Альтернативный взгляд на методики похудения

Айва
Уже с Приветом

Re: Альтернативный взгляд на методики похудения

Post by Айва »

Andriy777 wrote: 09 Feb 2021 00:48 Последние указания от ВЦСПС это выбрасывать адреналин. Посидеть свесивши ноги с 9 этажки. Выкладываться при беге или плавании на 100. Можно каждый третий заход ибо в другие 2 адреналин прет по инерции.
Местному контингенту сердечко бы поберечь бы уже))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Andriy777 wrote: 09 Feb 2021 00:48выбрасывать адреналин.
с какой целью? Чтобы активизировать метаболизЬм?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Айва wrote: 09 Feb 2021 01:36Местному контингенту сердечко бы поберечь бы уже))
совершенно верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

kpokodilla wrote: 08 Feb 2021 20:17А почему не наоборот? может, это Свете надоест голодать
потому что мне так проще :gen1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Anushka wrote: 08 Feb 2021 17:52сначала при дефиците калорий будет похудение, никто с этим и не спорит, потому что для замедления метаболизма (уменьшения количества калорий "OUT") нужно время.
Доктор Фунг говорит, что если дефицит калорий вызван их подсчётом и ограничением при 3х-разовом питании, то это приводит к замедлению метаболизма. Это нормальная и ожидаемая реакция организЬма.

Он также утверждает, что если дефицит калорий вызван IF/голоданием, то это не приводит к замедлению метаболизма. Но вот это совершенно неочевидно. И это - самое слабое место теории IF доктора Фунга из Торонто. Если он таки прав, то я буду только рад :good:

Что касается меня, то силы воли ограничивать кол-во калорий при 3х разовом питании у меня не хватает. Мне легче есть один раз в день, а если сила воли слабеет, то два раза.
Надеюсь, что метаболизЬм при этом не замедляется. Тогда, по законам термодинамики, я как минимум не буду прибавлять в весе, кушая досыта.
Чистая физика и психология (или психиатрия), ничего личного :umnik1:
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

kyk wrote: 09 Feb 2021 11:23
Он также утверждает, что если дефицит калорий вызван IF/голоданием, то это не приводит к замедлению метаболизма. Но вот это совершенно неочевидно. И это - самое слабое место теории IF доктора Фунга из Торонто. Если он таки прав, то я буду только рад :good:

Цель голодания (IF) - это не вызвать дефицит калорий, а получить длительный период низкого инсулина.

Голодание (IF) и дефицит калорий - это разные вещи. При голодании (IF) инсулин ваш будет низким (т.к. нет поступления пищи) в течение долгого времени. Посмотрите на график выше - после какого количества часов голодания (низкого инсулина) включается расход жира. А когда вы просто на дефиците калорий - высокий инсулин (ведь он повышется при каждом приеме пищи), будет являться препятствием для "переключения" на использование жира. Что и приведет в конечном итоге к снижению метаболизма: организму не останется другого выхода, как адаптироваться к дефициту калорий путем снижения их, калорий, расхода (calories OUT).

Поэтому Dr. Fung и говорит, что ожирение - это не проблема калорий (их дефицита), а проблема гормональная (инсулин - это гормон).
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

kyk wrote: 09 Feb 2021 11:23 Мне легче есть один раз в день, а если сила воли слабеет, то два раза.
Надеюсь, что метаболизЬм при этом не замедляется. Тогда, по законам термодинамики, я как минимум не буду прибавлять в весе, кушая досыта.
Все верно вы делаете. Вот этот короткoe video хорошие советы дает, на что еще нужно обращать внимание:

viewtopic.php?p=7420137#p7420137
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

А вообще чем лучше понимаешь - что, как и почему работает (или не работает) - тем лучше и легче этому следовать. Меня тут вопросами закидали некоторые, причем говорят: Не отсылайте к видео, это будет "слив". Странно. Доктор обьясняет гораздо лучше меня, причем слушать Dr. Fung - очень легко и интересно, и совершенно не скучно! Потому что говорит он - четко проговaривая слова, с идеальной скоростью (не слишком быстро и не слишком медленно), с юмором, логично и убедительно.

Поэтому если у кого возникают еще вопросы на эту тему - не пожалейте нескольких минут и послушайте его лекцию. В конце он отвечает на вопросы аудитории.

https://youtu.be/7nJgHBbEgsE
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

kyk wrote: 09 Feb 2021 11:14
kpokodilla wrote: 08 Feb 2021 20:17А почему не наоборот? может, это Свете надоест голодать
потому что мне так проще :gen1:
Но вы же не Света? :)
мне, например, проще совсем другое
kyk wrote: 09 Feb 2021 11:23
Что касается меня, то силы воли ограничивать кол-во калорий при 3х разовом питании у меня не хватает. Мне легче есть один раз в день, а если сила воли слабеет, то два раза.
Есть выход - перекусы. Дробное питание увеличивает метаболизм
Anushka wrote: 09 Feb 2021 15:44
Поэтому Dr. Fung и говорит, что ожирение - это не проблема калорий (их дефицита), а проблема гормональная (инсулин - это гормон).
Может, проще не доводить себя до ожирения? начинать беспокоиться раньше?
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

kpokodilla wrote: 09 Feb 2021 18:36
Anushka wrote: 09 Feb 2021 15:44 Поэтому Dr. Fung и говорит, что ожирение - это не проблема калорий (их дефицита), а проблема гормональная (инсулин - это гормон).
Может, проще не доводить себя до ожирения? начинать беспокоиться раньше?
Согласна с тем, что лучше до ожирения не доводить :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

kpokodilla wrote: 09 Feb 2021 18:36проще не доводить себя до ожирения?
Типун Вам на язык, не доводил. Но лишний жир есть
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Anushka wrote: 09 Feb 2021 18:16 Доктор обьясняет гораздо лучше меня, причем слушать Dr. Fung - очень легко и интересно, и совершенно не скучно! Потому что говорит он - четко проговaривая слова, с идеальной скоростью (не слишком быстро и не слишком медленно), с юмором, логично и убедительно.
Это собственно единственное что этот "доктор" делает хорошо.
Красиво говорит нужные слова, которые хорошо ложиться определенной аудитории в голову.
Все!

Чего доктор не делает, это не приводит ни одного исследования и научной работы которые именно эти его слова подтверждают.

Ну посидел чувак на диване, придумал картину мира в голове и пошел зарабатывать деньги ее рассказывая.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

mavr wrote: 09 Feb 2021 20:54
Anushka wrote: 09 Feb 2021 18:16 Доктор обьясняет гораздо лучше меня, причем слушать Dr. Fung - очень легко и интересно, и совершенно не скучно! Потому что говорит он - четко проговaривая слова, с идеальной скоростью (не слишком быстро и не слишком медленно), с юмором, логично и убедительно.
Это собственно единственное что этот "доктор" делает хорошо.
Красиво говорит нужные слова, которые хорошо ложиться определенной аудитории в голову.
Все!

Чего доктор не делает, это не приводит ни одного исследования и научной работы которые именно эти его слова подтверждают.

Ну посидел чувак на диване, придумал картину мира в голове и пошел зарабатывать деньги ее рассказывая.
Во-первых, он не прото "сидел на диване". Он профессионально занимался лечением больных диабетом, у которых отказывали почки. Он видел, что инсулин, который врачи им кололи - не помогал, а приводил лишь к дальнейшему увеличению их веса и еще большим проблемам со здоровьем. Советы общепринятые "меньше есть, больше двигаться" - тоже никак не помогали. Вот неравнодушный врaч и задумался над этой проблемой - а почему же так происходит?

Во-вторых, доказательства в своих лекциях он приводит (рaзличные проведенные и опубликованные studies). Но это - в часовых лекциях. В коротеньких видео по 10 минут их может и не быть - будет просто развернутый ответ на какой-то вопрос.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Anushka wrote: 09 Feb 2021 21:12 Во-вторых, доказательства в своих лекциях он приводит (рaзличные проведенные и опубликованные studies). Но это - в часовых лекциях. В коротеньких видео по 10 минут их может и не быть - будет просто развернутый ответ на какой-то вопрос.
Нет никаких studies AFAIK.
Единственное которое сделали по IF, прошло по всем новостям и было криво сделанное с практически высосаными из пальца результатами и даже они между прочим были не в пользу IF.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

mavr wrote: 09 Feb 2021 21:41
Anushka wrote: 09 Feb 2021 21:12 Во-вторых, доказательства в своих лекциях он приводит (рaзличные проведенные и опубликованные studies). Но это - в часовых лекциях. В коротеньких видео по 10 минут их может и не быть - будет просто развернутый ответ на какой-то вопрос.
Нет никаких studies AFAIK.
Единственное которое сделали по IF, прошло по всем новостям и было криво сделанное с практически высосаными из пальца результатами и даже они между прочим были не в пользу IF.
Ну если ВЫ говорите, что нет - значит, так оно и есть. Вы же все его лекции пересмотрели. Я вам верю! :mrgreen:

Return to “Фитнес”