Сколько раз еще зададите вопрос, ответ на который Вам не интересен? Всего хорошего. По моему мы наговорились.
Вы по-русски хорошо понимаете? Вроде бы пишите складно, а будущее время от прошлого не отличаете.
Подведем итог. Весь ваш пафос в треде, посвященном тому, в чем вы не разбираетесь, сошел на нет, когда вас поймали на тривиальных противоречиях. Вам есть что добавить?
Pravda wrote:Просто не пудрите людям мозги насчет ПМЖ,
У Вас оно есть, или нет? У меня есть. По закону необходимо его оформить, когда становишься резидентом другого государства. После этого необходимо встать на учет в посольстве, тоже по закону.
Если Вы, и кто бы то нибыло этого не сделали - это является небольшой хитростью. Мой пойнт в том, что люди хитрят с государством, а государство задним числом может расправиться с хитрыми по своему усмотрению. Период.
Уверен что штампа ПМЖ у Вас нет. Но Вы все про него знаете.
nclone wrote:Если Вы, и кто бы то нибыло этого не сделали - это является небольшой хитростью. Мой пойнт в том, что люди хитрят с государством, а государство задним числом может расправиться с хитрыми по своему усмотрению. Период.
Вам уже популярно объяснили с цитатами из российского закона, что российское ПМЖ, равно как и отсутствие гражданства, не избавляет вас от риска быть невыездным. Зачем вы продолжаете рассказывать о своем ПМЖ? Оно совершенно не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
colar wrote:Все началось с пост-доц в Гарварде в 1989. Окончилось гражданским браком с тогда еще УК цитизен, беременностью и рождением сына с последующим разводом с моим русским мужем (детей не было, о деталях прошу вопросов не задавать). Важно (зиц!), что мой русский муж, уже бывший, затребовал свое содержание из моих заработков в США, и он МУДРО сделал это через суд!
история мутная какая-то. На каком основании муж затребовал деньги - неужели в России есть аналог споусал суппорт - он инвалид? или с ним остались дети? Кроме у того, если было вынесено решение, то у исполнительного листа срок давности - 3 года. Получается, муж обновляет исполнительный лист уже 4 раза?
Понятия не имею по ответам на выделенное. Насчет детей - читайте внимательнее мой пост Вами же процитированный :шинк: . С бывшим мужем никаких отношений не поддерживаю. Хотите считать эту историю придуманной - на здоровье. ат: Дальнейших ответов на комментарии от меня не будет. Пардон :ген1:
colar, с вас взятку хотели взять. Я не знала, что в России придумали spousal support.
У Вас оно есть, или нет? У меня есть. По закону необходимо его оформить, когда становишься резидентом другого государства. После этого необходимо встать на учет в посольстве, тоже по закону. Уверен что штампа ПМЖ у Вас нет. Но Вы все про него знаете.
Ошибаетесь, у меня он как раз есть, и я, в отличие от вас, имею гражданство России. Вы - непонятно какой республики (полагаю, что Средней Азии или Кавказа).
Каким боком ета ваша республика к России - только вам здесь понятно, с вашей весьма своеобразной логикой.
Еше раз - не пудрите мозги тем, кто имеет гражданство РОССИИ.
nclone wrote:Если Вы, и кто бы то нибыло этого не сделали - это является небольшой хитростью. Мой пойнт в том, что люди хитрят с государством, а государство задним числом может расправиться с хитрыми по своему усмотрению. Период.
Вам уже популярно объяснили с цитатами из российского закона, что российское ПМЖ, равно как и отсутствие гражданства, не избавляет вас от риска быть невыездным. Зачем вы продолжаете рассказывать о своем ПМЖ? Оно совершенно не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
-me- wrote:Если бы закон был реализован нормально, с возможностью проверки наличия претензий со стороны государства - то и проблемы не было бы. А так - единственный гарантированный способ узнать, нет ли лично вас в списке, это предстать перед пограничником с паспортом в руках за пару часов до вылета.
Не совсем. Звоните туда голосом и запрашиваете справку об уплате налогов, диктуете адрес куда прислать (можно родственникам). Коллега е-беженец так и запросил, через два месяца получил через родителей. А выходить из гражданства он передумал.
nclone wrote:У Вас оно есть, или нет? У меня есть. По закону необходимо его оформить, когда становишься резидентом другого государства. После этого необходимо встать на учет в посольстве, тоже по закону.
Если не сложно киньте ссылку на закон, а то понятие "резидент другого государство" очень размытое.
И про "необходимо встать на учёт" тоже.
В США вроде как без ГК на учёт не ставят.
nclone wrote:У Вас оно есть, или нет? У меня есть. По закону необходимо его оформить, когда становишься резидентом другого государства. После этого необходимо встать на учет в посольстве, тоже по закону.
Если не сложно киньте ссылку на закон, а то понятие "резидент другого государство" очень размытое. И про "необходимо встать на учёт" тоже. В США вроде как без ГК на учёт не ставят.
По моим сведениям тоже без ГК на учет не ставят, это первое, но и постановка на учет дело добровольное, о чем говорят сами ж сотрудники посольства.
У Вас оно есть, или нет? У меня есть. ...
Ошибаетесь, у меня он как раз есть, и я, в отличие от вас, имею гражданство России. ....
А у меня к народу вопрос. У кого-то из вас дейсвительно есть штамп с этими тремя буквами "ПМЖ"?
мне вот думается, такого штампа- ПМЖ уже лет 20 как не ставят. Ставят штамп "для проживания за границей", и рядом второй штамп "с регистрационного учета по месту жительства не снят". Или "с регистрационного учета по месту жительства снят"
Что вы называете ПМЖ?