В Петербурге жестоко подавлен митинг оппозиции

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:По сути полиция поместила их в этакую "клетку", обнесенную колючей проволокой - только тут говорят можно протестовать.
Ну, не обнесенную, а ограниченную по верху, чтобы не перелезали.
Это детали. По остальным пунктам вы со мной согласны, надо понимать?
:nono#: :mrgreen: Только по факту, что митингующих ограничили. Законы и практика все равно разные. Это Вы со мной согласны, на мои возражения по сути, а не по деталям не возразили. :hat:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Только по факту, что митингующих ограничили.

Этого достаточно. Первая поправка нарушена.

Polar Cossack wrote:...на мои возражения по сути, а не по деталям не возразили.

О чем вы? Будьте конкретней, плиз.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:...на мои возражения по сути, а не по деталям не возразили.
О чем вы? Будьте конкретней, плиз.
"Ответный ход" Кремля.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Еще конкретней плиз.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Еще конкретней плиз.
По два раза все писать? :pain1: Увольте.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:По два раза все писать? Увольте.

Как хотите... мне-то что.

По этому пункту, значит, возражений нет:

MaxSt wrote:Этого достаточно. Первая поправка нарушена.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
Lopoukh wrote:
Договаривайте, плиз. Карты на стол.

Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях
И еще много каких законов принятых при КПР.

И чем они отличаются от западных законов?

Вы получили ответ на этот вопрос. Продолжайте пожалуйста, говорите, что хотели сказать. Или вы его просто так задавали?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:По два раза все писать? Увольте.
Как хотите... мне-то что.
По этому пункту, значит, возражений нет:
MaxSt wrote:Этого достаточно. Первая поправка нарушена.
:pain1: Так об этом спора и не было. А по остальным - увы Вам...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:Вы получили ответ на этот вопрос.

Получил. Особой разницы правда не обнаружил... На approval и в DC, как оказалось, нужно подавать в большинстве случаев.

SK1901 wrote:Продолжайте пожалуйста, говорите, что хотели сказать.

Хочу сказать, что такие же действия демонстрантов в DC, как в Питере, вызвали бы примерно такую же реакцию MPD. Их же было больше 50, и они заняли проспект (на что у них не было approval), и это был не стихийный митинг, в связи с резким повышением цены на что-то, допустим. Так что ни одно из исключений 105(d) к ним не подходит, следовательно план мероприяния должен быть согласован с властями. И соответственно полиция имеет право инфорсить ограничения, прописанные в этом плане.

А если бы это происходило до принятия данного закона, годах этак в 2000-2003, то реакция MPD может была бы и погрубее, судя по моей ссылке.

Вы конечно не согласитесь, это понятно... Ну может Соболь появится и прояснит ситуацию.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Не так. В Вашингтоне подали бы заявку (предупредили) о митинге у Белого дома, и их не послали бы к стелле Вашингтону. И конфликта бы не было.
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

Полностью здесь http://shender.ru/syrok/?date=20070310

"Для начала — вот как раз про народовластие. Тут дело обстоит так: после ужасных, нестабильных, преступных девяностых народ, слава те господи, выбрал себе наконец власть достойную! Ну, просто несказанно повезло с персоналом! Один лучше другого — все как на подбор из Питера, на три четверти чекисты, умницы, профессионалы и, главное, совершенно не коррумпированные. Они подняли Россию с колен и повели ее, болезную, под локотки в даль светлую. И от народа теперь, в сущности, требуется только одно: не мешать! Перебирай тихонько ногами и кочумай в ожидании Третьего Рима… В целом народ с задачей справляется, ножками перебирает и благодарит. Но есть в этом прекрасном многомиллионном стаде пара сотен паршивых овец, которые и сами упираются, и других мутят! Это я про организаторов «Марша несогласных», который прошел в Питере в прошлую субботу. Кто эти люди? Спросите у губернатора Матвиенко, она вам все разъяснит.

Матвиенко: Два вагона, 120 человек приехало экстремистски настроенной молодежи из Москвы с провокационными лозунгами. Кого не устраивает то, что город очень поступательно развивается? Лозунги у митингующих были такие: «Поддержим Ходорковского!», «Березовский, мы с вами!». Понятно, откуда финансовые источники для таких митингов.

Вот за что люблю Валентину Ивановну — за ум и порядочность. То одним сверкнет, то другим. Тут ведь что ни слово, то слово правды! Во-первых, про два вагона с экстремистски настроенной молодежью из Москвы. Это я готов подтвердить: содержимое одного вагона знаю лично — страшные отморозки! Некоторым давно шестой десяток, а всё экстремистская молодежь. Каспаров в шахматной доске пластид по стране возит. И разумеется, все лозунги «Марша несогласных» оплатили Ходорковский с Березовским! Это слепому видно! Ну кому еще, кроме Березовского, может прийти в голову, например, требование к строительной компании «ЛЭК» остановить снос детского сада? Только Березовскому! Тянется Абрамыч щупальцами с Альбиона, вредит развитию бизнеса в городе на Неве!
сухая лиса
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:Не так. В Вашингтоне подали бы заявку (предупредили) о митинге у Белого дома, и их не послали бы к стелле Вашингтону. И конфликта бы не было.

Их бы туда и послали. А также на огромное пространство между стеллой и Капитолием. Однозначно бы не разрешили бы шевствие на 14-й улице. Сделали бы четкое ограничение по маршруту. Все перегородили бы. Сделали бы обьездные пути. Полиция по всему маршруту. Шаг в лево, шаг в право - расстрел на месте :lol: .
Вобще, ДС - идеальный город для проведения демонстраций и маршей (многолюдных). Особенно по выходным. Прямо в центре есть идеальные места, которые как бы очень близки к офисам властедержащих и в тоже время "слабенькое движение" вокруг них. Как будто специально делали город ...
ЗЫ;
И Соболя не трогайте. У Соболя - производственные травмы. ПисАл сейчас ето сообщение минут 10. Правая рука плохо двигается. Также бoлит правая сторона задницы :oops: . Кроме того, отколось пол зуба.
Останьте короче! :|
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:... Сделали бы четкое ограничение по маршруту. Все перегородили бы. Сделали бы обьездные пути. Полиция по всему маршруту. ...
То есть, разрешилось бы цивилизованно. (С обеих сторон)
Polar Cossack wrote:... И конфликта бы не было.
Yvsobol wrote:Правая рука плохо двигается. Также бoлит правая сторона задницы :oops: . Кроме того, отколось пол зуба. Останьте короче! :|
Нарушение координации при вычерчивании пространственной траектории кружки? :wink:
"Ну, за поправку! :beer: "
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:То есть, разрешилось бы цивилизованно. (С обеих сторон)

Если демонстранты не выходят за рамки согласованного плана - то да.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:То есть, разрешилось бы цивилизованно. (С обеих сторон)
Если демонстранты не выходят за рамки согласованного плана - то да.
Так не согласовали ведь. :?

Return to “Политика”