Война начнется на следующей неделе?

slozovsk
Уже с Приветом

Re: Война начнется на следующей неделе?

Post by slozovsk »

thinker wrote:
Aligator wrote:
thinker wrote: ввести свои войска и вешать всем лапшу на уши, что это не наши солдаты? :roll:
ну я понимаю, что для Вас звучит лучше стоять три месяца на майдане с надуманными лозунгами, обливаться холодной водой на минусовом морозе, покалечить сотни людей, потом ещё сотни убить, создать нелегитимное правительство, гражданскую войну в стране и потерять часть территорий, а также оказаться на пороге войны с ядерной сверхдержавой - вот, по-Вашему, изящество?
Женщина при родах превращается в растерзанный кусок мяса, но этот процесс неизбежен. В.И. Ленин. :old:

Aligator, или Вы думаете свобода достается бесплатно или бескровно? Спросите у американцев, чего им это стоило.
Какие территории потеряли американцы? А майданцы - почти уже.

Про то, что со времен Ленина придумали эпидурал - я уж молчу. Применительно к политике - прогресс тоже на месте не стоял. И куча революций была и нацизм. Обычно, революционеры кончали на гильотине или у стенки (это в случае победы). Посмотрим, как оно на этот раз получится.
Last edited by slozovsk on 11 Mar 2014 01:08, edited 2 times in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

slozovsk wrote:Какие территории потеряли американцы?
Они ни каких территорий не имели, - то были колонии. Так что терять им было нечего. Но они их обрели! Таки да, кровью! У вас есть другие варианты? В студию!
All rights reserved, all wrongs revenged.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

thinker wrote:
Они ни каких территорий не имели, - то были колонии. Так что терять им было нечего. Но они их обрели! Таки да, кровью! У вас есть другие варианты? В студию!
И Россия обретает. А Украина - теряет. Кто действует правильно? (подсказка из вашего поста - Америка - обретала).
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

thinker wrote:Женщина при родах превращается в растерзанный кусок мяса, но этот процесс неизбежен. В.И. Ленин. :old:

Aligator, или Вы думаете свобода достается бесплатно или бескровно? Спросите у американцев, чего им это стоило.
Бессмысленный стейтмент. Патетическая риторика.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

StrangerR wrote:
Likenew wrote:
thinker wrote:
Aligator wrote:Путин как раз не спятил. Он сейчас выигрывает без всяких сомнений. К тому же, захват Крыма произошел очень изящно, без единого выстрела, при этом, нужно учитывать, что в Крыму было множество военных частей, которые разоружили без крови, почти 12К военных!
Особое "изящество" - это создать образ воображаемого врага в СМИ, а потом ввести свои войска и вешать всем лапшу на уши, что это не наши солдаты?
и я не нашла ничего изящного :pain1:
Там еще изящнее. Никто и войска то не вводил. Чуть помогли местным создать силы самооборону, войска там уже были в избытке, _почему не пособить друзьям_ - вот и все что было. В итоге бессмысленно требовать _вывести_ войска - так как их не _вводили_ то и _вывести_ невозможно (а действительно, как должен выглядеть _вывод_? Тем паче давно уже это стало силами самообороны Крыма).
В общем, гроссмейстер Путя переиграл чайников из Киева с сухим счетом.
По-моему, изящно - это когда делается пресс-конференция и запускаются всевозможные проверяльщики, которым наглядно показывается и с документами доказывается, что вот российские войска - сидят на своей базе, никуда не лезут. Вот отряды самообороны - разношерстный народ мужского пола разного возраста, списки, подписи или что там еще делается. А вот наемники из такой-то организации, вот контракт, наняли на свои крымские деньги. Вот это изящно, по-моему. Западу бы вряд ли было что возразить.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

slozovsk wrote:
thinker wrote:
И Россия обретает. А Украина - теряет. Кто действует правильно? (подсказка из вашего поста - Америка - обретала).
Я уверен, что после того как Россия "обрела", Вы стали себя чувствовать свободнее. А не какие-нибудь татары в Крыму. Но история покажет, кто по-настоящему обрел свободу.

Кстати, вы не хотели бы спросить, как живется "освобожденным" чеченцам в Грозном, которого уже "обрела" Россия введя туда свои танки? :roll:
vchuk
Новичок

Post by vchuk »

Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

ABPOPA wrote: По-моему, изящно - это когда делается пресс-конференция и запускаются всевозможные проверяльщики, которым наглядно показывается и с документами доказывается, что вот российские войска - сидят на своей базе, никуда не лезут. Вот отряды самообороны - разношерстный народ мужского пола разного возраста, списки, подписи или что там еще делается. А вот наемники из такой-то организации, вот контракт, наняли на свои крымские деньги. Вот это изящно, по-моему. Западу бы вряд ли было что возразить.
:lol:
Это немного наивный стейтмент. В политике нет "хороших" и "плохих", там есть только то, что соответствует интересам определенной политической группы и что не соответствует. Если это не соответствует, то это всегда будет плохо - сеппаратизм, вооруженные бандформирования, террористы, запуганные люди. Если это интересам соответствует, то это будет борьба за независимость, самоорганизация, мирные протестующие, народ, требующий перемен и т.д. и т.п. Мы это хорошо видели на примере майдана. Так что надеяться на каких-то международных наблюдателей - наивно. Все будет зависить, какую сторону конфликта они представляют.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

thinker wrote:
slozovsk wrote:
thinker wrote:
Я уверен, что после того как Россия "обрела", Вы стали себя чувствовать свободнее. А не какие-нибудь татары в Крыму. Но история покажет, кто по-настоящему обрел свободу.
Речь в том числе и о татарах, ведь новая власть внесла проект о разгоне именно их избранников. ДО того, как начались действия в Крыму. Основание законопроекта - жители Крыма, в том числе и татары, недостаточно украинизированы.

Кроме того, и Американцам территории достались кровью. С ваших же слов.
Last edited by slozovsk on 11 Mar 2014 01:28, edited 1 time in total.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

thinker wrote:ить, как живется "освобожденным" чеченцам в Грозном, которого уже "обрела" Россия введя туда свои танки? :roll:
Может Вы для начала спросите, как в Ираке, Ливии и Афганистане сейчас живется, которых Америка "освободила" непонятно от чего?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Aligator wrote:
ABPOPA wrote: По-моему, изящно - это когда делается пресс-конференция и запускаются всевозможные проверяльщики, которым наглядно показывается и с документами доказывается, что вот российские войска - сидят на своей базе, никуда не лезут. Вот отряды самообороны - разношерстный народ мужского пола разного возраста, списки, подписи или что там еще делается. А вот наемники из такой-то организации, вот контракт, наняли на свои крымские деньги. Вот это изящно, по-моему. Западу бы вряд ли было что возразить.
Это немного наивный стейтмент. В политике нет "хороших" и "плохих", там есть только то, что соответствует интересам определенной политической группе и что не соответствует. Если это не соответствует, то это всегда будет плохо - сеппаратизм, вооруженные бандформирования, террористы, запуганные люди. Если это интересам соответствует, то это будет борьба за независимость, самоорганизация, мирные протестующие, народ, требующий перемен и т.д. и т.п. Мы это хорошо видели на примере майдана. Так что надеяться на каких-то международных наблюдателей - наивно. Все будет зависить, какую сторону конфликта они представляют.
Я не писала про "хороших" и "плохих". Я имела в виду "изящность" в таких вопросах, как российская "братская помощь" Крыму. Так, чтобы другая заинтересованная сторона не могла бы подкопаться.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ABPOPA wrote: Я не писала про "хороших" и "плохих". Я имела в виду "изящность" в таких вопросах, как российская "братская помощь" Крыму. Так, чтобы другая заинтересованная сторона не могла бы подкопаться.
Да, уж какая изящность была в Ираке или Ливии? Топорнейшая работа. Но "У бегемота плохое зрение, но с его габаритами это не его проблемы" (c).
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

ABPOPA wrote: Я не писала про "хороших" и "плохих". Я имела в виду "изящность" в таких вопросах, как российская "братская помощь" Крыму. Так, чтобы другая заинтересованная сторона не могла бы подкопаться.
А я Вам о том, что события такого масштаба нельзя толковать однозначно, поэтому, каждая заинтересованная сторона толкует так, как ей выгодно. Хоть всех жителей Крыма им покажите, мирно пляшущих вокруг ВС, это все равно будет истолкованно так, как нужно. Что касается отделения территорий, то тут два варианта - сеппаратизм или право на самоопределение и независимость. Это два разных имени одного и того же явления, одно героическое, другое - резко отрицательное. Так что не нужно там никаких наблюдателей. Народ Крыма сам разберется.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

ABPOPA wrote:
Aligator wrote:
Это немного наивный стейтмент. В политике нет "хороших" и "плохих", там есть только то, что соответствует интересам определенной политической группе и что не соответствует. Если это не соответствует, то это всегда будет плохо - сеппаратизм, вооруженные бандформирования, террористы, запуганные люди. Если это интересам соответствует, то это будет борьба за независимость, самоорганизация, мирные протестующие, народ, требующий перемен и т.д. и т.п. Мы это хорошо видели на примере майдана. Так что надеяться на каких-то международных наблюдателей - наивно. Все будет зависить, какую сторону конфликта они представляют.
Я не писала про "хороших" и "плохих". Я имела в виду "изящность" в таких вопросах, как российская "братская помощь" Крыму. Так, чтобы другая заинтересованная сторона не могла бы подкопаться.
ABPOPA,
имхо, кроме результата (вернуть Крым), ставилась задача показа в процессе среднего пальца США/ЕС. Были договоренности 21/02, которые Запад гарантировал и Кремль принял. Янушенко слили думается не просто так. Запад Путина кинул; Путин утираться не захотел
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Medium-rare wrote:
Москвичка wrote: незамерзающий порт? Ещё одну Всероссийскую здравницу?
Выиграл, или многовато заплатил за?
Мне вот тоже кажется, что аукнется. Про здравницу - "я вас умоляю".
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Aligator wrote:
thinker wrote:ить, как живется "освобожденным" чеченцам в Грозном, которого уже "обрела" Россия введя туда свои танки? :roll:
Может Вы для начала спросите, как в Ираке, Ливии и Афганистане сейчас живется, которых Америка "освободила" непонятно от чего?
Если Америка или кто-либо другой совершил evil act, то и России необходимо повторить тоже самое? У вас такая логика? :roll:
anlu
Уже с Приветом

Post by anlu »

Aligator wrote:
А я Вам о том, что события такого масштаба нельзя толковать однозначно, поэтому, каждая заинтересованная сторона толкует так, как ей выгодно. Хоть всех жителей Крыма им покажите, мирно пляшущих вокруг ВС, это все равно будет истолкованно так, как нужно. Что касается отделения территорий, то тут два варианта - сеппаратизм или право на самоопределение и независимость. Это два разных имени одного и того же явления, одно героическое, другое - резко отрицательное. Так что не нужно там никаких наблюдателей. Народ Крыма сам разберется.
В этом вы батенька наверно не правы. Я хочу особо пророчествовать, но думаю возможны только 2 реальных варианта зазвития событий. Подразумевая, что никто из политиков не будет остальным показывать кузькину мать. И оба варианта основаны там предположении, что Россия и Америка с ЕС ведут интенсивные и консперативные переговоры.

Итого, первый - наиболее на мой вкус вероятный, так как устроит большинство.
- Крым остается автономией в составе Украины
- Севастополь сохраняет баз ЧФ на достаточно продолжительное время
- Майдановское правительство уходит в отставку, на смену него приходят другие менее радикальные ИО
- Яроша и Белого сдают в интерпол (можно не так жестко - они просто исчезают с политической арены и растворяются на просторах Америки)

Вопрос к украинцам - стоит ли Крым Майдановского правительства?

Второй вариант - более радикальный
- Крым переходит под Российскую юрисдикцию
- Майдановское правительство остается у власти
- Юг и юго-восток Укранины успокаиваются
- Америка получает от России бенефиты в решении других региональных проблем (типа Сирии или Ирана - может еще чего либо - мы узнаем позже как "Замечательную Победу Американской Демократии" - месяцев эдак через 6-10, в любом случае еще во время правления Обамы)

Здесь уже Украину ни о чем спрашивать не будут - поставят перед фактом.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

thinker wrote:
Aligator wrote:
Если Америка или кто-либо другой совершил evil act, то и России необходимо повторить тоже самое? У вас такая логика? :roll:
Всегда хочется что бы остальные жили по правилам, а тебе можно исключения.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Aligator wrote:
Это немного наивный стейтмент. В политике нет "хороших" и "плохих", там есть только то, что соответствует интересам определенной политической группы и что не соответствует. Если это не соответствует, то это всегда будет плохо - сеппаратизм, вооруженные бандформирования, террористы, запуганные люди. Если это интересам соответствует, то это будет борьба за независимость, самоорганизация, мирные протестующие, народ, требующий перемен и т.д. и т.п. Мы это хорошо видели на примере майдана. Так что надеяться на каких-то международных наблюдателей - наивно. Все будет зависить, какую сторону конфликта они представляют.
За окошком дождь и град.
Это Путин виноват!
Кошка бросила котят -
Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка -
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет -
Рядом Путин, не иначе!
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили вы в ***…
У любого катаклизма
Объяснение одно…
Знает каждый демократ -
Это Путин виноват!
Кто вчера в моём подъезде
Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте-
Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» -
Это Путина проделки!
Куча под столом ***.
Это Путина вина!
Засорился унитаз -
Это Путина приказ,
Накидал туда бычков,
Воду слил - и был таков!
По ночам бельё ворует,
Стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует.
Это Путин - обормот!
Нет спасенья от злодея!
Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее.
Это Путин - ох и ах!
Либерала дождик мочит -
Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? -
Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? -
То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад -
Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? -
Это Путин мстит баранам.
Шторм, цунами, наводненье? -
Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон -
Виноват конечно он
Сель, лавина, камнепад? -
Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье -
Нет от Путина спасенья!
В темя клюнула ворона? -
Это -юный друг ОМОНа.
Пчелы, осы жалят вас? -
Это путинский СпецНаз.
Видишь этого шмеля? -
Он на службе у Кремля!
Если верите в такое -
Это просто паранойя!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Это бессмысленно, потому что все равно
- запад стал бы вякать
- и все равно запад слопает что скормят.
Был бы Майдан ПРОТИВ демократов, запад бы первым кричал о нелигитимности. Все эти слова о демократии пустые слова, когда дело идет об интересах крупных стран. США поддерживают майдан лишь потому что он приводит к власти тех, кто больше тяготеет к ним. Косово отделилось - США поддерживали, потому что им было выгодно. Не то чтобы я очень осуждал, но если США делают то что им выгодно, то и Россия делает то что ей выгодно. А когда слоны спорят с медведями, зайцам нужно сидеть и не выеживаться, еще один закон природы - заяц же решил что пора повыеживаться. И получил то что и получил - потерял крым (выеживаться заяц начал когда постановил что Азарова нужно посадить - тем самым не оставим ему выхода кроме как включить в референдум пункт о России. Вполне возможно, что сначала в планах не было никакого присоединения, как точно известно что до нападения Саки на ЮО не было ни у кого идеи о признании АБхазии. Там Сака вынудил, тут _честные дилетанты_ из Киева (как и сейчас, абсолютно неясно что они собираются искать в Вашингтоне, это бессмыслица полная).

Сделано было конечно сильно не идеально, и уж что было напрасно так это решение совбеза о разрешении использовать войска (похоже хотели напугать, получилось скорее наоборот - красная тряпка) но результаты налицо, посмотрим через пару недель.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

thinker wrote:
Aligator wrote:
С волками жить... А иначе - съедят.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

thinker wrote:Кстати, вы не хотели бы спросить, как живется "освобожденным" чеченцам в Грозном, которого уже "обрела" Россия введя туда свои танки? :roll:
Я хотел бы не спросить, а ответить. Замечу только, что Россия "обрела" Грозный где-то в 19 веке, если не ошибаюсь. А танки Россия вводила на своей территории, а не на чужой. К сожалению.

А чеченцы бывают разные. Тем, кто по горам прячется, наверное, не очень сладко, но это их собственный добровольный выбор, как и самоубийственные теракты. Те же, кто просто живет и работает в Чечне да по остальной России, они вроде не жалуются, там закон и порядок, нормальная сильная власть, которая, судя по всему, большинство населения устраивает. Во всяком случае, публичные казни больше не проводятся, и рабовладельческого рынка в центре Грозного тоже больше нет, как оно было в Чечне в период относительной независимости. А почему вы спросили, вам независимость Чечни и идущие в пакете со свободой законы шариата, казни да рабовладение были больше по душе?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

anlu wrote:
Второй вариант - более радикальный
- Крым переходит под Российскую юрисдикцию
- Майдановское правительство остается у власти
- Юг и юго-восток Укранины успокаиваются
- Америка получает от России бенефиты в решении других региональных проблем (типа Сирии или Ирана - может еще чего либо - мы узнаем позже как "Замечательную Победу Американской Демократии" - месяцев эдак через 6-10, в любом случае еще во время правления Обамы)

Здесь уже Украину ни о чем спрашивать не будут - поставят перед фактом.
У этого варианта есть проблемы. "Юг и юго-восток Укранины успокаиваются". Успокоились бы, да кто же им даст? Подготовку нового закона о языках никто не отменял. По тому, как массово депутаты поддержали это дело - нет оснований предполагать, что они будут ставить палки в колеса националистам. Крым то сумел от них сбежать, а у юго-востока так не получится...
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

thinker wrote:Если Америка или кто-либо другой совершил evil act, то и России необходимо повторить тоже самое? У вас такая логика? :roll:
Не знаю о чем вы. Народ Крыма доволен - это главное. Их защитили от Сашков Музычко, Ляшков и прочей быдлоты. А то, что думают орки, Обами и ЕС - мало кого волнует. В своих действиях им нужно было соблюдать хотя бы признаки порядочности, например, когда слили Януковича по соглашению от 21 февраля, не нужно было на следующий день этим соглашением подтираться.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Aligator wrote:
Bonny P. wrote:И тут, очень кстати, население Украины просит Россию о защите.
Отказать никак невозможно.
Точно. Путин не поведет войска на территорию, где нет поддержки населения. Поэтому, он будет это делать медленно и постепенно.
... и даже безо всякой просьбы.

Return to “Украина”