Privet wrote:Felicie wrote:smart wrote:
сепаратистов-слово, вам навязала пресса, которая в 5-ой колонне.
А я хотела спросить как раз, что такого обидного в слове "сепаратисты"? По-моему нормальное слово, не оскорбительное, достаточно нейтральное, означающее "люди, которые хотят отделиться". Или я не в контексте его употребления?
Не совсем так. Этот термин выбран не случайно и работает так, как задумано.
Отношения к "москалям" на украине традиционно недоброжелательное. "Сепаратисты" ведь хотят не просто отделиться, а присоединится именно к "москалям", что у правоверного укропатриота должно вызывать крайнюю степень презрения к этим людям, которые в их глазах должны выглядеть как самые подлые предатели, которые переметнулись к главному врагу - "клятым москалям".
Таким образом, задумка работает замечательно. В патриотическом едином порыве такие граждане уже не задают власти всякие "глупые" вопросы про "экономику" или, скажем, про "законность", ведь на повестку дня им подкинута другая настоящая сверхзадача - борьба с извечным раздражающим фактором - Россией.
Заметим, что не знаю как сейчас а вначале НИКТО, НИ РАЗУ, не заявил об отделении. ПРосили и требовали федерации и большей автономии.
Киевские власти снова на те же грабли наступили. Теперь уже возможно там и сепаратизм добавился, но его ТОЧНО не было совсем вначале. Впрочем, если Киев верит что все это сотворил десяток российских спецназовцев, то я даже и не знаю что думать - или у России спецназ какие то супермены да еще и с даром воздействия на мозги людей, то ли у Киева совсем крыша съехала.
Но сейчас уже и неважно как называть. Важно что движение усилиями Киева удалось раздуть в почти что уже гражданскую войну. Если там и была роль страшного злого Путина
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
то её давно уже нету... а движение есть... это должно о многом говорить тем, кто все кричит _выведите диверсантов и все сразу успокоится_. Диверсантов так никто ни разу и не увидел, а вот успокаиваться все это почему то совсем не желает а скорее наоборот...