Медвежатина - вкуснота, особенно вяленая, с дымком...умница wrote:Murza& Varvara wrote: все дело в том, что мясо хищных теплокровных люди обычно не едят. исключение- Корея и Китай, как известно. Едят либо всеядных, либо травоядных. Всегда так было. Ну а исключение возникло не от хорошей жизни по началу, а потом стало традицией.
Ну вроде медвежатину едят в России. А медведь вроде и теплокровный и хищник.
Китаец с серьезными намерениями
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Китаец с серьезными намерениями
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Было... В два раза подорожало. Что интересно, языки тоже меньше стали чётко раза в два. Что-то там с коровами в Мексике...Murza& Varvara wrote: ...а у нас все магазины завалены. Что поляки, что мексикы их покупают. Очень дешевая еда, помоему доллар с копейками.
Может это и не коровьи языки?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Не думал... на вид похожи... А чьи ещё могут быть? Собак столько в Мексике не наберётся...умница wrote:Billy-goat wrote:Было... В два раза подорожало. Что интересно, языки тоже меньше стали чётко раза в два. Что-то там с коровами в Мексике...Murza& Varvara wrote: ...а у нас все магазины завалены. Что поляки, что мексикы их покупают. Очень дешевая еда, помоему доллар с копейками.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Ну вроде медвежатину едят в России. А медведь вроде и теплокровный и хищник.
Медведь не хищник, он всеядный (omnivore).
-
- Уже с Приветом
да, всеядный.Aleksandra wrote:умница wrote:Ну вроде медвежатину едят в России. А медведь вроде и теплокровный и хищник.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:умница wrote:Ну вроде медвежатину едят в России. А медведь вроде и теплокровный и хищник.
Ну дык все всеядные (собачки тоже кое-что растительное жуют) а так:
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Отряд: Хищные
Семейство: Медвежьи
Род: Медведи
Вид: Бурый медведь
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Не думал... на вид похожи... А чьи ещё могут быть? Собак столько в Мексике не наберётся...умница wrote:Billy-goat wrote:Было... В два раза подорожало. Что интересно, языки тоже меньше стали чётко раза в два. Что-то там с коровами в Мексике...Murza& Varvara wrote: ...а у нас все магазины завалены. Что поляки, что мексикы их покупают. Очень дешевая еда, помоему доллар с копейками. :цразы:
Козьи?
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Царство: Животные
Я не знаю с какого русского сайта эта цитата, но вот этому я верю больше:
Most bear species are considered omnivores, but individuals' diets can range from almost exclusively herbivorous to almost exclusively carnivorous depending on what food sources are available locally and seasonally. Polar bears can be classified as carnivores while pandas almost exclusively eat bamboo and are therefore herbivores, although Giant Pandas will eat some meat from time to time.
http://en.wikipedia.org/wiki/Omnivore
Русский бурый мишка
They are omnivores and feed on a variety of plant products, including berries, roots, and sprouts, fungi as well as meat products such as fish, insects, and small mammals.
http://en.wikipedia.org/wiki/Brown_Bear
Last edited by Aleksandra on 19 Jun 2009 04:17, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я так подозреваю что если жизнь заставит - то мы все будем есть и кенгуру и кошек и любую тварь на глаза попавшуюся.
Не приведи господи, конечно.
-
- Уже с Приветом
да, конечно пренадлежит к хищникам, но ест все подряд. Волки таки малину не едят, и корешки не копают. А вообще и не уговаривайте,умница wrote:Aleksandra wrote:умница wrote:Ну вроде медвежатину едят в России. А медведь вроде и теплокровный и хищник.
Ну дык все всеядные (собачки тоже кое-что растительное жуют) а так:Царство: Животные
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Brown_Bear
Ну вот оттуда же:
Kingdom: Animalia
Phylum: Chordata
Class: Mammalia
Order: Carnivora
Family: Ursidae
Genus: Ursus
Species: U. arctos
То есть они относятся к отряду хищников, но готовы и прочую гадость жрать.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Я так подозреваю что если жизнь заставит - то мы все будем есть и кенгуру и кошек и любую тварь на глаза попавшуюся.
Не не все. Карма у многих людей (если они конечно люди) другая.
Моя покойная бабушка рассказывала как в блокадном Ленинграде ее братья, также как и она истощееные голодом, убили и зажарили её любимого кота.
Когда она пришла в дом они уже его ели и предложили ей, она только сказала что ненавидит их всех и естественно есть не стала. И вот только те кто не притронулся к этому "блюду" пережили войну и остались жить, а все кто ел через некоторое время по умирали по разным причинам.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
умница wrote:То есть они относятся к отряду хищников, но готовы и прочую гадость жрать.
Малина - это гадость? Я вас умоляю.... Хотя, если покупать ее в американском супермаркете, то, пожалуй, таки действительно гадость
-
- Уже с Приветом
[/quote]это лекарство. а, так они бедные свои гранулы с соей жуют -жуютумница wrote:Aleksandra wrote:умница wrote:Ну вроде медвежатину едят в России. А медведь вроде и теплокровный и хищник.
Ну дык все всеядные (собачки тоже кое-что растительное жуют)
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:умница wrote:То есть они относятся к отряду хищников, но готовы и прочую гадость жрать.
Малина - это гадость? Я вас умоляю.... Хотя, если покупать ее в американском супермаркете, то, пожалуй, таки действительно гадость
Мне вот всегда было интересно как медведи малину едят? Они же ее по ягодке не обрывают, наверное. А с кустом должно быть не вкусно.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:И вот только те кто не притронулся к этому "блюду" пережили войну и остались жить, а все кто ел через некоторое время по умирали по разным причинам.
Кошки - загадочные космичские создания.... Моя мама любит расказывать, что если сделать шапку из кошачьего меха, и носить ее, то будет болеть голова. Мол, поэтому из кошек никто шапок не делает.
-
- Уже с Приветом
Вкусно - не вкусно.. То не главное. Они её размножают, вот где суть! Съел, косточки не перевариваются, потом посеял и удобрил тут же. Вот так. Миссия. А вы и не знали...Ксю wrote:ZSM-5 wrote:умница wrote:То есть они относятся к отряду хищников, но готовы и прочую гадость жрать.
Мне вот всегда было интересно как медведи малину едят? Они же ее по ягодке не обрывают, наверное. А с кустом должно быть не вкусно.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Вкусно - не вкусно.. То не главное. :умник1: Они её размножают, вот где суть! Съел, косточки не перевариваются, потом посеял и удобрил тут же. Вот так. Миссия. А вы и не знали...Ксю wrote:ZSM-5 wrote:умница wrote:То есть они относятся к отряду хищников, но готовы и прочую гадость жрать.
Малина же вроде размножается етими, как их, отводками, по моему, когда куст к земле пригнул, он и корни пустил.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Мне вот всегда было интересно как медведи малину едят? Они же ее по ягодке не обрывают, наверное. А с кустом должно быть не вкусно.
Вроде как ломают ветку, и протягивают ее через свою пасть. Часть листьев наверняка попадает. Ну, если потом это запить водой, то наверное будет как чай, заваренный на листьях малины . Кстати, интересно в этой связи, не едят ли они смородину? Ее в лесах ведь тоже полно.
-
- Уже с Приветом
Тётенька у нас была одна в геологии на Урале, не кореянка, но секретарь парторганизации, одинокая и с 2-мя детьми. Взяла она щенка лайки, вырастила его, дала местным бичам бутылку, они лайку ... сняли шкуру и сделали очень красивую шапку. Потом народ в стенгазете нарисовал картиночку, как её детишки просят: "Мама, отдай Альфе шкуру, ей же холодно..." Как она бесилась и в антикоммунистических происках обвиняла...ZSM-5 wrote:Stoic wrote:И вот только те кто не притронулся к этому "блюду" пережили войну и остались жить, а все кто ел через некоторое время по умирали по разным причинам.
Кошки - загадочные космичские создания.... Моя мама любит расказывать, что если сделать шапку из кошачьего меха, и носить ее, то будет болеть голова. Мол, поэтому из кошек никто шапок не делает.
Но наверняка знала, что от кошачьей шапки голова болит, поэтому и...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
это у вас на даче - этими, а в дикой природе - медведЯми...Ксю wrote: ... Малина же вроде размножается етими, как их, отводками, по моему, когда куст к земле пригнул, он и корни пустил.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Малина же вроде размножается етими, как их, отводками, по моему, когда куст к земле пригнул, он и корни пустил.
Вспоминаем школьный курс ботаники - два способа размножения растений....
-
- Уже с Приветом
Умница - Ботаник...умница wrote:Ксю wrote:Малина же вроде размножается етими, как их, отводками, по моему, когда куст к земле пригнул, он и корни пустил.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Умница - Ботаник...умница wrote:Ксю wrote:Малина же вроде размножается етими, как их, отводками, по моему, когда куст к земле пригнул, он и корни пустил.
Угу, а также Зоолог, Анатом и Физиолог, Общий Биолог (кажется все названия школьных учебников по биологии перечислила )
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Ксю wrote:Малина же вроде размножается етими, как их, отводками, по моему, когда куст к земле пригнул, он и корни пустил.
Там было по моему больше чем два - там были отводки, отростки, семена
Никогда не слышала чтоб малину семенами размножали.