Потому что мало ли в какой бред вы верите. Например что женьщины должны носить паранжу и не имеют права водить машину. Или что девочкам в детстве нужно вырезать клитор.Тетя-Мотя wrote:Да почему ж это не надо? Тем более если эти верования разделяет большинство граждан, а соответствующее протаскивание - считает выражением своих интересов?kosmo wrote:Так никто же не запрещает Вам верить в то что Вы хотите верить. Только не надо тащить эти веры в госдуму и принимать законы на основе этих вер.Тетя-Мотя wrote:В самые главные вещи мы все равно все верим без доказательств, потому что доказать их невозможно. А без веры в них жизнь вообще превращается в какой-то сплошной безрадостный ужас.
РПЦ - опиум для народа
-
- Уже с Приветом
Re: РПЦ - опиум для народа
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Ничего, нас уже ничто не испугает.perasperaadastra wrote:А все, поздно. Завтра люди придут в JCC, а там скульптура распятия Хесуса (ака мексиканского Джизуса).
Мы готовы ко всему.
Last edited by Vikka on 27 Jun 2016 00:46, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Ну я так и подозревал.Vikka wrote:И сразу с места в карьер про 'православный' класс в советской русской школе.worldCitizen wrote: и отдали б свое дитя в православный класс в советской русской школе?
Я говорила, что уважаю ЛЮБУЮ религию. Если честно, то я считаю, что в каждой религии есть что-то божественное, а истина лежит посередине.
Так что я не буду против. Например, у моей дочки есть подруга - мусульманка. Причем, папа у нее мусульманин из Индии. Но он там учился в католической школе. Это ничуть не помешало ему остаться мусульманином. А мама у девочка мусульманство не приняла. Она просто как говорится сочувствующая или примкнувшая. Но детей своих они воспитывают в мусульманской вере. При этом эта самая подружка вместе с моей дочкой ходит (помимо того, что она регулярно в раз в неделю ходит по субботам с папой в мечеть) еще посещает с моей дочкой раз в месяц в JCC занятия для детей по воскресеньям.
Кстати, общеизвестно, что в Америке очень популярны частные католические школы. Я против них ничего не имею. И еще мы тут в нашей Силиковой Долине отмечаем все русские религиозные и национальные праздники, так как мой муж русский и как он сам про себя говорит 'исторически православный'.
Так что я обладаю большой долей толерантности к любой религии.
Речь то в топике не об Америке, а об РПЦ, разницу улавливаете?
-
- Уже с Приветом
Ну, у меня в Москве живет сестра с мужем и тремя детьми. Она придерживается примерно таких же взглядов, что и я. Сейчас в Москве можно детям ходить в воскресные школы и в израильско-культурный центр. Все-таки сейчас 21 век, а не каменный.worldCitizen wrote:Ну я так и подозревал.Vikka wrote:И сразу с места в карьер про 'православный' класс в советской русской школе.worldCitizen wrote: и отдали б свое дитя в православный класс в советской русской школе?
Я говорила, что уважаю ЛЮБУЮ религию. Если честно, то я считаю, что в каждой религии есть что-то божественное, а истина лежит посередине.
Так что я не буду против. Например, у моей дочки есть подруга - мусульманка. Причем, папа у нее мусульманин из Индии. Но он там учился в католической школе. Это ничуть не помешало ему остаться мусульманином. А мама у девочка мусульманство не приняла. Она просто как говорится сочувствующая или примкнувшая. Но детей своих они воспитывают в мусульманской вере. При этом эта самая подружка вместе с моей дочкой ходит (помимо того, что она регулярно в раз в неделю ходит по субботам с папой в мечеть) еще посещает с моей дочкой раз в месяц в JCC занятия для детей по воскресеньям.
Кстати, общеизвестно, что в Америке очень популярны частные католические школы. Я против них ничего не имею. И еще мы тут в нашей Силиковой Долине отмечаем все русские религиозные и национальные праздники, так как мой муж русский и как он сам про себя говорит 'исторически православный'.
Так что я обладаю большой долей толерантности к любой религии.
Речь то в топике не об Америке, а об РПЦ, разницу улавливаете?
Лично я не считаю религию опиумом для народа. Кто так первый сказал? Ленин, кажется? Религия - это палка о двух концах. Ну, например, как нож. Ножом можно порезать салат или хлеб, а можно и убить. Вы тут разницу чувствуете?
И прямой связи между верой в бога и высотой интеллекта тоже не вижу. Есть всемирно известные выдающие мировые ученые, которые верили и верят в бога. В первую очередь религия - это вопрос воспитания. Если человек родился в религиозной семье, то для него это вообще норма жизни.
Last edited by Vikka on 27 Jun 2016 01:01, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
О, во-во! Вы прям как та "прогрессивная молодежь"!kosmo wrote:Потому что мало ли в какой бред вы верите. Например что женьщины должны носить паранжу и не имеют права водить машину. Или что девочкам в детстве нужно вырезать клитор.Тетя-Мотя wrote:Да почему ж это не надо? Тем более если эти верования разделяет большинство граждан, а соответствующее протаскивание - считает выражением своих интересов?kosmo wrote:Так никто же не запрещает Вам верить в то что Вы хотите верить. Только не надо тащить эти веры в госдуму и принимать законы на основе этих вер.Тетя-Мотя wrote:В самые главные вещи мы все равно все верим без доказательств, потому что доказать их невозможно. А без веры в них жизнь вообще превращается в какой-то сплошной безрадостный ужас.
А вы считаете, что женщины не должны носить паранджу там, где они ее носят? Ну и все остальное тоже?
Мне как раз и непонятно - какое дело до того, что там у них принято, тем, кто к этому отношения не имеет? Почему бы им не верить в то, во что они хотят?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Общество просто по определению есть сущность безмозглая. У общества нет собственных интересов. Тысяча индивидуальных интересов не есть один интерес тысячи индивидуумов. Улучшением жизни членов общества должны заниматься сами члены общества в индивидуальном порядке. И когда приходит дядя и говорит - "вот вам возможность критиковать идеи, пользуйтсь ею и заживете лучше", то в идеологизированном общ-ве чел скорее подумает "нее... шоб жить лучше я лучше подмажусь к господствующей идее". А в неидеологизированном общ-ве критика идей есть и так, но проходит скорее по категории досуга.kosmo wrote:Свобода словаIon Tichy wrote:Зачем и кому нужна такая возможность?kosmo wrote:Только не надо путать две вещи 1) уважение к людям как членам общества 2) уважения к их идеям.alex67 wrote:Только этого мы от гика и добиваемся - уважения к людям, исповедующим любую религию, в том числе к людям, посещающим приходы РПЦ в России и за ее пределами.Vikka wrote:А по поводу РПЦ я уже тут в этой теме высказывалась. Я уважаю любую религию.
Уважения к идеям, если с ними не согласны, нет и не будет. И не должно быть. В обществе нужно иметь возможность критиковать идеи.
Нужно чтобы общество развивалось в направлении улучшения жизни членов общества.
Вот это пипец. Не устану приводить в пример ХовардШтерновские приколы с обамовскими вотерами в 12-м. Вы наверное догадываетесь, что если не больш-во, то как мин значит. часть членов неумны/необразованы и давать им в руки некоторые инструменты просто опасно.kosmo wrote:Конечно, каждый член общества.И заоодно уж поясните, что Вы имели ввиду говоря "в обществе". Каждый член общества должен обладать такой возможностью? Только избранные?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Правильно. Вот гику и объясняйте, чтобы он их не путал, а то он валит все в одну кучу - и православие как идею, и РПЦ как организацию, и верующих как стадо тупых рабов. Или баранов, не помню уже.kosmo wrote:Только не надо путать две вещи 1) уважение к людям как членам общества 2) уважения к их идеям.
Думаю, не лишне будет напомнить, что в абсолютно свободном американском обществе высказывание IN GOD WE TRUST является официальным государственным слоганом, последний раз подтвержденным конгрессом США в 2011 году голосованием 396-9, вы можете его видеть каждый день на бумажных купюрах. Может, напомните, когда последний раз кто-либо из высокопоставленных государственных деятелей публично критиковал идею существования бога и громил религию как опиум для народа так, как это делаете вы? Я не припоминаю, а вот вы, любитель критиковать идеи, помните такие случаи и реакцию американского общества?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Какой вы право интересный человек.alex67 wrote:Правильно. Вот гику и объясняйте, чтобы он их не путал, а то он валит все в одну кучу - и православие как идею, и РПЦ как организацию, и верующих как стадо тупых рабов. Или баранов, не помню уже.kosmo wrote:Только не надо путать две вещи 1) уважение к людям как членам общества 2) уважения к их идеям.
Думаю, не лишне будет напомнить, что в абсолютно свободном американском обществе высказывание IN GOD WE TRUST является официальным государственным слоганом, последний раз подтвержденным конгрессом США в 2011 году голосованием 396-9, вы можете его видеть каждый день на бумажных купюрах. Может, напомните, когда последний раз кто-либо из высокопоставленных государственных деятелей публично критиковал идею существования бога и громил религию как опиум для народа так, как это делаете вы? Я не припоминаю, а вот вы, любитель критиковать идеи, помните такие случаи и реакцию американского общества?
Вы что же считаете, что мы сейчас позовем гика на товарищеский суд и пропесочим хорошенько за его неполиткорректное поведение по отношению к православным пользователям форума?
Да он чихать на всех нас хотел. И на вас и на нас тоже. Он уже взрослый мальчик, и я думаю все сам прекрасно понимает. А если он при этом пишет то, что он пишет, то это его принципиальная позиция. Никто не нее повлиять не может и никаких средств воздействия на него у нас с вами нет. Неужели это не понятно?
-
- Уже с Приветом
"Улучшение жизни членов общества" - субстанция достаточно размытая. Более того - разнонаправленная. Один член общества живет хуже, а другой - за счет этого - много лучше. Ну и наоборот. Всегда так было.kosmo wrote:Свобода словаIon Tichy wrote:Зачем и кому нужна такая возможность?kosmo wrote: В обществе нужно иметь возможность критиковать идеи.
Я вот, например, думаю, что если в обществе будет падать религиозность - лично моя жизнь лучше не станет, а скорее - станет только хуже. Ну , и куда, в таком случае, "развилось общество"?
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно, никого никуда не позовем, это ясно. Космо написал требование разделять людей и идеи в ответ на мой пост, а я с ним согласился, только и всего. А ответ на мой вопрос от любителя критиковать идеи я очень хотел бы получить.Vikka wrote:Вы что же считаете, что мы сейчас позовем гика на товарищеский суд и пропесочим хорошенько за его неполиткорректное поведение по отношению к православным пользователям форума?
Да он чихать на всех нас хотел. И на вас и на нас тоже. Он уже взрослый мальчик, и я думаю все сам прекрасно понимает. А если он при этом пишет то, что он пишет, то это его принципиальная позиция. Никто не нее повлиять не может и никаких средств воздействия на него у нас с вами нет. Неужели это не понятно?
-
- Уже с Приветом
вспомнились слова из песни Шаова "его называли евреем, хоть был он простой армянин"Vikka wrote:Только я не согласная, чтобы гика вы записывали в евреи. Как говорится, а баба Яга против!
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Западное Христианство примирило веру в Творца с жизнью ради земных наслаждений с 1054го года. Только Ортодоксальный Иудаизм и Православное Христианство требуют от человека соблюдения законов.alex67 wrote:Думаю, не лишне будет напомнить, что в абсолютно свободном американском обществе высказывание IN GOD WE TRUST является официальным государственным слоганом, последний раз подтвержденным конгрессом США в 2011 году голосованием 396-9, вы можете его видеть каждый день на бумажных купюрах.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Ну дык пишет то кто? - космо!Тетя-Мотя wrote:"Улучшение жизни членов общества" - субстанция достаточно размытая. Более того - разнонаправленная. Один член общества живет хуже, а другой - за счет этого - много лучше.kosmo wrote:...
...
Для него рост энтропии что во вселенной, что в обществе - один хрен. И тепловая смерть что вселенной, что социума - вполне себе нормалек.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно !!! И главное - не мешать им это делать. А религиозные фанатики имеют тенденцию мешают другим людям жить.Ion Tichy wrote:Тысяча индивидуальных интересов не есть один интерес тысячи индивидуумов. Улучшением жизни членов общества должны заниматься сами члены общества в индивидуальном порядке.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Оссподи... А где вы с ними сталкиваетесь? Вот чтоб прям мешали?kosmo wrote:Совершенно верно !!! И главное - не мешать им это делать. А религиозные фанатики имеют тенденцию мешают другим людям жить.Ion Tichy wrote:Тысяча индивидуальных интересов не есть один интерес тысячи индивидуумов. Улучшением жизни членов общества должны заниматься сами члены общества в индивидуальном порядке.
-
- Уже с Приветом
Ключевое тут "По Конституции" увы в последнее время всё больше прослеживается пренебрежение этим пунктомalex67 wrote:Именно это мы и объясняем гику уже двадцатую страницу, а он все никак не усвоит.perasperaadastra wrote:[По Конституции Россия — светское государство. Поэтому РПЦ не может иметь отношения к власти по определению.
-
- Уже с Приветом
Ну, может, скоро и конституция подтянется. Она ж не в камне высечена, в отличие от...geek7 wrote:Ключевое тут "По Конституции" увы в последнее время всё больше прослеживается пренебрежение этим пунктомalex67 wrote:Именно это мы и объясняем гику уже двадцатую страницу, а он все никак не усвоит.perasperaadastra wrote:[По Конституции Россия — светское государство. Поэтому РПЦ не может иметь отношения к власти по определению.
Законы всего лишь отражают реальное положение дел, должны за ним всячески поспевать. Изменилась расстановка сил в обществе - законы тоже это сделают.
-
- Уже с Приветом
тут не спорю - расстановка сил в обществе меняется и чем больше власти берет ВВПиКо и прислуживающая им ЗАО РПЦ тем меньше нужды оглядыватся на кого/что бы то нибыло. в частности можно принимать законы противоречашие основополагающему или и тот подкорректировать. в некторых *станах, например, президента порешили сделать пожизненным.. может и РФ когда до такого докатитсяТетя-Мотя wrote:Ну, может, скоро и конституция подтянется. Она ж не в камне высечена, в отличие от...geek7 wrote:Ключевое тут "По Конституции" увы в последнее время всё больше прослеживается пренебрежение этим пунктомalex67 wrote:Именно это мы и объясняем гику уже двадцатую страницу, а он все никак не усвоит.perasperaadastra wrote:[По Конституции Россия — светское государство. Поэтому РПЦ не может иметь отношения к власти по определению.
Законы всего лишь отражают реальное положение дел, должны за ним всячески поспевать. Изменилась расстановка сил в обществе - законы тоже это сделают.
-
- Уже с Приветом
А вы уверены, что власть он "берет", а не ему "дают"?geek7 wrote:тут не спорю - расстановка сил в обществе меняется и чем больше власти берет ВВПиКо и прислуживающая им ЗАО РПЦ тем меньше нужды оглядыватся на кого/что бы то нибыло. в частности можно принимать законы противоречашие основополагающему или и тот подкорректировать. в некторых *станах, например, президента порешили сделать пожизненным.. может и РФ когда до такого докатитсяТетя-Мотя wrote:Ну, может, скоро и конституция подтянется. Она ж не в камне высечена, в отличие от...geek7 wrote:Ключевое тут "По Конституции" увы в последнее время всё больше прослеживается пренебрежение этим пунктомalex67 wrote:Именно это мы и объясняем гику уже двадцатую страницу, а он все никак не усвоит.perasperaadastra wrote:[По Конституции Россия — светское государство. Поэтому РПЦ не может иметь отношения к власти по определению.
-
- Уже с Приветом
Единственное, на кого должна оглядываться российская власть - это на российский же народ, а на ЕС и США российская власть имеет полное право плевать с высокой колокольни. Может быть, и президента россияне сделают пожизненным, однако надо вам напомнить, что самое главное в таких случаях - это то, чтобы россияне имели возможность сами решать, кого им куда выбирать и на какой срок, без предварительных консультаций с послом США в Москве. Ну, и само собой разумеется, что госдеп, всегда лезущий во все дырки, немедленно выскажет свое отрицательное мнение, а вы это мнение здесь сразу же продублируете. Совпадение? Не думаю...geek7 wrote:тут не спорю - расстановка сил в обществе меняется и чем больше власти берет ВВПиКо и прислуживающая им ЗАО РПЦ тем меньше нужды оглядыватся на кого/что бы то нибыло. в частности можно принимать законы противоречашие основополагающему или и тот подкорректировать. в некторых *станах, например, президента порешили сделать пожизненным.. может и РФ когда до такого докатится
-
- Уже с Приветом
Вежливый человек всегда откажется.Тетя-Мотя wrote:А вы уверены, что власть он "берет", а не ему "дают"?
-
- Уже с Приветом
Т.е. Вы, как привычно говорящий за весь народ, уже морально готовы к пожизненному президенту?alex67 wrote:Единственное, на кого должна оглядываться российская власть - это на российский же народ, а на ЕС и США российская власть имеет полное право плевать с высокой колокольни. Может быть, и президента россияне сделают пожизненным, однако надо вам напомнить, что самое главное в таких случаях - это то, чтобы россияне имели возможность сами решать, кого им куда выбирать и на какой срок, без предварительных консультаций с послом США в Москве. Ну, и само собой разумеется, что госдеп, всегда лезущий во все дырки, немедленно выскажет свое отрицательное мнение, а вы это мнение здесь сразу же продублируете. Совпадение? Не думаю...geek7 wrote:в некторых *станах, например, президента порешили сделать пожизненным.. может и РФ когда до такого докатится
каких-то 2 десятка лет прошло как всё делалось по многочисленным просьбам трудящихся
Что касается оглядки на госдеп - это Ваш пунктик. Я-то свое мнение сразу сформировал и высказал - а что там партия ВВП/госдеп/ещё кто об этом думает - история отдельная и МНЕ мыслить не мешающая.
-
- Уже с Приветом
Не первый раз у вас обнаруживаются очень большие проблемы с пониманием того, что пишут ваши оппоненты. Каким образом из того, что "решать будут россияне", причем без консультаций с госдепом, у вас вытекает, что я говорю за весь народ и готов к пожизненному президенту? Загадка.geek7 wrote:Т.е. Вы, как привычно говорящий за весь народ, уже морально готовы к пожизненному президенту?
-
- Уже с Приветом
Скорее наоборот. На свой народ Путин и КО уже давно "плюют" с высокой колокольни.alex67 wrote:Единственное, на кого должна оглядываться российская власть - это на российский же народ, а на ЕС и США российская власть имеет полное право плевать с высокой колокольни.
А вот на "Карфаген, который довлеет над нами" уже очень даже приходится обращать внимание.
viewtopic.php?f=30&t=203997
-
- Уже с Приветом
Как же так, я почему-то считал, что атеисты абсолютно все свои постулаты доказывают, а тут детский лепет какой-то.kosmo wrote:Скорее наоборот. На свой народ Путин и КО уже давно "плюют" с высокой колокольни.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей