StrangerR wrote: 04 Apr 2022 05:12
арлекино wrote: 03 Apr 2022 03:23
Lovelife wrote: 03 Apr 2022 03:20
Правда?
Правда. Я давно на этом форуме и постоянно читаю о том, что вот за этим надо ехать к китайцам, за этим в польские и русские магазины, за тем еще к черту на кулички, а этого вообще не найти.
И все это абсолютная правда.
Гречка и черный хлеб - только в русских магазинах.
Рыба заливная, или миндальное пирожное, или например полуфабрикаты ромштексов - не бывает в природе вообще.
Очень многое - бывает лишь у китайцев да и то не везде.
ТО что в массовых магазинах - в значительной степени (не все) дерьмо ширпотреб хоть и еда. Невкусно или не здорово. Или если вкусно то очень дорого.
А я вообще не понимаю, о чем вы спорите... Елки какие-то, палки, гречка...
В каждой стране свои стандартные продукты. Они и лежат в стандартных магазинах на полках - то, что хочет купить большинство. Тут это не гречка, не черный хлеб "нашего образца" и уж точно не заливная рыба. (Неужели заливную рыбу вообще покупают в магазине? Мы всю жизнь сами готовили. Редко.)
Точно так же в России свой набор продуктов, и чего-то типично американского там нет. Моя мама, когда едет в Россию, набирает себе какой-то продуктовой ерунды уже туда, приправы, соусы, даже пресловутого консервированного лосося(!) зачем-то брала. Я причем каждый раз удивляюсь, говорю ей, что оно там наверняка есть, чего тащить... А она говорит - нет, или вообще нет, или где-то надо днем с фонарем разыскивать, она лучше отсюда привезет. К лососю российскому у нее какие-то свои претензии, я не вникаю.
Это все вообще что, действительно какая-то проблема для людей? Еда?
Я еще понимаю - поначалу, когда приезжаешь, действительно чего-то привычного нет, и некоторое время думаешь, что его и вообще нет. Но потом все находится. Почти все. Вон миндальных пироженок - правда, нет. Есть итальянские, но это не то.