ALK wrote:wolfboy wrote:Для чего вообще нам подсовывают эти события 15-летней давности? Ну для чего именно сейчас, а не 15 лет назад? Для того , естественно, чтобы отвлечь от того, что происходит сейчас. Поводом (и очень сомнительным) к войне было наличие ОМП к Ирака. Покажите нам его, а не Саддама с бородой. Сейчас, а не через 20 лет. Сейчас это важно, потом - нет...
Поводом к войне была возможность (или мнение что имелась возможность) коренным обрзом изменить положение на Ближнем Востоке, что Буш сквозь зубы проговорил даже перед началом войны. ОМП, даже если бы оно у Ирака и имелось в небольших количествах, угрозы Штатам не представляло. Саддам очередной раз подставился, за что и получил. А если Вы поверили тому, что воевать полезли из-за ОМП, то мне Вас искренне жаль.
Спасибо, что объяснили. Буду знать. Ну что ж, тогда цели войны успешно достигнуты. Положение на Ближнем Востоке изменилось коренней некуда. Уж не знаю, кому от этого лучше. Или что то другое имелось в виду?... Да и еще.То есть ето, вы хотите сказать, что Буш с самого начала сознательно лгал про ОМП? Вы вот прямо тут пригвоздили его к позорному столбу. Что-то, к примеру, про изменение положения в ООН перед войной не очень говорилось, как то все больше про стабильность и ОМП.
Поправьте меня, ежели что то путаю...