Интересно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хм....не то, чтоб стало понятнее...
В статье, которую рекламирует Balder, встречаются оба этих термина. С одной стороны герой ее accused, с другой не charged.
Как я себе это представляю (по ассоциации с советским судопроизводством), ему предьявили обвинения ( связи с АльКаэдой, грязная бомба), но официального суда, по этим обвинениям, пок не было. Т.е. это обвинения пока не доказаны. В чем я не прав?
В статье, которую рекламирует Balder, встречаются оба этих термина. С одной стороны герой ее accused, с другой не charged.
Как я себе это представляю (по ассоциации с советским судопроизводством), ему предьявили обвинения ( связи с АльКаэдой, грязная бомба), но официального суда, по этим обвинениям, пок не было. Т.е. это обвинения пока не доказаны. В чем я не прав?
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
B wrote:Хм....не то, чтоб стало понятнее...
В данном контексте это означает, что соответсвующие органы утверждают, что он сделал то-то и то-то и на этом основании он был задержан, но официального обвинения ему не предъявлено.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:B wrote:Хм....не то, чтоб стало понятнее...
В данном контексте это означает, что соответсвующие органы утверждают, что он сделал то-то и то-то и на этом основании он был задержан, но официального обвинения ему не предъявлено.
А официального обвинения ему не предьявлено потому, что......?
Не могут разобраться, если я правильно понял, с тем какая именно из инстанций должна их предьявить? Или еще что-то?
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
B wrote:ALK wrote:B wrote:Хм....не то, чтоб стало понятнее...
А официального обвинения ему не предьявлено потому, что......?
Не могут разобраться, если я правильно понял, с тем какая именно из инстанций должна их предьявить? Или еще что-то?
Нет. Для официального предъявления обвинения (charge), думаю, просто не хватает доказательств. Иначе, уже бы давно судили как Рейда. Для accuse ничего не нужно, кроме желания. Вон, Буш accused Падиллу в том, что он a bad guy.
-
- Уже с Приветом
B wrote:Хм....не то, чтоб стало понятнее...
Charge - это когда DA office официально выдвигает обвинение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Accuse - это когда прокурор на пресс-конференции говорит о предполагаемых преступлениях подозреваемого.
P.S. Падилле никто никогда никаких официальных обвинений не предъявлял. Его задержали сначала как material witness, а потом дали статус enemy combatant. Он был только accused различными официальными лицами, что он хотел ввести в США "грязную бомбу", что он связан с Аль-Кайдой, что он a bad guy и т.д.
-
- Уже с Приветом
B wrote:M_K wrote:B wrote:"Закон - либо он для всех, либо ни для кого."
(Balder)
Пожалуй это стоит запостить в топике о Ходарковском
Запостите, конечно.
Разницу между "надо же с чего-то начинать соблюдать закон" и "надо же с чего-то начинать нарушать закон" сами почувствуете, или, как Стерхус Балдера, будете просить объяснить на пальцах?
Увы, не почувствую![]()
Хотя бы потому, что для США проблемма, вскочившая после 9/11, вполне даже новая. И тоже "надо же с чего-то начинать". Даже сами блюстители этих законов не очень-то могут пока разобраться в тонкостях как то : кто является кем и при каких обстоятельствах.Но начало положеноБудем следить за тем, как разворачиваются события, не так ли?
Пока наблюдаются фактические попытки приостановки действия 5ой и 6ой Поправок к Конституции для определенных категорий лиц. Конечно, "проблема новая", "надо же с чего-то начинать". Правда в тонкостях разбираться не надо: объявил enemy combatant кого хочешь только на основании оперативных материалов (донесения агента, например), и пускай сидит...
B wrote:Не замалчивают, не прячут концы в воду, судятся, понимаешь, с самим ПрезидентомРазве это не повод порадоваться тому, что демократия живет и, вполне возможно даже побеждает
Побеждает и побеждает... Вот, кстати, одна из недавних побед:
"28 CFR Parts 500 and 501 National Security; Prevention of Acts of Violence and Terrorism; Final Rule" [BOP-1116; AG Order No. 2529-2001], выпущенный 31 октября Ашкрофтом.
http://www.nacdl.org/public.nsf/2cdd02b415ea3a64852566d6000daa79/attorneyclient/$file/getdoc.pdf
Вкратце: a new regulation allows conversations lawyers with clients to be monitored and in some cases monitored without notice to the attorney or client. Вот так
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
P.S. Если они такое не стесняются открывать публике, то что же у них идет под грифом "совершенно секретно"?
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:.B wrote:Не замалчивают, не прячут концы в воду, судятся, понимаешь, с самим Президентом :умник1: Разве это не повод порадоваться тому, что демократия живет и, вполне возможно даже побеждает :П
"28 ЦФР Партс 500 анд 501 Натионал Сецуриты; Превентион оф Ацтс оф Виоленце анд Террорисм; Финал Руле" [BOP-1116; AG Order No. 2529-2001], выпущенный 31 октября Ашкрофтом.
[url]хттп://ввв.нацдл.орг/публиц.нсф/2цдд02б415еа3а64852566д6000даа79/атторнеыцлиент/$филе/гетдоц.пдф[/url
Вкратце: a new regulation allows conversations lawyers with clients to be monitored and in some cases monitored without notice to the attorney or client. Вот так
В связи с етим можно вспомнить, как адвокат Ходорковского при выходе после сведания с заключенным был обыскан на предмет наличия записки, написанной "с целью противодействия следствию". Записку конечно отобрали. По крайней мере об етом было заявлено.
Но тут другой принцип: вор должен сидеть в тюрьме, правда?
Last edited by Kastet on 16 Jan 2004 18:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Balder wrote:П.С. Если они такое не стесняются открывать публике, то что же у них идет под грифом "совершенно секретно"?
Я так понимаю они должны. Даже если стесняются.
Понимаете, на самом деле, неправильно. Вспомните комиссии по расследованию действий ЦРУ и ФБР в 70-ые. А тогда было другое время...
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Balder wrote:B wrote:Не замалчивают, не прячут концы в воду, судятся, понимаешь, с самим Президентом :умник1: Разве это не повод порадоваться тому, что демократия живет и, вполне возможно даже побеждает :П
"28 ЦФР Партс 500 анд 501 Натионал Сецуриты; Превентион оф Ацтс оф Виоленце анд Террорисм; Финал Руле" [BOP-1116; AG Order No. 2529-2001], выпущенный 31 октября Ашкрофтом.
[url]хттп://ввв.нацдл.орг/публиц.нсф/2цдд02б415еа3а64852566д6000даа79/атторнеыцлиент/$филе/гетдоц.пдф[/url
В связи с етим можно вспомнить, как адвокат Ходорковского при выходе после сведания с заключенным был обыскан на предмет наличия записки, написанной "с целью противодействия следствию". Записку конечно отобрали. По крайней мере об етом было заявлено.
Kastet,
У Вас есть какие-либо коментарии к этому "Final Rule" (название чем-то напоминает "Окончательное решение вопроса...") кроме как "А у вас негров вешают! Вот!"?
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Balder wrote:M_K,
Вы что, классиков не знаете?
"Are you with us or against us?" (с) George W. Bush
Каюсь, Balder, - всегда думал, что эта крылатая фраза принадлежит кому-то из "профессиональных рыволюцьонэров"... что ж это выходит - опять "за что боролись - на то и напоролись"?
Собственно первым, насколько я знаю, это сказал Иисус Христос. В отличие от Вас семинарист Сталин слово божие знал и к месту процитировать умел.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:Kastet wrote:Balder wrote:B wrote:Не замалчивают, не прячут концы в воду, судятся, понимаешь, с самим Президентом :умник1: Разве это не повод порадоваться тому, что демократия живет и, вполне возможно даже побеждает :П
Кастет,
У Вас есть какие-либо коментарии к этому "Финал Руле" (название чем-то напоминает "Окончательное решение вопроса...") кроме как "А у вас негров вешают! Вот!"?
Комментарий к Финал Руле:
Я сторонник конфиденциальности отношений между адвокатом и обвиняемым.Так что к [Final Rule] отношусь отрицательно.
Ето самое [Final Rule], кстати, просто ведомственная бумаженция и не имеет силу закона. Не сомневаюсь, что оно будет оспорено в суде. В самом [Rule], кстати, указано, что информация полученная при подобно мониторинге разглашению за пределамы тюрьмы не подлежит и не может быть использована в суде.
Комментарий к "А у вас негров вешают"
1. Я кстати гражданин Росии, кик и вы.
2. Я усматриваю близкую аналогию в двух ситуациях. Генпрокуратура, впрочем, пошла дальше, обыск адвоката после встречи с подзащитным, - факт возмутительный.
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Генпрокуратура, впрочем, пошла дальше, обыск адвоката после встречи с подзащитным, - факт возмутительный.
"пошла дальше" по сравнению с чем?
По сравнению с отказом предоставить Падилле адвоката в принципе?
... the government had taken a hard line in refusing to allow Padilla to see a lawyer. Officials said that doing so would interrupt sensitive interrogations.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.