Holy war: Android vs iOS

rzen
Уже с Приветом

Re: Ваш сматрфон

Post by rzen »

SergeL wrote:
rzen wrote:
SergeL wrote:
rzen wrote:
SergeL wrote:Да, с Августа по Январь +12%, весной ничего нового не выходит, а к осени выкатят кучу новых телефонов.
дык новых айфонов тоже небыло. а осенью будет. все по честноку
Вот осенью и посчитаем :)
то есть вы считаете только когда вам выгодно, а когда не выгодно, ждете до осени? логично, че :D

Почему же, я смотрю на общий тренд. "Цыплят по осени считают" (ц)
дык тренд как раз очевиден, айфон отцепился от атт а андроидом накушались вот вам и тренд. чем еще вы объясните тенденцию на сокращение разрыва?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

rzen wrote:
SergeL wrote:
rzen wrote:
SergeL wrote:
rzen wrote: дык новых айфонов тоже небыло. а осенью будет. все по честноку
то есть вы считаете только когда вам выгодно, а когда не выгодно, ждете до осени? логично, че :D

дык тренд как раз очевиден, айфон отцепился от атт а андроидом накушались вот вам и тренд. чем еще вы объясните тенденцию на сокращение разрыва?
С год назад были крики что Андроид никогда не догонит Айфон, а теперь вы радуетесь что разрыв чуть сократился :) Все прогнозы в интернете сходятся в одном, айфон конкурирует с балкберри за почетное 2-е место, и об лидерстве айфона можно забыть...
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Я сомневаюсь в том, что это "тренд". Думаю, график объясняется тем, что верайзон начал продавать CDMA-айфоны. Все заинтересованные, кто уже сидел на верайзоне, купили новые телефоны. К ним добавились бывшие клиенты АТТ, которые захотели уйти к верайзону. Им тоже пришлось покупать новые телефоны. Отсюда и скачок в recent acquirers.

Как-то так. Я бы подождал нильсеновских графиков market share за первое полугодие, или как они там называются.
I think, therefore you are.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:С год назад были крики что Андроид никогда не догонит Айфон, а теперь вы радуетесь что разрыв чуть сократился :) Все прогнозы в интернете сходятся в одном, айфон конкурирует с балкберри за почетное 2-е место, и об лидерстве айфона можно забыть...
ну вот с крикунами и разбирайтесь, я такого не говорил. да и вообще такие цифры мало о чем говорят. телефон очень персональный девайс, либо он вам подходит либо нет, мнение толпы вторично. и я об этом уже писал.

мне просто любопытно наблюдать за тем как вы старательно тасуете факты :D
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

rzen wrote: мне просто любопытно наблюдать за тем как вы старательно тасуете факты :D
Взаимно 8)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

интересно, в чем глубокий смысл дискутировать с фанбоями, прочитать еще раз все так называемые "аргументы"?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

rzen wrote:
SergeL wrote:
rzen wrote:
SergeL wrote:
rzen wrote: дык новых айфонов тоже небыло. а осенью будет. все по честноку

Притом айфон ещё даже не вышел на свою полную мощность. Скоро Т-Mobile добавится, да и в отличии от андроидов до сих пор нет бюджетного айфона ( может быть сейчас таким станет 3GS? )
Бога нет.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

stenking wrote:
Притом айфон ещё даже не вышел на свою полную мощность. Скоро Т-Mobile добавится, да и в отличии от андроидов до сих пор нет бюджетного айфона ( может быть сейчас таким станет 3GS? )
Вас очень смешно читать. :) Пишите еще!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

stenking wrote:Притом айфон ещё даже не вышел на свою полную мощность. Скоро Т-Mobile добавится, да и в отличии от андроидов до сих пор нет бюджетного айфона ( может быть сейчас таким станет 3GS? )
есть инфа что 3гс будет бесплатным с контрактом
In a note to investors on Wednesday, RBC Capital Markets General Manager Mike Abramsky claims Apple is expected to finally offer the phone for free in an effort to aggressively attack mid-market smartphone buyers
http://www.bgr.com/2011/06/29/apple-iph ... lyst-says/
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

stenking wrote:Притом айфон ещё даже не вышел на свою полную мощность. Скоро Т-Mobile добавится, да и в отличии от андроидов до сих пор нет бюджетного айфона ( может быть сейчас таким станет 3GS? )
есть инфа что 3гс будет бесплатным с контрактом
In a note to investors on Wednesday, RBC Capital Markets General Manager Mike Abramsky claims Apple is expected to finally offer the phone for free in an effort to aggressively attack mid-market smartphone buyers
http://www.bgr.com/2011/06/29/apple-iph ... lyst-says/
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:
stenking wrote:
что именно вас повеселило?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

rzen wrote:
SergeL wrote:
stenking wrote:
что именно вас повеселило?
Пжалста:
stenking wrote:
Притом айфон ещё даже не вышел на свою полную мощность.

Мы явно наблюдаем момент упадка в империи яблок. Ведь на лицо факт что iOS отстала от конкурентов и теперь пытается догнать... При этом выдает технологии, которыми конкуренты успешно пользуются годами, за инновации... Смешно :ROFL:
SergeL
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by SergeL »

Продолжим?

Android is unstoppable
I'm sometimes amazed how the Apple fanclub of bloggers and journalists use so-called facts to make iPhone a much bigger success than it really is. Perhaps they're living in denial about the Android reality. I don't really care why. For a week, and even today, I've put up with their prognostications that Android is suddenly in decline before Apple's Jesus phone. That's simply, and undeniably, not reality. It's pure fantasy.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:Мы явно наблюдаем момент упадка в империи яблок.
вот уж и вправду повеселили :lol: :lol: :lol:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

rzen wrote:
Почитайте статью что я запостил в Холлов Вар топике.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Как неопределившийся и колеблющийся на заборе, читая эту дискуссию, хочется выбрать что-нибудь Neither...
Наверное буду медитировать на MeeGo и ожидать пришествия Nokia N9...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Palych wrote:Как неопределившийся и колеблющийся на заборе, читая эту дискуссию, хочется выбрать что-нибудь Neither...
Так, запишем, Palych'у пива и мяса не давать ;)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:Продолжим?

Android is unstoppable
I'm sometimes amazed how the Apple fanclub of bloggers and journalists use so-called facts to make iPhone a much bigger success than it really is. Perhaps they're living in denial about the Android reality. I don't really care why. For a week, and even today, I've put up with their prognostications that Android is suddenly in decline before Apple's Jesus phone. That's simply, and undeniably, not reality. It's pure fantasy.
ради интереса прошелся по заголовкам статей этого писателя.. не удивился :D

проф преображенский не советовал такую прессу читать между прочим а он знает в этом толк.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:
Palych wrote:Как неопределившийся и колеблющийся на заборе, читая эту дискуссию, хочется выбрать что-нибудь Neither...
вот так. а мы между прочим и пивом и мясом угощаем без оглядки на телефонные преференции, милости просим :-)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Мы явно наблюдаем момент упадка в империи яблок. Ведь на лицо факт что iOS отстала от конкурентов и теперь пытается догнать... При этом выдает технологии, которыми конкуренты успешно пользуются годами, за инновации... Смешн

Вы в своём уме? Какой упадок? Акции на вершине, продажи айфонов растут постоянно. Кроме того айфоны до сих пор даже в США ещё не
продаются с Т-моблом. Может вы не знаете но АТТ купила Т-мобл и в марте обещают закончить интеграцию. Т.е. в марте добавится ещё последний из операторов большой тройки. Апп только вчера буквально в Китай пришла - там ещё непаханное поле. В бСССР её практически нет. По моему в Индии тоже. Не уверен или аппл продаётся со всеми операторами даже в Европе/Канаде. Ну и кроме того аппл ещё вообще не начинала даже играть на рынке мид-баджет устройств. Притом в отличии от той же HTC например компания предлагает полный спекктр своих устройств. Сегодня покупаете айфон, завтра айпад, потом мак потом новый айфон и т.д. Т.е. у компании перспективы и рынки впереди огромные.

Андорид же он уже есть везде. Даже у атт, традиционно айфонной компании он есть на любые бюджеты. Андроид может расти только за счёт общего увеличения рынка смартфонов но эппл в такой же позиции.
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:
rzen wrote:
да почитал, обычная тенденциозная чушь. а уж как из нее следует что эппл в упадке это уж вы мне потрудитесь объяснить.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

rzen wrote:
SergeL wrote:
вот так. а мы между прочим и пивом и мясом угощаем без оглядки на телефонные преференции, милости просим :-)
А где ваше мясо и пиво? Так и не привели в алтернативы Пикассе. Ни одной картинки с айфона... Ваше пиво наверняка можно пить только из стаканов с лого яблока, купленных за $$$, и к мясу подходить только с разрешения джобса ;)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

rzen wrote:
SergeL wrote:
rzen wrote:
да почитал, обычная тенденциозная чушь. а уж как из нее следует что эппл в упадке это уж вы мне потрудитесь объяснить.
Ну доводы яблочников для меня тоже звучат как "обычная тенденциозная чушь". Про упадок я написал выше... Теперь аппл пытается удержатся на 2-м месте... Все видно из графиков что вы привели...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:Ну доводы яблочников для меня тоже звучат как "обычная тенденциозная чушь". Про упадок я написал выше... Теперь аппл пытается удержатся на 2-м месте... Все видно из графиков что вы привели...
тому кто желает думать из графиков видно что последние месяцы (по "случайному" совпадению сразу после освобождения от атт) доля айфона поползла вверх тогда как доля андроидфонов затормозилась. это простые сухие цифры.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

rzen wrote:
SergeL wrote:Ну доводы яблочников для меня тоже звучат как "обычная тенденциозная чушь". Про упадок я написал выше... Теперь аппл пытается удержатся на 2-м месте... Все видно из графиков что вы привели...
тому кто желает думать из графиков видно что последние месяцы (по "случайному" совпадению сразу после освобождения от атт) доля айфона поползла вверх тогда как доля андроидфонов затормозилась. это простые сухие цифры.
Процитирую, чтобы не повторятся... Вы все таки очень невнимательно читаете...
matus wrote:Я сомневаюсь в том, что это "тренд". Думаю, график объясняется тем, что верайзон начал продавать CDMA-айфоны. Все заинтересованные, кто уже сидел на верайзоне, купили новые телефоны. К ним добавились бывшие клиенты АТТ, которые захотели уйти к верайзону. Им тоже пришлось покупать новые телефоны. Отсюда и скачок в recent acquirers.

Как-то так. Я бы подождал нильсеновских графиков market share за первое полугодие, или как они там называются.

Return to “Вопросы и новости IT”