Россия вторглась в Украину?

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Россия вторглась в Украину?

Post by Интеррапт »

uncle_Pasha wrote:
Интеррапт wrote:
uncle_Pasha wrote:Скорее сохранить базу.
Остальной Крым, по большому счету - это лишь обуза.
А что не так с базой было?
Вчера Angela Stent приблизительно описала ситуацию, которая сложилась сегодня.
http://www.pbs.org/newshour/bb/why-russ ... le-crimea/
If Moscow is worried that this new government in Kiev would revisit the lease agreement with Russia, whereby it is there until 2042 for the fleet, that would be a serious provocation. They probably won’t do that.
Вот в этом она ошиблась.
Я не знаю, кто такая Angela Stent. Вы то хоть можете сказать, что не так с базой было?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Интеррапт wrote:
uncle_Pasha wrote:
Интеррапт wrote:
If Moscow is worried that this new government in Kiev would revisit the lease agreement with Russia, whereby it is there until 2042 for the fleet, that would be a serious provocation. They probably won’t do that.
Вот в этом она ошиблась.
Я не знаю, кто такая Angela Stent. Вы то хоть можете сказать, что не так с базой было?
База была предметом торга. Наверняка имеется большое желание устранить это недоразумение по аналогии с базой США на Кубе
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Интеррапт wrote:
uncle_Pasha wrote:
Интеррапт wrote:
Вот в этом она ошиблась.
Гугл вам поможет - http://en.wikipedia.org/wiki/Angela_Stent
Angela Stent is a foreign policy expert specializing in U.S. and European relations with Russia and Russian foreign policy. She is Professor of Government at Georgetown University and director of its Center for Eurasian, Russian, and East European Studies.[2] She is also a non-resident senior fellow at the Brookings Institution. She has served in the Office of Policy Planning in the U.S. State Department and as National Intelligence Officer for Russia and Eurasia.
С базой все было нормально, но у нового правительства, видимо, появилось желание пересмотреть договор аренды. По по оценке эксперта - это "serious provocation"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Самое правильное - Януку поехать в Крым и командовать оттуда. Он, по прежнему - законный президент. Может и депутатов туда вызвать. То, что в Киеве - незаконно, по любым законам. Что-бы там кто-то не голосовал. В любой стране, призывы (а тем более, фактическое) к сверженю власти - незаконны и строго караются. Все видели ролик с майдана - если Янук не уйдет к 10 часам, мы пойдем на штурм. На лицо вооруженный переворот. После этого, Рада голосовала под дулом автомата. Янук должен поехать в ООН и просить помощи в установлении законного порядка. Одеть голубые каски могут и росийские войска (они и по русски говорят, что удобно).

Интересна и позиция Европы. Европейские лидеры выступили миротворцами, но майдан вытер о них ноги и сделал из них клоунов. А им - хоть бы что. Янук и на этом мог бы сыграть.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

slozovsk wrote:Самое правильное - Януку поехать в Крым и командовать оттуда. Он, по прежнему - законный президент.
Куда же он без святого грааля (унитаза)? Орки небось уже расплавили его очко всевластья.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

К стати в той же передаче Dimitri Simes (для тех, кого на гугле забанили - http://en.wikipedia.org/wiki/Dimitri_Simes) предложил возможный вариант разрешения кризиса
DIMITRI SIMES: At this point, I think Putin does understand that he has a major stake in the relationship with the United States, with the European Union. And he would like to control the situation and to limit the damage.

I think, at this point, it is still possible to reach a deal where new authorities in Kiev would start talking to the Russians in a more conciliatory way. Actually, that is what the Obama administration also recommends. And, in return, the referendum in Crimea, I’m sure it will take place on May 25 as scheduled. But they wouldn’t talk about independence.

They would just expand somewhat their autonomy. I don’t think that this would be a terrible deal for the United States. Having said that, if the situation continues to escalate, all kinds of unpredictable things, unthinkable things may become thinkable in a matter of days.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Мальчик-Одуванчик wrote:
slozovsk wrote:Самое правильное - Януку поехать в Крым и командовать оттуда. Он, по прежнему - законный президент.
Куда же он без святого грааля (унитаза)?
Я обрисовал логичный план действий. Этот план - наиболее реальный путь к золотому унитазу, ну или хотя бы ершику для оного. Посмотрим, будут ли стороны действовать в соответствии с моим планом. Кстати, в следствии таких действий и счета в Швейцарии должны будут разблокировать.

Поскольку вооруженный переворот незаконен по законам любой страны (США и европы), то Янук через ООН может искать поддержки в наказании виновных.
Last edited by slozovsk on 02 Mar 2014 00:00, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интеррапт wrote:
SergeyM800 wrote:Вы не заметили сколько консультаций было сделано Россией за последние 3 дня.
С кем?
Только сегодня с Обамой, Пан Ги Муном, Олландом. Да это была Меркель с компанией. Кроме Путина и Лавров, и Шойгу и послы. :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

slozovsk wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Куда же он без святого грааля (унитаза)?
Я обрисовал логичный план действий. Этот план - наиболее реальный путь к золотому унитазу, ну или хотя бы ершику для оного. Посмотрим, будут ли стороны действовать в соответствии с моим планом. Кстати, в следствии таких действий и счета в Швейцарии должны будут разблокировать.

Поскольку вооруженный переворот незаконен по законам любой страны (США и европы), то Янук через ООН может искать поддержки в наказании виновных.
Вы правильно говорите, но Янык никогда не был правильным пацаном. Сейчас ему остаётся только хныкать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

slozovsk wrote: Поскольку вооруженный переворот незаконен по законам любой страны (США и европы), то Янук через ООН может искать поддержки в наказании виновных.
Его кто-то будет слушать? Сережа, не смеши тапочки.
А тем временем в России:

Image
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

eagersh wrote:
AverageMan wrote:Стало известно, кто устанавливает российские флаги над административными зданиями на востоке Украины.
Например, в Харькове это сделал житель Москвы, который уже выложил фото своего поступка в собственный аккаунт в социальной сети «ВКонтакте». Там он указан под ником Mika Ronkainen
Так он еще и фашист.
BhquGgQCcAAPpup.jpg
по крайней мере говорит о том, что это просто паренек с легкой на подъем крышей, а не, скажем, проплаченный Кремлем "титушка"
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

SergeyM800 wrote:
Интеррапт wrote:
SergeyM800 wrote:Вы не заметили сколько консультаций было сделано Россией за последние 3 дня.
С кем?
Только сегодня с Обамой, Пан Ги Муном, Олландом. Да это была Меркель с компанией. Кроме Путина и Лавров, и Шойгу и послы. :pain1:
А с Украиной Россия не додумалась проконсультироваться и попытаться найти выход из кризиса?
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Отшельник wrote:
SergeyM800 wrote:
Отшельник wrote: ... Все они спрашивали меня какая реакция США на эти события. ...
Американские новостные сайты им что не доступны ? Тот же интерфакс на русском сообщает вести со всех сторон. Если у них так сложно с информацией, откуда тогда такая не приязнь к России ? местное TV?
Вы это серьезно?

Вот другое мнения итишника из Львова. Теперь и с моими вопросами.

Неужели еще не понятно?
А вот такое мнение из Крыма :D

привет. Слушали заседание ОоН .Фамилия нашего Авруцкого даже там упомянули,вот обосрался..Потом сказали что ваш президент позвонил российскому и они обсуждали вопросы по нам, вроде все нормально.А за час до этого лидер правого сектора Ярош призвал террориста Доку Умарова расправится с Россией. А этот террорист разыскивается и за его голову ваш президент дает 5 млн дол.После заседания Оон ,так же председатель позвонил Путину.Наши правители в Киеве в говне по уши,стояли как ослы и пищали ,что введены а Крым войска и они объявляют войну России.
Господи, мы с К... давно мечтали напасть на Россию и сдастся им в плен.
Сейчас созванивались с ней и поздравляли друг друга..
Напали мы на Россию и половина Украины сегодня Харьков, Одесса, Луганск, Донецк, в российских флагах,люди повышибали правый сектор из зданий администраций,только в Харькове сейчас еще бъются, все кричат --"фашизм не пройдет" и "спаси россия", миллионы вышли. Люди после введения войск в Крым воспряли и сегдняшний день считают вторым днем Победы. Боже, Т..., не спим- не едим ,вроде все закончилось, уже референдумы будут назначены и в областях, Киев в шоке, что они будут делать....

Все должен решить народ. Нужно дать всем областям высказаться, а там уж по результатам! Настоящая европейская демократия, как того и хотели майданеры :fr:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

dotcom wrote: А тем временем в России:

Image
Как бы не наоборот
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... tack.shtml
В Китае неизвестные устроили резню на вокзале
воскресенье, 2 марта 2014 г
По меньшей мере 28 человек стали жертвами нападения группы вооруженных ножами мужчин на железнодорожном вокзале города Куньмин на юго-западе Китая, передают местные СМИ.
По информации агентства Синьхуа, 109 человек получили ранения.
Местная телестанция К9 сообщает, что несколько нападавших были убиты полицейскими.
Пострадавшие были доставлены в местные больницы.
Государственное телевидение Китая назвало произошедшее "террористической атакой".
А еще вечно обиженная Босния снова бузит в Европе
Затянувшаяся арабская весна в Египте ...
Какая-то непонятная хрень в Таиланде.

Все идет к созреванию лозунга "Мирные майданщики всех стран - вы достали"
Last edited by OleZenit on 02 Mar 2014 00:24, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

laponka wrote:
SergeyM800 wrote:
Отшельник wrote: Добавил ответ вверху. Разговру 10 минут.
Спасибо. Мнение обычных людей всегда интересное.
какое-то выборочное мнение. моя выборка прямо противоположнaя. :pain1:
Я обратил внимание на это тоже.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интеррапт wrote: А с Украиной Россия не додумалась проконсультироваться и попытаться найти выход из кризиса?
С какой ее частью? Крымом, Киевом или Харьковом ? Яценюк от куда ?
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Российский премьер Дмитрий Медведев провел в субботу телефонный разговор с Арсением Яценюком, в ходе которого с российской стороны была отмечена заинтересованность в сохранении стабильных и дружественных отношений с Украиной, сообщили в пресс-службе правительства России.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/362086
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
SergeyM800 wrote:
Интеррапт wrote:
С кем?
А с Украиной Россия не додумалась проконсультироваться и попытаться найти выход из кризиса?
С януком стопудово проконсультировалась.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dotcom wrote: тем временем в России:
брат, это все вполне возможные вещи. но...
только одно но, они пака не материлизавались.
точно так же как не материлизавалось отделение
скажем техаса.

hope you know what i mean.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

SergeyM800 wrote:
Интеррапт wrote: А с Украиной Россия не додумалась проконсультироваться и попытаться найти выход из кризиса?
С какой ее частью? Крымом, Киевом или Харьковом ? Яценюк от куда ?
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Российский премьер Дмитрий Медведев провел в субботу телефонный разговор с Арсением Яценюком, в ходе которого с российской стороны была отмечена заинтересованность в сохранении стабильных и дружественных отношений с Украиной, сообщили в пресс-службе правительства России.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/362086
Так это только сейчас зашевелились. А до этого от переговоров официально отказывались. Это хорошо, что какие-то контакты начались. Только вот веры мало. Пока говорящая голова Медведев "заинтересованность в сохранении стабильных и дружественных отношений с Украиной,", Путин будет деплоить войска в Крым.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот пожалуйста, я же говорил выше о беженцах.
Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - С начала обострения ситуации на Украине российскую границу пересекли уже более 140 тысяч жителей этой страны, сообщил сенатор Виктор Бушмин.

"По данным погранслужбы, с начала событий на Украине 143 тысячи уже выехали с территории Украины в РФ", - сказал Бушмин на внеочередном заседании верхней палаты в субботу.

Сенатор, представляющий Ростовскую область, сообщил, что в его регионе уже начали готовить места для беженцев.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/362054
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

По словам Медведева, российские вооруженные силы "в случае необходимости вправе действовать в рамках мандата, предоставленного Советом Федерации президенту".
Совет Федерации - это что-то типа ООН? :D
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Интеррапт wrote:
По словам Медведева, российские вооруженные силы "в случае необходимости вправе действовать в рамках мандата, предоставленного Советом Федерации президенту".
Совет Федерации -это что то вроде Кабаевой -захочу - так сделает, а захочу и сверху.. :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интеррапт wrote:
Вводить или нет войска в Сирию обсуждали парламенты тех стран, кто был намерен это сделать. Все эти страны - члены ООН.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

бум
Last edited by ie on 02 Mar 2014 10:25, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

...
Last edited by ie on 02 Mar 2014 10:26, edited 4 times in total.

Return to “Украина”