Aligator wrote:ABPOPA wrote:
Я не писала про "хороших" и "плохих". Я имела в виду "изящность" в таких вопросах, как российская "братская помощь" Крыму. Так, чтобы другая заинтересованная сторона не могла бы подкопаться.
А я Вам о том, что события такого масштаба нельзя толковать однозначно, поэтому, каждая заинтересованная сторона толкует так, как ей выгодно. Хоть всех жителей Крыма им покажите, мирно пляшущих вокруг ВС, это все равно будет истолкованно так, как нужно. Что касается отделения территорий, то тут два варианта - сеппаратизм или право на самоопределение и независимость. Это два разных имени одного и того же явления, одно героическое, другое - резко отрицательное. Так что не нужно там никаких наблюдателей.
Народ Крыма сам разберется.
В этом вы батенька наверно не правы. Я хочу особо пророчествовать, но думаю возможны только 2 реальных варианта зазвития событий. Подразумевая, что никто из политиков не будет остальным показывать кузькину мать. И оба варианта основаны там предположении, что Россия и Америка с ЕС ведут интенсивные и консперативные переговоры.
Итого, первый - наиболее на мой вкус вероятный, так как устроит большинство.
- Крым остается автономией в составе Украины
- Севастополь сохраняет баз ЧФ на достаточно продолжительное время
- Майдановское правительство уходит в отставку, на смену него приходят другие менее радикальные ИО
- Яроша и Белого сдают в интерпол (можно не так жестко - они просто исчезают с политической арены и растворяются на просторах Америки)
Вопрос к украинцам - стоит ли Крым Майдановского правительства?
Второй вариант - более радикальный
- Крым переходит под Российскую юрисдикцию
- Майдановское правительство остается у власти
- Юг и юго-восток Укранины успокаиваются
- Америка получает от России бенефиты в решении других региональных проблем (типа Сирии или Ирана - может еще чего либо - мы узнаем позже как "Замечательную Победу Американской Демократии" - месяцев эдак через 6-10, в любом случае еще во время правления Обамы)
Здесь уже Украину ни о чем спрашивать не будут - поставят перед фактом.