[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 240: Undefined array key 1 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) За что вы любите Буша? - Page 37 - Привет
Zakhar wrote:To Siberian Cableman: хапали конечно всегда. Но на мой взгляд, при Буше стали более нагло это делать. Я сужу даже не по новостям, а по рассказам знакомых.
Все крупные аферы начала 21 века (Энрон, Ворлд ком) были провернуты ДО Буша. При Буше они просто всплыли наружу.
Gennadiy wrote:Все крупные аферы начала 21 века (Энрон, Ворлд ком) были провернуты ДО Буша. При Буше они просто всплыли наружу.
.... друзьями Буша...
Ну прямо таки все они друзья. Ну жил Кен Лей с Бушем старшим по соседству. А попросил у Буша замолвить словечко в защиту получил фигу с маком. Нафиг его таких друзей.
P.S. Я лично думаю кстати, что Кен Лей не причем. Афера не в его характере. Он любитель публичности, славы, а денег у него и так куры не клевали. Вот Фастов и Скили (уууу какая у него морда хитрая) у тех похоже рыльце в пушку по самые уши. Впрочем суд покажет.
kron wrote:... И не понимаю, что тут такого сложного понять что если компания частная и вы с ней никаких дел не ведете, то вас ее дела не касаются. И к пенсионерам вашим она никакого отношения не имеет. И друг ваш работает ночью на заправке не потому что Енрон онанкротился. Что за привычка щитать чужие деньги.
Это Вам так кажется. Произведенные в обществе блага величина определенная. И если не очень порядочные руководители не стесняются взять побольше (при весьма посредственных результатах своего руководства), то остальным достанется меньше. Мой знакомый работает на заправке потому что платят очень немного под предлогом оставаться конкурентоспособными. При этом выплата "жирных" бонусов самому руководству почему-то на конкурентоспособность не влияет. .
Платят ему немного , потому что столько стоит его труд в данное время. Начальникам платят жирными кусками тоже потому что столько стоит их труд на рынке. Не вам ето решать, а тому кто платит. Если знакомый недоволен, то никто не мешает ему найти работу получше. А хозяин не обязан делиться прибылью с наемными рабочими. Если вы наняли бебиситтера за $10 в час, как вам понравиться ее заявление что вы должны еы платить 50% ваших доходов? По той причине, что если бы не она то вам бы пришлось сидеть дома с ребенком и вы бы не смогли ничего заработать.
Last edited by kron on 14 Apr 2004 04:28, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Siberian Cableman wrote:Для начала можно было бы лишить комфортного проживания тех, кто например мешал продавать акции того же Енрон-а под угрозой увольнения рядовым сотрудникам.
Ну приплыли. Не было такого. Никто не заставлял покупать или держать акции Энрона кроме жадности. И уж тем более под стархом увольнения. Это я вам как бывший рядовой сотрудник говорю.
Я читал про мужика который там работал и все деньги вкладывал в акции Енрона. Его финансовый советник умолял его продать часть и вложить в другие акции , что бы не рисковать. Жена его тоже умоляла. Он продал половину. А через пару дней втихаря от жены купил опять.
Тем более сотрудники долзны были понимать что компания воздух гоняет. Но жадность очень сильно влияет на способность рационально мыслить.
А трудности с продажей были (я уже не помню деталей). Они вроде поменяли компанию которая занималась их пенсионным планом, и какое то время невозможно было продавать акции. Но етот период был непродолжительный и кто хотел продать те продали. А кто не хотел, те сейчас находят себе оправдание. Всегда кто то виноват в твоих неудачах.
А страсти про увольнения: ну как же. Если кто то хороший - то он во всем хороший. Если же кто то в чем то плохой то так не интерестно. Надо что бы он во всем был плохой.
Gennadiy wrote:А попросил у Буша замолвить словечко в защиту получил фигу с маком. Нафиг его таких друзей.
А что он мог получить, чисто теоретически? MaxSt.
Не знаю. Я в тех сферах не вертелся.
Вроде когда началось рушится и банки потребовали "деньги взад", Лей позвонил и попросли намекнуть что мол Энрон стабильная компания и аминистрация верит что они долги вернут. С ним никто не стал даже разговаривать. Послали к черту тут же. В общем "на медведя я друзья выйду без испуга, если с другом буду я, а медведь без друга".
kron wrote:Тем более сотрудники долзны были понимать что компания воздух гоняет. Но жадность очень сильно влияет на способность рационально мыслить.
Если вы помните в те годы тысячи компаний гоняли воздух. Дот комовская эра. Тем более что Энрон гонял не воздух а деньги. Как нынешние hedge фонды например
А трудности с продажей были (я уже не помню деталей). Они вроде поменяли компанию которая занималась их пенсионным планом, и какое то время невозможно было продавать акции. Но етот период был непродолжительный и кто хотел продать те продали. А кто не хотел, те сейчас находят себе оправдание. Всегда кто то виноват в твоих неудачах.
Да где-то в середине краха был период (акции уже к тому времени упали с $89 до $35) когда в течении 1 месяца 401K был locked. Причем этот lock был плановый. О нем предупреждали за 1 год до этого. Задолго до всех потрясений. За этот месяц акции упали с $35 до $15. Но это никак не объясняет тех не могу назвать иначе неумных людей, которые все свои сбережения ставят на одну лошадь (были такие которые держали пенсионные деньги в акциях Энрона до самого конца. Например наша секретарша )
А страсти про увольнения: ну как же. Если кто то хороший - то он во всем хороший. Если же кто то в чем то плохой то так не интерестно. Надо что бы он во всем был плохой.
Gennadiy wrote:А попросил у Буша замолвить словечко в защиту получил фигу с маком. Нафиг его таких друзей.
А что он мог получить, чисто теоретически?
МахСт.
Клинтон прощал своих друзеи.. президентским указом.. :мргреен:
У Клинтона был один большой козырь: хорошая економика. Всем все прощалось, в том числе и ему. Я же помню разговоры тогда: главный аргумент был вроде: " да ладно, ерунда какая. Смотри как все хорошо, видишь какой он молодец. Подумаешь друзей простил, или там лгал под присягой - главное что он он нас заботится".
А сейчас народ злой, врагов кругом ищет, виноватых. Так что нечего народ лишний раз его раздражать.
кто например мешал продавать акции того же Енрон-а под угрозой увольнения рядовым сотрудникам
Ну приплыли. Не было такого. Никто не заставлял покупать или держать акции Энрона кроме жадности. И уж тем более под стархом увольнения. Это я вам как бывший рядовой сотрудник говорю.
Под тяжестью неопровержимых показаний , insiders, я признаю что был не прав в этих словах. Пусть executivs ходят на свободе до решения суда .
Другое дело, что это не защишает и не помогает ни Керри ни Бушу. Наконец-то народ заметил, что это началось при демократах задолго и до Керри и до Буша.
Кстати, кто что знает про команду Керри. Бушевскую пиз..обратию мы вроде как уже знаем. А что там у Керри с этим вопросом?