Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

S.M. wrote:Если за деньги не лечат в гос.поликлиниках (по закону, должны лечить бесплатно), то есть последний способ: жаловаться вышестоящему начальству. Одно такое письмо "куда надо" - гл.врач больницы сразу станет как шелковый. ПРОВЕРЕНО.

Не брать больных со слишком плохими показателями -- это официально задокументированное правило в больницах. Кому писать письма? Министру здравоохранения?
That which does not kill us, makes us stranger
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Тетя-Мотя wrote:Зачем брать именно таким образом, а не тем, который существует в реальности? Не говоря уже о том, что привязывать это все нужно к реальным, а не к королевским доходам...

Ваш тезис заключается в том, что "в реальности" бедным больным старикам лучше жить при социализме в Америке, чем при диком капитализме в России? Я согласен, "дайте две"! Посадить их на пенсию, поселить в дотируемое жильё, дать Медикейр, "отлично Григорий". Я только не понимаю, зачем похожую государственную социальную систему надо было разрушать в России. А потом жаловаться, что "плохо лечат" и "дорого берут"? :pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Rulex wrote:Если обследование требует наркоза (эндоскопии всякие) - просят чтобы вас забрали родственники или друзья или чтобы вы взяли такси. В итоге никто не теряет ни времени, ни ценного места

... я "дико извиняюсь", но вы сами понимаете, что пишете? "родственники и друзья" по вашему времени не теряют? я сам забирал друзей после наркоза из больницы, отпрашивался с работы как идиот, а полежали бы они там день, сами бы доехали домой
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Тетя-Мотя wrote:Зачем брать именно таким образом, а не тем, который существует в реальности? Не говоря уже о том, что привязывать это все нужно к реальным, а не к королевским доходам...

Ваш тезис заключается в том, что "в реальности" бедным больным старикам лучше жить при социализме в Америке, чем при диком капитализме в России? Я согласен, "дайте две"! Посадить их на пенсию, поселить в дотируемое жильё, дать Медикейр, "отлично Григорий". Я только не понимаю, зачем похожую государственную социальную систему надо было разрушать в России. А потом жаловаться, что "плохо лечат" и "дорого берут"? :pain1:

Если бы государственная социальная система бывшего СССР не состояла еще из многого и многого, помимо пенсий и здравоохранения (все же так себе здравоохранения), то незачем...
А в Америке нет социализма, за что лично мы здесь и живем.
Ни социализм, ни дикий российский "капитализм" лично нас - не устраивает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Rulex wrote:Если обследование требует наркоза (эндоскопии всякие) - просят чтобы вас забрали родственники или друзья или чтобы вы взяли такси. В итоге никто не теряет ни времени, ни ценного места

... я "дико извиняюсь", но вы сами понимаете, что пишете? "родственники и друзья" по вашему времени не теряют? я сам забирал друзей после наркоза из больницы, отпрашивался с работы как идиот, а полежали бы они там день, сами бы доехали домой

Возможно, это неприятно осознавать и с этим трудно смириться, но Ваш рабочий день наверняка стоит куда меньше, чем койко-место...
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Eman N. Azi-Nagro wrote:... я "дико извиняюсь", но вы сами понимаете, что пишете? "родственники и друзья" по вашему времени не теряют? я сам забирал друзей после наркоза из больницы, отпрашивался с работы как идиот, а полежали бы они там день, сами бы доехали домой

Т.е. больница нужна как гостиница, чтобы было, где подождать? Или чтобы через весь город не ездить на процедуры/тесты, как Вы выше писали? Или чтобы сэкономить на поездке домой?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote: я сам забирал друзей после наркоза из больницы, отпрашивался с работы как идиот, а полежали бы они там день, сами бы доехали домой

Забирая маму из госпиталя в день операции, ничего о себе идиотского не чувствовала. :pain1:
Дома ей было куда комфортней, а медикаментов с собой завернули.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:А в Америке нет социализма, за что лично мы здесь и живем

Социализм есть во всех развитых странах, поэтому они и развитые, только его так стыдливо не называют. Тут его правда несколько не хватает, поэтому по многим мелким показателям (типа той же детской смертности) США отстаёт от других стран.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Bonny P. wrote:Забирая маму из госпиталя в день операции, ничего о себе идиотского не чувствовала. :паин1:

и небось еше разрешили врачу звонить в любое время дня и ночи, если что не так?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: я сам забирал друзей после наркоза из больницы, отпрашивался с работы как идиот, а полежали бы они там день, сами бы доехали домой

Забирая маму из госпиталя в день операции, ничего о себе идиотского не чувствовала. :pain1:

Я даже подозреваю, что если бы не забирать в тот же день - все равно явилась бы навещать в тот же день... Возможно, даже отпросилась бы с работы...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Zvezda wrote:
Bonny P. wrote:Забирая маму из госпиталя в день операции, ничего о себе идиотского не чувствовала. :паин1:

и небось еше разрешили врачу звонить в любое время дня и ночи, если что не так?

Настрого велели. Мы и не стеснялись.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Тетя-Мотя wrote:А в Америке нет социализма, за что лично мы здесь и живем

Социализм есть во всех развитых странах, поэтому они и развитые, только его так стыдливо не называют. Тут его правда несколько не хватает, поэтому по многим мелким показателям (типа той же детской смертности) США отстаёт от других стран.

По совокупности меня американское сочетание устраивает больше, чем какое-либо другое. Да это я уже обмусоливала где-то когда-то...
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Bonny P. wrote:

Во вторник маме делали небольшую операцию. Приехали, зарегистрировали, взяли кровь на анализ. Положили в палату, через 2 часа мед брат позвонил, сказал можете забирать. Лекарство было готово, я ее привезла домой, все отлично. На следующий день позвонила мед сестра, спросить как дела. Маму тошнило, я оставила мессаге, через 10 минут перезвонил врач. Сказал, что бы я подехал в аптеку и взяла лекарство от тошноты. Все. Никаких проблем и головной боли. Исключительный сервис.

А здесь пытаются сравнить самый плохой опыт в Америке с самым хорошим в России. Смешно.

Конечно в России есть очень хорошие врачи, переживающие за свое дело, может даже больше переживающие, чем здесь. Но общий уровень как знаний, так и обслуживания просто несопоставим
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:Возможно, это неприятно осознавать и с этим трудно смириться, но Ваш рабочий день наверняка стоит куда меньше, чем койко-место...

АУЧ, прямо по больному!... Благодаря "эффективной" и "невидимой" "руке" "свободного" рынка ОЧЕНЬ мало у кого рабочий день стоит больше, чем койко-место, это вы правы!
А на досуге (когда закончите писать на форум) поинтересуйтесь расходами на медицину в США, а потом остальными показателями связаными со здоровьем населения по сравнению с другими странами.
:D

Остальным "учаснегам" отвечу по совокупности (вас много, а я один, хехе), может для вас это и нормально, когда человека под наркозом выпихивают из больницы сразу после операции в руки "друзей и родственников", но мне это дико. Что, сложно позволить человеку полежать несколько часов на койкоместе, телевизор посмотреть?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:По совокупности меня американское сочетание устраивает больше, чем какое-либо другое. Да это я уже обмусоливала где-то когда-то...

не говорите GOP, пока не перепрыгните

Return to “О жизни”