В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:
Митяй wrote:
Одинаковый wrote:
Митяй wrote:Давайте вы найдете ссылочку хоть на одного вменяемого экономиста, который утверждает, что Штаты находятся справа от максимума на Laffer curve.

Я надеюсь, что вы немножко пороетесь в гугле и наконец перестанете приносить на форум эту замшелую чушь идею, подняв, таким образом, градус IQ в обсуждениях экономике.
А какой он этот максумум в цифрах если не серкет?

А вы поройтесь. Я за вас свою работу делать не буду. :mrgreen:
Ну да, я буду искать , а вы будете максимум двитать. Давайте, колитесь где он этот максимум. Что там самое передое учение говорит на это счет? Неужели 90%?

Одинаковый, вы не поняли. Моя задача - чтобы, порывшись в гугле, ВЫ ЛИЧНО пришли к выводу, что бред по поводу снижения налогов - таки бред.
А то ж вы мастер у нас брезгливо, через губу цедить "ну это ваше личное мнение, я думаю по-другому" и на этом считать обоснование своей позиции законченным. А вы попробуйте подтверждение своему базару найти - глядишь, и узнаете что-то новое.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:Китай делает то же самое но на рынке массового производства. И это лучше пресекать в зародыше чем ждать а потом бороться с выкормленным самими же монстром.
Вы очень сильно недооцениваете способность местных компаний наладить выпуск чего угодно в рекордно короткие сроки. Ну нету у меня таких страхов что разучатся тут производство налаживать. В крайнем случае тех же китайцев и позовут.
Вы прямо как к войне с Китаем готовитесь. Только в этом случае ваш тезиз имеет смысл. А вот если войны не будет - то пусть себе выкармливаются на здоровье. Сытые обычно воевать не любят, в отличие от голодных. Чего вы конкретно боитесь если Китай догонит США? Что тут же воевать полезут?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
Вот и непонятно почему это так плохо оставить этим компаниям больше денег уменьшив их налоговое бремя.
Поэтому никакого смысла в снижении налогов на корпорации нету. Это ничего не даст. Скорее наоборот, даст усиление стратегических противников и ослабление своей страны. Налоговые льготы на новые предприятия имели бы смысл, особенно на высокотехнологичные, но не снижение общего налога.
Понимаете, дело такое что высокотехнологическое сегодня - это не то что было высокотехнологическое вчера. И все что вы перечисляете - это уже вчерашний день.
Дадада. И автопромышленность, и самолетостроение, и рокет саенс - это все вчерашний день. И микросхемы.
В чем Китай Штаты еще не нагоняет, не поделитесь ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

StrangerR wrote:
Одинаковый wrote: А в общем и целом - глобализация ведет к общему улучшению уровня жизни всех участников.
Не заметил.
скорее ведет к выравниванию тех уровней
Treat others as you would like to be treated
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Митяй wrote:
Одинаковый, вы не поняли. Моя задача - чтобы, порывшись в гугле, ВЫ ЛИЧНО пришли к выводу, что бред по поводу снижения налогов - таки бред.
А то ж вы мастер у нас брезгливо, через губу цедить "ну это ваше личное мнение, я думаю по-другому" и на этом считать обоснование своей позиции законченным. А вы попробуйте подтверждение своему базару найти - глядишь, и узнаете что-то новое.
А моя задача найти того гения который знает где этот максимум находится. Потому что никто этого не знает. А вы таким уверенным тоном заявили про него что я грешным делом подумал что вы точно знаете где он. А если не знаете, то как я смогу вам доказать или сейчас налоги правее его или левее? Типа пойди туда не знаю куда и найди то не знаю что. Неохота мне ходить и искать неизвестно что что бы вас ублажить.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Одинаковый wrote:Вы очень сильно недооцениваете способность местных компаний наладить выпуск чего угодно в рекордно короткие сроки. Ну нету у меня таких страхов что разучатся тут производство налаживать. В крайнем случае тех же китайцев и позовут.
Несмотря на то что я не сильно согласен с Митяем, ой не уверен. Россия это наглядно демонтсрирует. Ну т.е. организовать пошив ватников для армии в России конечно могут, а Булаву запускать ( что СССР в принципе еще 20 лет назад вполне себе умел ) уже никак. Думаю и тут тоже самое. Теряется навык организации производства, более того появляются поколения, которые этот навык и вовсе никогда не имели.
Я только не понимаю, какого ляда Митяй "голосует" за подержание штанов местных бездельников, тогда как он сам должн вполне иметь возможнисть иметь горничную и садовника из лиц на большее не способных.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:Китай делает то же самое но на рынке массового производства. И это лучше пресекать в зародыше чем ждать а потом бороться с выкормленным самими же монстром.
Вы очень сильно недооцениваете способность местных компаний наладить выпуск чего угодно в рекордно короткие сроки. Ну нету у меня таких страхов что разучатся тут производство налаживать. В крайнем случае тех же китайцев и позовут.
Вы прямо как к войне с Китаем готовитесь. Только в этом случае ваш тезиз имеет смысл. А вот если войны не будет - то пусть себе выкармливаются на здоровье. Сытые обычно воевать не любят, в отличие от голодных. Чего вы конкретно боитесь если Китай догонит США? Что тут же воевать полезут?
Это не я недооцениваю. Это уже видные капиталисты начинают тревогу бить - страна теряет способность к массовому производству.

Чем плохо если Китай догонит США? Тем что он завернет на себя те природные ресурсы которые американские жители получали в обмен на свой труд и свои (заработанные потом их родителей и прадедов) технологии и товары. То есть реально это будет куда хуже чем любой бюджетный дефицит (который в общем то - вещь вполне из себя бумажная, хотя и неприятная). Тайвань начнет завоевывать обратно, на Японию наступать. При том что в Китае политическая система - вполне себе партийная диктатура, и им ничего не стоит и воевать полезть. И зачем все это - для того чтобы купить 4 пары трусов а не 3 и менять АйФон раз в 2 года а не раз в 3 года??
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AKBApuyc wrote:
StrangerR wrote:
Одинаковый wrote: А в общем и целом - глобализация ведет к общему улучшению уровня жизни всех участников.
Не заметил.
Методом понижения уровня тех, кто жил лучше (потому что умел строить самолеты и аккумуляторы) и некоторого повышения тех кто жил хуже (потому что не хрена не умел). И на фига нам такое щастье?? Ресурсы на планете вполне себе ограниченные.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Митяй wrote: Дадада. И автопромышленность, и самолетостроение, и рокет саенс - это все вчерашний день. И микросхемы.
В чем Китай Штаты еще не нагоняет, не поделитесь ?
Я разве говорю что не нагоняет? Вы что то в последнее время совсем плохо прочитанное понимаете. Как будто подменили.
Да нагоняет. Дальше что? Прийдут и отберут у вас любимую игрушку?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:никто этого не знает. ... как я смогу вам доказать или сейчас налоги правее его или левее?
если не знаете, почему подбиваете именно на понижение ?
Одинаковый wrote:никто этого не знает. ...
Есть какие то границы ставки если понизить ниже них то собираемость не улучшиться. ...где то между 10% и 90% есть некий интевал где понижение налогов привидит к увеличению собираемости.
Одинаковый wrote:никто этого не знает. ...
можно будет понизить налоги и одно другое нейтрализует на несколько лет. ... эти пониженные налоги приведут к еще большему росту экономики и большей собираемости налогов.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Одинаковый wrote:
oshibka_residenta wrote:
Митяй wrote:
Одинаковый wrote:
Условия тяжелые, но место для маневра есть. Сейчас компании боятся инвестировать в расширение производства и копят бабло на черный день.
Йе, ррайт. Не боятся они ни хрена, и инвестируют полным ходом. Догадайтесь с трех раз, в каких странах.
После слов про то, что "Сейчас компании боятся инвестировать в расширение производства" дальнейший разговор не интересен. Рыночный наш оказывается совсем ничего не понимает. Проще будет детсадовцу об'яснить про квантовую механику.
Ох, еще один обьявился хитрый. Мол ты не прав, а обьяснять не желаю так как ниже моего достоинства. Понимает ведь если начнет обьяснять то еще ненароком в трех соснах запутается, так что и не пытается. Ну и идите в сад - слив защитан.
Ну что с вами делать? Засчитавайте слив.
А разговора не получится. А то я вам начну про гравитацию и звезды, а вы - ты, что дурак, я же знаю, что Земля плоская( из окна видно). Да и если была бы не плоская, с нее вся вода стечет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
Одинаковый wrote:
Это не я недооцениваю. Это уже видные капиталисты начинают тревогу бить - страна теряет способность к массовому производству.

Чем плохо если Китай догонит США? Тем что он завернет на себя те природные ресурсы которые американские жители получали в обмен на свой труд и свои (заработанные потом их родителей и прадедов) технологии и товары. ??
Ну есть же такое понятие как разделение труда. Одни игрушку придумывают , а другие пусть организовывают производство. До тех пор пока придумывают это в США - проблем нет. Это самое трудное. А кто умеет придмать - те и сумеют организовать производство. Не беспокойтес.
Единственная проблема - если исходить из того что мы ждем войны. Тогда конечно. Но я ваши страхи на этот счет не разделяют так как считаю что ваш прогноз - линейный. Мол есть голодный человек который перебивается случайными заработками и не брезгует чего украсть - поэтому мол ни в коем случае нельзя дать ему хорошо заработать , а то мол он тогда на заработаннные деньги купит себе автомат и вообще всех грабить начнет по страшному.
Какой то 18 век, честное слово. Если страна будет лидером в технологиях - то ей нафиг не нужна ни Япония, ни Тайвань. Расширяться им есть куда - так что за Японию можете не беспокоиться.
Вы опять путаете разницу в уровне жизни, и абсолютный уровень жизни. Поимите простую вещь: миллиард китайцев которые ковырялись на рисовых полях и занимались отстрелом воробьев не производили практически никах материальных благ. А миллиард китайцев которые работают на высокотехнологичных предприятиях - производят кучу материальных благ. То есть общее количество материальных благ - увеличилось. Да, китайцам достанется больший процент этой прибавки, но и другим перепадет и следовательно уровень жизни будет все равно улучшаться. А не падать. Но если вам завистно - тогда конечно жизнь будет не в радость что люди в Китае тоже неплохо живут.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

oshibka_residenta wrote:
Одинаковый wrote:
oshibka_residenta wrote:
Митяй wrote:
Одинаковый wrote:
Условия тяжелые, но место для маневра есть. Сейчас компании боятся инвестировать в расширение производства и копят бабло на черный день.
Йе, ррайт. Не боятся они ни хрена, и инвестируют полным ходом. Догадайтесь с трех раз, в каких странах.
После слов про то, что "Сейчас компании боятся инвестировать в расширение производства" дальнейший разговор не интересен. Рыночный наш оказывается совсем ничего не понимает. Проще будет детсадовцу об'яснить про квантовую механику.
Ох, еще один обьявился хитрый. Мол ты не прав, а обьяснять не желаю так как ниже моего достоинства. Понимает ведь если начнет обьяснять то еще ненароком в трех соснах запутается, так что и не пытается. Ну и идите в сад - слив защитан.
Ну что с вами делать? Засчитавайте слив.
А разговора не получится. А то я вам начну про гравитацию и звезды, а вы - ты, что дурак, я же знаю, что Земля плоская( из окна видно). Да и если была бы не плоская, с нее вся вода стечет.
"Ты не умничай, ты пальцем покажи". Пока про звезды писали - могли бы точно также написать по делу. А по делу написать боитесь. Тогда и не надо было вообще начинать. Либо пишите по делу, либо оставьте эти выкрутасы для кого нибудь другого.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

StrangerR wrote:
AKBApuyc wrote:
StrangerR wrote:
Не заметил.
Методом понижения уровня тех, кто жил лучше (потому что умел строить самолеты и аккумуляторы) и некоторого повышения тех кто жил хуже (потому что не хрена не умел). И на фига нам такое щастье?? Ресурсы на планете вполне себе ограниченные.
"их" уже не остановить, а отгородиться железным занавесом вряд ли получится
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:Поимите простую вещь: миллиард китайцев которые ковырялись на рисовых полях и занимались отстрелом воробьев не производили практически никах материальных благ.
А миллиард китайцев которые работают на высокотехнологичных предприятиях - производят кучу материальных благ. То есть общее количество материальных благ - увеличилось.
Получается рис-крупа-зерно-овес - блага нематериальные, а может быть даже и не блага вовсе (ну какое с риса благо ?)
А ай-поды, соответственно самые ни на есть блага. Так чтоле ?
Это где такое понаписано ???

Return to “Политика”