Fortinbras wrote:
Будете брать энергию из экономии на отопление? Круто.
Издеваетесь или вид делаете?
Если у меня 10 кульков электричества, а для зарядки автомобиля нужно еще 2, то я могу посадить сына на велик с динамо-машиной — пусть накручивает 2 кулька в месяц во время игры в “Super War", а могу ввернуть LED вместо лампочек накаливания, поставить термопомпу для отопления и запустить ветряк. Это даст мне нужные 2 кулька.
Интересно, а вот сейчас - вам кто электричество накручивает ? Ветряк или сын на велике...
Т.е. вы четко знаете свой сегодняшний источник электроэнергии в доме? Это вполне может быть и ветряк. Я вам больше скажу. Многие устройства будут скоро заряжаться пока вы бегаете в спортзале от механической энергии.
cowboy wrote:
Т.е. вы четко знаете свой сегодняшний источник электроэнергии в доме? Это вполне может быть и ветряк. Я вам больше скажу. Многие устройства будут скоро заряжаться пока вы бегаете в спортзале от механической энергии.
Ну да, ну да альтернативная энергия форева
Компания по производству солнечной энергии The Amonix Solar Manufacturing Plant, расположенная в северном Лас-Вегасе, объявила о банкротстве. Производство, расположенное на гигантском участке размером 214,000 квадратных футов, просуществовало всего 14 месяцев.
Фирма The Amonix являлась частью провальной программы Барака Обамы по производству солнечной энергии для постепенного отказа от иностранной нефти и улучшения экологической обстановки на территории Соединённых Штатов. Компания получила налоговую скидку в размере $6 миллионов от федерального правительства и грант в размере $15.6 миллионов от Департамента энергии (U.S. Department of Energy – DOE).
«К сожалению, развитие отрасли по производству солнечной энергии сталкивается с большими проблемами, - подвела итог деятельности The Amonix пресс-секретарь DOE Джен Статсман. – Мы разочарованы первичными результатами. Однако исследования в данной сфере должны быть продолжены».
Представители республиканской партии, напомним, изначально называли многомиллиардные программы по производству солнечной энергии «мыльным пузырём» и «мошеннической пирамидой». Обама, однако, всё-таки согласился потратить колоссальные деньги налогоплательщиков на помощь компаниям-однодневкам.
Олег Иванов wrote: А смысл? В приличные места большинство из них все равно не пустят, а в неприличные ехать смысла нет. Увы, шанс боль мень устроиться, чтоб переждать в случае кирдыка не более, чем у 20% россиян (а скорее, менее 10) и среди ЕР этот процент вряд ли много выше - у них только бабки есть, но на бабки далеко не все можно купить.
Страну надо лечить, а дляэтого тупым и бессовестным (коих в ЕР, видимо, большинство) освободить место у руля для дельных
Ой вы наш умный и совестливый, приезжайте в Россию мы для вас место у руля освободим.
Тьфу...
Страну он лечить собрался, сам для начала от своего высокомерия и жлобства вылечись. бан на 3 дня за хамство
"European oil refiners are set to lose a vital export market because the U.S. petrochemical industry is shifting away from reliance on oil products, notably naphtha, and using cheap and abundant shale gas instead."
VladG2 wrote:Интересня статья как химическая промышленность штатов преключается с нефти на газ.
И чего там, вкратце?
Коротко штатовские компании которые делают пластик и использовали нефтепродукты (импорт из Европы), теперь используют газ.
The U.S. plastics-producing industry is increasingly shifting away from oil-derived naphtha, choosing instead to run plants on gases butane or propane. It is also investing billions in plants that run on ethane, made from cheap shale gas.
если вы глянете внимательно, там большинство как раз на газе, а самая большая угольная электростанция в Nanticoke должна быть или переоборудована на газ или вовсе закрыта в 2014-м.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.