Frukt wrote: ↑26 Dec 2024 12:43
Palych wrote: ↑26 Dec 2024 08:20
Frukt wrote: ↑26 Dec 2024 07:16
Предложение дешевого труда давно опережает спрос.
А можно попросить обосновать это утверждение?
Чудес не бывает. См. ВВП 2024 При том, что оборонка работает 24/7, дорожная инфраструктура масштабно модернизируется и практически заново отстраивается.
Пик строительства жилья пройден. Мало работы, поэтому мигранты из Азии при первой возможности и идут в курьеры и таксисты.
Были бы они нужны их бы мотивировали работать в строительстве, а так работают где попало, а то и вовсе слоняются без дела. Их толпы на самом деле, столько не нужно.
То есть - Вы считаете что иммигранты нужны только в строительстве?
А например дорожная инфраструктура модернизируется без них?
То что ВВП России растёт - в этом совсем нет вклада иммигрантов?
Если толпы нелегальных мигрантов могут позволить себе слоняться без дела - на что они живут, кто им платит? Если это коррупционная схема - проворачивают её вполне себе коренные жители, которые под тот другой УК не подпадают...
А другие отрасли не испытывают кадрового голода?
Я например слышал от родственников как в их районе решили построить птицефабрику. И построили. Только не смогли найти рабочих. В итоге завезли целую community таджиков.
Другой пример: наткнулся я на новостной сайт небольшого городка где-то на границе России и Монголии. Не помню название, помню что там в церкви был иконостас из стекла...
Так вот, там закрыли один из автобусных маршрутов. Потому что некому водить автобусы.
Я понимаю что примеры не обязательно отражают тенденции. Да и вообще - всё вышесказанное сказано в порядке бреда...