Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Igor Proleiko wrote:К одним пастортам - улыбка у рта, к другим - отношение плевое...:)

Вот-вот - "Я достаю из широких штанин..." :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:
f_evgeny wrote:А я, если на то пошло, считаю, что присоединение России к Западу, а особенно выполнение его требований по либерализации сырьевых компаний, очень быстро приведет Россию к состоянию Боливии до национализации, или Венесуэлы до Чавеса. Каковое состояние я вижу как добычу нефти богатыми нефтяными картелями при полной нищете населения, куда в общем и шли все 90-е.

Евгений, Вы хотите сказать, что общественная собственность предпочитетельнее частной? Пока никому это не удалсоь доказать на практике. Можете не сомневаться, что и Венесуэла и Боливия не будут исключениями. Либо они избавяться от социалистов, либо будут они жить еще хуже. Давно известно, что если отнимать и делить, то в скором времени отнимать и делить станет нечего.

Ну, во-первых, хотя бы и в моей стране, пока при помощи частной собственности делим то, что было создано при общественной. Насчет доказано, я думаю Вы поторопились. Скорее, такая парадигма внедрена в последние десятилетия.
Но мой пойнт скорее не в этом, а в:
- неверие в то, что капитализм + глобализация (что и есть синоним запада на сегодня) обеспечить процветание моей страны
- то же для России, только с гораздо большей уверенностью
Процветание Запада всегда было связано с колониями. И на мой взгляд нашим странам и уготована роль колоний. Причем не обязательно это заговор. Хотя иногда в речах современных действующих политиков проскальзывают интересные утверждения, типа "Сибирь слишком большая и слишком богата полезными ископаемыми, чтобы ещ пользовалась одна Россия"
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Igor B. wrote: Штаты ? Уважали ? Кто ? 8O
Уж не сжигаемые ли напалмом вьенамцы и иракцы ?

Судя по тому, что в Штатах сейчас живёт больше миллиона вьетнамцев, и сотни тысяч иракцев - очень даже уважают. :? :pain1:

По мне, то как люди голосуют ногами - единственно значимый показатель уважения.
Хоть даже и на этом форуме посмотреть - полно ярых "патриотов" - антиамериканцев, кто рад потрепать языком, однако жить предпочитаeт всё-таки в США. :P
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ShellBack wrote:

Судя по тому, что в Штатах сейчас живёт больше миллиона вьетнамцев, и сотни тысяч иракцев - очень даже уважают. :? :pain1:

Э-э-э... "Сжигаемые напалмом" в США жить не могут. :wink:

Но даже с теми кто перебрался на ПМЖ на Запад не все так просто. Вот взять к примеру пакистанцев, взорвавших метро и автобус. Уважают они Британию или нет ? А ведь жить то предпочитают в Британии. А мусульмане, радовавшиеся 9/11, с ними как ?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:Процветание Запада всегда было связано с колониями. И на мой взгляд нашим странам и уготована роль колоний.

Литва - колония для Запада? 8O Интересно, а Португалия или Мальта или Кипр - колонии?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:Процветание Запада всегда было связано с колониями. И на мой взгляд нашим странам и уготована роль колоний. Причем не обязательно это заговор.

Интересная теория. А где можно посмотреть на список колоний Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии?
Кстати, а что было не так с колониями собственно России или там Турции? Почему от них процветания не получилось? :roll:
f_evgeny wrote:Хотя иногда в речах современных действующих политиков проскальзывают интересные утверждения, типа "Сибирь слишком большая и слишком богата полезными ископаемыми, чтобы ещ пользовалась одна Россия"
А можно ссылку хотя бы на парочку подобных речей?
Интересно будет взглянуть. :food:
Such a lovely Place ...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

ShellBack wrote:

По мне, то как люди голосуют ногами - единственно значимый показатель уважения.

А миллионы украинцев, молдован, грузинов, таджиков, казахов и т.д. живущих (приехавших) в России и получивших Российское Гражданство (про нелегалов даже не говорю) подходят под Ваш тезис "голосуем ногами"? Или все таки он только к США применим? :lol:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Igor B. wrote: Э-э-э... "Сжигаемые напалмом" в США жить не могут. :wink:

А Вы спросите знакомых южнокорейцев, японцев, немцев, австрияков. Что бы они предпочли, чтобы Америка в прошлом веке жертвовала жизнями своих граждан, или спокойно сидела и смотрела как эти страны попадают во власть коммунистов либо нацистов.
А теперь угадайте, какие настроения через 50 лет будут у граждан будущего богатого демократического Ирака.
Вьетконг, кстати, уничтожил гораздо больше вьетнамцев, чем США. И то, это ему помешали. А так могло бы быть как в Китае или Камбодже.
Претензии к США, это как претензии к хирургу, который отрезал больному ногу, спасая от гангрены. :pain1:
Igor B. wrote: Но даже с теми кто перебрался на ПМЖ на Запад не все так просто. Вот взять к примеру пакистанцев, взорвавших метро и автобус. Уважают они Британию или нет ? А ведь жить то предпочитают в Британии. А мусульмане, радовавшиеся 9/11, с ними как ?

Всего десяток отморозков на всю многомиллионную диаспору?
По-моему, очень хороший показатель.
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:А миллионы украинцев, молдован, грузинов, таджиков, казахов и т.д. живущих (приехавших) в России и получивших Российское Гражданство (про нелегалов даже не говорю) подходят под Ваш тезис "голосуем ногами"? Или все таки он только к США применим? :lol:

Разумеется, подходят. :great:
Such a lovely Place ...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

ShellBack wrote:
Yvsobol wrote:А миллионы украинцев, молдован, грузинов, таджиков, казахов и т.д. живущих (приехавших) в России и получивших Российское Гражданство (про нелегалов даже не говорю) подходят под Ваш тезис "голосуем ногами"? Или все таки он только к США применим? :lol:

Разумеется, подходят. :great:

Знaчит все таки страны БСССР уважают Россию. :umnik1: :lol: :beer:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Знaчит все таки страны БСССР уважают Россию. :umnik1: :lol: :beer:

Ну, про все не скажу, а украинцы, грузины и молдаване - однозначно. :)
Даже Главный Молдавский Патриот на форуме российским паспортом запасся. :great: :lol:

Тут всё дело в точке отсчёта. Для многих афганцев даже Пакистан - молочные реки в кисельных берегах.
Such a lovely Place ...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

авокадо wrote:
Jax wrote:Да можно было хотя бы начать

да пожалуйста... :wink:
начну с цитаты, надеюсь Макс простит за объем
это Стругацкие
В общем-то Редькин был
неплохим человеком, очень трудолюбивым, очень упорным, начисто лишенным
корыстолюбия. Он проделал громадную работу, собравши гигантскую
коллекцию разнообразнейших определений счастья...

И что Вы лично себе из этой коллекции выбрали?
... Или Вам вся книжка просто очень понравилась?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:Не все элементы западной жизни российскому народу нравятся.
Неужели это еще нужно кому-то объяснять?
MaxSt.

Народу однако никто не объясняет, что многие элементы которые им показывают как западные, на самом деле немного в оригинале не такие - например платное российское мед.обслуживание, ставшие популярными короткие отпуска, оплата за собственное жильё. Так что куда уж российскому человеку разобраться с западными ценностями...без объяснений
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Capricorn wrote:
f_evgeny wrote:Процветание Запада всегда было связано с колониями. И на мой взгляд нашим странам и уготована роль колоний.

Литва - колония для Запада? 8О Интересно, а Португалия или Мальта или Кипр - колонии?

Конечно. На Кипре, например, местное население в поте лица добывают микропроцессоры и всякие полупроводники. А Запад этими шахтами владеет и все добычу себе тайно вывозит. А в Португалии хороший климат и там растут всякие хорошие лекарства которые Запад потом продает другим в тридорога. Софт воруют у Африки, а автомобильные разработки у Латинской Америки.
Так что все процветание Запада - за щет колоний.

А потом кто то требует что бы приводились контраргументы и доказывалось что оппонент не прав.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Так что куда уж российскому человеку разобраться с западными ценностями...без объяснений

Да уж конечно, куда им... Вот если бы своими глазами увидели... Погодите, а что это за раздел там наверху, уж не "Возвращение" ли он называется?
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”