Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Misha wrote:
olgat wrote:
Oktyabrina wrote:
olgat wrote:Просто вы перечислили типичных набор магазинов в Анышхере УСА

Чисто из любопытства: какие магазины для Вас уникальные и есть в 5 минутах ходьбы от Вашего места жительства?

Честно говоря у меня вокруг одна еда, питье и фанцы парикмахерские ( не знаю почему последние тут сосредоточились) :мргреен:
хттп://шшш.сфстатион.цом/дистрицтс/лошерхаигхт.хтмл
хттп://шшш.хаигхтстреет.цом/

и ни одного гей-клуба... Оля, а в Сан Франциско ли Вы живете? :шинк:

Ну как же без них, Castro совсем рядом. Сегодня например вечером пешечком пройдемся - в очень приятном гейском местечке по вторникам маргариты 2-1, регулярно посещаем
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Oktyabrina wrote:
olgat wrote:Честно говоря у меня вокруг одна еда, питье и фанцы парикмахерские ( не знаю почему последние тут сосредоточились) :мргреен:

Понятно: магазинов у Вас там близко нет, но, тем не менее, какие Вы относите к уникальным и нескучным?

список вот в разделе Shopping длинный длинный - и уникальный :mrgreen:
http://www.sfgate.com/traveler/guide/sf ... ight.shtml
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

olgat wrote:
Oktyabrina wrote:
olgat wrote:Честно говоря у меня вокруг одна еда, питье и фанцы парикмахерские ( не знаю почему последние тут сосредоточились) :мргреен:

Понятно: магазинов у Вас там близко нет, но, тем не менее, какие Вы относите к уникальным и нескучным?

список вот в разделе Shopping длинный длинный - и уникальный :mrgreen:
http://www.sfgate.com/traveler/guide/sf ... ight.shtml

Ну посмотрите вот здесь
http://www.chicago.com/neighborhoods/Lincoln_Park/

думаю побольше будет. А толку?

Кто-то сомневается что Lincoln Park (один из лучших районов Чикаго) является частью города? Вы ведь это пытаетесь доказать обсуждая типы магазинов?

Могу сказать абсолютно серьезно: "Утверждение что LincolnPark не город - глупость!!!" Это один из ключевых районов Чикаго, составляющих лицо города. На этом тему про магазины можно закрыть
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Misha wrote:
Хомяк wrote:Возможно, Харьков был вполне себе деревня, не в курсе :). Но в Москве в тех районах, что я знала, вполне себе все было. У нас (недалеко от Войковской) было легко добраться до нескольких кинотеатров (Варшава-Рассвет-Байкал), клубов (Красный Балтиец-Машинка-Алексеева), стадионов (Наука-Кр.Балтиец- Метростроя(?), еще какой-то у Войковской), Домов пионеров (на Войковской и у Байкала), спортивной школы, Школы Искусств,... Ну и Тимирязевский парк еще с Покровским-Стрешнево.
Вот ресторанов было мало, но мне как-то и не нужно было :)

ну может быть... но все равно это был по многим параметрам просто субурб, ничуть не лучше... по крайне мере такой какой я здесь видел в двух городах где я жил, где есть все - и кинотеатры, и спорт школы для детей, и весьма приличный выбор ресторанов

а вот от жизни в даунтауне, которую и надо бы называть "городской", жизнь в советских новостройках отличалась однозначно :D

По-моему, все это очень даже существенно отличается от субурба, например, lподростков не надо было возить на свидания :). И вообще, все, что я написала, укладывалось МАКСИМУМ в 20-25 минут пешком, и троллейбус ходил часто.

Да и даунтауны бывают разные, во многих, как в даунтауне Далласа, например, никакой городской жизни нет. Разве что в uptown, и то неполноценная, так, небольшой островок.

Кстати, вы столько времени проводите в Привете, убеждая всех в преимуществах сабурба, видимо, именно от сабурбанской скуки? :)
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

DmitryB wrote:
olgat wrote:
Oktyabrina wrote:

список вот в разделе Шоппинг длинный длинный - и уникальный :мргреен:
хттп://шшш.сфгате.цом/травелер/гуиде/сф/неигхборхоодс/хаигхт.штмл

Ну посмотрите вот здесь
хттп://шшш.чицаго.цом/неигхборхоодс/ЛинцолнПарк/

думаю побольше будет. А толку?

Кто-то сомневается что Линцолн Парк (один из лучших районов Чикаго) является частью города? Вы ведь это пытаетесь доказать обсуждая типы магазинов?

Могу сказать абсолютно серьезно: "Утверждение что ЛинцолнПарк не город - глупость!!!" Это один из ключевых районов Чикаго, составляющих лицо города. На этом тему про магазины можно закрыть

DmitryB, вы все мне какие-то мысли приписываете, непонятно зачем только.
Я сомневаюсь что Linconln Park является частью города? Где?
Я пытаюсь ето доказать обсуждая типы магазинов? Где?

Меня Октябрина спросила, я ответила. Причем здесь Lincoln Park?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Хомяк wrote:По-моему, все это очень даже существенно отличается от субурба, например, lподростков не надо было возить на свидания

Половозрелому подростку вполне можно иметь свое собственное средство передвижения.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хомяк wrote:
Кстати, вы столько времени проводите в Привете, убеждая всех в преимуществах сабурба, видимо, именно от сабурбанской скуки? :)

да нет, вроде не скучно... наоборот, времени не хватает... но на работе сейчас затишье :D
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Neofitus wrote:
Хомяк wrote:По-моему, все это очень даже существенно отличается от субурба, например, lподростков не надо было возить на свидания

Половозрелому подростку вполне можно иметь свое собственное средство передвижения.

Подростками становятся раньше, чем получают право водить машину. А велосипед... часто в сабурбах такие расстояния, что далеко не уедешь. Да и везде что-нить не велосипеда - холодная зима/дождливая осень/жаркое лето :)
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Misha wrote:
Хомяк wrote:

да нет, вроде не скучно... наоборот, времени не хватает... но на работе сейчас затишье :D

Этот ваш пост в 16.03, а вчера в 21.08 вам тоже было скучно на работе?
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

DmitryB wrote:Кто-то сомневается что Lincoln Park (один из лучших районов Чикаго) является частью города? Вы ведь это пытаетесь доказать обсуждая типы магазинов?
Могу сказать абсолютно серьезно: "Утверждение что LincolnPark не город - глупость!!!" .

Это надо рассказать Tired, чтоб он не сомневался и не пытался доказывать обратное. :D Ольга же просто посетовала, что я не упомянула какие-то уникальные магазины, которые по ее мнению являются частью настоящего города, наверное, такого настоящего как Сан-Франциско. :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хомяк wrote:
Misha wrote:
Хомяк wrote:

Этот ваш пост в 16.03, а вчера в 21.08 вам тоже было скучно на работе?

нет, но я только в пол-девятого пришел домой, нужно было подготовиться к сегодняшней лекции... ну и по дурной привычке у меня всегда Привет открыт

Хомяк, Вы не то читаете в моих словах про сабербию... все что я говорил пока что было то что саберния сабербии рознь... я, например, живу от города с городской жизнью гораздо ближе чем в свое время жил в Харькове.. при том что и в направлении противоположном городу у меня полно дел
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Oktyabrina wrote:
DmitryB wrote:Кто-то сомневается что Lincoln Park (один из лучших районов Чикаго) является частью города? Вы ведь это пытаетесь доказать обсуждая типы магазинов?
Могу сказать абсолютно серьезно: "Утверждение что LincolnPark не город - глупость!!!" .

Это надо рассказать Tired, чтоб он не сомневался и не пытался доказывать обратное. :D Ольга же просто посетовала, что я не упомянула какие-то уникальные магазины, которые по ее мнению являются частью настоящего города, наверное, такого настоящего как Сан-Франциско. :)

ИМХО, она права, настоящий город будет иметь что-то свое, отличающее его от серой застройки, пусть и с удобствами для жизни :). Именно в этом смысле многие московские районы настоящим городом все же не являлись. Хотя не были и субурбами.
Вот и в США настоящих городов и городков не так-то много. Тех, что имеют свой облик.
И Сан-Франциско именно из них.
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

Хомяк wrote:... настоящий город будет иметь что-то свое, отличающее его от серой застройки, пусть и с удобствами для жизни :).
Вот и в США настоящих городов и городков не так-то много. Тех, что имеют свой облик.

Это Вы Чикаго называете серой застройкой?! 8O 8O :nono#:
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Oktyabrina wrote:
Хомяк wrote:... настоящий город будет иметь что-то свое, отличающее его от серой застройки, пусть и с удобствами для жизни :).

Эта зависть в человеке говорит. :P
Lincoln Park - :super: Особенно в раёне зоопарка. Со Всякими там Калифорниями даже стыдно сравнивать :)
Spolia Optima
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

kanada wrote:
Oktyabrina wrote:

Эта зависть в человеке говорит. :P
Lincoln Park - :super: Особенно в раёне зоопарка. Со Всякими там Калифорниями даже стыдно сравнивать :)

Tha-a-ank you! :)

Return to “Города и окрестности”