Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Участник wrote:
Toshka wrote:
Angry wrote:Все больше и больше убеждаюсь в том, что СССР сделал огромную ошибку не выпуская всяческих "диссидентов", "либералов" и прочее дерьмо. Которое в конце концов и внесло свою немалую лепту в уничожение страны. Все желающим выехать, такая возможность должна быть предоставлена. Иное для желающих въехать.

Абсолютно верно.

Настоящие большевики. И не по названию, а по сути.

И что тогда бы делали, когда бы усе выехали? Строили бы коммунизм? Без ошибок, без сомнений, шагом марш. :lol:

Да не выехали бы все. Не надо преувеличивать. Когда евреев выпускали из СССР, даже они далеко не все уехали.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

Toshka wrote:
Участник wrote:
Toshka wrote:
Angry wrote:Все больше и больше убеждаюсь в том, что СССР сделал огромную ошибку не выпуская всяческих "диссидентов", "либералов" и прочее дерьмо. Которое в конце концов и внесло свою немалую лепту в уничожение страны. Все желающим выехать, такая возможность должна быть предоставлена. Иное для желающих въехать.

Абсолютно верно.

Настоящие большевики. И не по названию, а по сути.

И что тогда бы делали, когда бы усе выехали? Строили бы коммунизм? Без ошибок, без сомнений, шагом марш. :lol:

Да не выехали бы все. Не надо преувеличивать. Когда евреев выпускали из СССР, даже они далеко не все уехали.

Да я бы пошел бы дальше: я бы предложил вообще заранее на ранних стадиях выявлять всех несогласных (т.е. диссидентов), "либералов и прочее дерьмо" и высылать их куда нибудь в места получше. Я бы поехал в Новую Зеландию. Тогда бы они все заткнулись.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Toshka wrote:Да не выехали бы все. Не надо преувеличивать. Когда евреев выпускали из СССР, даже они далеко не все уехали.

Конечно, не все.

Однако, СССР на том и держался, что все должны Родине. Отдать один священный долг, другой, довольствоваться тем, что есть и быть благодарным Родине и Партии. Возможность в любой момент уехать ломала всю эту систему.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Ctrl-C wrote:

Эдак вы, уважаемый, и до отмены прописки договоритесь :nono#: А там и против призыва начнете высказываться. Уже и так некоторые несознательные элементы высказываются в том духе, что от нежелающего служить солдата мало пользы и большое разложение нравов в армии.

Причем тут призыв и отмена прописки? Я о том, что незачем насильно держать в стране людей, которые ненавидят ее и хотят уничтожить.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Angry wrote:Причем тут призыв и отмена прописки? Я о том, что незачем насильно держать в стране людей, которые ненавидят ее и хотят уничтожить.

А зачем держать в армии людей, которые ее ненавидят и хотят оттуда сбежать?

Это просто части одной системы. Системы, неотьемлемыми частями которой были ограничение свободы и принуждение. Человека труднее принуждать, если он знает, что в какой-то момент он может просто взять и уехать.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by uncle_Pasha »

Thunderstorm wrote:Первые 60 Сьюперфортрессов c атомными бомбами на борту по соглашению с лейбористским правительством были размещены на английских аэродромах уже летом 48 года. Через год пригодных у употреблению бомб было уже 300. Зацените темпы производства и развертывания этого оружия, а также дальность и потолок B-29.
...
А теперь представте, что было бы с промышленным и военным потенциалом СССР , если б на его военные и промышленные центры в 49 году было бы сброшено 300 атомных бомб

До промышленного потенциала, который во время войны осел за Уралом, они не долетали. При их потолке и дальности.
К тому же В-29 был уже не только у Америки... :)

Удачи!
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Toshka wrote:Так вот я ж об этом и говорю. Ваша дочь "попала" на 30-40 штук. Да, она сможет их выплатить, но первый год она будет жить на 20К из своих 60К. Или платить прийдется вам. А для бедных я уже писал, что получается так: надо попасть в 2% - 5% лучших в школе + быть бедным + сдать вступительные отлично - тогда, может быть, дадут грант. Шансов не много совсем. Т.е. о том, что образование общедоступно говорить не приходится, он скорее просто доступно с большими оговорками.

Кто с нее будет требовать всю отдачу в первый год? Ну придется ей, бедной, пожить на 55К (в 23 года!), так она, я думаю, это преодолеет. Кроме того, откуда вы берете эти свои проценты? Нет ничего подобного! Еще раз, сдавай САТ(если вся школа хорошо сдала САТ, значит это будет 100%), показывай доход и учись бесплатно. Не получилось хорошо сдать - бери лоаны и все равно учись. Последующая зарплата с лихвой перекроет все затраты. Хороший финансист в Нью-Йорке не зарабатывает меньше 200К.
Крупный примат
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

uncle_Pasha wrote:При успешной сдаче экзаменов, непопадание по медкомиссии, характеристики (не МГИМО, однако) и собеседованию - из разряда баек.

Не было никакого "успешного сдачи экзаменов". Без анкеты и медкомисии вас и к экзаменам не допустили бы.
Не байки это. Мишу Григорьева - победителя международной олимпиады по математике не взяли по здоровью. -8 диоптрий у него было. Пошел в МГУ.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Оранжевое Небо wrote:Хороших вузов в США поболе чем в Росии будет. К примеру если двигаться по России со стороны Дальнего Востока то единственным вузом с хорошим образованием будет Новосибирский университет. Все остальное от посредственного до отвратительного.

Томский политех, например, посредственный или отвратительный?

Удачи!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Toshka wrote:Так вот я ж об этом и говорю. Ваша дочь "попала" на 30-40 штук. Да, она сможет их выплатить, но первый год она будет жить на 20К из своих 60К. Или платить прийдется вам. А для бедных я уже писал, что получается так: надо попасть в 2% - 5% лучших в школе + быть бедным + сдать вступительные отлично - тогда, может быть, дадут грант. Шансов не много совсем. Т.е. о том, что образование общедоступно говорить не приходится, он скорее просто доступно с большими оговорками.

Тошка, поймите одну простую вещь: деньги не берутся из ниоткуда. Если государство оплачивает обучение, оно должно где-то взять на это деньги. Это можно сделать или цивилизованно - через налоги, или по-советски - недоплачивая за работу. Бесплатное советское образование и медицина оплачивалось самим же советским народом (о, какая фраза - советский народ!). В СССР за тебя решали, сколько из заработанного тобой же и твоими родителями потратить на твое образование, а тут ты сам решаешь, куда потратить заработанные (или будущие заработанные) деньги - на образование или на пиво.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

obezyna wrote:

Кто с нее будет требовать всю отдачу в первый год? Ну придется ей, бедной, пожить на 55К (в 23 года!), так она, я думаю, это преодолеет. Кроме того, откуда вы берете эти свои проценты? Нет ничего подобного! Еще раз, сдавай САТ(если вся школа хорошо сдала САТ, значит это будет 100%), показывай доход и учись бесплатно. Не получилось хорошо сдать - бери лоаны и все равно учись. Последующая зарплата с лихвой перекроет все затраты. Хороший финансист в Нью-Йорке не зарабатывает меньше 200К.

Эти % из вот этого поста:
Оранжевое Небо wrote:Насчет хорошо учиться - скорее нет - нужно учиться очень хорошо. Например попасть в определенный процент (уже не помню какой, то ли 2% то ли 5%).

Т.е. не всем дадут ваш грант или лоан, далеко не всем. Да и потом, чтобы получить 200К после учебы - надо как минимум Гарвард закончить. После обычного универа никто 200К не даст - это вы загнули.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:Чем приличнее вуз в США, чем круче выбранная специальность, тем легче и больше дают student loans, при любом доходе семьи. Это железное правило, этим пользуются все.

Обучение в MIT в течении 6 лет потянет на $250тыс.
Прикиньте для начала, каковы будут платежи только по процентам с этой суммы, не говоря уж о выплате долга. А потом рассудите, вариант это или нет.
Университеты той же калифорнии, если уж пошла речь, финансово доступны только резидентам штата - для всех остальных они выйдут раза в 4 дороже.

Удачи!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Оранжевое Небо wrote:Насчет хорошо учиться - скорее нет - нужно учиться очень хорошо. Например попасть в определенный процент (уже не помню какой, то ли 2% то ли 5%).

В ТХ в университет принимают 10% лучших учеников любой школы. Это типа что-то вместо квот неграм.
А сколаршип дают по бедности, а не по оценкам.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Toshka wrote:Т.е. вы хотите сказать, что в Беркли дадут грант любому, кто хорошо учился в школе и полностью оплатят учебу, если доход семьи низок? Это так? Что-то слабо верится. Грант - это не для всех желающих. Лоан - еще понятно.

В школах на вершинах реитинга - это правило. Will meet 100% of need for all admitted students. Про free Harvard for poor здесь писали.

Школы скромнее - Georgia платит 100% in-state tuition всем резидентам с GPA 3.0 - то есть получить стипендию легче, чем поступить в University of Georgia. Чуть хуже во Флориде - тут урезают программу Bright Futures, потому что получить стипендию легче, чем поступить в UF или FSU.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

del
Last edited by azaz on 09 Jun 2004 15:59, edited 1 time in total.

Return to “Политика”