а в чем проблема? захотела нация жить отдельно. чем вам это мешает? мало того что евреев отовсюду выгоняли так когда они создали свое государство надо приехать к ним в их государство и жить с ними? кто очень хочет может пройти гиюр и жить в израилеksi wrote:Тоже дикарство имхо, я думаю, что в мире нет больше ни одного государства, которое официально провозглашает, что это государство для одной нации. И есть суды, которые смотрят еврей ты или нет. Мало ли малых государств в мире, интересно есть ли еще примеры когда право на гражданство определяется по чистоте крови? Перебор ИМХО. Тоже самое, что националистические крики "Россия для русских". Сразу вспоминается Штирлиц и "Истинный ариец. Характер нордический."piligrim77 wrote: я не говорил что это хорошо. но неевреям надо заранее почитать и собрать информацию прежде чем туда ехать. так как везде черным по белому написано что израиль создам как еврейское государство и для евреев.Ну неприлично как-то такие взгляды в 21 веке иметь в качестве государственной политики, режет глаз.
Пора пилить Израиль (Обама)
-
- Уже с Приветом
Re: Пора пилить Израиль (Обама)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
+1piligrim77 wrote:я не говорил что это хорошо. но неевреям надо заранее почитать и собрать информацию прежде чем туда ехать. так как везде черным по белому написано что израиль создам как еврейское государство и для евреев. ни в коем случае не хочу обидеть вас или кого другого но это принципиальный вопрос. так как если пускать в израиль всех кто захочет то очень быстро он перестанет быть еврейским государством и получиться за что боролись на то и напоролись.Baltar wrote:Ну, я рад за Вас. Однако поскольку закон о возвращении дает гражданство отнюдь не одним чистокровным евреям, это создает проблемы для значительной части совершенно законно приехавшего в страну населения. Это не большая проблема, но кого-то может обидеть, ибо есть граждане, которые равнее других. В принципе, это один из рудиментов религиозного государства, и против этого активно борятся некоторые партии, просто это далеко не самая большая проблема страны, и потому не выходит на первый план.piligrim77 wrote: не знаю .. я женился в израиле. никто из меня ничего не выбивал. никаких взяток я не платил. видимо он все-таки не еврей или не чистый еврей. потому у него и были проблемы. через суд я прошел. без проблем. процедура нетяжелая и по времени проходит довольно быстро. до сих пор дома лежит их бумажка что я чистокровный еврей
А ещё там автобусы не ходят.
А в Америке дети каждый день клятву произносят, включая граждан Израиля
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
А если про свадьбы говорить, то мой муж не хотел идти что-то доказывать и мы на Кипр поехали. И ещё знаю из близких друзей две такие пары (100% евреи). Тоже мне, большое дело. И да, тоже много знакомых "русских жён", которые замечательно к Израилю относятся.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Не еврей не может стать пилотом истребителя ВВС Израиля?Baltar wrote:у моего сына ровно 1/8 еврейской крови .... В практическом плане, у него были бы очень незначительные ограничения, типа невозможности стать пилотом ВВС Израиля
-
- Уже с Приветом
С точки зрения Закона о возвращении, евреем считается человек, у которого хотя бы одна/один бабушка/дедушка - еврей(ка) по матери. Право на иммиграцию имеет он(она), его(её) супруг(а) и их дети. Скопировано с Нюренбергских законов по принципу "если человек мог попасть в концлагерь из-за того, что он еврей, то у него должно быть право иммигрировать в Израиль").Baltar wrote:Не надо было связываться с еврейским вопросом, потому, что сразу набегает такое... Однако, хоть Платон мне и друг.ZmeyeeD wrote:Но это всего-лишь означает, что каждый еврей-негражданин Израиля имеет пераво иммигрировать в Израиль (в отличии от неевреев, для которых единственная возможность попасть в Израиль - это воссоедиение семей/через брак с гражданином Израиля или профессиональная иммиграция).
-
- Уже с Приветом
Первый пилот-нееврей, репатриант из бывшего СССР закончил длительный летный курс обучения и получил погоны летчика боевого истребителя F-16. 24-летний летчик, которого зовут Андрей, и фамилия которого не разглашается, приехал 9 лет назад по программа НААЛЕ.Леонид Ильич Брежнев wrote:Не еврей не может стать пилотом истребителя ВВС Израиля?Baltar wrote:у моего сына ровно 1/8 еврейской крови .... В практическом плане, у него были бы очень незначительные ограничения, типа невозможности стать пилотом ВВС Израиля
http://www.mignews.com/news/society/wor ... 65257.html
Last edited by AverageJoe on 03 Jun 2011 01:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
насчет пилота не знаю но равином думаю точно не можетЛеонид Ильич Брежнев wrote:Не еврей не может стать пилотом истребителя ВВС Израиля?Baltar wrote:у моего сына ровно 1/8 еврейской крови .... В практическом плане, у него были бы очень незначительные ограничения, типа невозможности стать пилотом ВВС Израиля
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Боюсь, что нет. Что бы там про это ни говорилось в теории. А когда я был советским офицером, кстати, авиации, у нас иногда политинформации начинались с того, что докладчик говорил - "ну, надеюсь евреев тут нет? Так вот, мы их не берем в армию потому, что..." Сам слышал. Но на самом дел иногда все же брали. Просто учитывали возможную нелояльность. Это ведь даже логично. Ну и у Израиля с логикой все неплохо - евреи же...Леонид Ильич Брежнев wrote:Не еврей не может стать пилотом истребителя ВВС Израиля?Baltar wrote:у моего сына ровно 1/8 еврейской крови .... В практическом плане, у него были бы очень незначительные ограничения, типа невозможности стать пилотом ВВС Израиля
-
- Уже с Приветом
не совсем верно - не имеет значение по матери или отцу...не путайте галаху с законом о возврашенииZmeyeeD wrote:С точки зрения Закона о возвращении, евреем считается человек, у которого хотя бы одна/один бабушка/дедушка - еврей(ка) по матери. Право на иммиграцию имеет он(она), его(её) супруг(а) и их дети. Скопировано с Нюренбергских законов по принципу "если человек мог попасть в концлагерь из-за того, что он еврей, то у него должно быть право иммигрировать в Израиль").Baltar wrote:Не надо было связываться с еврейским вопросом, потому, что сразу набегает такое... Однако, хоть Платон мне и друг.ZmeyeeD wrote:Но это всего-лишь означает, что каждый еврей-негражданин Израиля имеет пераво иммигрировать в Израиль (в отличии от неевреев, для которых единственная возможность попасть в Израиль - это воссоедиение семей/через брак с гражданином Израиля или профессиональная иммиграция).
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
А также контролером кашрута. Явный расизм.piligrim77 wrote:насчет пилота не знаю но равином думаю точно не можетЛеонид Ильич Брежнев wrote:Не еврей не может стать пилотом истребителя ВВС Израиля?Baltar wrote:у моего сына ровно 1/8 еврейской крови .... В практическом плане, у него были бы очень незначительные ограничения, типа невозможности стать пилотом ВВС Израиля
-
- Уже с Приветом
Ну видите - могут же! И СССР мог. В порядке исключения. Начальник техслужбы моей авиадивизии, полковник Беккер, тоже не был арийцем.AverageJoe wrote:Первый пилот-нееврей, репатриант из бывшего СССР закончил длительный летный курс обучения и получил погоны летчика боевого истребителя F-16. 24-летний летчик, которого зовут Андрей, и фамилия которого не разглашается, приехал 9 лет назад по программа НААЛЕ.Леонид Ильич Брежнев wrote:Не еврей не может стать пилотом истребителя ВВС Израиля?Baltar wrote:у моего сына ровно 1/8 еврейской крови .... В практическом плане, у него были бы очень незначительные ограничения, типа невозможности стать пилотом ВВС Израиля
http://www.mignews.com/news/society/wor ... 65257.html
-
- Уже с Приветом
А я думаю, что ZmeyeeD прав. А иначе что такое "внук еврея"? В данном случае, еврей как раз должен быть евреем по Галахе....я так думаю.duration wrote:не совсем верно - не имеет значение по матери или отцу...не путайте галаху с законом о возврашенииZmeyeeD wrote:С точки зрения Закона о возвращении, евреем считается человек, у которого хотя бы одна/один бабушка/дедушка - еврей(ка) по матери. Право на иммиграцию имеет он(она), его(её) супруг(а) и их дети. Скопировано с Нюренбергских законов по принципу "если человек мог попасть в концлагерь из-за того, что он еврей, то у него должно быть право иммигрировать в Израиль").Baltar wrote:Не надо было связываться с еврейским вопросом, потому, что сразу набегает такое... Однако, хоть Платон мне и друг.ZmeyeeD wrote:Но это всего-лишь означает, что каждый еврей-негражданин Израиля имеет пераво иммигрировать в Израиль (в отличии от неевреев, для которых единственная возможность попасть в Израиль - это воссоедиение семей/через брак с гражданином Израиля или профессиональная иммиграция).
-
- Уже с Приветом
В случае с этим пилотом его национальность не причем. На самом деле, ситуация гораздо сложнее. Пилоты и некоторые другие армейские специальности/должности требуют в Израиле Top Security Clearance, который практически невозможно получить, если есть близкие родственники (отец-мать-дети) в "проблематичных" странах (арабские страны, страны СНГ и т.д.). Не из-за того, что человеку не доверяют, а из-за угрозы шантажа ("не расскажешь военную тайну - убьем твоих родителей"). С этим сталкиваются многие репатрианты. В статье написано, что парень приехал по программе НААЛЕ - это программа для репатриации молодых людей без родителей, значит родители Андрея остались в СНГ. Собственно, с похожей ситуацией столкнулся я (нет, пилотом ВВС а быть не хотелBaltar wrote: Ну видите - могут же! И СССР мог. В порядке исключения. Начальник техслужбы моей авиадивизии, полковник Беккер, тоже не был арийцем.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В Израиле один из трех коммандущих военными округами - нееврей (друз), поэтому я бы не стал говорить что тот факт, что человек нееврей может повлиять на военную карьеру. Мой комбат был араб (бедуин), комвзвода - друз. В принципе, современная воюющая армия демократической страны - это последнее место, где можно сталкнуться с дискриминацией по национальному признаку.
Last edited by ZmeyeeD on 03 Jun 2011 02:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Точно....Мужнин племянник закончил криминалистику, по Галахе еврей, а отец у него в России. В полиции работать не может. Сидит в тюрьмеZmeyeeD wrote:В случае с этим пилотом его национальность не причем. На самом деле, ситуация гораздо сложнее. Пилоты и некоторые другие армейские специальности/должности требуют в Израиле Top Security Clearance, который практически невозможно получить, если есть близкие родственники (отец-мать-дети) в "проблематичных" странах (арабские страны, страны СНГ и т.д.). Не из-за того, что человеку не доверяют, а из-за угрозы шантажа ("не расскажешь военную тайну - убьем твоих родителей"). С этим сталкиваются многие репатрианты. В статье написано, что парень приехал по программе НААЛЕ - это программа для репатриации молодых людей без родителей, значит родители Андрея остались в СНГ. Собственно, с похожей ситуацией столкнулся я (нет, пилотом ВВС а быть не хотелBaltar wrote: Ну видите - могут же! И СССР мог. В порядке исключения. Начальник техслужбы моей авиадивизии, полковник Беккер, тоже не был арийцем.), причем речь не шла о Top Security Clearance, но пришлось рассказать о не самом близком родственнике достаточно подробно (clearance все же я получил, хотя и на ту работу не пошел в итоге).
-
- Уже с Приветом
Хотя мне глубоко противны все национально религиозные пляскиМ@ш@ wrote: А я думаю, что ZmeyeeD прав. А иначе что такое "внук еврея"? В данном случае, еврей как раз должен быть евреем по Галахе....я так думаю.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Я раньше не задумывалась, но Вы написали про ребёнка и его право на гражданство....и я так и поняла, что Ваш отец - еврей по материBaltar wrote:Хотя мне глубоко противны все национально религиозные пляскиМ@ш@ wrote: А я думаю, что ZmeyeeD прав. А иначе что такое "внук еврея"? В данном случае, еврей как раз должен быть евреем по Галахе....я так думаю., поясняю. Моя бабушка со стороны отца - еврейка. Значит по Галахе отец - тоже еврей. Тут процентов не бывает. Значит, я - сын еврея, и мой сын - внук еврея. Этого достаточно. Про пилотов - конечно дело в clearance, а это такая штука, где здравый смысл имеет приоритет над любыми законами. Никто не обязан давать допуск, это не конституционное право. Да в этой стране и конституции то нет