Колбасник wrote: 19 Feb 2020 06:54Вопрос не столько неудобный, сколько глупый. О чем еще нужно чесать языком на болтологическом форуме в теме о Сирии, как не о Сирии? На дурацкие вопросы отвечать смысла нет никакого.
Почему именно о Сирии? Напишите что-нибудь про Буркина Фасо например, это будет интереснее.
Откройте тему про Буркина Фасо, кто мешает? Однако же вы пишите именно сюда, где обсуждают Сирию. Значит оно вам интересно.
Korney wrote: 19 Feb 2020 16:23
Я же написал, что евреями они были только на бумаге, в первую очередь они были коммунистами.
Я в оттенках евреев не разбираюсь, так что для меня кто в ермолке и с пейсами - тот и еврей. А уж коммунист он или капиталист - это дело десятое. Так что принять вашу точку зрения, что нелюбимый вами совок создавали не евреи, а какие-то маловразумительные коммунисты непонятного этнического происхождения, я не могу, извините.
VladimirF wrote: 19 Feb 2020 04:05Г-да патриоты, разве вы сами не видите, что ваши ответы на конкретные неудобные вопросы, это просто беспомощные, жалкие попытки увернуться
Володя, а почему "беспомощные" подчеркнуто, а "жалкие" нет? Прямо дискриминация слов на глазах.
Потому что «жалкие» всё же, жалко, а «беспомощные» нет.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Колбасник wrote: 19 Feb 2020 18:28
А уж коммунист он или капиталист - это дело десятое.
Да ну ? Когда брат c братом воевал в гражданскую это вообще-то имело значение. Если уж подымать еврейский вопрос - было бы не плохо посмотреть когда евреи мутузили друг друга и почему и в каких веках.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Да ну ? Когда брат c братом воевал в гражданскую это вообще-то имело значение. Если уж подымать еврейский вопрос - было бы не плохо посмотреть когда евреи мутузили друг друга и почему и в каких веках.
Тема про Сирию, и вопрос был поднят не еврейский, а совковый. Совок обвиняли во всех смертных грехах, самый страшный из которых - поддержка тиранов Асадов, сначала отца, а теперь сына. Вот и пришлось напомнить тем, у кого память избирательная, что именно совок спас евреев от полного физического уничтожения, так что сегодня дети спрашивали бы - а что такое еврей? Не помогло, должен признать, избирательная память - тяжелое заболевание, так просто не лечится.
Ну тогда оставим проблемы Совка и сосредоточисмся на главном: Израилю не все равно кто у руля в Сирии и Асад их не устраивает, но в то же время отношения с поддерживающией Асада Россией, Израиль портить вроде не собирается.
Колбасник wrote: 19 Feb 2020 06:54Вопрос не столько неудобный, сколько глупый. О чем еще нужно чесать языком на болтологическом форуме в теме о Сирии, как не о Сирии? На дурацкие вопросы отвечать смысла нет никакого.
Почему именно о Сирии? Напишите что-нибудь про Буркина Фасо например, это будет интереснее.
Откройте тему про Буркина Фасо, кто мешает? Однако же вы пишите именно сюда, где обсуждают Сирию. Значит оно вам интересно.
Мне интересно, потому-что Израиль все время бомбит иранцев в Сирии. Но вам то почему интересно?
Korney wrote: 19 Feb 2020 16:23
Я же написал, что евреями они были только на бумаге, в первую очередь они были коммунистами.
Я в оттенках евреев не разбираюсь, так что для меня кто в ермолке и с пейсами - тот и еврей. А уж коммунист он или капиталист - это дело десятое. Так что принять вашу точку зрения, что нелюбимый вами совок создавали не евреи, а какие-то маловразумительные коммунисты непонятного этнического происхождения, я не могу, извините.
Ну вот вы сами и ответили на вопрос, т.к. те коммунисты и не были в ярмолке и пейсов у них тоже не было. Поэтому их и евреями то назвать нельзя.
Че-то я не припоминаю такого, по крайней мере последние 2 тысячи лет. Ругаться ругались, но чтобы мутузили не припомню.
Korney wrote: 19 Feb 2020 21:06
Мне интересно, потому-что Израиль все время бомбит иранцев в Сирии.
Так пора перестать, раз воз и ныне там. Боитесь иранских ракетных установок в Сирии, которые смогут достичь таки Израиля ? И зачем эту Асаду на свою же голову?
Мальчик-Одуванчик wrote: 19 Feb 2020 21:13
По-моему миссия в России вполне достойна - спасти страну от демократизации, от которой сильно пострадали Ливия и Ирак.
Так вроде большая часть народа недовольна Ассадом, поэтому вся заварушка то и началась.
Korney wrote: 19 Feb 2020 21:06
Мне интересно, потому-что Израиль все время бомбит иранцев в Сирии.
Так пора перестать, раз воз и ныне там. Боитесь иранских ракетных установок в Сирии, которые смогут достичь таки Израиля ? И зачем эту Асаду на свою же голову?
Да не, они похоже хезболле ракеты через Сирию переправляют, а это нам не надо.
На днях какой-то иранский генерал грозился стереть Израиль в порошок, если не перестанут бомбить иранские позиции в Сирии, но на следующий день опять бомбанули, не послушались.
Last edited by Korney on 19 Feb 2020 21:45, edited 1 time in total.