Альтернативный взгляд на методики похудения

Anushka
Уже с Приветом

Re: Альтернативный взгляд на методики похудения

Post by Anushka »

mavr wrote: 08 Feb 2021 02:07
Anushka wrote: 08 Feb 2021 01:16Это вы не понимаете вообще, о чем тут разговор идет.
Ну сделайте усилие.
Обьясните жаждущему знаний.

Света и Лена решили что у них по 5 лишних килограммов.
Света начала голодать.
Лена считать калории.

Через 5 месяцев (будем достаточно консервативны) весу обоих будет на 5 кг меньше.

Ваши варианты:

У Лены не будет меньше вес потому что это не работает.
У Лены вес будет меньше, но это неправильное снижение веса, потому что это не работает.
У Лены не будет снижения веса.
Что то еще...?

PS Ответ "посмотрите видео, там вам все обьяснят" будет сливом
Ну вот видите - вы вообще "не в теме". Не знаете, о чем идет речь, не в состоянии даже 10-минутное видео посмотреть и вникнуть в то, о чем там говорится. Тогда подобных вопросов у вас бы не возникло.

Ответ на ваш вопрос: снижение веса будет, если только уменьшать калории. Но по прошествии времени вес вернется, т.к. замедлится метаболизм. Доказательства какие этого? В видео приводятся studies, проводимые на группе людей в течение длительного времени (несколько лет). Люди, потерявшие вес на уменьшении калорий - пришли к тому же весу через 5 лет (весу до похудения). Почему же так происходит? Почему одно только уменьшение калорий приводит не только к потере веса, но и сопровождается замедлением метаболизма и как следствие - набору веса в дальнейшем? Почему голодание дает совсем другой эффект? Чтобы ответить на эти вопросы, я должна вам подробно пересказать лекции Dr. Jason Fung.

И если вам действительно интересно понять, почему так происходит - почему бы не посмотреть последнее видео? Или хотя бы предпоследнее (короткое)? Ответ ясен - потому что это что-то для вас непонятное, странное, "чушь" в общем. Выходит за рамки привычных представлений.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Anushka wrote: 08 Feb 2021 02:45
mavr wrote: 08 Feb 2021 02:07 PS Ответ "посмотрите видео, там вам все обьяснят" будет сливом
И если вам действительно интересно понять, почему так происходит - почему бы не посмотреть последнее видео?
Можно я задам всего один уточняющий вопрос?

Вернемся к Лене со Светой.
Констатируем, таки обе похудели.
Но у Светы вес останется а Лена через пять лет вернется к прежнему весу, да?
Потому что Света голодала а Лена считала калории.

Я все правильно понял?
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

mavr wrote: 08 Feb 2021 03:07 PS Ответ "посмотрите видео, там вам все обьяснят" будет сливом
Странная у вас логика. Я же вам дала ответ на ваш вопрос. Вы спросили - что будет, какие варианты вашего сценария? Я же вам ответила:
Anushka wrote: 08 Feb 2021 02:45Ответ на ваш вопрос: снижение веса будет, если только уменьшать калории. Но по прошествии времени вес вернется, т.к. замедлится метаболизм.
А видео вам предложила посмотреть, если вы хотите понять, "почему" так будет, и это уже другой вопрос, так ведь?

Про Лену и Свету, ответ на ваш последний вопрос: Да, вес вернется, если не будет практиковать IF.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

mavr wrote: 08 Feb 2021 03:07 Констатируем, таки обе похудели.
Через год Лене надоест считать и ограничивать калории и она вернётся к прежнему весу. А ещё через пару лет добавит 5кг сверх того.
Света же, продолжая голодать, а именно кушать раз в сутки, набирать вес не будет.
Так доступно?

Мораль: чтобы Лена не набирала вес её надо поместить в лагерь и выдавать еду порционно. В условиях свободы ограничивать калории для неё непосильная задача
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

kyk wrote: 08 Feb 2021 03:48
mavr wrote: 08 Feb 2021 03:07 Констатируем, таки обе похудели.
Через год Лене надоест считать и ограничивать калории и она вернётся к прежнему весу. А ещё через пару лет добавит 5кг сверх того.
Света же, продолжая голодать, а именно кушать раз в сутки, набирать вес не будет.
Так доступно?

Мораль: чтобы Лена не набирала вес её надо поместить в лагерь и выдавать еду порционно. В условиях свободы ограничивать калории для неё непосильная задача
Не совсем так. Лена наберет вес не потому, что перестанет считать калории. А потому, что у нее замедлится метаболизм (т.е. уменьшится расход калорий на поддержание функций организма).

И не так уж быстро вернется вес - не через год (если продолжать будет считать калории), a позже. Согласно проведенным studies вес вернулся через 5 лет.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Anushka wrote: 08 Feb 2021 03:37 Про Лену и Свету, ответ на ваш последний вопрос: Да, вес вернется, если не будет практиковать IF.
Ваша мысль была прозрачна с самого начала.
Но вам самой потребовалось несколько страниц чтобы ее сформулировать :D
И даже сделав это вы так и не поняли что начав сравнивать зелёные яблоки с красными, вы закончили сравнением зелёных яблок с апельсинами.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

mavr wrote: 08 Feb 2021 06:36
Anushka wrote: 08 Feb 2021 03:37 Про Лену и Свету, ответ на ваш последний вопрос: Да, вес вернется, если не будет практиковать IF.
И даже сделав это вы так и не поняли что начав сравнивать зелёные яблоки с красными, вы закончили сравнением зелёных яблок с апельсинами.
Я про IF уже давно и много здесь писала и пишу. Или вы считаете, что IF это не голодание? :%)

Ещё раз: подсчёт и дефицит калорий для сброса веса и удержания этого сброса - не работает. Потому что при дефиците калорий замедляется метаболизм и сброшенный сначала вес будет возвращаться. А голодание (IF ) - работает. Что в этом было неправильного и что я "не могла сформулировать"?? С чего начали - к тому и пришли.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Anushka wrote: 08 Feb 2021 07:04
mavr wrote: 08 Feb 2021 06:36
Что в этом было неправильного и что я "не могла сформулировать"??
Это просто удивительно как у вас сложно с абстрактным мышлением.

Ну давайте будем помедленнее.
Света голодала
Лена считала калории
Обе похудели.

Света продолжила голодать, Лена закончила. (То что сравниваете вы)
У Светы вес держится, у Лены возвращается.
Вот оно, доказательство! Это из за метаболизма!
Ага

Только вот чтобы сравнивать одинаковое надо чтобы
И Света и Лена продолжали.
Или обе перестали.

А то ведь можно сравнить когда Света перестала голодать а Лена продолжила следить что жрет, считая калории.
Что там у нас будет с "незамедленным метаболизмом"? Какой вес будет у СветыЛены через 5 лет?
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

На самом деле Лена, которая считала калории, четко представляет калорийность ее еды и даже не считая может поддерживать свой вес в норме, потому что прекрасно знает свою дневную норму. Тогда как Света не имеет об этом ни малейшего представления, по прежнему лопает от души и при сбое в ЖКТ, когда одноразовый обжирон станет невозможен, быстро растолстеет
Мир это Выхухоль.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Одно и то же, из темы в тему, из года в год...Кому надо, уже давно и успешно похудел, к чему эти баттлы в теоретической подкованности? :pain1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Айва wrote: 08 Feb 2021 13:27 Одно и то же, из темы в тему, из года в год...Кому надо, уже давно и успешно похудел, к чему эти баттлы в теоретической подкованности? :pain1:
Ну надо же как то жор оправдывать, с научным обоснованием и тп.
Мир это Выхухоль.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

ReactoR wrote: 08 Feb 2021 13:37
Айва wrote: 08 Feb 2021 13:27 Одно и то же, из темы в тему, из года в год...Кому надо, уже давно и успешно похудел, к чему эти баттлы в теоретической подкованности? :pain1:
При чем тут жор? Вы понимаете разницу между дефицитом калорий и просто урезанием порций? Очевидно, что нет.

Но раз Айва считает, что все уже похудели и наши дискуссии никому не нужны, давайте прекратим тогда, я не против. Всего-то хотелось интересные видео показать.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

"Жор"- это такой абстрактный конь...в вакууме. Что вы имели в виду? Дневной калораж? Размер порций? Увлечение фастфудом? О чём это вообще? И если кто-то "жрёт" и при этом body fat 13%, то это уже правильный "жор"?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Anushka wrote: 08 Feb 2021 15:16
При чем тут жор? Вы понимаете разницу между дефицитом калорий и просто урезанием порций? Очевидно, что нет.

Но раз Айва считает, что все уже похудели и наши дискуссии никому не нужны, давайте прекратим тогда, я не против. Всего-то хотелось интересные видео показать.
Я вижу не дискуссию, а попытки "доказать, что кто-то в интернете неправ". Это как религия, каждый выбирает свою. Если для него она работает, зачем переубеждать? А если нет подтверждения практикой и личным опытом, то всё это бла-бла..
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Айва wrote: 08 Feb 2021 15:50
Anushka wrote: 08 Feb 2021 15:16

Я вижу не дискуссию, а попытки "доказать, что кто-то в интернете неправ". Это как религия, каждый выбирает свою. Если для него она работает, зачем переубеждать? А если нет подтверждения практикой и личным опытом, то всё это бла-бла..
У меня личный опыт есть, я уже писала - причем сначала сама интуитивно к этому пришла (IF), и уже ПОТОМ только случайно наткнулась на видео Dr. Jason Fung. Поэтому так к нему и прониклась - он подтвердил теоретически мои практический опыт :)

Но я не возражаю против вашего желания прекратить дискуссию на эту тему. Тем более, что все уже похудели :mrgreen:

Return to “Фитнес”