Что же случилось с могучим рублем-2

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублем-2

Post by Leonid_V »

ie wrote: -5% означает уменьшение на 50%???? наперстки в ход пошли?
как некрасиво :nono#:
2079-1861/2079
=0.1048581048581048
-10%  означает уменьшение на 5% ???? наперстки в ход пошли?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

kosmo wrote: Такое ощущение что если Путин насрет в рот россиянам и скажет, что это варенье, большинство из них будут до хрипоты спорить, клубничное оно или малиновое. (C)
Для этого ему надо приобрести шоколадную фабрику у Порошенко.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote: 2079-1861/2079
=0.1048581048581048
на предидущей странице график показывает GDP growth за последний год -5%.
вижу что вы значительно лучше освоили калькулятор, чем составители того графика. :great:
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Leonid_V wrote:
ie wrote: -5% означает уменьшение на 50%???? наперстки в ход пошли?
2079-1861/2079
=0.1048581048581048
Странные цифры, похоже не в постоянных ценах.
В постоянных ценах по данным ГКС -4,65% за 2-й квартал YoY и -3,49% за 1-е полугодие YoY.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ie wrote: на предидущей странице график показывает GDP growth
на предидущей странице Вы писали
ie wrote: ВВП грохнулся в два раза?
ВВП это ВВП, а прирост ВВП это прирост ВВП.

Вы бы определились ...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Aleksey Kudinov wrote: Странные цифры, похоже не в постоянных ценах.
http://www.tradingeconomics.com/russia/gdp" onclick="window.open(this.href);return false;

это валовый продукт в денежном его измерении. Самое простое и валовое, что только может быть.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote:
ie wrote: на предидущей странице график показывает GDP growth
на предидущей странице Вы писали
ie wrote: ВВП грохнулся в два раза?
ВВП это ВВП, а прирост ВВП это прирост ВВП.

Вы бы определились ...
Леонид, я отвечал на пост varenuha,
где он браво заявил что ВВП грохнулся "в два раза"
вы правы, наш светила экномичекой науки периодически кладет оба понятия в один наперсток: :wink:
ie wrote:
varenuha wrote: Мы говорили про ВВП России. За год "крымнаша" он грохнулся в два раза. Я бы сказал что этот кто-то посильнее вреда России нанес чем другие. Все таки, даже в лихие девяностые ВВП не падал так быстро так сильно. Талант! :great:
ВВП грохнулся в два раза? нифигасе
-5% означает уменьшение на 50%???? наперстки в ход пошли?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

viewbelle wrote:
StrangerR wrote:$3K в Москве _КРУТО_?? Вы откуда упали? Все, подчеркну, ВСЕ, с кем я когда то работал в Курчатнике, в Москве сегодня имеют такую же или большую зарплату. 3K в Москве просто нормальная зарплата среднего класса. Так же как и 120К в Силиконке. Речь про работающих в IT или технических отраслях (но и в США постдок в Беркли получает копейки, а не 120К).
Хорошая зарплата опытного программиста или пиэма в Москве - 150 тыс рублей. Примерно столько платят IBS/Люксофт, Яндекс, Рамблер, Абби. Некоторые (например, Боинг) платят гораздо меньше. 120 тысяч - не редкость для опытного айтишника, 200 - практически потолок, больше, если не считать единичные случаи, платят только руководителям не самого низкого уровня. И этот потолок - как раз 3000 долларов по нынешнему курсу.
В Силиконовке 1 час музыки моего старшего стоил 85 нерублей (за это в течение 5 лет его не научили читать с листа!), в Москве вся школа в месяц - до недавнего времени 200 рублей в месяц, сейчас, наверное, - аж 400. Т.е. чувствуете всю бессмысленность ваших сентенций? :-)
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Dweller wrote:Дык за "силиконовый" дом-лимон можно списывать 50к интереса с налогов. Понятно что предпочительнее жить в маленьких квартирах т.к. особенно способствуют духовному развитию личности в процессе отрешения от всего материального, но страшная реальность такая что очень многим американцам приходится ради счастья детишек кантоваться в частных домах и платить ужасные биллы за отопление вывоз мусора, да еще и лужайку стричь и с енотами бороться.
Откуда маленькие квартиры? У среднестатистического программера вполне может быть большая квартира с дизайнерским ремонтом
в доме бизнес-класса (своя и выплаченная!), купленная на стадии котлована по бросовым ценам, (кстати, цены сейчас очень здорово просели, ипотека государством субсидируются - покупай, не хочу)) , дача-коттедж в ближнем Подмосковье, турпоездки в Европу до набега варваров - в памяти теперь уже, конечно, но всё же, - не Openspace в Силиконовке с нулевым отпуском и "нечего вспомнить потом". :-)
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Москвичка wrote:В Силиконовке 1 час музыки моего старшего стоил 85 нерублей (за это в течение 5 лет его не научили читать с листа!), в Москве вся школа в месяц - до недавнего времени 200 рублей в месяц, сейчас, наверное, - аж 400. Т.е. чувствуете всю бессмысленность ваших сентенций? :-)
о том и речь, что работа (особенно интилектуальная) в США оплачиваетя в разы лучше (85*60*дней в мес против 400).. я правда подозреваю что вы сравниваете индивидуальные занятие и групповые.. но не суть даже если 85*60 против 400 все равно наглядно..
при этом вещи, продукты, бензин итд стоят столькоже а то и меньше
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Москвичка wrote:Откуда маленькие квартиры? У среднестатистического программера вполне может быть большая квартира с дизайнерским ремонтом
в доме бизнес-класса (своя и выплаченная!), купленная на стадии котлована по бросовым ценам, (кстати, цены сейчас очень здорово просели, ипотека государством субсидируются - покупай, не хочу)) , дача-коттедж в ближнем Подмосковье, турпоездки в Европу до набега варваров - в памяти теперь уже, конечно, но всё же, - не Openspace в Силиконовке с нулевым отпуском и "нечего вспомнить потом". :-)
знакомые мне среднестатистические программеры покупали однушку на окраине.. пара программер + банковский аналитик 2-шку.. к пенсии может и будет у них большая + котедж...
а почему в Силиконовке с нулевым отпуском? у меня (на ист кост в финансах) 30 рабочих
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

geek7 wrote:
Москвичка wrote:В Силиконовке 1 час музыки моего старшего стоил 85 нерублей (за это в течение 5 лет его не научили читать с листа!), в Москве вся школа в месяц - до недавнего времени 200 рублей в месяц, сейчас, наверное, - аж 400. Т.е. чувствуете всю бессмысленность ваших сентенций? :-)
о том и речь, что работа (особенно интилектуальная) в США оплачиваетя в разы лучше (85*60*дней в мес против 400).. я правда подозреваю что вы сравниваете индивидуальные занятие и групповые.. но не суть даже если 85*60 против 400 все равно наглядно..
Муз школы субсидируются государством, не поняли вы.

А также есть гос. сады - вот не буду врать, с логопедической помощью - 4 тыс. рублей в месяц

Вы можете представить себе такое в Америке?

Кстати, одна из причин, почему я свалила обратно
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

geek7 wrote:
Москвичка wrote:Откуда маленькие квартиры? У среднестатистического программера вполне может быть большая квартира с дизайнерским ремонтом
знакомые мне среднестатистические программеры покупали однушку на окраине.. пара программер + банковский аналитик 2-шку.. к пенсии может и будет у них большая + котедж...
а почему в Силиконовке с нулевым отпуском? у меня (на ист кост в финансах) 30 рабочих
По сравнению с Россией средний отпуск 0-й. При мне в Интеле уволили грека, после того как в отпуск на месяц в Грецию съездил

Так что взять-то, конечно можно. Ваш отпуск >> среднего, не будем сваливаться в традиционную дискуссию об отпусках
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:По сравнению с Россией средний отпуск 0-й. При мне в Интеле уволили грека, после того как в отпуск на месяц в Грецию съездил

Так что взять-то, конечно можно. Ваш отпуск >> среднего, не будем сваливаться в традиционную дискуссию об отпусках
В какой специальности/области? У имеющих высшеее образование, думаю, средний отпуск около 3 недель. Лично у меня 4 недели уже много лет в нескольких фирмах.

Кроме того, в США значительно более высокие доходы (в общем и среднем), особенно у тех кто имеет образование и квалификацию.

Мне не очень понятны сравнения России и США. Правильнее сравнивать США с другими развитыми странами. Россия на сегодняшний день в другой категории - её надо сравнивать с Казахстаном, Болгарией, Румынией, итд. И падение рубля только подчёркивает факт нестабильности и относительной слабости российский экономики, в которой доминирует экспорт сырья, нефтепродуктов и вооружения. Наукоёмкие индустрии, конкуретноспособное производство, с точки зрения реального влияния в экономике, практически не существуют.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:По сравнению с Россией средний отпуск 0-й. При мне в Интеле уволили грека, после того как в отпуск на месяц в Грецию съездил

В какой специальности/области? У имеющих высшеее образование, думаю, средний отпуск около 3 недель. Лично у меня 4 недели уже много лет в нескольких фирмах.

Кроме того, в США значительно более высокие доходы (в общем и среднем), особенно у тех кто имеет образование и квалификацию.

Мне не очень понятны сравнения России и США. Правильнее сравнивать США с другими развитыми странами. Россия на сегодняшний день в другой категории - её надо сравнивать с Казахстаном, Болгарией, Румынией, итд. И падение рубля только подчёркивает факт нестабильности и относительной слабости российский экономики, в которой доминирует экспорт сырья, нефтепродуктов и вооружения. Наукоёмкие индустрии, конкуретноспособное производство, с точки зрения реального влияния в экономике, практически не существуют.
Ключевое слово - "средний". Лень лезть в тырнет, но раз уж залезла...

America's Disappearing Vacation Days

Americans are taking less vacation time than at any point in nearly the last four decades, and there is a real economic and personal cost, a new study has found.

Workers took an average of 16 days of vacation in 2013 compared to an average of 20.3 days as recently as 2000. Some 169 million of those paid time off days from last year are permanently lost; by forfeiting them, American employees collectively surrendered $52.4 billion in benefits, or an average of $504 per employee for free labor for their employers.

In addition to “working for free,” the study found that people who tended to forgo time off had more stress than those who took their vacation time. итд

http://www.forbes.com/sites/tanyamohn/2 ... tion-days/" onclick="window.open(this.href);return false;

Уровень жизни в России, вы будете гневаться, но на 32-м месте. А стран около 200. Так что сравнивать надо с развитыми странами до набега варваров.

Что касается науки, технологий - далеко не на последнем месте тоже. Приезжайте даже в наше бутафорское Сколково - будете неприятно удивлены.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Москвичка wrote: Что касается науки, технологий - далеко не на последнем месте тоже. Приезжайте даже в наше бутафорское Сколково - будете неприятно удивлены.
зачем ехать и смотреть? в шаблоне написано что России далеко до развитых стран. а если поехать и посмотреть то может порваться весь шаблон и окажется что всё не так плохо как хотелось
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

geek7 wrote:
Зачем платить за интеллектуальную работу в разы больше, когда можно платить за интеллектуальную работу в разы меньше?
Достаточно открыть филиал в другой стране, где дешёвая медицина, дешёвое образование, дешёвое жильё?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Москвичка wrote:Муз школы субсидируются государством, не поняли вы.
хотите сказать, что российские репетиторы берут не меньше штатовских?
А также есть гос. сады - вот не буду врать, с логопедической помощью - 4 тыс. рублей в месяц

да запросто. Вы, возможно, просто не жили в бедном районе скажем NJ. В местах обитания местных пролетариев куда больше халявы
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Москвичка wrote: По сравнению с Россией средний отпуск 0-й.
если бы Вы сказали "длительность новогодних праздников" - я бы с Вами согласился.. а так, думаю, Вы пытаетесь сравнивать яблоки с шариковыми подшипниками.
При мне в Интеле уволили грека, после того как в отпуск на месяц в Грецию съездил
а при мне болгарка ушла на пенсию после того как в отпуск на месяц съездила.. вывод?
так зачем ее было начинать?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote:Зачем платить за интеллектуальную работу в разы больше, когда можно платить за интеллектуальную работу в разы меньше?
Достаточно открыть филиал в другой стране, где дешёвая медицина, дешёвое образование, дешёвое жильё?
когда целесообразно так и делают. но есть разные причины.. например этику проще проконтролировать а %%стоимости этой работы не значителен, так что на спичках не экономят (а то переведеш в филиал в другой стране, а там гражданская война приключится)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

geek7 wrote:
Москвичка wrote:Муз школы субсидируются государством, не поняли вы.
1) хотите сказать, что российские репетиторы берут не меньше штатовских?

2) да запросто. Вы, возможно, просто не жили в бедном районе скажем NJ. В местах обитания местных пролетариев куда больше халявы
1) Репетиторы - это другое. предполагается, что отдаю ребёнка в муз. школу в обоих случаях - разница в цене колоссальная
Кстати репетиторством в России, в Москве, по крайней мере, можно отлично жить в отличие от штатов. Ну сколько в Силиконовке неработающая жена репетиторством заработает? Долларов 400-500. не более. В Москве - полноценный заработок.
2) Нет такого. Об этом мечталось американским бюрократам (помню, был разговор), но подсчитали и прослезились.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

geek7 wrote:
Москвичка wrote: По сравнению с Россией средний отпуск 0-й.
если бы Вы сказали "длительность новогодних праздников" - я бы с Вами согласился.. а так, думаю, Вы пытаетесь сравнивать яблоки с шариковыми подшипниками.
При мне в Интеле уволили грека, после того как в отпуск на месяц в Грецию съездил
а при мне болгарка ушла на пенсию после того как в отпуск на месяц съездила.. вывод?
так зачем ее было начинать?
В статье же был средний отпуск по стране - 16 дней. КЗОТ российский - 28 дней. Плюс мамашкам с детьми до 14 лет без оплаты
предоставляется ещё 14 дней, правда за свой счёт. Т.е. конкретно можно заскучать по работе в отличие от...

А давайте ещё декретный отпуск сравним, - где больше? :wink:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Москвичка wrote: 1) Репетиторы - это другое. предполагается, что отдаю ребёнка в муз. школу в обоих случаях - разница в цене колоссальная
Так 85/час это школа была? Мне кажется индивидуальные сравнимы будут.
Москвичка wrote: 2) Нет такого. Об этом мечталось американским бюрократам (помню, был разговор), но подсчитали и прослезились.
на америка она разная. есть такое
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:
Москвичка wrote: Что касается науки, технологий - далеко не на последнем месте тоже. Приезжайте даже в наше бутафорское Сколково - будете неприятно удивлены.
зачем ехать и смотреть? в шаблоне написано что России далеко до развитых стран. а если поехать и посмотреть то может порваться весь шаблон и окажется что всё не так плохо как хотелось
В реале уровень жизни специалиста в России такой же как в США. Качество кое каких сервисов особенно тех что гос будет ниже, количество всего включая отпуск и образование детей такое же или выше.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Москвичка wrote: В статье же был средний отпуск по стране - 16 дней. КЗОТ российский - 28 дней.
Вот.. разница менее чем в 2 раза. сильно меньше но далеко не 0... потом КЗОТ это хорошо, но учитывая сколько работают на 2-х работах или работах где КЗОТ-ом подтираются...
А давайте ещё декретный отпуск сравним, - где больше
с декретом тут туго.. ну почти у всех.. учителя - те бывает по 1-3 года накапливали, но то не совсем декрет.

Return to “Политика”