Присмотритесь к Бостону. Помимо всех прочих преимуществ, там еще можно очень неплохо обходиться без машины.маняшка wrote:а в какой штат лучше приехать не очень старым людям, скажем 55-60 лет. Если говорить про Калифорнию, Вашингтон, Техас, где будет возможность продержаться до американской пенсии, может подрабатывая, жить при этом в неплохом и не очень дорогом жилье (1-2 бедрум), и когда прийдёт время(пенсия), где лучше социалка для пожилых людей( медицина, пенсионные выплаты, льготы всякие). Так же учитывая тот факт, что дети будут неподалёку.
Ищется альтернатива Калифорнии
-
- Уже с Приветом
Re: Ищется альтернатива Калифорнии
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Подниму тему.
Кто то обрел свое счастье вне Калифорнии?
В смысле переехал из нее и доволен как слон.
Меня интересуте в первую очередь климат и умеренные цены на жилье.
Работа пофигу..
Работа пофигу..
-
- Уже с Приветом
Испанию же предлагалиadda_ wrote:Меня интересуте в первую очередь климат и умеренные цены на жилье. ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я как бы не готов учить испанский на старости лет.
А так там на вид все как бы в шоколаде.
А так там на вид все как бы в шоколаде.
-
- Уже с Приветом
Я очень доволен. К жаркому климату и влажности американского юга уже привык, так же как и к снегу на одну неделю в год. Теперь есть excuse покупать AWD авто. Цены в разы ниже чем в Кали. Мортгич меньше штуки за 2х этажный дом.adda_ wrote:Подниму тему.
Работа пофигу..
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
так вон же рядом тема про Северную Каролинуadda_ wrote:Подниму тему.
Работа пофигу..
там есть обретшие счастие после Калифорнии
как ее прочитала, так аж самой туда захотелось переехать
-
- Уже с Приветом
с удовольствием перечитал тему под кофе
-
- Уже с Приветом
и че? какие мысли?XpoH wrote:с удовольствием перечитал тему под кофе
-
- Уже с Приветом
да какие тут мысли могут быть?! сидим дальше в нашем "раю" и мечтаем о Портлендеmahambra111 wrote:и че? какие мысли?XpoH wrote:с удовольствием перечитал тему под кофе
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
Портленд – этож дыраven27 wrote:да какие тут мысли могут быть?! сидим дальше в нашем "раю" и мечтаем о Портлендеmahambra111 wrote:и че? какие мысли?XpoH wrote:с удовольствием перечитал тему под кофе
-
- Уже с Приветом
Похоже что да, для провинциалов. Но про работу там ничего не знаю.XpoH wrote:Портленд – этож дыраven27 wrote:да какие тут мысли могут быть?! сидим дальше в нашем "раю" и мечтаем о Портлендеmahambra111 wrote:и че? какие мысли?XpoH wrote:с удовольствием перечитал тему под кофе
-
- Уже с Приветом
Может Портленд и дыра, однако ж пол топика его перетираютXpoH wrote:Портленд – этож дыраven27 wrote:да какие тут мысли могут быть?! сидим дальше в нашем "раю" и мечтаем о Портлендеmahambra111 wrote:и че? какие мысли?XpoH wrote:с удовольствием перечитал тему под кофе
-
- Уже с Приветом
Сочи.adda_ wrote:Подниму тему.
Работа пофигу..
Если работа по фигу, то жить в "самой самой оx-й" стране смысла нет, с ее жуткими налогами, ценами на социальные услуги и странным кар сентрик стилем жизни, делающим из нестарых еще людей инвалидов.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Чтоб другие знали. А что...?ven27 wrote: Может Портленд и дыра, однако ж пол топика его перетирают
-
- Уже с Приветом
угу... это как Земля Обетованная для евреев: все говорят что именно там и надо жить но реально никто не торопиться туда переезжатьven27 wrote:Может Портленд и дыра, однако ж пол топика его перетираютXpoH wrote:Портленд – этож дыраven27 wrote:да какие тут мысли могут быть?! сидим дальше в нашем "раю" и мечтаем о Портлендеmahambra111 wrote:и че? какие мысли?XpoH wrote:с удовольствием перечитал тему под кофе
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Вот!GarikToo wrote:угу... это как Земля Обетованная для евреев: все говорят что именно там и надо жить но реально никто не торопиться туда переезжатьven27 wrote:Может Портленд и дыра, однако ж пол топика его перетираютXpoH wrote:Портленд – этож дыраven27 wrote:да какие тут мысли могут быть?! сидим дальше в нашем "раю" и мечтаем о Портлендеmahambra111 wrote: и че? какие мысли?
-
- Уже с Приветом
Ну да, 10 лет назад мне тут доказывали что я кулик со своим болотом, теперь уже "все говорят".GarikToo wrote:угу... это как Земля Обетованная для евреев: все говорят что именно там и надо жить но реально никто не торопиться туда переезжатьven27 wrote:Может Портленд и дыра, однако ж пол топика его перетираютXpoH wrote:Портленд – этож дыраven27 wrote:да какие тут мысли могут быть?! сидим дальше в нашем "раю" и мечтаем о Портлендеmahambra111 wrote: и че? какие мысли?
-
- Уже с Приветом
Ну почему, мой сын выбрал именно Портланд, ладно, Хиллсборо, не Калифорнию. И мне там нравится большеGarikToo wrote:
угу... это как Земля Обетованная для евреев: все говорят что именно там и надо жить но реально никто не торопиться туда переезжать
-
- Уже с Приветом
Сколько лет ребенку?Хомяк wrote:Ну почему, мой сын выбрал именно Портланд, ладно, Хиллсборо, не Калифорнию. И мне там нравится большеGarikToo wrote:
угу... это как Земля Обетованная для евреев: все говорят что именно там и надо жить но реально никто не торопиться туда переезжать
-
- Уже с Приветом
мы тут проехали на машине coast to coast, чего-то вообще тоска В районе Glenwood Springs, CO очень красиво, но так чтобы жить - неее. Нью Йорк и окресности вообще мрак и ужас, из машины вылез - через 2 минуты покрылся липким потом. В Огае нам сказали что зимой у них до -8F и без снегаadda_ wrote:Подниму тему.
Работа пофигу..
Вообщем, я никуда не поеду
-
- Уже с Приветом
ну не вы один население активно мигрирует из среднеколхозья на побережья или по крайней мере в Техас.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
Бостон такой же?Херовимчик wrote:Нью Йорк и окресности вообще мрак и ужас, из машины вылез - через 2 минуты покрылся липким потом.
-
- Уже с Приветом
туда не доехалиmaihama wrote:Бостон такой же?Херовимчик wrote:Нью Йорк и окресности вообще мрак и ужас, из машины вылез - через 2 минуты покрылся липким потом.
-
Прочитала в какой-то теме про божественный климат Сан-Диего. Круглый год без отопления/кондиционирования. Неужели правда? Есть ли еще свидетели?
-
- Уже с Приветом
враньё не совсем так. Летом, если нет кондиционера, очень часто его нехватает. Oсобенно на втором этаже после 4:00 pm, когда солнце греет крышу. А в феврале температура ночью такая что утром нужен хоть какой-то отопитель. Днем воздух прогревается и дома уже не холодно. Еще зависит от того, где вы живете. Чем ближе к океану, тем прохладнее и ветренее. Чем глубже в материк тем жарче. В горах днем может быть очень жарко.maihama wrote:Прочитала в какой-то теме про божественный климат Сан-Диего. Круглый год без отопления/кондиционирования. Неужели правда? Есть ли еще свидетели?
All rights reserved, all wrongs revenged.