Полностью здесь
http://shender.ru/syrok/?date=20070310
"Для начала — вот как раз про народовластие. Тут дело обстоит так: после ужасных, нестабильных, преступных девяностых народ, слава те господи, выбрал себе наконец власть достойную! Ну, просто несказанно повезло с персоналом! Один лучше другого — все как на подбор из Питера, на три четверти чекисты, умницы, профессионалы и, главное, совершенно не коррумпированные. Они подняли Россию с колен и повели ее, болезную, под локотки в даль светлую. И от народа теперь, в сущности, требуется только одно: не мешать! Перебирай тихонько ногами и кочумай в ожидании Третьего Рима… В целом народ с задачей справляется, ножками перебирает и благодарит. Но есть в этом прекрасном многомиллионном стаде пара сотен паршивых овец, которые и сами упираются, и других мутят! Это я про организаторов «Марша несогласных», который прошел в Питере в прошлую субботу. Кто эти люди? Спросите у губернатора Матвиенко, она вам все разъяснит.
Матвиенко: Два вагона, 120 человек приехало экстремистски настроенной молодежи из Москвы с провокационными лозунгами. Кого не устраивает то, что город очень поступательно развивается? Лозунги у митингующих были такие: «Поддержим Ходорковского!», «Березовский, мы с вами!». Понятно, откуда финансовые источники для таких митингов.
Вот за что люблю Валентину Ивановну — за ум и порядочность. То одним сверкнет, то другим. Тут ведь что ни слово, то слово правды! Во-первых, про два вагона с экстремистски настроенной молодежью из Москвы. Это я готов подтвердить: содержимое одного вагона знаю лично — страшные отморозки! Некоторым давно шестой десяток, а всё экстремистская молодежь. Каспаров в шахматной доске пластид по стране возит. И разумеется, все лозунги «Марша несогласных» оплатили Ходорковский с Березовским! Это слепому видно! Ну кому еще, кроме Березовского, может прийти в голову, например, требование к строительной компании «ЛЭК» остановить снос детского сада? Только Березовскому! Тянется Абрамыч щупальцами с Альбиона, вредит развитию бизнеса в городе на Неве!