Москва - 2012

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dariya
Уже с Приветом

Re: Москва - 2012

Post by Dariya »

Alaska wrote:Скорее из серии"нафига все это надо", если это у черта на рогах. А рядом Краснодарский край, между прочим! :D
не намного ближе. чем та же болгария-черногория-хорватия. в краснодарский край лететь 2 часа. туда 2.5 и цена авиабилетов похожая.
испания дальше. лететь дольше и дороже. но там свои плюсы
А кому от жары прятаться - литва, латвия, эстония, финляндия - хорошая инфраструктура и ближе, чем краснодарский карй.
Но то, что мобильность россиян повышается,а привязанность к березкам уменьшается, несомненно радует. :great:
это да, но это уже давно процесс идет.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Dariya wrote:
cowboy wrote:
Yvsobol wrote:Да, действительно некоторым лучше не продолжать про Болгарию.
Зафлудили весь топик со своей Болгарией :%) .
Это нынешняя москвская реальность. :pain1:
Для кого реальность? Для всех 11 миллионов москвичей или для маленкого процента толстосумов? Я так понимаю, дачки в Черногориях и Прибалтике берутся за кеш, и дачка явно не предмет первой необходимости :wink:
...
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

так, москвичи подтянулись, наших прибыло :)
Думаю все дело в том, что в Москве в силу дороговизны недвижимости при одновременном отсутствии реальных комфортных условий где жить (малоэтажные зеленые районы с хорошей инфраструктурой, транспортной доступностью и близко к работам) - многие люди не видят смысла вкладывать лишние несколько десятков тыщ уе ни в улучшение своих жилищных условий, ни в сомнительное удовольствие дачинга куда добираться можно по много часов по пробкам. Финансовых инструментов развитых и надежных для таких сумм тоже нет.
И тут подворачивается недорогая недвижимость на море, в чудесной природе, хорошей стране, и по качеству по умолчанию лучше повседневных квартир большинства. Вот и покупают, ничего удивительного.
А лишние несколько десятков тыщ уе у многих семей в Москве есть, как ни странно.

Или, другими словами, у т.н. прослойки "среднего класса" в Москве, особенно исторически обеспеченного какими-никакими но квартирами, есть проблема что некуда инвестировать зарабатываемые деньги. Машины новые и так себе все купили и меняют постоянно. З а границу в отпуска и так ездят каждые возможные выходные и праздники. Недвижимость неподъемная и от мечты поменять двушку в панельном спальном районе на трешку там же - многие осознанно отказываются. Так почему бы не купить на море?..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А лишние несколько десятков тыщ уе у многих семей в Москве есть, как ни странно.
а в % как много? просто интересно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by OtherSide »

Flash-04 wrote:
Лям-полтора рублей в загашнике думаю у половины семей точно есть. Это немного по сути - две зарплаты по 70, если жилье свое, можно на 40 жить, 100 откладывать - за год-полтора и насобирали. Если есть халтурки или вторая квартира, к пример - вообще реально.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"если жилье свое", разве только при таком раскладе. Хотя... на 40 в месяц средней семье в Москве реально жить??? Сейчас даже в провинции жизнь уже не такая дешевая как была.

Вы похоже снова меня убедили что в Москве мне всё равно бы ничего хорошего не светило :D
Из моих однокашников очень немногие успели купить квартиры в Москве до бума, некоторые хорошо "влетели" с жуликами.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Flash-04 wrote:"если жилье свое", разве только при таком раскладе. Хотя... на 40 в месяц средней семье в Москве реально жить??? Сейчас даже в провинции жизнь уже не такая дешевая как была.

Вы похоже снова меня убедили что в Москве мне всё равно бы ничего хорошего не светило :Д
Из моих однокашников очень немногие успели купить квартиры в Москве до бума, некоторые хорошо "влетели" с жуликами.
А мои и сейчас умудряются покупать, перепродавать, снова покупать, детям квартиры делать. Удивляюсь, но факт.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by OtherSide »

Я 3 года на квартиру собирал, правда не в Москве, а 5 км от МКАД
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Насчет закрытия фастфуда, это в Москве такая игра, точь в точь как в странах 3го мира. Предыдущие правители пооткрывали франчайзы при условии быть в доле или хозяином бизнеса, ну не сам там, а жена, теща, двоюродный брат. Пришло новое правительство и тоже долю или владение хотят, а во франчайзе уже все забито. Ну и начинается политическая игра, а вот мы вас закроем, вредно для здоровья. Если долю/владение отдадут новым держимордам - фаст фуд останется, если не дадут - закроют, а через некоторое время снова откроют, но уже с теперишними держимордами в доле.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Orbitord wrote:детям квартиры делать
что характерно не покупать, но "делать" :D
шютка 8)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

cowboy wrote:
Dariya wrote:
cowboy wrote:
Yvsobol wrote:Да, действительно некоторым лучше не продолжать про Болгарию.
Зафлудили весь топик со своей Болгарией :%) .
Это нынешняя москвская реальность. :pain1:
Для кого реальность? Для всех 11 миллионов москвичей или для маленкого процента толстосумов? Я так понимаю, дачки в Черногориях и Прибалтике берутся за кеш, и дачка явно не предмет первой необходимости :wink:
Предметы первой необходимости покупают бедные, толстосумы покупаюют предметы роскоши. Погуглите опять же - найдете мильен объяснений на эту тему.

Все остальные "средний класс" у кого предметы первой ИМ необходимости есть, покупают в зависимости от своих приоритетов.
Кстати, дачки в Черногории и Прибалтики вполне можно взять по ипотеки и процент несравнимо ниже, чем в Россиии.
Еще к вашему сведенью активно покупают квартиры в Германии. Они там в Берлине есть очень дешевые и ипотеку дают. Молодежь как-то устраивается с видом на жительство через учебу и работу и покупают там квартиры. Или наоборот сначала квартира (для этого не надо иметь вид на жительство), а потом находят работу или учебу. Опять же удобно, то что рядом с Московой. Долететь занимает столько же времни, сколько доехать их какого-нибудь дальнего Подмосковья. И билеты копеечные.

Недавно выствки проходили очередные по покупки недвижимости за рубежом (6-7 апреля на Тишинке) поищите по янедексу (или гуглу) Народу там море - толстосумов нет, для тех выставка 20-21 - недвижимость рядом с гольф полями. :-)
Поищите картинки, посмотрите на людей, убедитесь, что это нормальный средний класс.

А что так задевает? Трудно поверить, что покупака обычной недвижимости за рубежом стала для раобтающих и нормально зарабатывающих россиян не эксзотикой? Ну да, пока больше москвичей и питерецев, но ни о каких толстосумах речи нет.

Толстосумы покупают виллы, начиная с миллиона или существенно дороже .
За 50-300К покупает средний класс, которого в Москве вполне достаточно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dariya wrote:А что так задевает? Трудно поверить, что покупака обычной недвижимости за рубежом стала для раобтающих и нормально зарабатывающих россиян не эксзотикой? Ну да, пока больше москвичей и питерецев, но ни о каких толстосумах речи нет.
скорее удивляет. Не могли бы прокомметировать?
http://www.rg.ru/2011/01/11/mosdohod.html
Хотите сказать что автор(ы) статьи врут?
Действительно, по данным Мосгорстата, средний доход одного москвича сейчас составляет 43 тысячи 363 рубля в месяц. Но не стоит путать доходы с зарплатой.
я конечно верю что верхний какой-то %% может покупать себе недвижимость в зарубежье. Но это вовсе не означает что это может себе позволить большая часть москвичей. Статистика штука упрямая :pain1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Flash-04 wrote:
ну точно вам никто не скажет :-) а примерно опять же можно нагуглить по многим факторам делаются выводы. В частности и по потреблению.
Средняя зарплата у московоских учителей сейчас где-то в районе 2К, опытные учителя в хороших городских школах получают в районе 3К.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Мне это начинает напоминать диалог об уровне доходов из "Янки при дворе Короля Артура" :) помните такой?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Flash-04 wrote:
Orbitord wrote:детям квартиры делать
что характерно не покупать, но "делать" :D
шютка 8)
"Делать" - я поняла в том смысле, что это всегда и в первую очередь - дело, причем трудоемкое, зниматься продажей-покупкой или просто инвестированием в недвижимость.
А то можно сильно погореть, что увы, нередко и случается. В плане того, что покупка оказывается убыточной.

Return to “О жизни”