Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

naty wrote:
obturator wrote:
naty wrote: А мафиозо он примерно такой как Чейни. В смыле по способу деньги зарабатывать.

Делает предложения, от которых трудно отказаться?

Угу. Предложил закон подписать, чтоб он мог купить хоть вообще все телевидение страны, кроме 3 госканалов. Я считаю, что круто.
Не расстраивайтесь. Традиция у них такая. Ну не могут они долго жить в условиях демократии :pain1:
С тех самых пор, как у эллинов эту систему управления позаимствовали - с тех пор их "демократию" и глючит...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

siharry wrote:По теме:

Хуссейн жестоко подавил восстание курдов. Убил тысячи человек. Конечно, никто не спорит - преступление, злодеяние. Диктатор, тиран и т.д. Смотрится ужасно - фотографии, могилы массовых захоронений.

Веревки достоин?
(Да/Нет)
(С) гусеница.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Alkiev wrote:
Пардон, мадам. Идите сновидеть о Гарри Потере.
А книжки по истории читать надо внимательнее. Верхняя оценка для преступлений инквизиции за все время деятельности в Европе на данный момент - 100 тысяч. У Саддамчика по нижним оценкам - в районе 300.

Я Вас просила про пожелание спать, а не про Гарри Поттера. Зануда Вы все-таки. Вы про инквизицию внимательно читайте. Вы знаете, как тогда перепись населения велась? И когда последнюю ведьму сожгли? Кстати, надо еще Цезарю геноцид галлов впаять - сын мечтает переместить его в "Божественной комедии" в последний круг ада. В общем, Гари Поттер - не Гарри Поттер, а спать пора. Счастливо выяснить, что делать с Саддамом.
Last edited by naty on 17 Dec 2003 04:37, edited 2 times in total.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Alkiev wrote:
naty wrote:
obturator wrote:
naty wrote: А мафиозо он примерно такой как Чейни. В смыле по способу деньги зарабатывать.

Делает предложения, от которых трудно отказаться?

Угу. Предложил закон подписать, чтоб он мог купить хоть вообще все телевидение страны, кроме 3 госканалов. Я считаю, что круто.
Не расстраивайтесь. Традиция у них такая. Ну не могут они долго жить в условиях демократии :pain1:
С тех самых пор, как у эллинов эту систему управления позаимствовали - с тех пор их "демократию" и глючит...

Ну, всяко меньше, чем Вас на Саддаме заглючило. Веселого вечера, а мне - спок. ночи!

Всем "привет" :lol: , мешать больше не буду. Я слушала "Отелло" - про одноименного исламского фундаметалиста, задушившего белую женщину. Все бы ничего, но поет Марио дель Монако, а это никак не помогает презирать фундаменталиста Отелло, потому что голос - божественный!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

История еще жестоко посмеется.

Если уж бандеровцев обозвали героями и Троцкого - невинной жертвой произвола, то очень похоже, что Хуссейну лет через 50 благодарный иракский народ поставит памятник как "величайшему правителю Междуречья со времен шумеров". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я это к тому, что все эти споры - дань нынешнему политическому моменту.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

naty wrote:Вы про инквизицию внимательно читайте. Вы знаете, как тогда перепись населения велась? И когда последнюю ведьму сожгли?

Ну про перепись я мало чего знаю. Но про то, что "последнюю ведьму" сожгли во Франции в тысяча семьсот семдесят- затертом году читал. И про то, что в Германии самое большое число жертв инквизиции приключилось - что-то в районе 25 тысяч человек, тоже читал.

З.Ы, Вы это, цитатку поправьте, а то как-то неудобно получается, когда я сам себя критикую :oops:
(С) гусеница.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alkiev wrote:Веревки достоин?
(Да/Нет)

Да. Достоин.

Только в том случае, если, например, завтра Россия решит, что Турция поубивала больше, чем Хуссейн (проливы нужны), и все международное право также пойдет в тоже место, как с Хуссейном, и НАТО не смеет защищать преступный турецкий режим.
Согласен? (Да/Нет)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

siharry wrote:...
то очень похоже, что Хуссейну лет через 50 благодарный иракский народ поставит памятник как "величайшему правителю Междуречья со времен шумеров". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кстати, запросто может быть... История - штука непредсказуемая...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

siharry wrote:
(Да/Нет)

Да. Достоин.

Только в том случае, если, например, завтра Россия решит, что Турция поубивала больше, чем Хуссейн (проливы нужны), и все международное право также пойдет в тоже место, как с Хуссейном, и НАТО не смеет защищать преступный турецкий режим.
Согласен? (Да/Нет)

Ну тут вопрос, скорее не ко мне, а к НАТО ;)
Если интересует исключительно мое мнение - то нет... Народ с террористами борется. Конвенционными методами. В том смысле, что это они не сами придумали - это их общечеловеки научили :-(
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:Если интересует исключительно мое мнение - то нет... Народ с террористами борется. Конвенционными методами. В том смысле, что это они не сами придумали - это их общечеловеки научили :-(

Вообще-то интересный подход: до вторжения в Ирак один и тот же курд, переходя по нескольку раз в день через турецко-иракскую границу, сам того не подозревая, превращался из террориста в борца за свободу и наоборот...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
Alkiev wrote:Если интересует исключительно мое мнение - то нет... Народ с террористами борется. Конвенционными методами. В том смысле, что это они не сами придумали - это их общечеловеки научили :-(

Вообще-то интересный подход: до вторжения в Ирак один и тот же курд, переходя по нескольку раз в день через турецко-иракскую границу, сам того не подозревая, превращался из террориста в борца за свободу и наоборот...

Турция против курдов ОВ применяла?
Кстати, если Вы не в курсе, то Саддам больше 4000 (ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ) курдских деревень уничтожил. В то время, как Турция главного курдского сепаратиста судила каким-никаким судом. И, по-моему, даже не казнила...
(С) гусеница.
B
Уже с Приветом

Post by B »

siharry wrote:
(Да/Нет)

Да. Достоин.

Согласен? (Да/Нет)

А вот в этом месте мне хочется ответить словами Балдера:" Вот когда случится- тогда и обсудим" ....в том смысле, что я бы не стал зарекаться от такой возможности. Ну не сегодня, конечно. А когда силенок накопит. Россия.
Поцак поцака не обманет!
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

naty wrote:...overquoted...

Гхм, синъора, а вот вас я, по-моему, люблю... :umnik1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alkiev wrote:Если интересует исключительно мое мнение - то нет...

Вы сами ответили на свой вопрос.
То есть надо вернуть все как было назад, и дать Хуссейну догнать по количеству убиенных курдов демократическую Турцию.
Хотя вряд ли получится. Тираны (не путать со случаями, когда тираном является не человек, а идеология) обычно убивают гораздо меньше людей, чем более мягкие правители. Они просто делают все ужасы гораздо более зрелищно, так как это делается для устрашения.
Исторически относительно малая кровь ВСЕГДА предотвращала большую.

Для сравнения: в Средней Азии была полная аналогия нынешней Чечни в 20-30 годах. Погибло десятки, если не сотни тысяч людей. Потом пришел Буденный, применил соверщенно чудовищные репрессивные меры, вырезав самых активных. И все затихло.

Просто сейчас методы другие, а лет 30-50 назад Хуссейн был бы заурядным тираном, не выдающимся по своей жестокости.
А сейчас бы не выпендривался, так и продолжал убивать в борьбе экстремизмом раз в пять больше, и преступником не считали.

P.S. На Израиль посмотрите. Он уже демократическими методами столько палестинцев завалил, хватило бы сотни массовых захоронений наполнить.
Примени он метод малой крови и куча палестинцев остались бы живы. Только вечным гадом останется в истории тот, кто решиться это сделать.
P.S.S. На Буша гляньте. Он именно про это и говорит - малой кровью сейчас предотвратим большую кровь завтра.
B
Уже с Приветом

Post by B »

wolfboy wrote:
naty wrote:
obturator wrote:
naty wrote: ответим вначале за Хиросиму.

А за крестовые походы?
А за варфоломеевскую ночь?

Так публично извинялся Ватикан, здрасьте! Еще и за инквизицию извинялись - там столько людей пожгли, что ни одному Саддаму не приснится. Собственных граждан причем. Правда, компенсацию не выплачивали - непонятно кому и непонятно от чьего имени. Но хоть извинились и признали это преступлениями.
Я читаю и думаю - вы тут некоторые, правда, не понимаете, что переходить границы чужого гос-ва можно только если оно вам прямо угрожает, или прикидываетесь, что не понимаете? Такое ощущение, простите, что какой-то комплекс неполноценности, и поэтому обида и кавалерийская атака вместо контраргументации. Ну вот у нас премьер-министр - сволочь, а президент - тряпка. Ну и все это знают, и все говорят, кроме тех, кому они помогли поворовать.Бастуют-таки опять. И у вас что, если президент - дурак, а вице-президент - ворюга, то надо своим соотечественникам утверждать противоположное? Или вам тут тяжело с посланцами с родины общаться? Или правда уже тов. Бушу верите и верите в то, что он управляет гос-вом США? Если последнее, так хоть предупредите - я на форум по опере убегу. Я с фанатиками не воюю.

Гхм, синъора, а вот вас я, по-моему, люблю... :umnik1:

Какой бойкий мальчик :mrgreen:
Поцак поцака не обманет!

Return to “Политика”