Ну, вот прямо всё то он знает. Так категорично отвечает на вопрос, о сути которого понятия не имеет. У меня много друзей в Штатах, которые исповедуют иудаизм. Они нас на праздники приглашают. Вот не далее, как вчера мы с друзьями ходили в JCC на празднование Хануки для русскоязычной комьюнити. Было очень весело и вкусно.Айсберг wrote:Да откуда тут иудеям-то взяться? Разве что, Волк интересуется...RZ_1 wrote:Интересная тема. А вот вопрос иудеям - сколько основных иудаизмов существует в настоящее время? Насколько они различны в ритуале и целях?
Евреев вот навалом - но они в иудаизме ни ухом, ни рылом... совсем. Брезгуют Культурой предков, наверное...
Иудаизм - опиум для евреев
-
- Уже с Приветом
Re: Иудаизм - опиум для евреев
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Спасибо за вопрос.RZ_1 wrote:Интересная тема. А вот вопрос иудеям - сколько основных иудаизмов существует в настоящее время? Насколько они различны в ритуале и целях?
А то я то думала, что эту тему только для троллинга создали.
Течений в Иудаизме много: хасиды, просто ортодоксы, ульта-ортодоксы, консерваторы и реформисты. Лично мне близко последнее течение. Оно самое продвинутое. Там женщина наравне с мужчиной может быть раввином.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Структура Иудаизма такая же как структура Христианства.Vikka wrote:Течений в Иудаизме много: хасиды, просто ортодоксы, ульта-ортодоксы, консерваторы и реформисты. Лично мне близко последнее течение. Оно самое продвинутое. Там женщина наравне с мужчиной может быть раввином.
Ортодоксы евреи это хасиды, просто Ортодоксы, Ульта-Ортодоксы --> ортодоксы Христиане это Православные.
Я консервадокс -- соблюдаю частично и слушаю лекции ортодоксальных раввинов. Большинство россиян захожане в Православии.
Консервативный Иудаизм сопоставим с Католицизмом.
Реформистский Иудаизм сопоставим с Протестантизмом.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Последний раз Ортодоксы и Реформисты воевали во времена Маккавеев. У Реформистов была своя философия и несколько боевых слонов.
После Разрушения Храма евреи друг с другом не воюют. Я уважаю всех евреев. Хасиды не осуждают Реформистов и Консервативных но пытаются их вернуть. Я тоже не Ортодокс.
После Разрушения Храма евреи друг с другом не воюют. Я уважаю всех евреев. Хасиды не осуждают Реформистов и Консервативных но пытаются их вернуть. Я тоже не Ортодокс.
-
- Уже с Приветом
Вопрос ортодоксальным евреям: можно ли пережевывать мясо молочными зубами?Internetniy Volk wrote:Структура Иудаизма такая же как структура Христианства.Vikka wrote:Течений в Иудаизме много: хасиды, просто ортодоксы, ульта-ортодоксы, консерваторы и реформисты. Лично мне близко последнее течение. Оно самое продвинутое. Там женщина наравне с мужчиной может быть раввином.
Ортодоксы евреи это хасиды, просто Ортодоксы, Ульта-Ортодоксы --> ортодоксы Христиане это Православные.
Я консервадокс -- соблюдаю частично и слушаю лекции ортодоксальных раввинов. Большинство россиян захожане в Православии.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Во первых, на форуме нет ортодоксальных евреев. Во вторых, на мой взгляд, довольно глупая шутка.CBI wrote:Вопрос ортодоксальным евреям: можно ли пережевывать мясо молочными зубами?
-
- Уже с Приветом
AverageJoe wrote:Во первых, на форуме нет ортодоксальных евреев. Во вторых, на мой взгляд, довольно глупая шутка.CBI wrote:Вопрос ортодоксальным евреям: можно ли пережевывать мясо молочными зубами?
Code: Select all
КТО СЕЙЧАС НА КОНФЕРЕНЦИИ
Всего 111 посетителей :: 27 зарегистрированных, 13 скрытых и 71 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (453) здесь было 19 ноя 2015 05:09
А Internetniy Volk сам прямо говорит что слушает лекции ортодоксальных евреев.
-
- Уже с Приветом
Согласна, что шутка глупая.AverageJoe wrote:Во первых, на форуме нет ортодоксальных евреев. Во вторых, на мой взгляд, довольно глупая шутка.CBI wrote:Вопрос ортодоксальным евреям: можно ли пережевывать мясо молочными зубами?
У ортодоксального еврея после 5 минут пребывания в отделе Политика выработается стойкая аллергия к этому форуму.
Хотя если в отдел Политика принципиально не заходить и особенно не читать тему про Иудаизм и Израиль в трех частях, то в принципе тут находиться им можно.
-
- Уже с Приветом
Безусловно я очень далек от ортодоксального соблюдения -- я соблюдаю примерно на 5%.
-
- Уже с Приветом
Значит способны ответить по крайней мере на 5% тех вопросов, на которые могут ответить ортодоксальные евреи.Internetniy Volk wrote:Безусловно я очень далек от ортодоксального соблюдения -- я соблюдаю примерно на 5%.
-
- Уже с Приветом
Наверное 5% -- но не вопросов--насиешек.CBI wrote:Значит способны ответить по крайней мере на 5% тех вопросов, на которые могут ответить ортодоксальные евреи.
-
- Уже с Приветом
А каким образом ортодоксальные иудеи организованы? Есть ли у них что-то вроде папы или патриарха? Или это набор сект, обвиняющих другие секты в отступничестве?Internetniy Volk wrote:Структура Иудаизма такая же как структура Христианства.Vikka wrote:Течений в Иудаизме много: хасиды, просто ортодоксы, ульта-ортодоксы, консерваторы и реформисты. Лично мне близко последнее течение. Оно самое продвинутое. Там женщина наравне с мужчиной может быть раввином.
-
- Уже с Приветом
Верхнего начальства нет. Все Ортодоксальные направления признают истинность иных Ортодоксальных направлений.RZ_1 wrote:А каким образом ортодоксальные иудеи организованы? Есть ли у них что-то вроде папы или патриарха? Или это набор сект, обвиняющих другие секты в отступничестве?
-
- Уже с Приветом
А кто им "понятия толкует"? Кто решает - это твердость в Вере или извращение?Internetniy Volk wrote:Верхнего начальства нет. Все Ортодоксальные направления признают истинность иных Ортодоксальных направлений.RZ_1 wrote:А каким образом ортодоксальные иудеи организованы? Есть ли у них что-то вроде папы или патриарха? Или это набор сект, обвиняющих другие секты в отступничестве?
-
- Уже с Приветом
Есть единый Закон прочно установленный к 6 му веку новой эры. Все направления следующие Закону не являются отступниками не смотря на разногласия.RZ_1 wrote:Кто решает - это твердость в Вере или извращение?
-
- Уже с Приветом
Еще как есть...Internetniy Volk wrote:Верхнего начальства нет. Все Ортодоксальные направления признают истинность иных Ортодоксальных направлений.RZ_1 wrote:А каким образом ортодоксальные иудеи организованы? Есть ли у них что-то вроде папы или патриарха? Или это набор сект, обвиняющих другие секты в отступничестве?
Иудаизм - достаточно жёстко организован.
В Израиле, например, это главный раввинат, который отвечает за назначение раввинов, а так же за законотворчество в отдельных сферах социума... например, такое понятие как "семейное право" - находится под его контролем... ну, и "по мелочи" - правила кашрута, правила определения еврейства и т.д.
Более того - даже внутри этого раввината существует две отдельных ветви - сефардов и ашкеназов.... дальше продолжать не буду....
Территориально - раввинат тоже разделяется на территориальные органы управления. В России, например, есть главный раввин России, в Москве - галвный раввин Москвы и т.д.
Функционально - раввинат активно участвует в деятельности различных организаций, от откровенно военно-террористического до гуманитарного толка... Хава, Сохнут, Бейтар, Бнай-Брит и т.д. Есть даже главный раввин ЦАХАЛ...
Вот уж что-что, но организация и дисциплина в раввинатах практически армейская... Вполне сравнима с католическим епископатом и его орденами, типа "Опус деи", иезуитов, францисканцев и т.д.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
А почему так широко распространены извращения, в том числе педофилия? Про это что то написано напрямую в торе?Internetniy Volk wrote:Есть единый Закон прочно установленный к 6 му веку новой эры. Все направления следующие Закону не являются отступниками не смотря на разногласия.RZ_1 wrote:Кто решает - это твердость в Вере или извращение?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Еще как есть...Internetniy Volk wrote:Верхнего начальства нет. Все Ортодоксальные направления признают истинность иных Ортодоксальных направлений.RZ_1 wrote:А каким образом ортодоксальные иудеи организованы? Есть ли у них что-то вроде папы или патриарха? Или это набор сект, обвиняющих другие секты в отступничестве?
Иудаизм - достаточно жёстко организован.
В Израиле, например, это главный раввинат, который отвечает за назначение раввинов, а так же за законотворчество в отдельных сферах социума... например, такое понятие как "семейное право" - находится под его контролем... ну, и "по мелочи" - правила кашрута, правила определения еврейства и т.д.
Более того - даже внутри этого раввината существует две отдельных ветви - сефардов и ашкеназов.... дальше продолжать не буду....
1. ключевое слово в Израиле. и должность главного раввина осталась от времен мандата и собираются ее отменить
такого статуса как Папа у католиков по всему миру в иудаизме нет.
2.выделенное откровенная ложь. правда : в Израиле рабанут занимается аттестацией раввинов, и не имеет права назначать раввинов.
а продолжить ... нечего. зато мне есть что сказать.
1. в Израиле Раввинат( рабанут) занимается только галахическими евреями и все, мусульманами занимается мулла , христианами- батюшки, неевреями по Галахе - светский суд
2. в Израиле Главный Ашкеназийский и Главный Сефардский раввин должность... выборная и на определенный срок, на 10 лет. а на сколько лет выбирают Папу или Патриарха у Православных ? как генсека КПСС- до смерти или до самооотречения( у католиков)
выделенное- вранье.Айсберг wrote: Функционально - раввинат активно участвует в деятельности различных организаций, от откровенно военно-террористического до гуманитарного толка... Хава, Сохнут, Бейтар, Бнай-Брит и т.д. Есть даже главный раввин ЦАХАЛ...
ну да, понятно, Вы лично проверяли раввинаты Израиля.Айсберг wrote: Вот уж что-что, но организация и дисциплина в раввинатах практически армейская... Вполне сравнима с католическим епископатом и его орденами, типа "Опус деи", иезуитов, францисканцев и т.д.
писшите есчо. и не забудьте приврать, как всегда.
-
- Уже с Приветом
Вам уже отвечали на этот вопрос, любознательный вы наш. Но вы забыли опять? Снова решили спросить, забывчивый вы наш?КРОТ wrote:А почему так широко распространены извращения, в том числе педофилия? Про это что то написано напрямую в торе?Internetniy Volk wrote:Есть единый Закон прочно установленный к 6 му веку новой эры. Все направления следующие Закону не являются отступниками не смотря на разногласия.RZ_1 wrote:Кто решает - это твердость в Вере или извращение?
Потомушта это ортодоксы. В любой религии у ортодоксов так бывает. Только у иудеев эти случаи не скрывают, в отличие от остальных религий, а открыто борются с педофилами. Хотелось бы, чтобы так было и вот всех остальных религиях, без замалчивания и заметания таких случаев под ковер.
-
- Уже с Приветом
Кстати непонятно почему эту тему отдали на откуп тем, кого хлебом не корми, а дай потроллить евреев всеми возможными способами?
Между прочим в этом году будет необычное совпадение праздников: Католического Рождества, Christmas, и Хануки, Hanukkah.
Для тех, кто не в курсе, то Ханука - эти один из самых веселых и позитивных праздников в Иудаизме. Празднуется победа Маккавеев над греками.
Вот здесь об этом подробнее: http://russiahousenews.info/around-the- ... -znachenie" onclick="window.open(this.href);return false;
Между прочим в этом году будет необычное совпадение праздников: Католического Рождества, Christmas, и Хануки, Hanukkah.
Для тех, кто не в курсе, то Ханука - эти один из самых веселых и позитивных праздников в Иудаизме. Празднуется победа Маккавеев над греками.
Вот здесь об этом подробнее: http://russiahousenews.info/around-the- ... -znachenie" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
O, Da.Vikka wrote:...Между прочим в этом году будет необычное совпадение праздников: Католического Рождества, Christmas, и Хануки, Hanukkah.
-
- Уже с Приветом
Я несколько раз приводил документы говорящие о том что среди евреев ученых и лауриатов во много раз больше чем среди населения. Преступников среди евреев не больше.+KPOT+ wrote:А почему так широко распространены извращения, в том числе педофилия? Про это что то написано напрямую в торе?
-
- Уже с Приветом
Греческая культура того времени более походила на современную Голландию -- это было за долго до принятия Христианства.Vikka wrote:Для тех, кто не в курсе, то Ханука - эти один из самых веселых и позитивных праздников в Иудаизме. Празднуется победа Маккавеев над греками.
-
- Уже с Приветом
Ну да, нескончаемые самовосхваления самопровозглашённым гениям. Этого мы наслышались уже. Но на поверку выясняется, что вся воровская феня - это идиш, и сплошь И рядом педофилы И извращенцы. Хочется понять почему. Вы упоминали, что Фрэйд раскрыл какие то секреты иудаизма в области извращений. Хотелось бы поподробнее об этом.Internetniy Volk wrote:Я несколько раз приводил документы говорящие о том что среди евреев ученых и лауриатов во много раз больше чем среди населения. Преступников среди евреев не больше.+KPOT+ wrote:А почему так широко распространены извращения, в том числе педофилия? Про это что то написано напрямую в торе?
-
- Уже с Приветом
Он выдал секреты о душе человека. Извращения в Иудаизме жестко запрещены.+KPOT+ wrote:Вы упоминали, что Фрэйд раскрыл какие то секреты иудаизма в области извращений. Хотелось бы поподробнее об этом.