Действия при поступлении в универ

Радости и заботы.
Vakdy
Уже с Приветом

Re: Действия при поступлении в универ

Post by Vakdy »

Нет он хочет быть первым парнем на деревне, он надеется что в Honor College все будут его уровня
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 08 Aug 2019 22:22
Ничем не плох, но рейтинг CS программы поменьше, да и далеко от нас тоже.
Вы смотрите на левые рейтинги и кривую карту. по вашей карте от Калифорнии Флорида ближе Техаса. я уж не говорю про рейтинг, где UCF нежно зажат между МИТ и Беркли.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Не понял про карту. А рейтинг для CS программы по моему совсем не левый. http://csrankings.org/#/index?all
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 09 Aug 2019 04:33 Не понял про карту. А рейтинг для CS программы по моему совсем не левый. http://csrankings.org/#/index?all
Левый. Кто заплатил, того и рейтинг.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 09 Aug 2019 04:27Делит комнату с младшим братом.
вроде раньше в троём жили. Наверно старший съехал недавно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Komissar wrote: 09 Aug 2019 06:43
Vakdy wrote: 09 Aug 2019 04:33 Не понял про карту. А рейтинг для CS программы по моему совсем не левый. http://csrankings.org/#/index?all
Левый. Кто заплатил, того и рейтинг.
Почитайте на основании чего он составлен. Как ни плати, если нет статьи то и в рейтинг не попадешь
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Хомяк wrote: 08 Aug 2019 22:19

А чем Техас, который завлекает, плох, если это UT at Austin?
или другой?
Ничем не плох, но рейтинг CS программы поменьше, да и далеко от нас тоже. Как я уже писал в моем случае самым лучшим универом был бы Беркли. И к дому близко и не очень дорого
Вообще-то, UT at Austin в cs undergraduate выше всех калифорнийских универов, кроме Стенфорда и Беркли - https://www.usnews.com/best-colleges/ra ... e-computer , и явно выше флоридских
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Хомяк wrote: 10 Aug 2019 01:33
Хомяк wrote: 08 Aug 2019 22:19

А чем Техас, который завлекает, плох, если это UT at Austin?
или другой?
Ничем не плох, но рейтинг CS программы поменьше, да и далеко от нас тоже. Как я уже писал в моем случае самым лучшим универом был бы Беркли. И к дому близко и не очень дорого
Вообще-то, UT at Austin в cs undergraduate выше всех калифорнийских универов, кроме Стенфорда и Беркли - https://www.usnews.com/best-colleges/ra ... e-computer , и явно выше флоридских
UT at Austin очень хороший универ. Но также как и UCF далеко от нас. Но пусть для начала поступит хоть куда-то, а потом уже будем решать.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Vakdy wrote: 08 Aug 2019 18:23 Я убедил его подавать во все UC, сегодня сидит и пишет эссейс, думаю что и в USC и в CalPoly SLO уговорю.
Нормальный расклад.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vakdy wrote: 08 Aug 2019 17:47 К тому же я хочу чтобы он жил поближе к нам, чтобы можно было вместе на рыбалку выбраться, чтобы он дома чаще бывал.
Первый год это довольно важный момент, логика в этом есть. Тут недавно был топик про первокурсника, который попал в череду злоключений в общаге и решил бросить университет. В нашу бытность в СССР это был вообще один из поинтов не отдавать детей в общагу так как там просто вылетали из общаги пачками несмотря на угрозу оказаться в СА.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Sergunka wrote: 10 Aug 2019 03:49
Vakdy wrote: 08 Aug 2019 17:47 К тому же я хочу чтобы он жил поближе к нам, чтобы можно было вместе на рыбалку выбраться, чтобы он дома чаще бывал.
Первый год это довольно важный момент, логика в этом есть. Тут недавно был топик про первокурсника, который попал в череду злоключений в общаге и решил бросить университет. В нашу бытность в СССР это был вообще один из поинтов не отдавать детей в общагу так как там просто вылетали из общаги пачками несмотря на угрозу оказаться в СА.
На Привете? Надеюсь не бросил. По моему проще снять квартиру
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vakdy wrote: 10 Aug 2019 03:52
Стресс конца семестра у меня ( а уж у него!) был огромным( когда сын сказал, что приезжает домой и не пойдет на экзамены ( в итоге я уговорила пойти!!) и количество разговоров во время каникул о первом семестре/жизни/друзьях/необходимости образования (любого!) - просто бесконечно .
У него в общаге несколько человек бросило учебу в первый же месяц, много народа уехало домой в ноябре ( до сессии!) и не вернулось обратно в январе. Я и раньше знала, что много первокурсников не возвращается на второй курс. Я забыла, что первый семестр - это уже непреодолимый барьер для многих.
viewtopic.php?style=3&f=16&t=221539

Если у Вас лично нет опыта жизни в общаге, то на мой взгляд познавательно почитать.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Sergunka wrote: 10 Aug 2019 04:16
Vakdy wrote: 10 Aug 2019 03:52
Стресс конца семестра у меня ( а уж у него!) был огромным( когда сын сказал, что приезжает домой и не пойдет на экзамены ( в итоге я уговорила пойти!!) и количество разговоров во время каникул о первом семестре/жизни/друзьях/необходимости образования (любого!) - просто бесконечно .
У него в общаге несколько человек бросило учебу в первый же месяц, много народа уехало домой в ноябре ( до сессии!) и не вернулось обратно в январе. Я и раньше знала, что много первокурсников не возвращается на второй курс. Я забыла, что первый семестр - это уже непреодолимый барьер для многих.
viewtopic.php?style=3&f=16&t=221539

Если у Вас лично нет опыта жизни в общаге, то на мой взгляд познавательно почитать.
Довольно неожиданно, мой опыт был совсем не такой. Не было времени на вечеринки и разборки все сидели до поздна в библиотеке или лабе. Жизнь начинала бурлить когда на месяц в милуим уходил. В армии отдыхал и веселились все вместе (несколько студентов которых знал со мной в части были). наверное в каждой стране (или универе) свои заморочки
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vakdy wrote: 10 Aug 2019 04:32 Довольно неожиданно, мой опыт был совсем не такой. Не было времени на вечеринки и разборки все сидели до поздна в библиотеке или лабе. Жизнь начинала бурлить когда на месяц в милуим уходил. В армии отдыхал и веселились все вместе (несколько студентов которых знал со мной в части были). наверное в каждой стране (или универе) свои заморочки
Я про ЦАХАЛ много хорошего слышал :fr: ... но тут мне кажется больше "советский" вариант проглядывается в общагах судя по обрывочной информации :angry:
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Sergunka wrote: 10 Aug 2019 04:53
Vakdy wrote: 10 Aug 2019 04:32 Довольно неожиданно, мой опыт был совсем не такой. Не было времени на вечеринки и разборки все сидели до поздна в библиотеке или лабе. Жизнь начинала бурлить когда на месяц в милуим уходил. В армии отдыхал и веселились все вместе (несколько студентов которых знал со мной в части были). наверное в каждой стране (или универе) свои заморочки
Я про ЦАХАЛ много хорошего слышал :fr: ... но тут мне кажется больше "советский" вариант проглядывается в общагах судя по обрывочной информации :angry:
Хм, не знаю, советский вариант это про бедных студентов, жареную селедку и по шесть койко мест в комнате?

Return to “Наши дети”