Орегон

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Орегон

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote: Многие (почти все, я бы сказала) живут там, где живут, потому как так у них сложилось с большой степенью случайности..
o :umnik1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:Не понял вопроса. Это тоже критерии качества жизни, но они не в основном списке у меня. Про основной списочек мне уже и так понятно, что в Калифорнии хуже. :pain1:
Огласите весь список :food:
Огласи сначала про себя - где живешь, где дети учатся - в частной или публичной, кем работаешь... А то непонятно - может ты траву косишь, а я тебе буду рассказывать о жизни людей другого уровня. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
Misha wrote:
JN wrote:
Misha wrote:
JN wrote:Гы-гы, Миша вернулся, а то я уже боялась,что расстроился и ушел :nono#:
не, пора завязывать 8)
прально, пора на карьере сосредотачиваться :wink:
т.е. твоему мужу разрешено ходить на Привет только 2 часа в неделю? :D

Или... ой, даже подумать страшно! :crazy:

А ты чего, на себя роль моего мужа решил примерить? Не, Миша, я тебя нежно люблю и все такое, но давай останемся друзьями :lol:
Не-а, это ты в роль жены вошла - указания раздаешь. Сразу видно, опытная женщина! :D
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:Огласи сначала про себя - где живешь, где дети учатся - в частной или публичной, кем работаешь... А то непонятно - может ты траву косишь, а я тебе буду рассказывать о жизни людей другого уровня. :D
Вечер перестаёт быть томным.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

М@ш@ wrote:
Kalifornian wrote:
Misha wrote:
Kalifornian wrote:В Мишин список качества жизни, кроме дома и школ "ф десятке" входят: лыжи в часе езды от дома, трамвай, даунтаун в 15 минута езды, лесная дорога в даунтаун, оптимальная температура для бега трусцой. Вроде ничего не забыл. Миша поправь если что.
нет, Калифорниан, это все не входит в основной список. :razz:

А что же ты нам тогда мозги компосируюшь с даунтауном, трамваями и оптимальными температурами :fr:
На самом деле, всё намного проще.
Многие (почти все, я бы сказала) живут там, где живут, потому как так у них сложилось с большой степенью случайности.
Далее, уже живя в каком-то месте, видят свои плюсы и минусы. Опять таки, для себя. Некоторые, особенно продвинутые, переносят эти плюсы на всё человечество (наверное, считая себя эталоном).
Вот я знаю, что для меня в том месте, где я сейчас живу, есть некоторые плюсы, которых не будет, куда бы я не переехала (за исключением ещё одного места), но во всех этих местах есть такой минус как зима, например.
Это, конечно, хорошо, когда нравится то, что имеешь (я, например, проводила такой психологический эксперемент :D , в беседе с людьми, которые тратят 3-4 часа в день на дорогу на работу, говорила, что вот, нехорошо это, не думала, что у нас в семье такое случиться (в том смысле, что меня муж удивил, пойдя на такое), а они в ответ говорили, что это нормально, хорошо, все так ездят, можно читать или фильм смотреть, ляпота (а то дома не дадут, наверное). А знакомый, который мог себе позволить купить лишь таунхаух, говорил, что это очень удобно, детям близко к друзьям ходить (а если бы у него была возможность купить жильё в 2 раза дороже, он бы так стал говорить?). Почти на любую ситуацию можно посмотреть с двух сторон.
Правильно, поэтому разговор с теми, кто живет там, куда его занесло в самом начале получается бесмысленный. Хотя, объективности ради, может повезти с самого начала. Я считаю, что Сиетл, куда меня занесло для очень многих людей - отличное место для жизни. И даже знаю немало примеров, когда уехав из Сиетла, народ был неудовлетоворен жизнью в других штатах, и некоторые сумели вернуться.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:Огласи сначала про себя - где живешь, где дети учатся - в частной или публичной, кем работаешь... А то непонятно - может ты траву косишь, а я тебе буду рассказывать о жизни людей другого уровня. :D
Вечер перестаёт быть томным.
Ну если на протяжении последних лет ты ни слова о себе не сказал, то это уже начинает удивлять, а не скрываешь ли ты чего. А может ты шпиен? Смерть шпионам! :evil:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:Ну если на протяжении последних лет ты ни слова о себе не сказал, то это уже начинает удивлять, а не скрываешь ли ты чего. А может ты шпиен? Смерть шпионам! :evil:
Закрывайте этажи, скоро будет грабежи. Попроси scorpion-а может он сможет тебе помочь, я как и ты следов много оставил. :love:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:и некоторые сумели вернуться.
подходы к Сиетлу были заминированы?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:Ну если на протяжении последних лет ты ни слова о себе не сказал, то это уже начинает удивлять, а не скрываешь ли ты чего. А может ты шпиен? Смерть шпионам! :evil:
Закрывайте этажи, скоро будет грабежи. Попроси scorpion-а может он сможет тебе помочь, я как и ты следов много оставил. :love:
да неужели? :crazy:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:

Знаешь, Гарик, когда у тебя будет 4 детей, ты тоже не очень мобилен будешь. :D
Yakam558
Уже с Приветом

Post by Yakam558 »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote: Многие (почти все, я бы сказала) живут там, где живут, потому как так у них сложилось с большой степенью случайности..
На Восточном берегу именно так дело и обстоит. Как с лодки слезли/в JFK долетели, так и остались.
а вот смотрю в Западных штатах по-другому. Есть очень много людей которые приехали сюда именно потому были до этого и им очень здесь понравилось, т.е. совершенно не случайно.
каких только историй не наслушаешься по принципу - приехал-увидел 8O -быстро смотался обратно-забрал вещи- переехал. мне, к сожалению так не удалось, хотя очень хотелось после 2-ой, что ли, поездки.
есть конечно полно скушных locals, но они погоду не делают. :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Misha wrote:
М@ш@ wrote:
Kalifornian wrote:
Misha wrote:
Kalifornian wrote:В Мишин список качества жизни, кроме дома и школ "ф десятке" входят: лыжи в часе езды от дома, трамвай, даунтаун в 15 минута езды, лесная дорога в даунтаун, оптимальная температура для бега трусцой. Вроде ничего не забыл. Миша поправь если что.
нет, Калифорниан, это все не входит в основной список. :razz:

А что же ты нам тогда мозги компосируюшь с даунтауном, трамваями и оптимальными температурами :fr:
На самом деле, всё намного проще.
Многие (почти все, я бы сказала) живут там, где живут, потому как так у них сложилось с большой степенью случайности.
Далее, уже живя в каком-то месте, видят свои плюсы и минусы. Опять таки, для себя. Некоторые, особенно продвинутые, переносят эти плюсы на всё человечество (наверное, считая себя эталоном).
Вот я знаю, что для меня в том месте, где я сейчас живу, есть некоторые плюсы, которых не будет, куда бы я не переехала (за исключением ещё одного места), но во всех этих местах есть такой минус как зима, например.
Это, конечно, хорошо, когда нравится то, что имеешь (я, например, проводила такой психологический эксперемент :D , в беседе с людьми, которые тратят 3-4 часа в день на дорогу на работу, говорила, что вот, нехорошо это, не думала, что у нас в семье такое случиться (в том смысле, что меня муж удивил, пойдя на такое), а они в ответ говорили, что это нормально, хорошо, все так ездят, можно читать или фильм смотреть, ляпота (а то дома не дадут, наверное). А знакомый, который мог себе позволить купить лишь таунхаух, говорил, что это очень удобно, детям близко к друзьям ходить (а если бы у него была возможность купить жильё в 2 раза дороже, он бы так стал говорить?). Почти на любую ситуацию можно посмотреть с двух сторон.
Правильно, поэтому разговор с теми, кто живет там, куда его занесло в самом начале получается бесмысленный. Хотя, объективности ради, может повезти с самого начала. Я считаю, что Сиетл, куда меня занесло для очень многих людей - отличное место для жизни. И даже знаю немало примеров, когда уехав из Сиетла, народ был неудовлетоворен жизнью в других штатах, и некоторые сумели вернуться.
В какой-то степени Портланд для тебя тоже некое стечение обстоятельств. Или ты в судьбу веришь? И это не только к месту жизни относится, многое случайно бывает. Вот прошёлся, грубо говоря, не по той улице - и жена бы другая была.

А мы, когда переезжать из NJ собирались, тоже бы переехали, как вышло бы. Конечно, некоторые штаты сразу отсекли (не помню какая именно из Дакот была на горизонте), но всё остальное - либо случайность, либо (если кто-то хочет в определённое место) какие-то своеобразные ограничения. Ты нашёл идеальное место для своей семьи? Хорошо. Но оно же не может быть идеально для всех. Так же как твоя жена, например, не может быть идеальна для всех. И я, например, тоже, не всем нравлюсь (тебе не нравлюсь, например), и ты тоже :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:
GarikToo wrote:

Сикоко-сикоко? :%)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Yakam558 wrote:
GarikToo wrote:
На Восточном берегу именно так дело и обстоит. Как с лодки слезли/в JFK долетели, так и остались.
Вы о каких людях и о каких годах говорите?
Вот я, например, на лодке не приплывала, а в JFK вообще никогда не была.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:

Сикоко-сикоко? :%)
четыре.. а шо такое? это те двое, которые свалили из Сиетла, и возможно не прочь бы вернуться

у моего старого друга вообще 5, и все погодки... :wink:

Return to “Города и окрестности”