Ремонт ванной комнаты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Ремонт ванной комнаты
красиво! молодцы...
для полноты картины золотые (если не ошибаюсь) ручки на двери надо заменить
для полноты картины золотые (если не ошибаюсь) ручки на двери надо заменить
-
- Уже с Приветом
А что на верху за агрегат торчит, вроде прожетора?Virginian wrote:Сегодня было официальное завершение проекта, прислали даже фотографа, я тоже заодно пощелкал.
И какое enclosure длаы душа использовали?
Вообше здорово, я сеичас планирую к сожалению места не так много..
-
- Уже с Приветом
Надо снимки делать 24мм объективом, все войдет сразу
Ванная конечно гигантская, не то что моя крошка 5' на 8' ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Как вам полотенце-нагреватель? сколько там ватт и стоит ли он того? я все еще думаю вставлять или нет и какой и будет ли от него толк - на всякий случай проводку сделал через GFCI розетку но еще не решился
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Как вам полотенце-нагреватель? сколько там ватт и стоит ли он того? я все еще думаю вставлять или нет и какой и будет ли от него толк - на всякий случай проводку сделал через GFCI розетку но еще не решился
-
- Уже с Приветом
Это люстра.OtecFedor wrote:А что на верху за агрегат торчит, вроде прожетора?Virginian wrote:Сегодня было официальное завершение проекта, прислали даже фотографа, я тоже заодно пощелкал.
И какое enclosure длаы душа использовали?
Вообше здорово, я сеичас планирую к сожалению места не так много..
![Image](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41QEhXbpn7L._SX385_.jpg)
Стекла для душа специально заказывали, custom made.
-
- Уже с Приветом
Объектив как раз был 24 мм (zoom 24-120). У меня есть рыбий глаз на 16 мм, сделаю снимки попозже, вчера просто навскидку пощелкал.Dweller wrote:Надо снимки делать 24мм объективом, все войдет сразуВанная конечно гигантская, не то что моя крошка 5' на 8'
Сушитель работает классно, наколько он нужен время покажет. Зимой, когда работает нагреватель, полотенца бысто сохнут, а вот летом, когда работает кондиционер, совсем другое дело может быть. Ну и конечно, с точки зрения гигиены сушитель полезен. Сколько ватт помотрю в описании.
-
- Уже с Приветом
Ого, надо же, это 24ммVirginian wrote:Объектив как раз был 24 мм (zoom 24-120). У меня есть рыбий глаз на 16 мм, сделаю снимки попозже, вчера просто навскидку пощелкал.Dweller wrote:Надо снимки делать 24мм объективом, все войдет сразуВанная конечно гигантская, не то что моя крошка 5' на 8'
Сушитель работает классно, наколько он нужен время покажет. Зимой, когда работает нагреватель, полотенца бысто сохнут, а вот летом, когда работает кондиционер, совсем другое дело может быть. Ну и конечно, с точки зрения гигиены сушитель полезен. Сколько ватт помотрю в описании.
А у меня лицевая камера на самсунге охватывает всю ванную со стороны двери
Я себе присмотрел вот такое сушитель - компактный и полочка наверху, но смущает что всего 65 Вт. С другой стороны, сильно много при маленькой поверхности будет слишком горячо на ощупь. Еще смущает что почти все сушители выпирают на 4-7", но т.к. вешать собираюсь над туалетом то может быть это наоборот хорошо чтобы не тянуться. Как поставлю унитаз с бачком так будет ясно.
http://www.wayfair.com/Koze-Wall-Mount- ... D=10209060" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Dweller on 23 Apr 2016 18:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Инспекцию наверное проходили еще до люстры? Или вообще без?Virginian wrote:Это люстра.
Там просто специальные требования к подвесным лампам - дело в том что кто-то в голом виде может махнуть рукой когда будет вытираться полотенцем и пораниться стеклом. Т.е. надо пластиком чтобы было закрыто и не сильно свисало.
Это из того же ряда требований что и tempered glass в окнах и дверях душа
-
- Уже с Приветом
Интересно, не знал об этом. У нас там потолок 9 футов и висит она достаточно высоко. Где может быть засада, так это требования к работе во влажных помещения. Кроме того, случайно могут струю душа направить. В этом смысле, хорошо, что в люстре обычные лампочки. Перегорать будут чаще, но зато в отличие от led нет никакой электроники.Dweller wrote:Инспекцию наверное проходили еще до люстры? Или вообще без?Virginian wrote:Это люстра.
Там просто специальные требования к подвесным лампам - дело в том что кто-то в голом виде может махнуть рукой когда будет вытираться полотенцем и пораниться стеклом. Т.е. надо пластиком чтобы было закрыто и не сильно свисало.
-
- Уже с Приветом
65 ватт должно быть достаточно, он не должен моментально сушить и над туалетом будет безопаснее. Иногда люди прислоняются спиной к нагревателю, он нагревает постепенно и незаметно, в результате получаешь ожог, как в классическом случае лягушки в молоке, которое постепенно нагревают.Dweller wrote:Ого, надо же, это 24ммVirginian wrote:Объектив как раз был 24 мм (zoom 24-120). У меня есть рыбий глаз на 16 мм, сделаю снимки попозже, вчера просто навскидку пощелкал.Dweller wrote:Надо снимки делать 24мм объективом, все войдет сразуВанная конечно гигантская, не то что моя крошка 5' на 8'
А у меня лицевая камера на самсунге охватывает всю ванную со стороны двери
Я себе присмотрел вот такое сушитель - компактный и полочка наверху, но смущает что всего 65 Вт. С другой стороны, сильно много при маленькой поверхности будет слишком горячо на ощупь. Еще смущает что почти все сушители выпирают на 4-7", но т.к. вешать собираюсь над туалетом то может быть это наоборот хорошо чтобы не тянуться. Как поставлю унитаз с бачком так будет ясно.
http://www.wayfair.com/Koze-Wall-Mount- ... D=10209060" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
9 футов это конечно нетипично, в основном везде 8 поэтому нельзя.Virginian wrote:Интересно, не знал об этом. У нас там потолок 9 футов и висит она достаточно высоко. Где может быть засада, так это требования к работе во влажных помещения. Кроме того, случайно могут струю душа направить. В этом смысле, хорошо, что в люстре обычные лампочки. Перегорать будут чаще, но зато в отличие от led нет никакой электроники.Dweller wrote:Инспекцию наверное проходили еще до люстры? Или вообще без?Virginian wrote:Это люстра.
Building Code Requirement:
At least one wall-switch controlled light must be provided. Switch must be placed at the entrance. (IRC E 3901.6, IRC E 3803.2)
All light fixtures installed within tub and shower spaces should be marked "suitable for damp/wet locations". (IRC E 3903.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Hanging fixtures cannot be located within a zone of 3' feet horizontally and 8' vertically from the top of the bathtub rim. (IRC E 3903.10)
Comments:
At least one electric light, controlled by a wall switch, must be provided in a bathroom. A pull-chain is no longer allowed. Other sections of the electrical code require that the switch be located near the entry door.
The safest light over a tub or in a shower is a recessed light with a waterproof lens. If a surface-mounted ceiling lamp or hanging (pendant) lamp is used, then it must be 96" above the rim of the rub or 36" outside the edge of the tub. This rule seeks to prevent people losing their balance in the tub from grabbing a handy light cord to steady themselves, and possibly pulling the live light fixture into the water. The light must also be high enough or outside the tub far enough so that a bather could not accidently reach out and touch the light fixture while standing in water.
Ceiling lights are usually wanted over the tub, but since the ceiling in most baths is 96" from the floor, the light cannot possibly be installed 96" from the top of the bathtub rim, which is usually between 13" and 16" from the floor. The idea behind the rule is to keep people from grabbing onto electrical fixtures for balance if they start to slip. Falling is bad enough, but electrocution combined with falling is even worse. Recessed lighting above the tub, if the light is enclosed with a water-resistant lense, is fine and will be approved by nearly all local inspectors.
http://starcraftcustombuilders.com/bath ... xwj62SDGkp" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
У вас похоже вот такойVirginian wrote:65 ватт должно быть достаточно, он не должен моментально сушить и над туалетом будет безопаснее. Иногда люди прислоняются спиной к нагревателю, он нагревает постепенно и незаметно, в результате получаешь ожог, как в классическом случае лягушки в молоке, которое постепенно нагревают.Dweller wrote:Я себе присмотрел вот такое сушитель - компактный и полочка наверху, но смущает что всего 65 Вт. С другой стороны, сильно много при маленькой поверхности будет слишком горячо на ощупь. Еще смущает что почти все сушители выпирают на 4-7", но т.к. вешать собираюсь над туалетом то может быть это наоборот хорошо чтобы не тянуться. Как поставлю унитаз с бачком так будет ясно.
http://www.wayfair.com/Virtu-Koze-Wall- ... U1377.html" onclick="window.open(this.href);return false;
135 Вт
Он с проводом в розетку или сразу провод в стену?
А тот на который я смотрел (с полочкой) всего 65 Вт, но он и почти в 2 раза короче а ширина такая же 20". Выпирает 7" полочка и 6" рельсики.
Я вот и спрашиваю, хватает ли 135 Вт? И как оно на ощупь? И хватает ли ширины в 20"? И не сильно ли выпирают 4"?
Стандартный рельс для полотенец без нагрева намного больше 20" длиной и намного ближе к стене.
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:У вас похоже вот такойVirginian wrote:65 ватт должно быть достаточно, он не должен моментально сушить и над туалетом будет безопаснее. Иногда люди прислоняются спиной к нагревателю, он нагревает постепенно и незаметно, в результате получаешь ожог, как в классическом случае лягушки в молоке, которое постепенно нагревают.Dweller wrote:Я себе присмотрел вот такое сушитель - компактный и полочка наверху, но смущает что всего 65 Вт. С другой стороны, сильно много при маленькой поверхности будет слишком горячо на ощупь. Еще смущает что почти все сушители выпирают на 4-7", но т.к. вешать собираюсь над туалетом то может быть это наоборот хорошо чтобы не тянуться. Как поставлю унитаз с бачком так будет ясно.
http://www.wayfair.com/Virtu-Koze-Wall- ... U1377.html" onclick="window.open(this.href);return false;
135 Вт
А тот на который я смотрел (с полочкой) всего 65 Вт, но он и почти в 2 раза короче а ширина такая же 20". Выпирает 7" полочка и 6" рельсики.
Я вот и спрашиваю, хватает ли 135 Вт? И как оно на ощупь? И хватает ли ширины в 20"? И не сильно ли выпирают 4"?
Стандартный рельс для полотенец без нагрева намного больше 20" длиной и намного ближе к стене.
20" Brenton Extra-Tall Hardwired Towel Warmer
Material: Stainless Steel
Installation Type: Hard-Wired
Features: Dry Filament
Width: 20-1/2"
Height: 34-1/2"
Depth: 4"
Number of Rails: 10
On/Off Switch: Yes
Volts: 120
Wattage: 135
135 watt более чем, нагревается со страшной силой.
Поставляется с проводом в розетку, но к нему прилагается адаптер для провода в стену. На ощупь нормальный, ширины вполне хватает и сильно не выпирает.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
хехе, судя по спекам то же самое один в одинVirginian wrote:20" Brenton Extra-Tall Hardwired Towel Warmer ...Dweller wrote:У вас похоже вот такой
135 Вт
135 watt более чем, нагревается со страшной силой.
Поставляется с проводом в розетку, но к нему прилагается адаптер для провода в стену. На ощупь нормальный, ширины вполне хватает и сильно не выпирает.
Значит 135 Вт более чем, это хорошо думаю когда надо перед душем включить и потом через 15 мин вытираться теплым полотенцем
А вот если надо подсушить полотенце после вытирания то уже надо ставить на таймер или гонять все время и оно тогда еще и комнату будет подогревать
Я может такой же возьму, посмотрим. Хотел закругленный дизайн хром т.к. у меня все круглое, и зеркало, и раковина, и даже светильники
Про хром правда пишут что он от жара быстро облазит
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
никогда не понимал полотенцесушители... ведь вытеревшись после душа полотенце кидается в стирку и вешается свежее...
-
- Уже с Приветом
Ну на самом деле это не сушители а подогреватели, поэтому надо чтобы была мощность иначе оно не успеет подогреться за 10-15 мин, я поэтому и смотрю чтобы было мощное но в то же время компактное, думаю вернусь к этому вопросу когда установлю унитаз и ванити и будет ясно как смотрится 20" и 24" ширина сушителя над унитазом.Ratbert wrote:никогда не понимал полотенцесушители... ведь вытеревшись после душа полотенце кидается в стирку и вешается свежее...
Сушить ими дорогое удовольствие, хотя тепло все равно в комнату пойдет
Т.е. сценарий примерно такой - просыпаешься в холодном бейсменте, идешь в ванную, пол уже нагрет по таймеру, холодное слегка влажное от ночного коденсата полотенце висит на рельсе, включаешь подогреватель, он его согревает пока ты принимаешь душ, выходишь и вытираешься теплым.
С 65 Вт я так понимаю ничего не согреется за 15 мин и придется его либо ставить на отдельный таймер либо гонять всю ночь но тогда оно будет греть комнату. Я на всякий случай уже сделал разводку от термостата пола к предполагаемому сушителю чтобы если что контролировать вместе с полом еще и сушитель, т.е. тупо запаралелить нагрузку