Balder wrote:Кстати, Alkiev, мне бы хотелось задать Вам тот же вопрос, что и MaxSt. спрашивал у thinker: если Вы ненавидите демократию и считаете, что с "врагами народа" надо бороться методами хуже сталинских, то почему приехали и живете в этой стране? Она, все-таки, сильна именно своими демократическими процедурами, хотя в последнее время на демократию идет неслабый накат. Надеюсь, это временно...
Знаете, Balder, у Вас есть дурацкая привычка приписывать кому-то свои высказывания, а после этого задавать вопрос. Да еще и передергивать при этом.
Вроде "Вы ненавидите демократию". С чего Вы взяли, что я ее ненавижу?
Я уж не говорю "про методы хуже сталинских". Я извиняюсь, этому вашему Падилле что почки "в застенках" отбили? Или причинное место к розетке подключили? Я уж не говорю о том, что таких деятелей не тысячами закрывают.
Нет - сидит в тепле, накормлен, общается с адвокатами. Это при том, что этот человек учился совершать теракты и общался с руководителями террористов. Вы считаете, что его надо тут же отпусть из-за недостатка улик?
А если после этого он таки совершит этой свой теракт? Не считаете ли Вы, что этого самомого Падиллу подержать, пока все не уляжется? Хотя бы до тех пор, пока ключевых фигур алкаиды не переловят?
Balder wrote:P.S. На тему люстраций я даже и не спрашиваю. Думаю, что данный феномен был хорошо описан у Оруэлла в "1984" как двоемыслие.
При чем тут двоемыслие? Обычный зравый смысл. Если есть угроза жизни тысяч людей, и эту угрозу можно предотвратить нарушив на некоторе время право на свободу перемещения одного человека, то я таки считаю, что этот выбор нужно сделать. Его же не на улице поймали. Действительно и обучение у террористов прошел и с главарями ал-каиды встречался. Может, конечно, он с ними особенности стихосложения обсуждал. Ну, значит, не повезло "бедняге"...
А люстрации - ну запятнали себя люди. Начиная от участия в той самой огранизации, которая устроила "упрощенное судопроизводство" для миллионов сограждан. Почему они должны пользоваться такими-же правами, как и незапятнавшие? Почему нельзя ограничить их право участвовать в руководстве государства? Я уж не говорю о том, что мы оба знаем, к какому результату это руководство приводит.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.