Посыпется ли власть в Украине?

Снеговик
Уже с Приветом

Re: Посыпется ли власть в Украине?

Post by Снеговик »

DiKrantz wrote:
Снеговик wrote:
DiKrantz wrote:Уточните какую именно статью Конституции нарушает данный закон?
Много каких. Например запрет ездить в группах больше чем 5 машин - явное нарушение свободы передвижения.
Нарушает говорите? Ну чтож разберем.

Вот что говорит принятый закон:
За "движение в колонне более пяти машин, если это привело к препятствиям дорожному движению" нарушителя ждет лишение водительских прав на срок до двух лет с необходимостью "платного изъятия" транспортного средства.

А вот что говорит Конституция:
Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, устанавливаемых законом.

Как видим:
1. Закон вовсе не запрещает передвигаться по Украине, а только запрещает езду в колнонне по 5 и более машин, которая препятствует движению.
2. Конституция предусматривает возможность ограничения свободы перемещения законом.

Так что ваше утверждение о неконституционности - неверно. Еще вопросы?
Ну с такой логикой можно принять закон и про "больше трёх не собираться" и добавить "если это привело к препятствию пешеходам ходить" и паковать на 2 года в тюрьму всех кто собрался больше трёх.
Вы думаете в законах Северной Кореи нет таких приписок?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

CBI wrote:
cowboy wrote:
CBI wrote: Это экстремизм. Призывы к насильственому свержению законной власти. По законам государства Украины это уголовное преступление. Я обращаюсь к модератору.
:ROFL:
А вы попробуйте призвать к насильственному свержению власти в США через данный форум и посмотрите отреагирует ли модератор в этом случае. Если да - то почему к аналогичным призывам для Украины нужно относиться по-другому?
Я не вижу призывы к насильственному свержению власти. Зато я очень хорошо вижу ваше сильное желание заткнуть оппонента :wink: И вам похоже очень по душе тот беспредел, который устраивает Овощ :wink: .
...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

cowboy wrote:
CBI wrote:
cowboy wrote:
CBI wrote: Это экстремизм. Призывы к насильственому свержению законной власти. По законам государства Украины это уголовное преступление. Я обращаюсь к модератору.
:ROFL:
А вы попробуйте призвать к насильственному свержению власти в США через данный форум и посмотрите отреагирует ли модератор в этом случае. Если да - то почему к аналогичным призывам для Украины нужно относиться по-другому?
Я не вижу призывы к насильственному свержению власти. Зато я очень хорошо вижу ваше сильное желание заткнуть оппонента :wink: И вам похоже очень по душе тот беспредел, который устраивает Овощ :wink: .
Я надеюсь, что модератор отреагирует и рассудит действительно ли я просто хочу заткнуть оппонента или что в этой теме сегодня прозвучали призывы к незаконному свержению власти, которые владелец данного форума не приветствует
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

CBI wrote:Я надеюсь, что модератор отреагирует и рассудит действительно ли я просто хочу заткнуть оппонента или что в этой теме сегодня прозвучали призывы к незаконному свержению власти, которые владелец данного форума не приветствует
Мне интересно - если завтра Обама подпишет закон, за который проголосует менее четверти сенаторов и конгрессменов и который введёт цензуру в интернете, в прессе, запрет собираться, запрет носить что-то на голове, разрешение судить людей заочно и прочий бред, который подписал Янукович, то призывы отстранить Обаму от власти за этот беспредел будут считаться "призывами к незаконному свержению власти"?

ЗЫ. У вас других аргументов, кроме как заткнуть рот, не осталось?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Снеговик wrote:
DiKrantz wrote:
Снеговик wrote:
DiKrantz wrote:Уточните какую именно статью Конституции нарушает данный закон?
Много каких. Например запрет ездить в группах больше чем 5 машин - явное нарушение свободы передвижения.
Нарушает говорите? Ну чтож разберем.

Вот что говорит принятый закон:
За "движение в колонне более пяти машин, если это привело к препятствиям дорожному движению" нарушителя ждет лишение водительских прав на срок до двух лет с необходимостью "платного изъятия" транспортного средства.

А вот что говорит Конституция:
Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, устанавливаемых законом.

Как видим:
1. Закон вовсе не запрещает передвигаться по Украине, а только запрещает езду в колнонне по 5 и более машин, которая препятствует движению.
2. Конституция предусматривает возможность ограничения свободы перемещения законом.

Ну с такой логикой можно принять закон и про "больше трёх не собираться" и добавить "если это привело к препятствию пешеходам ходить" и паковать на 2 года в тюрьму всех кто собрался больше трёх.
Вы думаете в законах Северной Кореи нет таких приписок?
Я просто разобрал вопрос о якобы неконституционности закона. А чего вы там нафантазировали про Северную Корею это уже не по делу.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

DiKrantz wrote:

Как видим:

Для того, чтобы эта филькина грамота стала полноценным законом, там должно быть указано, что именно является препятствием для движения и кто принимает решение о наличии препятствия в движении и несет за это ответственность.
Колонна фур, идущая по трассе со скоростью ниже указанной, формально является нарушителем закона, а все водители подлежат аресту и посадке, как не выполяющие закон. :razz:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Мды, чем дальше от украины тем больше болит за украину (С)
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Животнае wrote:
DiKrantz wrote:

Как видим:

Для того, чтобы эта филькина грамота стала полноценным законом, там должно быть указано, что именно является препятствием для движения и кто принимает решение о наличии препятствия в движении и несет за это ответственность.
Чисто технически не должно. Эти нюансы разбирает суд в каждом отдельном случае.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Смотрю движуха в Киеве началась.

Image
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Image
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кремль уже назначает вице-премьеров Украины?
Кремль выдвинул президенту Украины Виктору Януковичу требование отдать гуманитарный блок в правительстве куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку.
Об этом сообщает источник Espreso.tv в Партии регионов.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

DiKrantz wrote:
Животнае wrote:

Вы представляете, сколько препятствий для движения возникает ЕЖЕДНЕВНО в пределах страны? Вся страна по закону должна сесть и очень быстро. Разве что только специально не выбирать, кого сажать. Но тогда это уже не закон, а аналог русско-белорусской "демократии".
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Животнае wrote:
DiKrantz wrote:
Животнае wrote:

Вы представляете, сколько препятствий для движения возникает ЕЖЕДНЕВНО в пределах страны? Вся страна по закону должна сесть и очень быстро.
Не сесть, а ответить в суде.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

AverageMan wrote:Смотрю движуха в Киеве началась.
Причем, как всегда мирно, за исключением отдельных провокаций. Так сожгли пару автобусов по мелочи.
Image
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

DiKrantz wrote:
Животнае wrote: Вы представляете, сколько препятствий для движения возникает ЕЖЕДНЕВНО в пределах страны? Вся страна по закону должна сесть и очень быстро.
Не сесть, а ответить в суде.
Если ответственность уголовная, то почему бы и не сесть? Запросто.

Return to “Украина”