Как пройти собеседование?

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Как пройти собеседование?

Post by Интеррапт »

OtherSide wrote:
Medium-rare wrote:Мой пойнт был о хорошем вопросе или ещё о чём-то? Вроде теперь я сразу понял. Откуда нет понятия? Просто не особо задумывался первый раз. Как на ревью - вижу брак, сразу автоматом пометка.

На чём там закончилась наша последняя беседа про андроидный билд?
На собеседовании я тот же ход мыслей продемонстрировал, но опять таки тут фактически опыт подвел. Я же помню, что в отладчике падает. Поэтому ответил я так: конечно упадет, хотя почему - фиг знает. Указатель никак не задействован, указатель на вызов метода берется статически, данных не использует.
Падать не должен даже в отладчике. Но, на самом деле вопрос имеет более академический интерес, чем практический. Ес-но в большинстве случаев такие вещи должны отлавливаться assert-ами еще на этапе отладки. Вот тут неплохой ответ по этому поводу:

http://stackoverflow.com/questions/2474 ... fined-beha
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Medium-rare wrote: Чо, ассемблер надо писать, что-ли? Вызов обычного метода есть прямой call. Вызов виртуального метода есть тоже call, но адрес функции находится в таблице, адрес которой может быть переопределён потомком класса переопределяющим виртуальные функции. Строго говоря, имплементация виртуальных методов не определана стандартом. Строго говоря, никакие механизмы вызовов методов класса не определены стандартом, но их семантика.
Бла-бла-бла
Прямой call, кривой call. Ты словом "кол" пытаешься придать своей речи шарм и убедительность, или слово "вызов" забыл?
Как бы ты не умничал про неопределенность вызова методов с точки зрения стандарта, обычная логика говорит о том, что для вызова невиртуального метода нафиг не нужна валидность объекта, адрес метода известен, а для вызова виртуального метода без валидности объекта не обойтись, хоть какую оригинальную реализацию компилятора ты не придумай.
Ах, да. Не пиши ассемблер, не сможешь все равно
АццкоМото, сбавьте обороты.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Интеррапт wrote:
OtherSide wrote:
Medium-rare wrote:Мой пойнт был о хорошем вопросе или ещё о чём-то? Вроде теперь я сразу понял. Откуда нет понятия? Просто не особо задумывался первый раз. Как на ревью - вижу брак, сразу автоматом пометка.

На чём там закончилась наша последняя беседа про андроидный билд?
На собеседовании я тот же ход мыслей продемонстрировал, но опять таки тут фактически опыт подвел. Я же помню, что в отладчике падает. Поэтому ответил я так: конечно упадет, хотя почему - фиг знает. Указатель никак не задействован, указатель на вызов метода берется статически, данных не использует.
Падать не должен даже в отладчике. Но, на самом деле вопрос имеет более академический интерес, чем практический. Ес-но в большинстве случаев такие вещи должны отлавливаться assert-ами еще на этапе отладки. Вот тут неплохой ответ по этому поводу:

http://stackoverflow.com/questions/2474 ... fined-beha
Я после собеседования проверил, память меня не подвела - действительно падает, но в дебаге. На самом деле не падает, а сам отладчик отслеживает и прерывает, выдывая ошибку, конечно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

АццкоМото wrote:
Medium-rare wrote: Чо, ассемблер надо писать, что-ли? Вызов обычного метода есть прямой call. Вызов виртуального метода есть тоже call, но адрес функции находится в таблице, адрес которой может быть переопределён потомком класса переопределяющим виртуальные функции. Строго говоря, имплементация виртуальных методов не определана стандартом. Строго говоря, никакие механизмы вызовов методов класса не определены стандартом, но их семантика.
Бла-бла-бла
Прямой call, кривой call. Ты словом "кол" пытаешься придать своей речи шарм и убедительность, или слово "вызов" забыл?
Как бы ты не умничал про неопределенность вызова методов с точки зрения стандарта, обычная логика говорит о том, что для вызова невиртуального метода нафиг не нужна валидность объекта, адрес метода известен, а для вызова виртуального метода без валидности объекта не обойтись, хоть какую оригинальную реализацию компилятора ты не придумай.
Ах, да. Не пиши ассемблер, не сможешь все равно
Дорогой, ну ты хоть скажи, правильное ли объяснение? А то так и буду блуждать в потёмках... :cry:
... and even then it's rare that you'll be going there...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Medium-rare wrote: И на новой работе
сколько их еще у тебя будет таких, на несколько месяцев. интервью-то это одно, а как работать, так там же все проявляется

[mod on]ну прошу же по-человечески - отставить персональные наезды[mod off]
Last edited by АццкоМото on 23 Mar 2012 06:20, edited 1 time in total.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

OtherSide wrote:Я после собеседования проверил, память меня не подвела - действительно падает, но в дебаге. На самом деле не падает, а сам отладчик отслеживает и прерывает, выдывая ошибку, конечно.
Падает на вызове метода? Что за компилятор?
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Интеррапт wrote:
OtherSide wrote:Я после собеседования проверил, память меня не подвела - действительно падает, но в дебаге. На самом деле не падает, а сам отладчик отслеживает и прерывает, выдывая ошибку, конечно.
студия обычная, по моему в 2005 смотрел
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

АццкоМото wrote: сколько их еще у тебя будет таких, на несколько месяцев. интервью-то это одно, а как работать, так там же все проявляется
Да что там, не беспокойся так сильно, но ты меня очень сильно впечатлил своей скоростью в тот короткий период, когда имел счастье тебя видеть лично. Было очень приятно пообщаться. :-)
... and even then it's rare that you'll be going there...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote: Я после собеседования проверил, память меня не подвела - действительно падает, но в дебаге. На самом деле не падает, а сам отладчик отслеживает и прерывает, выдывая ошибку, конечно.
Ну у меня изначально была оговорка "если компилятор не сильно креативный". В дебаге он делает всякие лишние креативные проверки, а в релизе - нет.
Думаю, немайкрософтовским компиляторам в большинстве своем вообще глубоко фиолетово

Но суть, конечно, не в этом. Увидев тот пример на собеседовании даже Страуструп мог бы затупить. Ну т.е. видно же, что так не надо делать, а кому какое дело, как он реально отработает? Или на сколько увеличится указатель, если все равно не известно, не выкинет ли этот инкремент компилятор за ненужностью. А если не выкинет, то на сколько один бессмыссленный указатель отличается от другого
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

valeriypi wrote:
Alexandr wrote:
valeriypi wrote:Где ета Nvidia, в Москве? Здесь они вообше часто ведут интерьвью в течении двух дней с утра до вечера, правда обычно по делу, C, C++(иногда) задачи, а остальные вопросы по узкой специализации на которую заявляешься.
в Мск есть NVidia, недавно (пара месяцев взад) искали драйверо-писателей вроде
не знаю как там в Москве, но здесь в Nvidia если ишут driver developer будут спрашивать как писать конкретные драйверы, ето и будет решаюшим, даже если на задачи потратите больше времени чем другие. И в resume нужен в первую очередь етот опыт а не жнец и на трубе дудец.
ну не знаю, в Мск вроде не было там каких-то супер требований, на rsdn можно порыться, мож осталась еще

кстати, денег они предлагали совсем уж средне (не низко, но очень очень средне, по крайней мере в описании вакансии)
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide wrote:
valeriypi wrote:
Alexandr wrote:
valeriypi wrote:Где ета Nvidia, в Москве? Здесь они вообше часто ведут интерьвью в течении двух дней с утра до вечера, правда обычно по делу, C, C++(иногда) задачи, а остальные вопросы по узкой специализации на которую заявляешься.
в Мск есть NVidia, недавно (пара месяцев взад) искали драйверо-писателей вроде
не знаю как там в Москве, но здесь в Nvidia если ишут driver developer будут спрашивать как писать конкретные драйверы, ето и будет решаюшим, даже если на задачи потратите больше времени чем другие. И в resume нужен в первую очередь етот опыт а не жнец и на трубе дудец.
Там не драйвер, а developing tools надо писать. А вообще интересно, где они людей с опытом писания дров под 3д ищут, у AMD разве что переманить, а еще?
я точно не знаю, но мне кажется, что ищется кандидат лучший среди имеющихся и не ниже определенного уровня

я ни одного не знаю, кто бы драйвера писал под видеокарту сам драйвера
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Интеррапт wrote:
это, скорее всего, дебаговая проверка на то, что используется неинициализированная переменная
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

джедаю от программежа Alexandr, который сделал, пожалуй, с половину комментов, хотя все сводились легко к одному "вы тут все дураки, один я - д'Артаньян", хотя по сути сказать ничего не мог, а по косвенным показателям плавает в основах профессии, как килька в томате.
тезис 1:
все сводились легко к одному "вы тут все дураки, один я - д'Артаньян"
тезис 2:
плавает в основах профессии, как килька в томате.
можете привести мои цитаты из которых это следует?
ну если конечно, главный судья, что-то умеет кроме как молоть языком
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alexandr wrote: можете привести мои цитаты из которых это следует?
ну если конечно, главный судья, что-то умеет кроме как молоть языком
я тут пообещал Интеррапту обороты сбавить, так что вы уж сами как-нибудь. запятые, кстати, лишние. обе. и столько же пропущено :umnik1: как-то, в общем, и все так.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

я тут пообещал Интеррапту обороты сбавить, так что вы уж сами как-нибудь. запятые, кстати, лишние. обе. и столько же пропущено как-то, в общем, и все так.
так мы же в вежливой манере, так в порядке обсуждения, так сказать, для того, чтобы я мог из вашей критики сделать для себя выводы и стать лучше :)

ЗЫ я же против вас ничего не имею, более того, от нашего предыдущего общения у меня только положительные воспоминания
ЗЫЫ придирки к грамматике в инторнете - это моветон какбэ :)

Return to “Работа и Карьера в IT”