Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by piligrim77 »

ksi wrote:
piligrim77 wrote: я не говорил что это хорошо. но неевреям надо заранее почитать и собрать информацию прежде чем туда ехать. так как везде черным по белому написано что израиль создам как еврейское государство и для евреев.
Тоже дикарство имхо, я думаю, что в мире нет больше ни одного государства, которое официально провозглашает, что это государство для одной нации. И есть суды, которые смотрят еврей ты или нет. Мало ли малых государств в мире, интересно есть ли еще примеры когда право на гражданство определяется по чистоте крови? Перебор ИМХО. Тоже самое, что националистические крики "Россия для русских". Сразу вспоминается Штирлиц и "Истинный ариец. Характер нордический." :D Ну неприлично как-то такие взгляды в 21 веке иметь в качестве государственной политики, режет глаз.
а в чем проблема? захотела нация жить отдельно. чем вам это мешает? мало того что евреев отовсюду выгоняли так когда они создали свое государство надо приехать к ним в их государство и жить с ними? кто очень хочет может пройти гиюр и жить в израиле
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

piligrim77 wrote:
Baltar wrote:
piligrim77 wrote: не знаю .. я женился в израиле. никто из меня ничего не выбивал. никаких взяток я не платил. видимо он все-таки не еврей или не чистый еврей. потому у него и были проблемы. через суд я прошел. без проблем. процедура нетяжелая и по времени проходит довольно быстро. до сих пор дома лежит их бумажка что я чистокровный еврей :mrgreen:
Ну, я рад за Вас. Однако поскольку закон о возвращении дает гражданство отнюдь не одним чистокровным евреям, это создает проблемы для значительной части совершенно законно приехавшего в страну населения. Это не большая проблема, но кого-то может обидеть, ибо есть граждане, которые равнее других. В принципе, это один из рудиментов религиозного государства, и против этого активно борятся некоторые партии, просто это далеко не самая большая проблема страны, и потому не выходит на первый план.
я не говорил что это хорошо. но неевреям надо заранее почитать и собрать информацию прежде чем туда ехать. так как везде черным по белому написано что израиль создам как еврейское государство и для евреев. ни в коем случае не хочу обидеть вас или кого другого но это принципиальный вопрос. так как если пускать в израиль всех кто захочет то очень быстро он перестанет быть еврейским государством и получиться за что боролись на то и напоролись.
+1
А ещё там автобусы не ходят.

А в Америке дети каждый день клятву произносят, включая граждан Израиля :mrgreen: В каждой стране есть что-то, что кому-то не нравится :pain1:

А если про свадьбы говорить, то мой муж не хотел идти что-то доказывать и мы на Кипр поехали. И ещё знаю из близких друзей две такие пары (100% евреи). Тоже мне, большое дело. И да, тоже много знакомых "русских жён", которые замечательно к Израилю относятся.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Baltar wrote:у моего сына ровно 1/8 еврейской крови .... В практическом плане, у него были бы очень незначительные ограничения, типа невозможности стать пилотом ВВС Израиля
Не еврей не может стать пилотом истребителя ВВС Израиля?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Baltar wrote:
ZmeyeeD wrote:Но это всего-лишь означает, что каждый еврей-негражданин Израиля имеет пераво иммигрировать в Израиль (в отличии от неевреев, для которых единственная возможность попасть в Израиль - это воссоедиение семей/через брак с гражданином Израиля или профессиональная иммиграция).
Не надо было связываться с еврейским вопросом, потому, что сразу набегает такое... Однако, хоть Платон мне и друг.
С точки зрения Закона о возвращении, евреем считается человек, у которого хотя бы одна/один бабушка/дедушка - еврей(ка) по матери. Право на иммиграцию имеет он(она), его(её) супруг(а) и их дети. Скопировано с Нюренбергских законов по принципу "если человек мог попасть в концлагерь из-за того, что он еврей, то у него должно быть право иммигрировать в Израиль").
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Baltar wrote:у моего сына ровно 1/8 еврейской крови .... В практическом плане, у него были бы очень незначительные ограничения, типа невозможности стать пилотом ВВС Израиля
Первый пилот-нееврей, репатриант из бывшего СССР закончил длительный летный курс обучения и получил погоны летчика боевого истребителя F-16. 24-летний летчик, которого зовут Андрей, и фамилия которого не разглашается, приехал 9 лет назад по программа НААЛЕ.
http://www.mignews.com/news/society/wor ... 65257.html
Last edited by AverageJoe on 03 Jun 2011 01:46, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

насчет пилота не знаю но равином думаю точно не может :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Боюсь, что нет. Что бы там про это ни говорилось в теории. А когда я был советским офицером, кстати, авиации, у нас иногда политинформации начинались с того, что докладчик говорил - "ну, надеюсь евреев тут нет? Так вот, мы их не берем в армию потому, что..." Сам слышал. Но на самом дел иногда все же брали. Просто учитывали возможную нелояльность. Это ведь даже логично. Ну и у Израиля с логикой все неплохо - евреи же...
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

ZmeyeeD wrote:
Baltar wrote:
ZmeyeeD wrote:Но это всего-лишь означает, что каждый еврей-негражданин Израиля имеет пераво иммигрировать в Израиль (в отличии от неевреев, для которых единственная возможность попасть в Израиль - это воссоедиение семей/через брак с гражданином Израиля или профессиональная иммиграция).
Не надо было связываться с еврейским вопросом, потому, что сразу набегает такое... Однако, хоть Платон мне и друг.
С точки зрения Закона о возвращении, евреем считается человек, у которого хотя бы одна/один бабушка/дедушка - еврей(ка) по матери. Право на иммиграцию имеет он(она), его(её) супруг(а) и их дети. Скопировано с Нюренбергских законов по принципу "если человек мог попасть в концлагерь из-за того, что он еврей, то у него должно быть право иммигрировать в Израиль").
не совсем верно - не имеет значение по матери или отцу...не путайте галаху с законом о возврашении
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

piligrim77 wrote:
насчет пилота не знаю но равином думаю точно не может :mrgreen:
А также контролером кашрута. Явный расизм.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

AverageJoe wrote:
Первый пилот-нееврей, репатриант из бывшего СССР закончил длительный летный курс обучения и получил погоны летчика боевого истребителя F-16. 24-летний летчик, которого зовут Андрей, и фамилия которого не разглашается, приехал 9 лет назад по программа НААЛЕ.
http://www.mignews.com/news/society/wor ... 65257.html
Ну видите - могут же! И СССР мог. В порядке исключения. Начальник техслужбы моей авиадивизии, полковник Беккер, тоже не был арийцем.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

duration wrote:
ZmeyeeD wrote:
Baltar wrote:
не совсем верно - не имеет значение по матери или отцу...не путайте галаху с законом о возврашении
А я думаю, что ZmeyeeD прав. А иначе что такое "внук еврея"? В данном случае, еврей как раз должен быть евреем по Галахе....я так думаю.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Baltar wrote: Ну видите - могут же! И СССР мог. В порядке исключения. Начальник техслужбы моей авиадивизии, полковник Беккер, тоже не был арийцем.
В случае с этим пилотом его национальность не причем. На самом деле, ситуация гораздо сложнее. Пилоты и некоторые другие армейские специальности/должности требуют в Израиле Top Security Clearance, который практически невозможно получить, если есть близкие родственники (отец-мать-дети) в "проблематичных" странах (арабские страны, страны СНГ и т.д.). Не из-за того, что человеку не доверяют, а из-за угрозы шантажа ("не расскажешь военную тайну - убьем твоих родителей"). С этим сталкиваются многие репатрианты. В статье написано, что парень приехал по программе НААЛЕ - это программа для репатриации молодых людей без родителей, значит родители Андрея остались в СНГ. Собственно, с похожей ситуацией столкнулся я (нет, пилотом ВВС а быть не хотел :) ), причем речь не шла о Top Security Clearance, но пришлось рассказать о не самом близком родственнике достаточно подробно (clearance все же я получил, хотя и на ту работу не пошел в итоге).

В Израиле один из трех коммандущих военными округами - нееврей (друз), поэтому я бы не стал говорить что тот факт, что человек нееврей может повлиять на военную карьеру. Мой комбат был араб (бедуин), комвзвода - друз. В принципе, современная воюющая армия демократической страны - это последнее место, где можно сталкнуться с дискриминацией по национальному признаку.
Last edited by ZmeyeeD on 03 Jun 2011 02:11, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ZmeyeeD wrote:
Baltar wrote: Ну видите - могут же! И СССР мог. В порядке исключения. Начальник техслужбы моей авиадивизии, полковник Беккер, тоже не был арийцем.
В случае с этим пилотом его национальность не причем. На самом деле, ситуация гораздо сложнее. Пилоты и некоторые другие армейские специальности/должности требуют в Израиле Top Security Clearance, который практически невозможно получить, если есть близкие родственники (отец-мать-дети) в "проблематичных" странах (арабские страны, страны СНГ и т.д.). Не из-за того, что человеку не доверяют, а из-за угрозы шантажа ("не расскажешь военную тайну - убьем твоих родителей"). С этим сталкиваются многие репатрианты. В статье написано, что парень приехал по программе НААЛЕ - это программа для репатриации молодых людей без родителей, значит родители Андрея остались в СНГ. Собственно, с похожей ситуацией столкнулся я (нет, пилотом ВВС а быть не хотел :) ), причем речь не шла о Top Security Clearance, но пришлось рассказать о не самом близком родственнике достаточно подробно (clearance все же я получил, хотя и на ту работу не пошел в итоге).
Точно....Мужнин племянник закончил криминалистику, по Галахе еврей, а отец у него в России. В полиции работать не может. Сидит в тюрьме :mrgreen:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

М@ш@ wrote: А я думаю, что ZmeyeeD прав. А иначе что такое "внук еврея"? В данном случае, еврей как раз должен быть евреем по Галахе....я так думаю.
Хотя мне глубоко противны все национально религиозные пляски :), поясняю. Моя бабушка со стороны отца - еврейка. Значит по Галахе отец - тоже еврей. Тут процентов не бывает. Значит, я - сын еврея, и мой сын - внук еврея. Этого достаточно. Про пилотов - конечно дело в clearance, а это такая штука, где здравый смысл имеет приоритет над любыми законами. Никто не обязан давать допуск, это не конституционное право. Да в этой стране и конституции то нет :D
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Baltar wrote:
М@ш@ wrote: А я думаю, что ZmeyeeD прав. А иначе что такое "внук еврея"? В данном случае, еврей как раз должен быть евреем по Галахе....я так думаю.
Хотя мне глубоко противны все национально религиозные пляски :), поясняю. Моя бабушка со стороны отца - еврейка. Значит по Галахе отец - тоже еврей. Тут процентов не бывает. Значит, я - сын еврея, и мой сын - внук еврея. Этого достаточно. Про пилотов - конечно дело в clearance, а это такая штука, где здравый смысл имеет приоритет над любыми законами. Никто не обязан давать допуск, это не конституционное право. Да в этой стране и конституции то нет :D
Я раньше не задумывалась, но Вы написали про ребёнка и его право на гражданство....и я так и поняла, что Ваш отец - еврей по матери :mrgreen:

Return to “Политика”