Я в тихом ужасе.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Ну не мелочитесь, господа, не цепляйтесь к частностям. Ну считаете вы что-то недостатком, а вашего опонента дураком, что это меняет. Я то, ваш опонент, имею мнение, диаметрально противоположное вашему. А есть еще Вася, предположим, со своим, отличным и от вас, и от меня мнением. Да и Вася тот не один, много их, васей, и мнений много. Ха, и еще раз Ха, система-то одна. И как бы вы не пытались ее менять начхав на мнение вась и мое (по причине нашей глупости, ведь именно идиотизм и неразвитость опонента вы так самозабвенно выявляете), мы (васи) будем вам противостоять, т.к. в свою очередь нам кажется, во-первых, что вы очень многого не допонимаете, а во-вторых, хотите заставить нас плaтить за ваши утопии. Ну вот вам и стенка на стенку, кто победит, я не знаю, а вот дети не выиграют.
Last edited by IVA on 14 Feb 2003 06:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А по поводу доказательств в геометрии, я что-то не пойму. Угу, в советской школе были доказательства, я помню. Про российскую не знаю. Но в калифорнийской они тоже есть. Вот, можете убедиться.
http://www.cde.ca.gov/standards/math/
"........
4.0 Students prove basic theorems involving congruence and similarity.
5.0 Students prove that triangles are congruent or similar, and they are able to use the concept of corresponding parts of congruent triangles.
..........
7.0 Students prove and use theorems involving the properties of parallel lines cut by a transversal, the properties of quadrilaterals, and the properties of circles.
........
13.0 Students prove relationships between angles in polygons by using properties of complementary, supplementary, vertical, and exterior angles.
14.0 Students prove the Pythagorean theorem.
.........
17.0 Students prove theorems by using coordinate geometry, including the midpoint of a line segment, the distance formula, and various forms of equations of lines and circles.
.......
21.0 Students prove and solve problems regarding relationships among chords, secants, tangents, inscribed angles, and inscribed and circumscribed polygons of circles. "
[/url]
http://www.cde.ca.gov/standards/math/
"........
4.0 Students prove basic theorems involving congruence and similarity.
5.0 Students prove that triangles are congruent or similar, and they are able to use the concept of corresponding parts of congruent triangles.
..........
7.0 Students prove and use theorems involving the properties of parallel lines cut by a transversal, the properties of quadrilaterals, and the properties of circles.
........
13.0 Students prove relationships between angles in polygons by using properties of complementary, supplementary, vertical, and exterior angles.
14.0 Students prove the Pythagorean theorem.
.........
17.0 Students prove theorems by using coordinate geometry, including the midpoint of a line segment, the distance formula, and various forms of equations of lines and circles.
.......
21.0 Students prove and solve problems regarding relationships among chords, secants, tangents, inscribed angles, and inscribed and circumscribed polygons of circles. "
[/url]
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:DanielMa wrote:НИКАКИХ доказательст в обычной Российской школе от меня не требовали. Показаывали теорему, решали задачи. В ФизМат лицее при МИФИ начали доказывать всякие теоремы. Но в обычных школах этого небыло.
Вы извините, дорогой DanielMa, но я заканчивал обычную и даже не столичную школу (хоть и приличную, как считалось ) И все теоремы или с доказательствами (из чего, собственно, и состоял курс геометриии чем они отличаются от аксиом )
Как я уже говорил, я до 10 -11 класса ничего не доказывал. Но наверно я училься в необычно плохой школе. Может быть в учебниках за 7ой класс доказательства были приведены, но на уроках мы ничего не доказывали и на контрольных и подавно.
А мне интересно, у кого есть учебник Погорелова, как 7ми классники доказывают теорему пифагора?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
КатяС wrote:a_lvova wrote:Сидя здесь в Хигх Щоол в классе по Геометрии, мне учитель сказал, что он меня переведёт в класс выше по уровню. Он ето сделал, и я по своей простоте поделилась етим со знакомой, которая училась в етой же школе. Она всё время рассказывала мне, какая умница она была во Львове, и училась там в математическом лицее и чуть ли не с пелёнок изучала графы. . Через два дня, спросив у нее, перевели ли её, я ушлышала ответ, что ей учитель задал вопрос, чтобы "завалить" и не переводить. Она мне рассказала, какой вопрос он ей задал: -16+18.
То есть, ребенок, ответивший на этот вопрос в Хай Скул считается по американским стандартам одаренным и переводится на гифтед программу? 8О 8О 8О Мдаааа :паин1:
Нет, Катя. Он прекрасно видел и знал ее возможности в математике. Мне он таких вопросов не задавал. Если ученик сам хотел перейти на уровень выше, надо было брать CLEP тест.
-
- Уже с Приветом
Поговорил с парнем из того же города, что и я. Он закончил школу в 1998 году. Автора учебника геометрии не помнит. Все теоремы им давали с доказательствами.DanielMa wrote:Dmitry S wrote:DanielMa, а вы в каком году школу закончили, если не секрет?
В 96ом. В 7ом класе я училься в 92ом.
Так что, похоже, школа у вас была весьма странная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:vovap wrote:DanielMa wrote:НИКАКИХ доказательст в обычной Российской школе от меня не требовали. Показаывали теорему, решали задачи. В ФизМат лицее при МИФИ начали доказывать всякие теоремы. Но в обычных школах этого небыло.
Вы извините, дорогой DanielMa, но я заканчивал обычную и даже не столичную школу (хоть и приличную, как считалось ) И все теоремы или с доказательствами (из чего, собственно, и состоял курс геометриии чем они отличаются от аксиом )
Как я уже говорил, я до 10 -11 класса ничего не доказывал. Но наверно я училься в необычно плохой школе. Может быть в учебниках за 7ой класс доказательства были приведены, но на уроках мы ничего не доказывали и на контрольных и подавно.
А мне интересно, у кого есть учебник Погорелова, как 7ми классники доказывают теорему пифагора?
А я помню в 7 классе придумал доказательство теоремы о равенстве
2х прямоугольных треугольниках по катету и гипотенузе, более понятное
и элегантное чем в учебнике. Это до теоремы пифагора.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Дорогой finehall, если вы еще читаете этот топик , может вы можете порекомендовать хорошие американские учебники по математике для хай скул? Может кто- то еще знает хорошие учебники и не только по математике? Я думаю многие на этом форуме были бы Вам благодарны (и я в том числе .
Не могу судить об уровне образования в целом в России и Америке, но вот на примере моей семьи получатся, что ребенок к концу школы будет знать меньше и уметь, чем родители после своих рядовых школ. И мне это как то странно даже. А может мы в Россию вернемся (или в Европу)?
Мы берем самые сильные и продвинутые классы в хорошей школе хорошего района а тут еще бюджет школ все время урезают. Видимо спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Еще по поводу геометрии (honour) - доказательств полно, но задачи элементарные, стереометрии нет вообще.
Спасибо
Не могу судить об уровне образования в целом в России и Америке, но вот на примере моей семьи получатся, что ребенок к концу школы будет знать меньше и уметь, чем родители после своих рядовых школ. И мне это как то странно даже. А может мы в Россию вернемся (или в Европу)?
Мы берем самые сильные и продвинутые классы в хорошей школе хорошего района а тут еще бюджет школ все время урезают. Видимо спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Еще по поводу геометрии (honour) - доказательств полно, но задачи элементарные, стереометрии нет вообще.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Говорит, что прямо в 7-ом. Все теоремы сразу давались с доказательствами. Как и когда я учился.DanielMa wrote:Dmitry S wrote:Поговорил с парнем из того же города, что и я. Он закончил школу в 1998 году. Автора учебника геометрии не помнит. Все теоремы им давали с доказательствами.
Так что, похоже, школа у вас была весьма странная.
Прямо в 7ом класе доказывали? Или посже?
-
- Уже с Приветом
Bingo wrote:Дорогой finehall, если вы еще читаете этот топик , может вы можете порекомендовать хорошие американские учебники по математике для хай скул? Может кто- то еще знает хорошие учебники и не только по математике? Я думаю многие на этом форуме были бы Вам благодарны (и я в том числе .
Спасибо
О глас разума. А русские учебники чем плохи. Например упоминавшийся погорелов. Стройное, полседовательное изложение геометрии.
-
- Уже с Приветом
Sas2 wrote: Обсуждаем то мы в основном проблемы начальной и средней (middle) школы. Когда закладывается базис и прививается или не прививается дюбовь к учёбе
Это миф, господа Любовь к учебе или если выразиться точнее - познавательные интересы - это точно такое же качество как как ум, трудолюбие, красота, темперамент, лидерство, коммуникабелность, энергетика и пр. И качество это дается не школой - природой. И привить их нельзя
Конечно, школа может подпортить кое-что на время, но если у ребенка сильно развиты познавательные интересы, это обязательно проявится.
Конечно, если есть возможность, понятно наше стремление направить познавательные интересы на нужные и полезные с нашей т. зрения вещи, а не на изучение, к примеру, схемы метро. (правда, наша точка зрения может оказаться и неверной). Но привить любовь к учебе - нельзя. И претензии за отсутствие у ребенка этого качества предъявлять надо к себе. Или к родственникам
А можно вообще не комплексовать на эту тему, как делает большинство американцев и спокойно жить дальше.
Не надо иметь сильные познавательные интересы, что бы хорошо работать и жить с удовольствием. Достаточно иметь набор других качеств и при некотором их сочетании можно добиться очень значительных успехов. Намного больших, чем с познавательными интересами, но например человека рассеянного , без лидерских качеств, или не коммуникабельного, или ленивого, или неамбициозного, или с небольшими способностями, или несдержанного...
Да много какие качества вступают между собой в реакцию и на выходе вы имеете результат.
Любовь к учебе только одно из них. Гипертрафированное значение, которое многие ему придают, занижая при этом значение других качеств - это как раз серьезный пробел в советском образовании Один из возможных ответов на вопрос - почему мы такие умные и такие бедные?...
Я же говорю, господа, вы хотите, чтобы американцы изменили свой подход к образованию, свое мировозрение и мироощущение на ваше. Странное желание, однако
Last edited by Dariya on 14 Feb 2003 22:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bingo,
для алгебры и мат анализа посмотрите Thinkwell.com. У них курсы на CD, а упражнения online. На сайте говорится про колледжи, которые используют их курсы и много линков для профессоров и студентов, но обычные смертные могут купить курс ($68) и точно также пользоваться упражнениями.
Ребенок у них Precalc берет, пока нравится. Я всерьез не разглядывала, но по первому впечатлению лекции (на CD которые) - ничего. Профессор - живой дядька с рассказами про как и почему. Mathematical Association of America в прошлом году его как-то отмечала и выделяла за успехи на поприще обучения математике.
Также имеются разные другие предметы (Calc I and II, Chemisty, Physics I, Biology, Eoconomics, Public Speaking). Этих не видели, но идея та же.
А по поводу разных учебников математики:
http://mathematicallycorrect.com/programs.htm Там в основном про начальные классы, но алгебру с анализом тоже поругали.
Лена
для алгебры и мат анализа посмотрите Thinkwell.com. У них курсы на CD, а упражнения online. На сайте говорится про колледжи, которые используют их курсы и много линков для профессоров и студентов, но обычные смертные могут купить курс ($68) и точно также пользоваться упражнениями.
Ребенок у них Precalc берет, пока нравится. Я всерьез не разглядывала, но по первому впечатлению лекции (на CD которые) - ничего. Профессор - живой дядька с рассказами про как и почему. Mathematical Association of America в прошлом году его как-то отмечала и выделяла за успехи на поприще обучения математике.
Также имеются разные другие предметы (Calc I and II, Chemisty, Physics I, Biology, Eoconomics, Public Speaking). Этих не видели, но идея та же.
А по поводу разных учебников математики:
http://mathematicallycorrect.com/programs.htm Там в основном про начальные классы, но алгебру с анализом тоже поругали.
Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson
-- Adlai Stevenson
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Странное желание, однако "
И страшное
Представил себе, как русские в Америке взялись менять все на свой вкус.
Научили печь правильный хлеб, солить правильные огурчики, правильно одеваться, пользоваться правильными дУхами, правильно работать. Всех воспитали и высокообразовали "по образу и подобию"
И вот этот наконец-то правильный народ начал правильно голосовать, правильно вершить суд и научился быть правильными соседями.Короче - все "как у нас"
КАРАУЛ! Неужели и из Америки валить прдется
И страшное
Научили печь правильный хлеб, солить правильные огурчики, правильно одеваться, пользоваться правильными дУхами, правильно работать. Всех воспитали и высокообразовали "по образу и подобию"
И вот этот наконец-то правильный народ начал правильно голосовать, правильно вершить суд и научился быть правильными соседями.Короче - все "как у нас"
КАРАУЛ! Неужели и из Америки валить прдется
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
B wrote:"Странное желание, однако "
И страшное
Научили печь правильный хлеб, солить правильные огурчики, правильно одеваться, пользоваться правильными дУхами, правильно работать. Всех воспитали и высокообразовали "по образу и подобию" :умник1:
И вот этот наконец-то правильный :умник1: народ начал правильно голосовать, правильно вершить суд и научился быть правильными соседями.Короче - все "как у нас" :винк:
КАРАУЛ! Неужели и из Америки валить прдется :паин1:
Может, им помочь заказать билеты в "правильную" страну ?!
-
- Уже с Приветом
a_lvova wrote:B wrote:"Странное желание, однако "
И страшное
Научили печь правильный хлеб, солить правильные огурчики, правильно одеваться, пользоваться правильными дУхами, правильно работать. Всех воспитали и высокообразовали "по образу и подобию" :умник1:
И вот этот наконец-то правильный :умник1: народ начал правильно голосовать, правильно вершить суд и научился быть правильными соседями.Короче - все "как у нас" :винк:
Не, и не надейтесь. Они тут-же вспомнят про первую поправку и про свободу передвижения
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
a_lvova wrote:B wrote:"Странное желание, однако "
И страшное
Ой, закажите мне, пожалуйста Мне в Таллинн два билета, летаем мы в первом классе Только оплатить не забудьте Спасибо заранее
-
- Уже с Приветом
a_lvova wrote:Господа, позвольте вопрос?! Кто-нибудь из Вас учился в американской High School?! Вы сами?! Ни ваши дети, знакомые, или дети знакомых, а именно Вы?! Я училась; и, противно читать о том, какие "там" школы, и какие "здесь" все дебилы.
Вот интересная логика ...
Тогда по-Вашему, школьное образование могут сравнивать только те, которые отучились по 10-12 лет и в американской и русской школе ...
Вчера только разговаривала с приятельницей, 2 дочки которой учатся в лучшей в нашей местности нашей паблик школе ...
Так вот, что она поведала: в 8 классе отменили почти все honors классы, поскольку дети не справляются с программой ...
К примеру, по химии, полкласса получила F....
И к вопросу, о желании родителей приложить усилия и дать детям лучшее образование: эта семья , после перевода мужа в другой город живет теперь на 2 дома именно из-за этой школы ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот интересная логика ...
Тогда по-Вашему, школьное образование могут сравнивать только те, которые отучились по 10-12 лет и в американской и русской школе
Я не говорила о том, сколько лет в какой школе нужно учиться и кто её может сравнивать. Так получилось, что я училась в обеих системах и не считаю систему етой страны хуже...Вы можете сравнить блюдо в двух разных ресторанах, побывав только в одном ресторане?
Тогда по-Вашему, школьное образование могут сравнивать только те, которые отучились по 10-12 лет и в американской и русской школе
Я не говорила о том, сколько лет в какой школе нужно учиться и кто её может сравнивать. Так получилось, что я училась в обеих системах и не считаю систему етой страны хуже...Вы можете сравнить блюдо в двух разных ресторанах, побывав только в одном ресторане?