2079-1861/2079ie wrote: -5% означает уменьшение на 50%???? наперстки в ход пошли?
как некрасиво
=0.1048581048581048
-10% означает уменьшение на 5% ???? наперстки в ход пошли?
как некрасиво
2079-1861/2079ie wrote: -5% означает уменьшение на 50%???? наперстки в ход пошли?
как некрасиво
Для этого ему надо приобрести шоколадную фабрику у Порошенко.kosmo wrote: Такое ощущение что если Путин насрет в рот россиянам и скажет, что это варенье, большинство из них будут до хрипоты спорить, клубничное оно или малиновое. (C)
на предидущей странице график показывает GDP growth за последний год -5%.Leonid_V wrote: 2079-1861/2079
=0.1048581048581048
как некрасиво
Странные цифры, похоже не в постоянных ценах.Leonid_V wrote:2079-1861/2079ie wrote: -5% означает уменьшение на 50%???? наперстки в ход пошли?
как некрасиво
=0.1048581048581048
как некрасиво
на предидущей странице Вы писалиie wrote: на предидущей странице график показывает GDP growth
ВВП это ВВП, а прирост ВВП это прирост ВВП.ie wrote: ВВП грохнулся в два раза?
http://www.tradingeconomics.com/russia/gdp" onclick="window.open(this.href);return false;Aleksey Kudinov wrote: Странные цифры, похоже не в постоянных ценах.
Леонид, я отвечал на пост varenuha,Leonid_V wrote:на предидущей странице Вы писалиie wrote: на предидущей странице график показывает GDP growthВВП это ВВП, а прирост ВВП это прирост ВВП.ie wrote: ВВП грохнулся в два раза?
Вы бы определились ...
ie wrote:ВВП грохнулся в два раза? нифигасеvarenuha wrote: Мы говорили про ВВП России. За год "крымнаша" он грохнулся в два раза. Я бы сказал что этот кто-то посильнее вреда России нанес чем другие. Все таки, даже в лихие девяностые ВВП не падал так быстро так сильно. Талант!
-5% означает уменьшение на 50%???? наперстки в ход пошли?
как некрасиво
В Силиконовке 1 час музыки моего старшего стоил 85 нерублей (за это в течение 5 лет его не научили читать с листа!), в Москве вся школа в месяц - до недавнего времени 200 рублей в месяц, сейчас, наверное, - аж 400. Т.е. чувствуете всю бессмысленность ваших сентенций?viewbelle wrote:Хорошая зарплата опытного программиста или пиэма в Москве - 150 тыс рублей. Примерно столько платят IBS/Люксофт, Яндекс, Рамблер, Абби. Некоторые (например, Боинг) платят гораздо меньше. 120 тысяч - не редкость для опытного айтишника, 200 - практически потолок, больше, если не считать единичные случаи, платят только руководителям не самого низкого уровня. И этот потолок - как раз 3000 долларов по нынешнему курсу.StrangerR wrote:$3K в Москве _КРУТО_?? Вы откуда упали? Все, подчеркну, ВСЕ, с кем я когда то работал в Курчатнике, в Москве сегодня имеют такую же или большую зарплату. 3K в Москве просто нормальная зарплата среднего класса. Так же как и 120К в Силиконке. Речь про работающих в IT или технических отраслях (но и в США постдок в Беркли получает копейки, а не 120К).
Откуда маленькие квартиры? У среднестатистического программера вполне может быть большая квартира с дизайнерским ремонтомDweller wrote:Дык за "силиконовый" дом-лимон можно списывать 50к интереса с налогов. Понятно что предпочительнее жить в маленьких квартирах т.к. особенно способствуют духовному развитию личности в процессе отрешения от всего материального, но страшная реальность такая что очень многим американцам приходится ради счастья детишек кантоваться в частных домах и платить ужасные биллы за отопление вывоз мусора, да еще и лужайку стричь и с енотами бороться.
о том и речь, что работа (особенно интилектуальная) в США оплачиваетя в разы лучше (85*60*дней в мес против 400).. я правда подозреваю что вы сравниваете индивидуальные занятие и групповые.. но не суть даже если 85*60 против 400 все равно наглядно..Москвичка wrote:В Силиконовке 1 час музыки моего старшего стоил 85 нерублей (за это в течение 5 лет его не научили читать с листа!), в Москве вся школа в месяц - до недавнего времени 200 рублей в месяц, сейчас, наверное, - аж 400. Т.е. чувствуете всю бессмысленность ваших сентенций?
знакомые мне среднестатистические программеры покупали однушку на окраине.. пара программер + банковский аналитик 2-шку.. к пенсии может и будет у них большая + котедж...Москвичка wrote:Откуда маленькие квартиры? У среднестатистического программера вполне может быть большая квартира с дизайнерским ремонтом
в доме бизнес-класса (своя и выплаченная!), купленная на стадии котлована по бросовым ценам, (кстати, цены сейчас очень здорово просели, ипотека государством субсидируются - покупай, не хочу)) , дача-коттедж в ближнем Подмосковье, турпоездки в Европу до набега варваров - в памяти теперь уже, конечно, но всё же, - не Openspace в Силиконовке с нулевым отпуском и "нечего вспомнить потом".
Муз школы субсидируются государством, не поняли вы.geek7 wrote:о том и речь, что работа (особенно интилектуальная) в США оплачиваетя в разы лучше (85*60*дней в мес против 400).. я правда подозреваю что вы сравниваете индивидуальные занятие и групповые.. но не суть даже если 85*60 против 400 все равно наглядно..Москвичка wrote:В Силиконовке 1 час музыки моего старшего стоил 85 нерублей (за это в течение 5 лет его не научили читать с листа!), в Москве вся школа в месяц - до недавнего времени 200 рублей в месяц, сейчас, наверное, - аж 400. Т.е. чувствуете всю бессмысленность ваших сентенций?
при этом вещи, продукты, бензин итд стоят столькоже а то и меньше
По сравнению с Россией средний отпуск 0-й. При мне в Интеле уволили грека, после того как в отпуск на месяц в Грецию съездилgeek7 wrote:знакомые мне среднестатистические программеры покупали однушку на окраине.. пара программер + банковский аналитик 2-шку.. к пенсии может и будет у них большая + котедж...Москвичка wrote:Откуда маленькие квартиры? У среднестатистического программера вполне может быть большая квартира с дизайнерским ремонтом
в доме бизнес-класса (своя и выплаченная!), купленная на стадии котлована по бросовым ценам, (кстати, цены сейчас очень здорово просели, ипотека государством субсидируются - покупай, не хочу)) , дача-коттедж в ближнем Подмосковье, турпоездки в Европу до набега варваров - в памяти теперь уже, конечно, но всё же, - не Openspace в Силиконовке с нулевым отпуском и "нечего вспомнить потом".
а почему в Силиконовке с нулевым отпуском? у меня (на ист кост в финансах) 30 рабочих
В какой специальности/области? У имеющих высшеее образование, думаю, средний отпуск около 3 недель. Лично у меня 4 недели уже много лет в нескольких фирмах.Москвичка wrote:По сравнению с Россией средний отпуск 0-й. При мне в Интеле уволили грека, после того как в отпуск на месяц в Грецию съездил
Так что взять-то, конечно можно. Ваш отпуск >> среднего, не будем сваливаться в традиционную дискуссию об отпусках
Ключевое слово - "средний". Лень лезть в тырнет, но раз уж залезла...AverageJoe wrote:В какой специальности/области? У имеющих высшеее образование, думаю, средний отпуск около 3 недель. Лично у меня 4 недели уже много лет в нескольких фирмах.Москвичка wrote:По сравнению с Россией средний отпуск 0-й. При мне в Интеле уволили грека, после того как в отпуск на месяц в Грецию съездил
Так что взять-то, конечно можно. Ваш отпуск >> среднего, не будем сваливаться в традиционную дискуссию об отпусках
Кроме того, в США значительно более высокие доходы (в общем и среднем), особенно у тех кто имеет образование и квалификацию.
Мне не очень понятны сравнения России и США. Правильнее сравнивать США с другими развитыми странами. Россия на сегодняшний день в другой категории - её надо сравнивать с Казахстаном, Болгарией, Румынией, итд. И падение рубля только подчёркивает факт нестабильности и относительной слабости российский экономики, в которой доминирует экспорт сырья, нефтепродуктов и вооружения. Наукоёмкие индустрии, конкуретноспособное производство, с точки зрения реального влияния в экономике, практически не существуют.
зачем ехать и смотреть? в шаблоне написано что России далеко до развитых стран. а если поехать и посмотреть то может порваться весь шаблон и окажется что всё не так плохо как хотелосьМосквичка wrote: Что касается науки, технологий - далеко не на последнем месте тоже. Приезжайте даже в наше бутафорское Сколково - будете неприятно удивлены.
Зачем платить за интеллектуальную работу в разы больше, когда можно платить за интеллектуальную работу в разы меньше?geek7 wrote:о том и речь, что работа (особенно интилектуальная) в США оплачиваетя в разы лучше (85*60*дней в мес против 400).. я правда подозреваю что вы сравниваете индивидуальные занятие и групповые.. но не суть даже если 85*60 против 400 все равно наглядно..Москвичка wrote:В Силиконовке 1 час музыки моего старшего стоил 85 нерублей (за это в течение 5 лет его не научили читать с листа!), в Москве вся школа в месяц - до недавнего времени 200 рублей в месяц, сейчас, наверное, - аж 400. Т.е. чувствуете всю бессмысленность ваших сентенций?
при этом вещи, продукты, бензин итд стоят столькоже а то и меньше
хотите сказать, что российские репетиторы берут не меньше штатовских?Москвичка wrote:Муз школы субсидируются государством, не поняли вы.
да запросто. Вы, возможно, просто не жили в бедном районе скажем NJ. В местах обитания местных пролетариев куда больше халявыА также есть гос. сады - вот не буду врать, с логопедической помощью - 4 тыс. рублей в месяц
Вы можете представить себе такое в Америке?
если бы Вы сказали "длительность новогодних праздников" - я бы с Вами согласился.. а так, думаю, Вы пытаетесь сравнивать яблоки с шариковыми подшипниками.Москвичка wrote: По сравнению с Россией средний отпуск 0-й.
а при мне болгарка ушла на пенсию после того как в отпуск на месяц съездила.. вывод?При мне в Интеле уволили грека, после того как в отпуск на месяц в Грецию съездил
так зачем ее было начинать?Так что взять-то, конечно можно. Ваш отпуск >> среднего, не будем сваливаться в традиционную дискуссию об отпусках
когда целесообразно так и делают. но есть разные причины.. например этику проще проконтролировать а %%стоимости этой работы не значителен, так что на спичках не экономят (а то переведеш в филиал в другой стране, а там гражданская война приключится)Newport wrote:Зачем платить за интеллектуальную работу в разы больше, когда можно платить за интеллектуальную работу в разы меньше?
Достаточно открыть филиал в другой стране, где дешёвая медицина, дешёвое образование, дешёвое жильё?
1) Репетиторы - это другое. предполагается, что отдаю ребёнка в муз. школу в обоих случаях - разница в цене колоссальнаяgeek7 wrote:1) хотите сказать, что российские репетиторы берут не меньше штатовских?Москвичка wrote:Муз школы субсидируются государством, не поняли вы.2) да запросто. Вы, возможно, просто не жили в бедном районе скажем NJ. В местах обитания местных пролетариев куда больше халявыА также есть гос. сады - вот не буду врать, с логопедической помощью - 4 тыс. рублей в месяц
Вы можете представить себе такое в Америке?
В статье же был средний отпуск по стране - 16 дней. КЗОТ российский - 28 дней. Плюс мамашкам с детьми до 14 лет без оплатыgeek7 wrote:если бы Вы сказали "длительность новогодних праздников" - я бы с Вами согласился.. а так, думаю, Вы пытаетесь сравнивать яблоки с шариковыми подшипниками.Москвичка wrote: По сравнению с Россией средний отпуск 0-й.
а при мне болгарка ушла на пенсию после того как в отпуск на месяц съездила.. вывод?При мне в Интеле уволили грека, после того как в отпуск на месяц в Грецию съездилтак зачем ее было начинать?Так что взять-то, конечно можно. Ваш отпуск >> среднего, не будем сваливаться в традиционную дискуссию об отпусках
Так 85/час это школа была? Мне кажется индивидуальные сравнимы будут.Москвичка wrote: 1) Репетиторы - это другое. предполагается, что отдаю ребёнка в муз. школу в обоих случаях - разница в цене колоссальная
на америка она разная. есть такоеМосквичка wrote: 2) Нет такого. Об этом мечталось американским бюрократам (помню, был разговор), но подсчитали и прослезились.
В реале уровень жизни специалиста в России такой же как в США. Качество кое каких сервисов особенно тех что гос будет ниже, количество всего включая отпуск и образование детей такое же или выше.piligrim77 wrote:зачем ехать и смотреть? в шаблоне написано что России далеко до развитых стран. а если поехать и посмотреть то может порваться весь шаблон и окажется что всё не так плохо как хотелосьМосквичка wrote: Что касается науки, технологий - далеко не на последнем месте тоже. Приезжайте даже в наше бутафорское Сколково - будете неприятно удивлены.
Вот.. разница менее чем в 2 раза. сильно меньше но далеко не 0... потом КЗОТ это хорошо, но учитывая сколько работают на 2-х работах или работах где КЗОТ-ом подтираются...Москвичка wrote: В статье же был средний отпуск по стране - 16 дней. КЗОТ российский - 28 дней.
с декретом тут туго.. ну почти у всех.. учителя - те бывает по 1-3 года накапливали, но то не совсем декрет.А давайте ещё декретный отпуск сравним, - где больше