Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Post by Aleksandra »

Lexx wrote:Кстати о стерилизации, Dog Whisperer Cesar Milan говорил в своей передаче, что если Вы не стерилизуете животное, то обязательно должны обеспечивать собаке регулярный секс, как у них в природе заведено, а то получается несправедливо. Животное из года в год мучается в неудовлетворённости, что приводит к проблемам в поведении, особенно у кобелей. По-моему, справедливый аргумент.

Его тут часто хвалят, а тут такое.... :( Он что, предлагает щенкам своими жизнями расплачиваться за удовольствие родителей? :х "Регулярный" секс - это секс два раза в году (у девочек), а у мальчиков это вообще под вопросом так как самку получают только доминирующие самцы. В "природе" такое "регулярное" счастье вообще раз в год происходит. У многих животных право оплодотворять имеет только вожак. В общем, или Вы что-то путаете, или этот Dog Whisperer не такой уж специалист, по крайней мере в "половом" вопросе :-)
Last edited by Aleksandra on 15 Apr 2009 07:24, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Billy-goat wrote:В одном случае (давние наблюдения) - ногу подставить. В другом - не знаю...
:o

С ногой - это не секс, это они так "доминируют" :-)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Aleksandra wrote:
Billy-goat wrote:В одном случае (давние наблюдения) - ногу подставить. В другом - не знаю... :o
С ногой - это не секс, это они так "доминируют" :-)

:mrgreen: То ещё доминирование.
...Life is unfair...
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Aleksandra wrote:Его тут часто хвалят, а тут такое.... :( Он что, предлагает щенкам своими жизнями расплачиваться за удовольствие родителей? :х "Регулярный" секс - это секс два раза в году (у девочек), а у мальчиков это вообще под вопросом так как самку получают только доминирующие самцы. В "природе" такое "регулярное" счастье вообще раз в год происходит. У многих животных право оплодотворять имеет только вожак. В общем, или Вы что-то путаете, или этот Dog Whisperer не такой уж специалист, по крайней мере в "половом" вопросе :-)

Он предлагал рассматривать любую собаку как доминирующего, т.к. у владельцев собак в общем одна-две, поэтому почему бы не снять им напряжение. Он предлагал устраивать собачьи свадьбы два раза в год для обоих полов. А для обычных владельцев Милан всегда рекомендует стерилизацию-кастрацию, как меньшее зло. Лучше уж кастрировать добермана, чем потом его тащить в шелтер на усыпление, потому что он озверел и хозяин с ним не справляется.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Aleksandra wrote: В общем, или Вы что-то путаете, или этот Dog Whisperer не такой уж специалист, по крайней мере в "половом" вопросе :-)
Да спетсиалист он, просто как раз стерилизатсию йему и сказали обосновать и пропагандировать и ето показалось йему йединственным что можно как-то приплести к полезности. У него ето не очень убедительно получилось поетому там голос за кадром 'лучше всего s/n your dog before 6 months'.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Lexx wrote:
Aleksandra wrote: Лучше уж кастрировать добермана, чем потом его тащить в шелтер на усыпление, потому что он озверел и хозяин с ним не справляется.
Кастратсия не поможет. если бы помогала то все американскийе собаки были бы ангелами и шелтеры бы отсутсвовали как класс.

Йесли хозяин не занимайется с етим доберманом то кастрирован он или нет не имейет значения. Lame excuse. Меня вообще умиляйет как люди удивляются типа ой, как же так, мой пес начать поднимать ногу но ведь он ше кастрирован в 5 месятсев! Ой, он humps everything that moves but he's neutered!
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Jolka wrote:Кастратсия не поможет. если бы помогала то все американскийе собаки были бы ангелами и шелтеры бы отсутсвовали как класс.

Йесли хозяин не занимайется с етим доберманом то кастрирован он или нет не имейет значения. Lame excuse. Меня вообще умиляйет как люди удивляются типа ой, как же так, мой пес начать поднимать ногу но ведь он ше кастрирован в 5 месятсев! Ой, он humps everything that moves but he's neutered!

Согласна, не поможет, но может способствовать в регулировке поведения.

Плюс, Милан ещё мексиканскому народу пытается мозги вправить. Многие выходцы из Мексики, особенно в своих районах, заводят некастрированных собак, пускают всё на самотёк и способствуют увеличению бездомной собачьей популяции.

Return to “О братьях наших меньших”