Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
MsRedHead
Уже с Приветом

Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Post by MsRedHead »

Jolka wrote:Очень многийе американтсы, кстати, ставят знак равенства между speutering and responsible dog ownership, они действительно верят в то что делают добро.

:) А я с ними, в общем-то, соглашусь - только хорошо бы это добро делать после года-полутора-двух, в зависимости от породы. А как достигнет зверь нужного возраста - и не имеет при этом племенной ценности - и хозяева не хотят иметь дело с девочкинскими течками или мальчиковскими половыми инстинктами - то вот тогда и будьте добры, пожалуйте под нож.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Aleksandra wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Брать девочку и фиксить ее до первои течки не собираюсь. :no:

Бог с Вами, никто этого и не требует. Толь рожать "для здоровья" не надо :nono#: :-)

Наш не родит надеюсь. :crazy:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Aleksandra wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:А это не ваsh пост ?

Ага, только где там призыв/рекомендации? Просто опровержение связи рака молочных желез и тем что собаки не рожали :pain1:

Вы хотите сказать , что в том своем посте вы высказывались против раннеи стерилизации, приводя статью, где написано, что ранняя стерилизация понижaет риск рака ? :%)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Вы хотите сказать , что в том своем посте вы высказывались против раннеи стерилизации ? :%)

В десятый раз - я не высказывала своего мнения о стерилизации :umnik1: Ни о ранней, ни о поздней - все написанной мной было исключительно "о родах для здоровья".
Перефразирую это так задевшее Вас предложение: (оригинал : "Смею предположить что те собаки не были стерилизованы вообще, или были стерилизованы поздно. Так как стерилизация девочек до начала первой течки практически исключает рак молочных желез") - меняем на

"Рожала собака или нет на возможность заболеть раком молочных желез никак не влияет. На это влияют только гормональные изменения в организме собаки во время течки".
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
Aleksandra wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Брать девочку и фиксить ее до первои течки не собираюсь. :no:

Бог с Вами, никто этого и не требует. Толь рожать "для здоровья" не надо :nono#: :-)
Наш не родит надеюсь. :crazy:
А вдруг он из "этих", кто добивается равноправия? Возьмёт, добьётся и родит...
:lol:
...Life is unfair...
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

povtor
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 11 Apr 2009 07:20, edited 1 time in total.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Aleksandra wrote:Перефразирую это так задевшее Вас предложение: (оригинал : "Смею предположить что те собаки не были стерилизованы вообще, или были стерилизованы поздно. Так как стерилизация девочек до начала первой течки практически исключает рак молочных желез") - меняем на

"Рожала собака или нет на возможность заболеть раком молочных желез никак не влияет. На это влияют только гормональные изменения в организме собаки во время течки".

Даваите все посты перефразируем ? Посмотрим, что получится.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Дуся, - фото - в студию!!!! :umnik1: :umnik1: :umnik1:
...Life is unfair...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Даваите все посты перефразируем ? Посмотрим, что получится.

А как же еще? :D Если моя дочь, например, не понимает о чем я ей говорю (даже если повторить это десяток раз), я пытаюсь обьяснить это другими словами :-)
Я просто указала на другую, противоположную мнению хозяев причину :umnik1: Вы (ошибочно) приняли это за рекомендацию. Надеюсь на этом недоразумение разрешено? :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nvvosk wrote:
Aleksandra wrote:
Billy-goat wrote:Дуся, обувь теперь покупайте в тройном размере - пару себе, две (точно таких же) ему! :crazy:
Я просто не выбрасываю старую обувь, а коллекционирую ее в пакете. Потом время от времени выдаю на растерзание :-)

Напрасно...Главное правило - не давать собаке в качестве игрушки то, что напоминает предметы, которые ей трогать нельзя - у моей табу на обувь и мягкие игрушки (и она давно и прекрасно знает - дотронется - будут последствия :) )....

А как вы дисциплинируете собаченка ?

Да уже никак - она дисциплинированная :)
От дивана отучала долго (предыдущие владельцы ей разрешали, а я - нет)....Застилала диваны фольгой - ей это страшно не нравилось, перестала лазить....С грызьбой - самое главное, это ругать и наказывать по горячим следам - у собак очень короткая память, и если Вы ткнете ей разорванным ботинком через долгий интервал - она просто не поймет, в чем дело....Т.е. - вырвать из зубов, и наказать (желательно и наругать)....Одно время она повадилась вытаскивать книги с самой нижней полки шкафа. Я между книгами положила мышеловку, накрытую газетами (дабы ей не прищемило нос, а просто испугало) - ей хватило двух раз :) Еще она очень боялась шариков - не лопанья, а именно пугалась от одного их вида - мы надували их и раскладывали в места, куда ей нельзя было лазить :) Ну и т.д. и т.п.
Вообще - собаки боятся неожиданных резких звуков и движений. Т.е. лучше всего ее не наказывать даже после преступлений, а делать так, чтобы ей самой изначально было неприятно что-то делать.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Дульсинея, вы разве книгами по воспитанию щенка еще не запаслись? Там ведь столько моментов что на форуме это просто так не опишешь.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Мои муж хочет девочку, у него нет сестры, даже двоюроднои. Он мечтает о дочке.

Кстати (извиняюсь за офтоп), кто у Вас ожидается, если не секрет? Я другие топики редко читаю - не знаю, сообщали Вы уже об этом или нет :wink: И когда роды? (интересно сколько времени у Вас осталось на то чтобы утихомирить щенка и научить его хоть каким-то правилам :wink: )
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Кстати о стерилизации, Dog Whisperer Cesar Milan говорил в своей передаче, что если Вы не стерилизуете животное, то обязательно должны обеспечивать собаке регулярный секс, как у них в природе заведено, а то получается несправедливо. Животное из года в год мучается в неудовлетворённости, что приводит к проблемам в поведении, особенно у кобелей. По-моему, справедливый аргумент.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Lexx wrote:Кстати о стерилизации, Dog Whisperer Cesar Milan говорил в своей передаче, что если Вы не стерилизуете животное, то обязательно должны обеспечивать собаке регулярный секс.

Интересно, как можно обеспечить собаке регулярныи секс, если в доме нет другои собаки противоп. пола? :upset:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

DDT wrote:
Lexx wrote:Кстати о стерилизации, Dog Whisperer Cesar Milan говорил в своей передаче, что если Вы не стерилизуете животное, то обязательно должны обеспечивать собаке регулярный секс.

Интересно, как можно обеспечить собаке регулярныи секс, если в доме нет другои собаки противоп. пола? :upset:
В одном случае (давние наблюдения) - ногу подставить. В другом - не знаю...
:o
...Life is unfair...

Return to “О братьях наших меньших”