temony wrote:Да все это полный BS про возможность потрогать за вымя Собчак только по причине наличия у нее дома миллионов в конвертах. Что ей можно инкриминировать?
Неуплату налогов? - ОК, требуется доказательства, что эти деньги являются ее доходом, причем с которого не уплачены налоги.
И не забывайте, что в России обязанность по уплате подоходного налога лежит на работодателе! Потому то и кэш, и никаких концов!
Это если вы наемный сотрудник. А если у вас доход не укладывается в НДФЛ-2, то извольте сами платить.
ОК, ну тогда найдите компанию, которая выплатила Собчак деньги, с которых Собчак не уплатила налоги.
З.Ы.
Да и откуда у нормальной компании может быть кэш? Ведь расчеты более 60 тыс.руб. в России между хозяйствующими субъектами запрещены. Поэтому никто и никогда не заключает договоров на проведение корпоративов с указанием реальных сумм.
об том и речь. Думается поднимут налоговую декларацию и посмотрят - задекларировано ли там 2000000+13% и если да, могут поинтересоваться откуда - а потом в этом "откуда" попросить соответствующую бумажку... было бы желание короче.
Вы верите в необходимость декларирования сумм, которые вы постоянно находите в кошельках на дорогах?
Вот и я о том же.
Пока не найдется терпила, который скажет, да, я выдал ей кэшем 2 млн., но поскольку это не был договор по найму, то она была обязана задекларировать эту сумму, тогда да. Но вот ведь незадача, как я уже говорил, расчеты наличными более 60 тыс.руб. в России запрещены! И это означает, что никто не никогда не проводил и не будет проводить через официальную бухгалтерию выплату таких денег, а значит - все будет в черную, где никаких договоров и подписей.
AverageMan wrote:В некотором смысле это даже хуже 37 года.
Теперь в квартиру любого престующего могут ворваться и все, перевернуть вверх дном и забрать что хотят. А что? Был на митинге - свидетель.
Представил себе антисталинский митинг в 1937 году. Да, сейчас однозначно хуже.
Так вроде теперь надо согласовать лозунги перед митингом. А тех, кто не согласовал, быстренько разорят по тому же закону. Так что выводы сделаны, недочеты исправлены.
Все эти сравнения с 37 годом просто priceless. Они настолько несостоятельны, что даже людям, поддерживающим оппозицию, но при этом мыслящим самостоятельно, режут ухо.
Интеррапт wrote:Кстати, Ксюха скорее всего сухая из воды выйдет. Путлер - человек благодарный (судя по тому, как он гос. собственность раздает своим дружкам). В память о Ксюхином отце - скорее всего ее особо прессовать не будут.
Это точно. Она уже заявляла, что как хорошо, что этого всего не видит её отец. Подпишусь под её словами
temony wrote:Да все это полный BS про возможность потрогать за вымя Собчак только по причине наличия у нее дома миллионов в конвертах. Что ей можно инкриминировать?
Неуплату налогов? - ОК, требуется доказательства, что эти деньги являются ее доходом, причем с которого не уплачены налоги.
И не забывайте, что в России обязанность по уплате подоходного налога лежит на работодателе! Потому то и кэш, и никаких концов!
Это если вы наемный сотрудник. А если у вас доход не укладывается в НДФЛ-2, то извольте сами платить.
ОК, ну тогда найдите компанию, которая выплатила Собчак деньги, с которых Собчак не уплатила налоги.
З.Ы.
Да и откуда у нормальной компании может быть кэш? Ведь расчеты более 60 тыс.руб. в России между хозяйствующими субъектами запрещены. Поэтому никто и никогда не заключает договоров на проведение корпоративов с указанием реальных сумм.
об том и речь. Думается поднимут налоговую декларацию и посмотрят - задекларировано ли там 2000000+13% и если да, могут поинтересоваться откуда - а потом в этом "откуда" попросить соответствующую бумажку... было бы желание короче.
Вы верите в необходимость декларирования сумм, которые вы постоянно находите в кошельках на дорогах?
Вот и я о том же.
Пока не найдется терпила, который скажет, да, я выдал ей кэшем 2 млн., но поскольку это не был договор по найму, то она была обязана задекларировать эту сумму, тогда да. Но вот ведь незадача, как я уже говорил, расчеты наличными более 60 тыс.руб. в России запрещены! И это означает, что никто не никогда не проводил и не будет проводить через официальную бухгалтерию выплату таких денег, а значит - все будет в черную, где никаких договоров и подписей.
Извините, а можно ссылку запрещено уплачивать гононары наличными выше 60к?
Запрещены расчеты наличными свыше 60000 рублей в день между организациями. Не припомню такого в плане расчетов между физлицами, или между юрлицами-физлицами. Во всяком случае народ, скажем, в автосалон приходит с "котлетами", сам был свидетелем.
А так - регистрируется ИП и платится 6% с оборота. Лимит - 60 миллионов рублей в год. Немало, я б сказал. Для артистов и прочих рантье - самое то.
З.Ы.
Вот и я о том же.
в налоговой никто вам доказывать не будет. Доказывать будете вы. Можете конечно утверждать что кошелек нашли - ваше право. Можете заявить как здесь - типа кэш черный... Только Ксюша уже говорила - все что изъяли заработанное трудом непосильным и все налоги уплачены. Может оно и так, я не спорю, только придется обосновывать и плательщиков назвать. Не уверен что плательщики будут очень рады
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om wrote: Только Ксюша уже говорила - все что изъяли заработанное трудом непосильным и все налоги уплачены. Может оно и так, я не спорю, только придется обосновывать и плательщиков назвать. Не уверен что плательщики будут очень рады
Если доход задекларирован, то плательщики уже названы.
d2om wrote:
в налоговой никто вам доказывать не будет. Доказывать будете вы.
Да чем там доказывать . Госдеп платил Ксюше наликом, она передавала конверты Немцову, Навальному и другим внутренним врагам России. Те платили по 5 баксов хомячкам, оставляя себе свой процент. Все сходится. Чего бы это народ повалил на улицу, ась? В стране ведь все зашибись.
perasperaadastra wrote: Мне госдеп платит напрямую, а не через Ксюшу. Более того, мне еще Фокс выплачивает премию за русофобство.
В конверте, наличными?
Резюме куда слать? (в конверте?)
Для начала надо себя проявить. Например написать пару десятков гадостей про Путина. Без этого резюме даже смотреть не будут. Очень ценятся креативные колажи и частушки.