Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
-maverick-
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by -maverick- »

Балтика №3 wrote:
-maverick- wrote: А в штатах за нападение на полицейского он мог бы не 2.5 года, а пулю в лоб получить, или лет 20, если повезет. Я не знаю обстоятельств его задержания, да и никто из нас их не знает, но полицаев трогать себе дороже.
Вы бы уже определились, какую страну в пример приводить Штаты или там, где "за подобные выходки в мечети закидали бы камнями".

З.Ы. Так и не ответили (см. пару страниц назад), готовы жить в стране, где камнями закидывают?
Дык куда ни кинь, получается, что российские законы самые гуманные :wink:
В штатах - пулю в лоб, у мусульман - камнями забьют. А в России всего 2 года и "на свободу с чистой совестью".
А жить где каждый выбирает сам, но законы будут действовать местные. Я в Пакистане не пойду в гланую мечеть богохульствовать, как и в штатах ломать носы полицейским при исполнении. Common sense :food:

ЗЫ: Вон уже и в России взялись за пьяных водителей, хотят поднять срок до 15 лет если задавят более 1 ч-ка: http://lenta.ru/news/2012/10/05/drunk/
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Мне кажется, у прогрессивного человечества неожиданно появился шанс спасти Pussy Riot из лап кровавого режима
[url]http://www.rusnovosti.ru/news/240602/[/url]
Pussy Riot могут стать почётными гражданами Парижа после отъезда Депардье

С таким предложением выступили экологи, пишет французская версия The Huffington Post. «Наш город должен поощрить и защитить российских девушек из Pussy Riot, которые выступили в защиту прав женщин и демократии, поскольку это совпадает с нашим политическим выбором», - считает депутат французского парламента от партии «Зеленых».
...
ИМХО, французов надо поддержать - нельзя оставаться в стороне в борьбе за справедливость

Заодно - Депардье в список Магницкого.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Пожалуй, Pussy Riot всё-таки обречены.
Не до них сейчас.
Прогрессивное человечество тотально мобилизовано на фронт спасения русских сирот.
Я думаю, месяца на два три - пока не появится какой-нибудь свежий хедлайн борьбы с кровавым режимом

Впрочем борьба борьбой, но и энтертэймент не имеет права оставлять мозги потребителей без правильной загрузки
Лента.ру wrote: [url]http://www.lenta.ru/news/2013/01/07/boxoffice/[/url]
"Техасская резня бензопилой 3D" стала лидером по кассовым сборам в Северной Америке по итогам уикенда 4-6 января, сообщает Associated Press...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

OleZenit wrote:Пожалуй, Pussy Riot всё-таки обречены.
Не до них сейчас.
Прогрессивное человечество тотально мобилизовано на фронт спасения русских сирот.
Я думаю, месяца на два три - пока не появится какой-нибудь свежий хедлайн борьбы с кровавым режимом

Впрочем борьба борьбой, но и энтертэймент не имеет права оставлять мозги потребителей без правильной загрузки
Лента.ру wrote: [url]http://www.lenta.ru/news/2013/01/07/boxoffice/[/url]
"Техасская резня бензопилой 3D" стала лидером по кассовым сборам в Северной Америке по итогам уикенда 4-6 января, сообщает Associated Press...
Збигнев Бжезинский придумал для этого термин "tittytainment" - такая дебилизирующая культура для масс, по принципу чем бы дитя (то есть низшие слои) не тешилось лишь бы не лезло во взрослые игры. Разумеется старина Збигнев говорит о tittytainment как о вещи положительной.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

DiKrantz wrote: Збигнев Бжезинский придумал для этого термин "tittytainment" - такая дебилизирующая культура для масс, по принципу чем бы дитя (то есть низшие слои) не тешилось лишь бы не лезло во взрослые игры. Разумеется старина Збигнев говорит о tittytainment как о вещи положительной.
Ну надо же... Никогда не слышал. Такое ёмкое определение
This is where Brzezinski's concept came into play. Brzezinski suggested that "tittytainment," a mix of physical and psychological methods, be used to control people's frustration and predictable protests. He then explained the term as being a portmanteau fused from titty and entertainment, alluding to the sleeping and lethargic effect that is produced when a baby is breastfed. The term coined by Zbigniew Brzezinski refers to a mixture of "intoxicating entertainment and sufficient nourishment" that can "tranquilize the frustrated minds of the globe's population."
Насчет "бензопильных" сериалов... Это конечно не чисто американское явление. Знавал я одного приятеля (ботаник ботаником), который собирал по инету, скачивал и тащился от всяких "восставших зомби" или что-то в этом роде...
Но в таком масштабе - "мясо по экрану" - лидер проката ?!

Хотя, конечно, прошу прощения за оффтоп
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Спасибо за наводку на - "tittytainment". Почитатал немного по гуглю. Просто супер.

Умён же всё-таки старина Бжезинский - хоть и сукин сын.
Так коротко и ёмко...жаль, но только на английском. На русском адекватного перевода и односложного понятия нет. В рунете почему-то этот термин траскрипируется как "сиськование" - тупая и прямолийнейная аллюзия к "сиське" .

Я думаю, гораздо точнее было бы переводить как психосоциальная пустышка - эмулятор эмоций и симулякр реакций. Некий механизм инициирования и контроля эмоций и реакций в "правильном направлении" в заведомо виртуальной матрице сущностей и ценностей всех, кто "заглотит" эту пустышку тотального информационного транквилизатора. Как соска-пустышка с димедрольной обсыпкой успокаивает беспокойного младенца и дает волю родителям.
Какому-то "родителю" нужно канализировать куда-то и во что-то полезное неосознаваемые и неустранимые эмоции достаточно сытого и праздного социума - страх, гнев, восторг.
Правильная целенаправленная "подача" - и реакция на обидчиков сирот или угнетателей глуповатых девчонок абсолютно предсказуемая. "К черту подробности!"(с) - мало кто читает дальше второй строки абзаца суть и обстоятельства дела.

На уровне технологий 21 века - это уже гораздо больше и на порядки эффективней чем старинные "хлеба и зрелищ"

Кстати, "правильные" родители стараются отучить ребенка от пустышки как можно раньше.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

OleZenit wrote:Но в таком масштабе - "мясо по экрану" - лидер проката ?!
ну вообще-то "The Walking Dead" - очень популярен среди тех кого не тошнит от вида разлагающихся зомби на экране. И надо сказать, снят он очень хорошо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Flash-04 wrote:...среди тех кого не тошнит от вида разлагающихся зомби на экране...
Тошнота на первых практикумах по судмедэкспертизе - абсолютно нормальное и почти поголовное явление, специально предупреждают, чтоб приходили натощак. Попадаются стойкие - как правило или уже после армии или по жизни "кремни".
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Post by Очарованный Странник »

OleZenit wrote:
Flash-04 wrote:...среди тех кого не тошнит от вида разлагающихся зомби на экране...
Тошнота на первых практикумах по судмедэкспертизе - абсолютно нормальное и почти поголовное явление, специально предупреждают, чтоб приходили натощак. Попадаются стойкие - как правило или уже после армии или по жизни "кремни".
:lol:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

OleZenit wrote: Попадаются стойкие - как правило или уже после армии или по жизни "кремни".
Или правильные сериалы смотрели.
"The Walking Dead", на мой вкус, сдулся ко второму сезону, хоть начало было очень хорошее и спецэффекты годные (особенно для будущих судмедэкспертов).
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Baltar wrote:
OleZenit wrote: Попадаются стойкие - как правило или уже после армии или по жизни "кремни".
Или правильные сериалы смотрели....
Не факт что это поможет. На первых занятиях показывают самые простые и общие препараты - просто тело с излишними для жизни отверстиями препарированное паталогонатомом для осмотра - что называется "дальним" планом.
Самый главный поражающий фактор, недоступный в никаком кино (к счастью) - это запах.

Когда перестанет тошнит, по крайней мере до рвоты - тогда уж начнут учить различать входные и выходные пулевые отверстия; колющие, режущие, смертельные, несмертельные раны, следы и последствия избиений, черепно-мозговые травмы ... etc.

Added:
Стоит сделать оговорку - "судмедэксперт" - это специалист с заведомо медицинским образованием. Это паталого-медики - отдельная специфическая пестня в медицине.

В данном случае я веду речь о курсе "Судмедэкспертиза", который входит в состав курсов "Следственное дело" всех студентов-юристов, выбравших специализацию по уголовному праву.
Last edited by OleZenit on 08 Jan 2013 23:05, edited 1 time in total.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

OleZenit wrote:Когда перестанет тошнит, по крайней мере до рвоты - тогда уж начнут учить различать входные и выходные пулевые отверстия; колющие, режущие, смертельные, несмертельные раны, следы и последствия избиений, черепно-мозговые травмы ... etc.
А потом втянутся и начинают об этом со вкусом рассказывать. Никак не могу жене объяснить, что даже самые интересные случаи не всегда подходят к беседе за ужином.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Baltar wrote:
OleZenit wrote:Когда перестанет тошнит, по крайней мере до рвоты - тогда уж начнут учить различать входные и выходные пулевые отверстия; колющие, режущие, смертельные, несмертельные раны, следы и последствия избиений, черепно-мозговые травмы ... etc.
А потом втянутся и начинают об этом со вкусом рассказывать. Никак не могу жене объяснить, что даже самые интересные случаи не всегда подходят к беседе за ужином.
Саша Чёрный

Городская сказка

Профиль тоньше камеи,
Глаза как спелые сливы,
Шея белее лилеи
И стан как у леди Годивы.

Деву с душою бездонной,
Как первая скрипка оркестра,
Недаром прозвали мадонной
Медички шестого семестра.

Пришел к мадонне филолог,
Фаддей Симеонович Смяткин.
Рассказ мой будет недолог:
Филолог влюбился по пятки.

Влюбился жестоко и сразу
В глаза ее, губы и уши,
Цедил за фразою фразу,
Томился, как рыба на суше.

Хотелось быть ее чашкой,
Братом ее или теткой,
Ее эмалевой пряжкой
И даже зубной ее щеткой!..

"Устали, Варвара Петровна?
О, как дрожат ваши ручки!"-
Шепнул филолог любовно,
А в сердце вонзились колючки.

"Устала. Вскрывала студента:
Труп был жирный и дряблый.
Холод... Сталь инструмента.
Руки, конечно, иззябли.

Потом у Калинкина моста
Смотрела своих венеричек.
Устала: их было до ста.
Что с вами? Вы ищете спичек?

Спички лежат на окошке.
Ну, вот. Вернулась обратно,
Вынула почки у кошки
И зашила ее аккуратно.

Затем мне с подругой достались
Препараты гнилой пуповины.
Потом... был скучный анализ:
Выделенье в моче мочевины...

Ах, я! Прошу извиненья:
Я роль хозяйки забыла -
Коллега! Возьмите варенья,-
Сама сегодня варила".

Фаддей Симеонович Смяткин
Сказал беззвучно: "Спасибо!"
А в горле ком кисло-сладкий
Бился, как в неводе рыба.

Не хотелось быть ее чашкой,
Ни братом ее и ни теткой,
Ни ее эмалевой пряжкой,
Ни зубной ее щеткой!
:-)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Baltar wrote:...
Да байки это...
У нормальных профессионалов "отрастает" "носорожья кожа" и естественная реакция "не тащит работу в дом"

Если вы вдруг поимеете доступ к журналам КУСП (книга учета сообщений о происшествиях) ментовского отделения крупного города или отчеты "Форма 6" выездных бригад МЧС (как называется отчетная форма службы 03 не знаю) - вы лично очень быстро поймете что такой поток реальной информации реальной изнанки жизни нельзя ни хранить в себе ни тем более смаковать - профессиональная рино-скин единственная нормальная реакция.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

-maverick- wrote: А вы попробуйте в крупнейшем храме основной конфессии в США спеть и сплясать на тему а давайте прогоним президента и поможем раздробить федерацию в США на 50 совершенно независимых территорий. Пошлем FED куда подальше и не будем больше платить Federal Tax и соблюдать Federal Laws. И скажите потом, на сколько вас посадят (за treason?) :food:
Глядя на сроки, которые добрые присяжные раздают в США, я думаю вам лет 99 тюрьмы впаяют единогласно 8)
Товарищ, Вы наверное никогда не были в Штатах или не хотите ничего знать об них.
Так знайте же, дорогой товарищ, что в самом Конгрессе США засел предатель и изменник штатов и Феда под шпионской кличкой Ран-Пол который подговаривает сообщников в Конгрессе к упразднению самого всемогущего Феда и свёртыванию всех американских военных баз за границей.
Вы можете написать жалобу в вышестоящие организации по этому случаю...и наверное будете награждены орденом. Кароче, дерзайте...

Return to “Политика”