Такие тоже бывают.kyk wrote:Иммигрантов в первом поколении? Приехавших в 22+ года? Сдававших TOEFL?Gabi wrote:Я видела достаточно русскоязычных в разных сферах правительственной деятельности.
Где хорошо жить по выходу на пенсию?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Где хорошо жить по выходу на пенсию?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Это я мухоморрру ответилGabi wrote:Ну вот видите. Сразу начинаются top schools и прочая..
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
плюсую неистовоcity_girl wrote: Потому с моей точки зрения самый правильный подход этр создать доп.доход ака "ликующие лендлорды"
-
- Уже с Приветом
я думаю, что топ школы не идут на госслужбу (ну или редчайшее исключение), а идут в частный хорошо оплачиваемый сектор с хорошими перспективами и бенефитами - иначе нафига было тратить столько сил и главное денег на топ-школы. Госсектор для тех, у кого изначально очень низкий старт - и это очень хорошо.kyk wrote:Это я мухоморрру ответилGabi wrote:Ну вот видите. Сразу начинаются top schools и прочая..
-
- Уже с Приветом
Законопатили меня на сей раз во Флориду, на Западный Пальмовый Пляж.
Когда не работаю, то повсюду вижу роты, батальоны и дивизии благообразных старушек и старичков. Вчера вечером, ужиная в ресторе, обнаружил, что 1 против 99 я был самый молодой из едоков и заметно моложе других (а я уже 6-й десяток мотаю).
"Миллионы леммингов не могут ошибаться" (с)
Флорида - вот правильное место.
Когда не работаю, то повсюду вижу роты, батальоны и дивизии благообразных старушек и старичков. Вчера вечером, ужиная в ресторе, обнаружил, что 1 против 99 я был самый молодой из едоков и заметно моложе других (а я уже 6-й десяток мотаю).
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Я каждую зиму бываю в волшебном городке Buena Vista, который в 2.5 часах от Денвера.Ion Tichy wrote:Законопатили меня на сей раз во Флориду, на Западный Пальмовый Пляж.
Так вот, могу тоже самое сказать - куча счастливых пенсов. Чистейший воздух, вокруг 14-тыщники, горячие источники, Монарх - ближайший аффордабл ски ресорт, рафтинг.
-
- Уже с Приветом
А обшественный транспорт имеется?-helloworld- wrote:Я каждую зиму бываю в волшебном городке Buena Vista, который в 2.5 часах от Денвера.Ion Tichy wrote:Законопатили меня на сей раз во Флориду, на Западный Пальмовый Пляж.
Так вот, могу тоже самое сказать - куча счастливых пенсов. Чистейший воздух, вокруг 14-тыщники, горячие источники, Монарх - ближайший аффордабл ски ресорт, рафтинг.
-
- Уже с Приветом
Когда я приехала в Америку, то думала, что на пенсию уеду в Польшу. Примерно такие же рассуждения как у Габи о Хорватии.
Люди хорошие, язык почти родной, кухня вкусная, горы красивые, море холодное - все как я люблю. От медицины тоже впечатления хорошие были. Сейчас - нет, уже не поехала бы. Где-нить на зап побережье.
Люди хорошие, язык почти родной, кухня вкусная, горы красивые, море холодное - все как я люблю. От медицины тоже впечатления хорошие были. Сейчас - нет, уже не поехала бы. Где-нить на зап побережье.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Почему? Что изменилось?Kolombina wrote: Сейчас - нет, уже не поехала бы.
Что касается Польши, то к этническим русским там не самое лучшее отношение (не знаю как к украинцам и евреям).
В этом смысле Болгария и православные регионы бывш. Югославии намного лучше.
-
- Уже с Приветом
Нет, там всё в 5 минутах на машине. Городок совсем небольшой.shokoladnitsaa wrote:А обшественный транспорт имеется?
-
- Уже с Приветом
Такое сравнительное мнение можно рассматривать от человека, который пожил в Болгарии, Польше и Югославии, и то осторожноkyk wrote:Почему? Что изменилось?Kolombina wrote: Сейчас - нет, уже не поехала бы.
Что касается Польши, то к этническим русским там не самое лучшее отношение (не знаю как у украинцам и евреям).
В этом смысле Болгария и православные регионы бывш. Югославии намного лучше.
Я бы в Югославию не поехала бы ни за что. В Болгарию тоже вряд ли.
А что изменилось - изменилась я Язык, важно, конечно, но не главное.
Мне как-то в Кали больше нравится.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
отношение поляков уже 200 лет такоеKolombina wrote:Такое сравнительное мнение можно рассматривать от человека, который пожил в Болгарии, Польше и Югославии, и то осторожно .
Черногория - чем плоха?Kolombina wrote:Я бы в Югославию не поехала бы ни за что..
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Это как синий-зеленый. Кому какой цвет больше нравитсяkyk wrote:Черногория - чем плоха?Kolombina wrote:Я бы в Югославию не поехала бы ни за что..
Если начнется третья мировая, уеду в новую зеландию.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, мне кажется, что это все очень субъективно. Некоторые говорят, что поляки украинцев не любят, типа понаехали, да и исторически тоже воевали украинцы со поляками.kyk wrote:отношение поляков уже 200 лет такоеKolombina wrote:Такое сравнительное мнение можно рассматривать от человека, который пожил в Болгарии, Польше и Югославии, и то осторожно .
У меня никаких проблем не было, но это тоже ничего значит. Во-первых, у меня нигде проблем не было, а во-вторых, мне поляки говорили, что у меня типичная польская внешность. В америке один поляк принял за свою, я пару минут могу говорить совершенно без акцента
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я, кстати тоже, раньше все хотела либо Болгария, либо в Крым вернуться, а сейчас тоже к западному побережью склоняюсь или Гаваям.Kolombina wrote:Когда я приехала в Америку, то думала, что на пенсию уеду в Польшу. Примерно такие же рассуждения как у Габи о Хорватии.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
на польском?Kolombina wrote:пару минут могу говорить совершенно без акцента
-
- Уже с Приветом
Ага, на польском. Или по-польски?kyk wrote:на польском?Kolombina wrote:пару минут могу говорить совершенно без акцента
Польскою мовою ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
иле коштуетеKolombina wrote: Польскою мовою ))
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
гондурасы и прочие панамы с эквадорами уже обсудили?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Если только супер дорогие прибрежные места - это да, клево.Kolombina wrote: Мне как-то в Кали больше нравится.
А инлэнд часть Кали - не намного лучше Невады.
По мне, так по критерию дешево/сердито, лучше Вегаса ничего нет.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Там еще, говорят, легальный публичный дом где-то рядом есть!sfbaguy1 wrote:Если только супер дорогие прибрежные места - это да, клево.Kolombina wrote:Мне как-то в Кали больше нравится.
Правда на пенсии это, наверное, неактуально...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
из твердого - только взглядIon Tichy wrote:Там еще, говорят, легальный публичный дом где-то рядом есть!sfbaguy1 wrote:Если только супер дорогие прибрежные места - это да, клево.Kolombina wrote:Мне как-то в Кали больше нравится.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Там много чего есть. Даже горные лыжи.Ion Tichy wrote:Там еще, говорят, легальный публичный дом где-то рядом есть!sfbaguy1 wrote:Если только супер дорогие прибрежные места - это да, клево.Kolombina wrote:Мне как-то в Кали больше нравится.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Ну в Кали хорошо только на побережье. Лас Вегас лучше инлэнд однозначно.Я вообще, когда проезжаю что-то типа сан-бернардино, думаю - блин, эти люди ведь тоже платят калифорнийские налоги ))sfbaguy1 wrote:Если только супер дорогие прибрежные места - это да, клево.Kolombina wrote: Мне как-то в Кали больше нравится.
У нас хайкинга сколько рядом, по всему периметру, горячие источники, лыжи-снег всего полчаса от города, долина смерти и долина огня рядом, культур-мультур кое-какой - театр построили, выставки постоянные, а еще конкуренция в ресторанах бешеная, это нравится - всегда можно хорошо поесть. Жуков-змей-пауков нет. Так, скорпиончик иногда попадется, за 10 лет 3-4 раза видела. Мух-комаров тоже нет.
Лас Вегас для пенсии известное место, ревматикам особенно.
Зима здесь прекрасна. А вот на лето надо тикать. С сохранением невадского резиденства.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Этот?Ion Tichy wrote:Там еще, говорят, легальный публичный дом где-то рядом есть!sfbaguy1 wrote:Если только супер дорогие прибрежные места - это да, клево.Kolombina wrote:Мне как-то в Кали больше нравится.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
always@(posedge clk)