HappyCat wrote:Так как мне абсолютно наплевать на поддержку братьев И сeстер форумчан то скажу.
Трамп представляет умирающих динозавров:
Трикл даун економика которая не работает
Закрыться от всех стенами И добывать уголь
Полицейское государство
Клинтон - ето как раз новое поколение:
Понимаюе економики И прогрессивых налогов в том чисел
Умение плавать в глобальной економики - мы никуда от нее не уйдем
Ориентация на старт апы И новые технологии
Понимание что необходимо уважать права человека
Вообсчем по мне так Клинтон размазала Трампа в лепешку.
Трамп ето прошлое, причем не самое хорошее, Клинтон - будущее.
Ну а у вас конечно другое мнение. Ну И оставайтесь с ним.
вы проецируете свои фантазии на Клинтон и усвоенную пропаганду на Трампа.
Клинтон тупо повторяет дем talking points, которые, судя про микрофону в ухе, рации на спине и шпаргалкам на пюпитре, она не то что понять, даже запомнить не в состоянии. а вы нам про новое поколение. гы.
закрытие угольных шахт в Вирджинии ведет лишь к том, что вместо
сравнительно чистых предприятий в Пенсильвании, китайцы жгут австралийский уголь и коптят вашу глобальную атмосферу в разы сильнее. и это должно вас волновать больше, если конечно у вас ТЭЦ не буквально за забором и переехать вы не можете. плюс цена электричества здесь повышается для вас и для компаний, соответственно собирающих манатки и мотающих все в тот же Китай.
на стартапы, новые технологии и вообще экономику в целом президенты имеют влияние очень ограниченное конгрессом. я не видел никаких свидетельств, что Трамп будет в хуже в этой области, чем Клинтон. поддержка
местного угля совершенно не означает закрытие финансирования для исследований.
а вот во внешней политике, включая иммиграцию, президент имеет самые прямые каналы влияния - Пентагон и Госдеп. конфликт на Украине мне по большому счету по барабану, но я не вижу причины продолжать разжигать конфронтацию, причем в перспективе ядерную конфронтацию. чего Штатам делить с Россией? да и зверье может хватит уже листовками бомбить? может настало время кассетных боеприпасов?
про прогрессивные налоги - я в принципе с симпатией отношусь к идее скандинавского социализма (личного опыта не имею), однако эта система может работать только, когда количесто люмпенов сидящих на дотациях ограничено. а когда завозят всю Латинскую Америку, Ближний Восток и Северную Африку, то "чужие деньги имеют свойство очень быстро заканчиваться" (с) Тэтчер.
плюс вся эта прогрессия ограничивается мелким бизнесом и суперэлитными совковыми програмиздами в долине. очень крупный бизнес как уводил все доходы от налогов так и будет продолжать. и купленная с потрохами и всем гавном в этих потрохах Клинтон точно ничего делать не будет, с Трампом есть
шанс.
дебаты уже обсуждали. Трамп выполнил свою стратегическую цель, может и с шерховатостями. американцы, судя по инстант поллам, согласны с этим. ну а совковая илита, как всегда в восторге от отрепетированной демагогии. видимо кошмары зубрежки у Лукоморья по ночам все спать не дают.
про права человека это вам явно ЦНН хни в уши напихало.
кстати, о правах человека, может прокомментируете:
Palantir Technologies co-founder Peter Thiel is evidently paying the price for backing Republican nominee Donald Trump, as the Obama administration has slapped his company with a frivolous lawsuit alleging “racial discrimination” against Asians.