Во каким надо быть русским эмигрантом!
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!
Если я не ошибаюсь, то беженцам сразу (почти сразу) "печеньки" дают.
"дотяуть" надо по семейной иммиграции...
Опять же разных штатах бывают "печеньки" и без гражданства.
Одно несомненно, уровень жизни (если денег нет) упадет...
"дотяуть" надо по семейной иммиграции...
Опять же разных штатах бывают "печеньки" и без гражданства.
Одно несомненно, уровень жизни (если денег нет) упадет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Вся тема началась с описания образцового русского эмигранта, каким нам всем, по мнению Розы, надо быть. Фрагмент поста Розы:
и т.д.Роза wrote: 10 Sep 2024 10:01 Интервью с Сергеем Крутько - членом всемирного совета соотечествеников зарубежом, председателем координационного совета соотечествеников в Коста-Рике, врачом-неврологом, владельцем медицинского центра, общественным деятелем и поэтом.
Во каким надо быть эмигрантом!
И ключевая мысль коста-риканского эмигранта Сергея Крутько:
– По-вашему, на чём базируется патриотизм?
– Прежде всего, это любовь к своему, к тому, с чем ты себя идентифицируешь: к родному городу, селу, улице, стране, своему роду.
Вот березки - это и есть символ того, что перечисляет патриот Сергей Крутько. Несколько десятков лет он живет в Коста-Рике, женился на местной девушке, получил коста-риканскую прописку, а на ПМЖ в Крым патриот Крутько возращаться не собирается, хотя его теперешняя жена русская, и дети говорят по-русски. У него в Коста-Рике нормальная, налаженная, обеспеченная, спокойная жизнь, точно такая же, как у меня в Канаде. Попеть с Розой песенки - это да, это с удовольствием, я сам в караоке в санатории "Пушкино" попел, но на ПМЖ на горячо любимую родину - ни за что, он с дуба не рухнул. Это не мешает ему распускать сопли про любовь к своему, к тому, с чем он себя почему-то продолжает идентифицировать, время от времени посещая Россию на пару недель. А в Коста-Рике у него разве нет ничего своего, что заслуживает любви? Разве нет семьи, детей, работы, вообще жизни? Я, кстати, бываю на родине гораздо дольше, чем он, так как я пенсионер, но это так, в скобках, я все равно Розе в образец для подражания не гожусь, возможно, из-за того, что ни на Южном полюсе не был, ни на Северном.
Если бы просто озаглавили тему "вот какие бывают русские эмигранты", я бы слова не сказал против. Ничего не имею против березок и уважаю Сергея Крутько, пусть любит что хочет и идентифицирует себя с чем хочет, но приводить мне в пример Сергея Крутько или кого бы то ни было еще как эмигранта первого сорта считаю неприличным. Такой же рядовой эмигрант, как и мы все, не хуже и не лучше.
Last edited by alex67 on 16 Nov 2024 00:49, edited 1 time in total.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Предположил, что легализуют как "беженец".
Возможно и другая категория есть для "обмена"...
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд это не более чем нездоровая рефлексия человека не нашедшего своего места под солнцем.alex67 wrote: 15 Nov 2024 23:46 ...
Вся тема началась с описания образцового русского эмигранта, каким нам всем, по мнению Розы, надо быть. ....
Я имею в виду Алекса конечно.
Есть ещё один Алекс, Брежнев. Тоже ещё тот персонаж. Сам не может понять кто он, откуда и зачем.
Что касаемо Розы и ее номинанта на не существующий в природе образ, то мне кажется надо просто быть снисходительным к женщине с непростой судьбой.
-
- Уже с Приветом
Чтобы называть его эмигрантом, надо для начала чтобы он куда то эмигрировал. Сам, или насильно… но пока этого нет. А даже наоборот.
Поэтому, повторяю, какое отношение данный чел имеет к теме топика?
-
- Уже с Приветом
Тема о Сергее Крутько, каким, по мнению Розы, надо быть русским эмигрантом. Данный чел любит родину не меньше, а может и больше, чем образцовый эмигрант Сергей Крутько. В отличие от добровольно эмигрировавшего и не собирающего возвращаться на ПМЖ Сергея Крутько, данный чел во что бы то ни стало хочет остаться на родине хоть тушкой, хоть чучелом, хоть на каторге, хоть в тюрьме, и тем самым как бы превосходит Сергея Крутько в своем патриотизме, категорически отказываясь стать эмигрантом. Развивая тезис Розы, вот таким надо быть русским - вообще не эмигрантом, даже во глубине сибирских руд сохраняя свою идентичность.Yvsobol wrote: 16 Nov 2024 19:43 Чтобы называть его эмигрантом, надо для начала чтобы он куда то эмигрировал. Сам, или насильно… но пока этого нет. А даже наоборот.
Поэтому, повторяю, какое отношение данный чел имеет к теме топика?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Я понятия не имею это такой крутько, я говорил за чела который сидит в турме. Или это одно и тоже
Он тут каким боком…
Он тут каким боком…
-
- Уже с Приветом
Лучше вообще не быть эмигрантом, эмиграция (кроме разве что случаев, когда преследуют) пустое и глупое дело, к сожалению я это понял только где то лет 10 пожив в США.
-
- Уже с Приветом
Согласен.
Вношу проект резолюции по теме топика:
1. Сергею Крутько поставить на вид о неполном соответствии в виду проживания вдали от родины за которую он топит.
2. Переходящее знамя "Во каким надо быть эмигрантом!" вручить Розе: мало того что она патриот, певица и просто красавица - она вернулась на родину, осознав порочность западных ценностей и пагубность пути эмиграции.
Прошу зарегистрировать и принять к рассмотрению.
Подпись: неразборчиво.
-
- Мисс Привет
Это не позиция, а банальная нехватка времени на то, чтобы прочитаь весь топик. А чтобы участвовать, надо понимать в чем именноalex67 wrote: 15 Nov 2024 16:21 Кстати, нельзя не обратить внимание, что Роза не участвует в обсуждениях по теме, которую сама же и открыла. Интересная позиция.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
Palych wrote: 17 Nov 2024 05:59Согласен.
Вношу проект резолюции по теме топика:
1. Сергею Крутько поставить на вид о неполном соответствии в виду проживания вдали от родины за которую он топит.
2. Переходящее знамя "Во каким надо быть эмигрантом!" вручить Розе: мало того что она патриот, певица и просто красавица - она вернулась на родину, осознав порочность западных ценностей и пагубность пути эмиграции.
Прошу зарегистрировать и принять к рассмотрению.
Подпись: неразборчиво.
-
- Уже с Приветом
Позиция такая, что Роза не читатель, Роза писатель. Открыла тему, что-то написала, а прочитать то, что другие пишут в открытую тобою же тему, все как-то недосуг. Наверное, и мне надо перестать читать, что Роза пишет, раз она вообще не понимает, что пишу я. Спасибо, что прояснили.Роза wrote: 18 Nov 2024 19:58Это не позиция, а банальная нехватка времени на то, чтобы прочитаь весь топик. А чтобы участвовать, надо понимать в чем именноalex67 wrote: 15 Nov 2024 16:21 Кстати, нельзя не обратить внимание, что Роза не участвует в обсуждениях по теме, которую сама же и открыла. Интересная позиция.
-
- Мисс Привет
Извините, я внимательно прочту все, как только смогу. И всем отвечу.alex67 wrote: 18 Nov 2024 20:56Позиция такая, что Роза не читатель, Роза писатель. Открыла тему, что-то написала, а прочитать то, что другие пишут в открытую тобою же тему, все как-то недосуг. Наверное, и мне надо перестать читать, что Роза пишет, раз она вообще не понимает, что пишу я. Спасибо, что прояснили.Роза wrote: 18 Nov 2024 19:58Это не позиция, а банальная нехватка времени на то, чтобы прочитаь весь топик. А чтобы участвовать, надо понимать в чем именноalex67 wrote: 15 Nov 2024 16:21 Кстати, нельзя не обратить внимание, что Роза не участвует в обсуждениях по теме, которую сама же и открыла. Интересная позиция.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
Простите, но Вы неправы. Крутько ведет обширную общественную деятельность, организовал в Коста-Рике и проводит акции "Бессмертный полк", он выпускает газету на русском, помогает русскому театру и пр.alex67 wrote: 15 Nov 2024 23:46Вся тема началась с описания образцового русского эмигранта, каким нам всем, по мнению Розы, надо быть. Фрагмент поста Розы:и т.д.Роза wrote: 10 Sep 2024 10:01 Интервью с Сергеем Крутько - членом всемирного совета соотечествеников зарубежом, председателем координационного совета соотечествеников в Коста-Рике, врачом-неврологом, владельцем медицинского центра, общественным деятелем и поэтом.
Во каким надо быть эмигрантом!
И ключевая мысль коста-риканского эмигранта Сергея Крутько:
– По-вашему, на чём базируется патриотизм?
– Прежде всего, это любовь к своему, к тому, с чем ты себя идентифицируешь: к родному городу, селу, улице, стране, своему роду.
Вот березки - это и есть символ того, что перечисляет патриот Сергей Крутько. Несколько десятков лет он живет в Коста-Рике, женился на местной девушке, получил коста-риканскую прописку, а на ПМЖ в Крым патриот Крутько возращаться не собирается, хотя его теперешняя жена русская, и дети говорят по-русски. У него в Коста-Рике нормальная, налаженная, обеспеченная, спокойная жизнь, точно такая же, как у меня в Канаде. Попеть с Розой песенки - это да, это с удовольствием, я сам в караоке в санатории "Пушкино" попел, но на ПМЖ на горячо любимую родину - ни за что, он с дуба не рухнул. Это не мешает ему распускать сопли про любовь к своему, к тому, с чем он себя почему-то продолжает идентифицировать, время от времени посещая Россию на пару недель. А в Коста-Рике у него разве нет ничего своего, что заслуживает любви? Разве нет семьи, детей, работы, вообще жизни? Я, кстати, бываю на родине гораздо дольше, чем он, так как я пенсионер, но это так, в скобках, я все равно Розе в образец для подражания не гожусь, возможно, из-за того, что ни на Южном полюсе не был, ни на Северном.
Если бы просто озаглавили тему "вот какие бывают русские эмигранты", я бы слова не сказал против. Ничего не имею против березок и уважаю Сергея Крутько, пусть любит что хочет и идентифицирует себя с чем хочет, но приводить мне в пример Сергея Крутько или кого бы то ни было еще как эмигранта первого сорта считаю неприличным. Такой же рядовой эмигрант, как и мы все, не хуже и не лучше.
В конце октября - начале ноября он принимал участие в XVII Всемирном конгрессе соотечественников в Москве, вот он на фото крайний справа стоит.
https://vksrs.com/photo/xvii-vsemirnyy- ... -rubezhom/
Вот вы, рядовой эмигрант, почему не были на этом конгрессе?30-31 октября в Москве в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялся VIII Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума под лозунгом «Вместе с Россией» приняли участие участие: Исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом Александр Удальцов и сотрудники фонда, 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из более 100 стран, представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, российских фондов и неправительственных организаций.
В приветственном послании к участникам Конгресса Президент Российской Федерации В.В. Путин подчеркнул, что Россия последовательно наращивает усилия, направленные на оказание содействия зарубежным соотечественникам. Он поблагодарил активистов диаспоры, которые в самых непростых условиях продолжают отстаивать международные позиции российской культуры и русского языка.
Вот он в зале, в числе делегатов, средний на фото.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.