кто забыл как Россия выглядет. Клоуны, млин (без обид).
deve wrote:PS: кстати зачем вы постоянно приводите ссылки на какую-то сверх-жетую прессу типо Комсомолки и АИФ ?
На сколько я понимаю, Комсомолка является самой популярной газетой в России. Я не знаметил чтобы статьи в Комсомолке были "жёлтыми" Кроме того, я сам понимаю что резкое падение валюры в цохетании с высокой инфляцией и кризисом финансовой системы и резким падением экономического роста это очень опасный процесс.