vovap wrote:Privet wrote:К сожалению, Вы вместо дискуссии скатываетесь только к комментированию сказанного. Вы можете сами что-нибудь сказать по сути или будете классифицировать мои представления?
Ну я же говорю - это тема совершенно отдельного топика, хотя связь и есть. ...
Лучше так и сказать, а не классифицировать мнение оппонента. Только не надо делать вид, что Вы меня не понимаете.
Вообще, вопрос о вовлечённости президента в этой трегедии здесь стоит, скорее, не в том, что он конкретно делал для освобождения заложников, а о том, как он и его окружение решили преподавать информацию о собственной вовлечённости. На самом деле ничего не стоило сообщить о том, что "президент лично контролирует проведение операции". Сомневаюсь, что президент и окружение могли заниматься в этот период чем-то иным. Не знаю, было бы лучше для заложников, если бы первые лица напрямую обратились к этим убийцам. Реально в той ситуации было не так много вариантов действий. Обвинять власти в неконтролируемом развитии событий можно только в том отношении, что вокруг школы не был обеспечен надлежащий порядок. Во всякие теории заговора и в то, что кто-то там специально пустил события по наихудшему сценарию я не верю. Не верю хотя-бы потому, что это не являлось лучшей развязкой для властей в политическом плане. Потеря контроля - худшее обвинение для властей и худший результат в перспективном плане. Смысла в организации бардака у них не было никакого. Бардак ведёт только к большему неверию в то, что власти на что-то способны. В здравом уме ни один политик на это не пойдёт.
В мой последний визит в Россию я был удивлён тем, что уровень доверия к властям там сейчас ноль. Даже положительные моменты пропускаются через призму негатива и воспринимаются отрицательно. Я не знаю, какая политика в такой ситуации была лучше. Я совершенно не удивляюсь, что многие считают, что правительство решило не вмешиваться в явно "неперспективное дело", чтобы не потерять лицо.
Привет.