Алексей Навальный

Мнения, новости, комментарии
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: следствие ведут ктоугодники

Post by Ion Tichy »

DDoS wrote: 07 Jun 2017 23:49
Ion Tichy wrote: 07 Jun 2017 23:29 Если нормальный гр-н с АЖП узрел признаки коррупции он идет в прокуратуру и пишет заявление.
...
Но г-н Навальный не есть нормальный гр-н. Он очень громко и как оказалось бездоказательно обвиняет чела в уголовке и становится в позу Наполеона считая свою задачу выполненной.
Было два заявления от ФБК в Следственный Комитет. Я и номера их приводил, выше по топику. :pain1:
Точно, вспомнил - было. Интересно, можно ли где-нибудь ознакомиться с текстами заявлений и отказов?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Ion Tichy wrote: 07 Jun 2017 23:52
DDoS wrote: 07 Jun 2017 23:49
Ion Tichy wrote: 07 Jun 2017 23:29 Если нормальный гр-н с АЖП узрел признаки коррупции он идет в прокуратуру и пишет заявление.
...
Но г-н Навальный не есть нормальный гр-н. Он очень громко и как оказалось бездоказательно обвиняет чела в уголовке и становится в позу Наполеона считая свою задачу выполненной.
Было два заявления от ФБК в Следственный Комитет. Я и номера их приводил, выше по топику. :pain1:
Точно, вспомнил - было. Интересно, можно ли где-нибудь ознакомиться с текстами заявлений и отказов?
Текст как минимум одного заявления легко гуглится. А отказа, как я понимаю, никакого и не было. Просто проигнорировали и все.

Но зато был официальный ответ на похожее заявление депутата Рашкина. Что-то вроде "фактов, требующих расследования, в материалах ФБК не обнаружено". Т.е., по мнению СКР - все в порядке, нечего там расследовать. :)
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Re: Алексей Навальный

Post by alex67 »

DDoS wrote: 07 Jun 2017 22:17Презумпция невиновсти применяется только в уголовных делах. Но натягивают эту сову на любой подвернувшийся под руку глобус. :pain1:
Навальный как раз и обвинял Усманова в уголовном преступлении - взяткa под видом дарения. Но доказательств не представил.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

alex67 wrote: 08 Jun 2017 00:21
DDoS wrote: 07 Jun 2017 22:17Презумпция невиновсти применяется только в уголовных делах. Но натягивают эту сову на любой подвернувшийся под руку глобус. :pain1:
Навальный как раз и обвинял Усманова в уголовном преступлении - взятки под видом дарения. Но доказательств не представил.
в чьи служебные обязанности входит следствие по уголовным делам и сопутствующий сбор доказательств?
#нетвойне
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

alex67 wrote: 08 Jun 2017 00:21
Навальный как раз и обвинял Усманова в уголовном преступлении - взятки под видом дарения. Но доказательств не представил.
Доказательств предоставлено куда более чем достаточно для начала расследования в любой нормальной стране. Я представляю, что бы творилось в США, если бы что-либо подобное всплыло тут.

Ну а в сувереной демократии все "божья роса". Подконтрольные СМИ, подконтрольные следователи, подконтрольный суд... вот и "фактов, достойный расследования, не обнаружено, продолжаем заниматься Кировлесом." :)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Кандид wrote: 08 Jun 2017 00:28в чьи служебные обязанности входит следствие по уголовным делам и сопутствующий сбор доказательств?
Правильно, этим должны заниматься профильные ведомства. Вот они и занимаются. А навальный только лжет и клевещет.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

DDoS wrote: 08 Jun 2017 00:30Доказательств предоставлено куда более чем достаточно для начала расследования в любой нормальной стране. Я представляю, что бы творилось в США, если бы что-либо подобное всплыло тут.

Ну а в сувереной демократии все "божья роса". Подконтрольные СМИ, подконтрольные следователи, подконтрольный суд... вот и "фактов, достойный расследования, не обнаружено, продолжаем заниматься Кировлесом." :)
Навального как раз и просили предоставить доказательства, однако он фактически заявил, что у него доказательств нет, потребовав, чтобы суд собирал доказательства его обвинений. В правовом государстве оно так не работает.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

DDoS wrote: 08 Jun 2017 00:17...
Текст как минимум одного заявления легко гуглится. А отказа, как я понимаю, никакого и не было. Просто проигнорировали и все.

Но зато был официальный ответ на похожее заявление депутата Рашкина. Что-то вроде "фактов, требующих расследования, в материалах ФБК не обнаружено". Т.е., по мнению СКР - все в порядке, нечего там расследовать. :)
Выделенное - этого не может быть потому что этого не может быт никогда. Если заявление принято и ему присвоен вх.номер, то не нужно быть одержимым фанатиком чтобы узнать что с заявлением. В кр. случае подключаются тадепуты и журналюги.

Ну а про "фактов не обнаружено" - надо заяву читать. А ну как там и впрямь размазывание по бумаге из-носа субстанции?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

alex67 wrote: 08 Jun 2017 01:07 Навального как раз и просили предоставить доказательства, однако он фактически заявил, что у него доказательств нет, потребовав, чтобы суд собирал доказательства его обвинений. В правовом государстве оно так не работает.
Не понимаю о чем речь. Можно подетальнее? Кто просил, что именно, что ответил и т.п.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Ion Tichy wrote: 08 Jun 2017 01:13 Выделенное - этого не может быть потому что этого не может быт никогда. Если заявление принято и ему присвоен вх.номер, то не нужно быть одержимым фанатиком чтобы узнать что с заявлением. В кр. случае подключаются тадепуты и журналюги.
Ну так в чем проблема? Вы ведь не одержимый фанатик? и номер знаете? Ну так и узнайте.

Кто такие тадепуты не знаю, а журналюги все давно на поводке.
Ion Tichy wrote: 08 Jun 2017 01:13 Ну а про "фактов не обнаружено" - надо заяву читать. А ну как там и впрямь размазывание по бумаге из-носа субстанции?
Ну так читайте. Говорю же, нагугливается. Я бы процитировал, но там doc, а у меня нет Ворда.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

DDoS wrote: 08 Jun 2017 01:14Не понимаю о чем речь. Можно подетальнее? Кто просил, что именно, что ответил и т.п.
30 мая судья и представитель истца просили навального представить доказательства, что Усманов дал взятку Медведеву в виде дарения участка стоимостью 5 млрд. руб. благотворительному фонду "Соцгоспроект", которым руководит одноклассник Медведева. Навальный этих доказательств не представил.

Подробности здесь https://openrussia.org/notes/709941/
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

На многих новостных сайтах опубликовано вот такое сообщение:
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал документы, подтверждающие факт дарения усадьбы на Рублевке фонду Соцгоспроект Алишером Усмановым. Об этом «Эху Москвы» рассказал сотрудник ФБК Георгий Албуров.

Он подчеркнул, что эти документы подтверждают положения, изложенные ФБК в фильме-расследовании «Он вам не Димон».
http://echo.msk.ru/news/1994640-echo.html

https://ura.news/news/1052292215

и др.

Однако в тексте сообщения я не нашел ссылки на документы. Это меня удивило. Я зашел на сайт ФБК, но и там упомянутых документов не нашел. Помогите найти, дайте ссылку, народ. Я не доверяю никому - ни Усманову, ни навальному, ни суду, я доверяю только себе самому, я хочу видеть документы и иметь собственное мнение по этому поводу, как и по любому другому.

https://fbk.info/
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

alex67 wrote: 08 Jun 2017 01:07
DDoS wrote: 08 Jun 2017 00:30Доказательств предоставлено куда более чем достаточно для начала расследования в любой нормальной стране. Я представляю, что бы творилось в США, если бы что-либо подобное всплыло тут.

Навального как раз и просили предоставить доказательства, однако он фактически заявил, что у него доказательств нет, потребовав, чтобы суд собирал доказательства его обвинений. В правовом государстве оно так не работает.
не надо передергивать

в вашей же цитате утверждается, что он попросил вызвать свидетелей по делу и затребовать документ из росреестра, в чем суд должен был ему оказать содействие

суд проигнорировал все его просьбы

в правовом государстве это так не работает
#нетвойне
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

alex67 wrote: 08 Jun 2017 01:46 На многих новостных сайтах опубликовано вот такое сообщение:
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал документы, подтверждающие факт дарения усадьбы на Рублевке фонду Соцгоспроект Алишером Усмановым. Об этом «Эху Москвы» рассказал сотрудник ФБК Георгий Албуров.

Он подчеркнул, что эти документы подтверждают положения, изложенные ФБК в фильме-расследовании «Он вам не Димон».
http://echo.msk.ru/news/1994640-echo.html

https://ura.news/news/1052292215

и др.

Однако в тексте сообщения я не нашел ссылки на документы. Это меня удивило. Я зашел на сайт ФБК, но и там упомянутых документов не нашел. Помогите найти, дайте ссылку, народ. Я не доверяю никому - ни Усманову, ни навальному, ни суду, я доверяю только себе самому, я хочу видеть документы и иметь собственное мнение по этому поводу, как и по любому другому.

https://fbk.info/
https://drive.google.com/drive/u/0/mobi ... mpvX3lEcms
#нетвойне
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Кандид wrote: 08 Jun 2017 01:55не надо передергивать

в вашей же цитате утверждается, что он попросил вызвать свидетелей по делу и затребовать документ из росреестра, в чем суд должен был ему оказать содействие

суд проигнорировал все его просьбы

в правовом государстве это так не работает
Передергиваете вы. И не просто передергиваете, а переводите более или менее цивилизованное до того обсуждение в базарную склоку. Продолжайте без меня, я в них не участник.

Return to “Политика”