Иудаизм - опиум для евреев

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Иудаизм - опиум для евреев

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
RZ_1 wrote:Интересная тема. А вот вопрос иудеям - сколько основных иудаизмов существует в настоящее время? Насколько они различны в ритуале и целях?
Да откуда тут иудеям-то взяться? Разве что, Волк интересуется...
Евреев вот навалом - но они в иудаизме ни ухом, ни рылом... совсем. Брезгуют Культурой предков, наверное...
Ну, вот прямо всё то он знает. Так категорично отвечает на вопрос, о сути которого понятия не имеет. У меня много друзей в Штатах, которые исповедуют иудаизм. Они нас на праздники приглашают. Вот не далее, как вчера мы с друзьями ходили в JCC на празднование Хануки для русскоязычной комьюнити. Было очень весело и вкусно. :friends:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

RZ_1 wrote:Интересная тема. А вот вопрос иудеям - сколько основных иудаизмов существует в настоящее время? Насколько они различны в ритуале и целях?
Спасибо за вопрос.

А то я то думала, что эту тему только для троллинга создали. :razz:

Течений в Иудаизме много: хасиды, просто ортодоксы, ульта-ортодоксы, консерваторы и реформисты. Лично мне близко последнее течение. Оно самое продвинутое. Там женщина наравне с мужчиной может быть раввином. :-)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Vikka wrote:Течений в Иудаизме много: хасиды, просто ортодоксы, ульта-ортодоксы, консерваторы и реформисты. Лично мне близко последнее течение. Оно самое продвинутое. Там женщина наравне с мужчиной может быть раввином. :-)
Структура Иудаизма такая же как структура Христианства.

Ортодоксы евреи это хасиды, просто Ортодоксы, Ульта-Ортодоксы --> ортодоксы Христиане это Православные.

Я консервадокс -- соблюдаю частично и слушаю лекции ортодоксальных раввинов. Большинство россиян захожане в Православии.

Консервативный Иудаизм сопоставим с Католицизмом.

Реформистский Иудаизм сопоставим с Протестантизмом.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Последний раз Ортодоксы и Реформисты воевали во времена Маккавеев. У Реформистов была своя философия и несколько боевых слонов.

После Разрушения Храма евреи друг с другом не воюют. Я уважаю всех евреев. Хасиды не осуждают Реформистов и Консервативных но пытаются их вернуть. Я тоже не Ортодокс.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Internetniy Volk wrote:
Vikka wrote:Течений в Иудаизме много: хасиды, просто ортодоксы, ульта-ортодоксы, консерваторы и реформисты. Лично мне близко последнее течение. Оно самое продвинутое. Там женщина наравне с мужчиной может быть раввином. :-)

Ортодоксы евреи это хасиды, просто Ортодоксы, Ульта-Ортодоксы --> ортодоксы Христиане это Православные.

Я консервадокс -- соблюдаю частично и слушаю лекции ортодоксальных раввинов. Большинство россиян захожане в Православии.

Вопрос ортодоксальным евреям: можно ли пережевывать мясо молочными зубами?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

CBI wrote:Вопрос ортодоксальным евреям: можно ли пережевывать мясо молочными зубами?
Во первых, на форуме нет ортодоксальных евреев. Во вторых, на мой взгляд, довольно глупая шутка.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

AverageJoe wrote:
CBI wrote:Вопрос ортодоксальным евреям: можно ли пережевывать мясо молочными зубами?
Во первых, на форуме нет ортодоксальных евреев. Во вторых, на мой взгляд, довольно глупая шутка.

Code: Select all

КТО СЕЙЧАС НА КОНФЕРЕНЦИИ
Всего 111 посетителей :: 27 зарегистрированных, 13 скрытых и 71 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (453) здесь было 19 ноя 2015 05:09
Откуда вы знаете что среди зарегистрированных, скрытых и гостей нет ортодоксальных евреев?

А Internetniy Volk сам прямо говорит что слушает лекции ортодоксальных евреев.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

AverageJoe wrote:
Согласна, что шутка глупая.

У ортодоксального еврея после 5 минут пребывания в отделе Политика выработается стойкая аллергия к этому форуму. :twisted:

Хотя если в отдел Политика принципиально не заходить и особенно не читать тему про Иудаизм и Израиль в трех частях, то в принципе тут находиться им можно.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Безусловно я очень далек от ортодоксального соблюдения -- я соблюдаю примерно на 5%.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Internetniy Volk wrote:Безусловно я очень далек от ортодоксального соблюдения -- я соблюдаю примерно на 5%.
Значит способны ответить по крайней мере на 5% тех вопросов, на которые могут ответить ортодоксальные евреи.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

CBI wrote:Значит способны ответить по крайней мере на 5% тех вопросов, на которые могут ответить ортодоксальные евреи.
Наверное 5% -- но не вопросов--насиешек.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Internetniy Volk wrote:

А каким образом ортодоксальные иудеи организованы? Есть ли у них что-то вроде папы или патриарха? Или это набор сект, обвиняющих другие секты в отступничестве?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

RZ_1 wrote:А каким образом ортодоксальные иудеи организованы? Есть ли у них что-то вроде папы или патриарха? Или это набор сект, обвиняющих другие секты в отступничестве?
Верхнего начальства нет. Все Ортодоксальные направления признают истинность иных Ортодоксальных направлений.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Internetniy Volk wrote:
RZ_1 wrote:А каким образом ортодоксальные иудеи организованы? Есть ли у них что-то вроде папы или патриарха? Или это набор сект, обвиняющих другие секты в отступничестве?
Верхнего начальства нет. Все Ортодоксальные направления признают истинность иных Ортодоксальных направлений.
А кто им "понятия толкует"? Кто решает - это твердость в Вере или извращение?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

RZ_1 wrote:Кто решает - это твердость в Вере или извращение?
Есть единый Закон прочно установленный к 6 му веку новой эры. Все направления следующие Закону не являются отступниками не смотря на разногласия.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Internetniy Volk wrote:
Еще как есть...
Иудаизм - достаточно жёстко организован.
В Израиле, например, это главный раввинат, который отвечает за назначение раввинов, а так же за законотворчество в отдельных сферах социума... например, такое понятие как "семейное право" - находится под его контролем... ну, и "по мелочи" - правила кашрута, правила определения еврейства и т.д.
Более того - даже внутри этого раввината существует две отдельных ветви - сефардов и ашкеназов.... дальше продолжать не буду....
Территориально - раввинат тоже разделяется на территориальные органы управления. В России, например, есть главный раввин России, в Москве - галвный раввин Москвы и т.д.
Функционально - раввинат активно участвует в деятельности различных организаций, от откровенно военно-террористического до гуманитарного толка... Хава, Сохнут, Бейтар, Бнай-Брит и т.д. Есть даже главный раввин ЦАХАЛ...

Вот уж что-что, но организация и дисциплина в раввинатах практически армейская... Вполне сравнима с католическим епископатом и его орденами, типа "Опус деи", иезуитов, францисканцев и т.д.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Internetniy Volk wrote:
Есть единый Закон прочно установленный к 6 му веку новой эры. Все направления следующие Закону не являются отступниками не смотря на разногласия.
А почему так широко распространены извращения, в том числе педофилия? Про это что то написано напрямую в торе?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Айсберг wrote:
Internetniy Volk wrote:
Еще как есть...
Иудаизм - достаточно жёстко организован.
В Израиле, например, это главный раввинат, который отвечает за назначение раввинов, а так же за законотворчество в отдельных сферах социума... например, такое понятие как "семейное право" - находится под его контролем... ну, и "по мелочи" - правила кашрута, правила определения еврейства и т.д.
Более того - даже внутри этого раввината существует две отдельных ветви - сефардов и ашкеназов.... дальше продолжать не буду....

1. ключевое слово в Израиле. и должность главного раввина осталась от времен мандата и собираются ее отменить
такого статуса как Папа у католиков по всему миру в иудаизме нет.
2.выделенное откровенная ложь. правда : в Израиле рабанут занимается аттестацией раввинов, и не имеет права назначать раввинов.
а продолжить ... нечего. зато мне есть что сказать.
1. в Израиле Раввинат( рабанут) занимается только галахическими евреями и все, мусульманами занимается мулла , христианами- батюшки, неевреями по Галахе - светский суд
2. в Израиле Главный Ашкеназийский и Главный Сефардский раввин должность... выборная и на определенный срок, на 10 лет. а на сколько лет выбирают Папу или Патриарха у Православных ? как генсека КПСС- до смерти или до самооотречения( у католиков)

Айсберг wrote: Функционально - раввинат активно участвует в деятельности различных организаций, от откровенно военно-террористического до гуманитарного толка... Хава, Сохнут, Бейтар, Бнай-Брит и т.д. Есть даже главный раввин ЦАХАЛ...
выделенное- вранье.
Айсберг wrote: Вот уж что-что, но организация и дисциплина в раввинатах практически армейская... Вполне сравнима с католическим епископатом и его орденами, типа "Опус деи", иезуитов, францисканцев и т.д.
ну да, понятно, Вы лично проверяли раввинаты Израиля. :lol:
писшите есчо. и не забудьте приврать, как всегда.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

КРОТ wrote:
Internetniy Volk wrote:
А почему так широко распространены извращения, в том числе педофилия? Про это что то написано напрямую в торе?
Вам уже отвечали на этот вопрос, любознательный вы наш. Но вы забыли опять? Снова решили спросить, забывчивый вы наш?

Потомушта это ортодоксы. В любой религии у ортодоксов так бывает. Только у иудеев эти случаи не скрывают, в отличие от остальных религий, а открыто борются с педофилами. Хотелось бы, чтобы так было и вот всех остальных религиях, без замалчивания и заметания таких случаев под ковер.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Кстати непонятно почему эту тему отдали на откуп тем, кого хлебом не корми, а дай потроллить евреев всеми возможными способами? :pain1:

Между прочим в этом году будет необычное совпадение праздников: Католического Рождества, Christmas, и Хануки, Hanukkah. :friends:

Image

Для тех, кто не в курсе, то Ханука - эти один из самых веселых и позитивных праздников в Иудаизме. Празднуется победа Маккавеев над греками. :-)
Вот здесь об этом подробнее: http://russiahousenews.info/around-the- ... -znachenie" onclick="window.open(this.href);return false; :)
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Vikka wrote:...Между прочим в этом году будет необычное совпадение праздников: Католического Рождества, Christmas, и Хануки, Hanukkah. :friends: :)
O, Da. :fr: 8)
Internetniy Volk
Уже с Приветом

+KPOT+ wrote:А почему так широко распространены извращения, в том числе педофилия? Про это что то написано напрямую в торе?
Я несколько раз приводил документы говорящие о том что среди евреев ученых и лауриатов во много раз больше чем среди населения. Преступников среди евреев не больше.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Vikka wrote:Для тех, кто не в курсе, то Ханука - эти один из самых веселых и позитивных праздников в Иудаизме. Празднуется победа Маккавеев над греками.
Греческая культура того времени более походила на современную Голландию -- это было за долго до принятия Христианства.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Internetniy Volk wrote:
+KPOT+ wrote:А почему так широко распространены извращения, в том числе педофилия? Про это что то написано напрямую в торе?
Я несколько раз приводил документы говорящие о том что среди евреев ученых и лауриатов во много раз больше чем среди населения. Преступников среди евреев не больше.
Ну да, нескончаемые самовосхваления самопровозглашённым гениям. Этого мы наслышались уже. Но на поверку выясняется, что вся воровская феня - это идиш, и сплошь И рядом педофилы И извращенцы. Хочется понять почему. Вы упоминали, что Фрэйд раскрыл какие то секреты иудаизма в области извращений. Хотелось бы поподробнее об этом.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

+KPOT+ wrote:Вы упоминали, что Фрэйд раскрыл какие то секреты иудаизма в области извращений. Хотелось бы поподробнее об этом.
Он выдал секреты о душе человека. Извращения в Иудаизме жестко запрещены.

Return to “Политика”