StrangerR wrote:Одинаковый wrote:StrangerR wrote:Китай делает то же самое но на рынке массового производства. И это лучше пресекать в зародыше чем ждать а потом бороться с выкормленным самими же монстром.
Вы очень сильно недооцениваете способность местных компаний наладить выпуск чего угодно в рекордно короткие сроки. Ну нету у меня таких страхов что разучатся тут производство налаживать. В крайнем случае тех же китайцев и позовут.
Вы прямо как к войне с Китаем готовитесь. Только в этом случае ваш тезиз имеет смысл. А вот если войны не будет - то пусть себе выкармливаются на здоровье. Сытые обычно воевать не любят, в отличие от голодных. Чего вы конкретно боитесь если Китай догонит США? Что тут же воевать полезут?
Это не я недооцениваю. Это уже видные капиталисты начинают тревогу бить - страна теряет способность к массовому производству.
Чем плохо если Китай догонит США? Тем что он завернет на себя те природные ресурсы которые американские жители получали в обмен на свой труд и свои (заработанные потом их родителей и прадедов) технологии и товары. ??
Ну есть же такое понятие как разделение труда. Одни игрушку придумывают , а другие пусть организовывают производство. До тех пор пока придумывают это в США - проблем нет. Это самое трудное. А кто умеет придмать - те и сумеют организовать производство. Не беспокойтес.
Единственная проблема - если исходить из того что мы ждем войны. Тогда конечно. Но я ваши страхи на этот счет не разделяют так как считаю что ваш прогноз - линейный. Мол есть голодный человек который перебивается случайными заработками и не брезгует чего украсть - поэтому мол ни в коем случае нельзя дать ему хорошо заработать , а то мол он тогда на заработаннные деньги купит себе автомат и вообще всех грабить начнет по страшному.
Какой то 18 век, честное слово. Если страна будет лидером в технологиях - то ей нафиг не нужна ни Япония, ни Тайвань. Расширяться им есть куда - так что за Японию можете не беспокоиться.
Вы опять путаете разницу в уровне жизни, и абсолютный уровень жизни. Поимите простую вещь: миллиард китайцев которые ковырялись на рисовых полях и занимались отстрелом воробьев не производили практически никах материальных благ. А миллиард китайцев которые работают на высокотехнологичных предприятиях - производят кучу материальных благ. То есть общее количество материальных благ - увеличилось. Да, китайцам достанется больший процент этой прибавки, но и другим перепадет и следовательно уровень жизни будет все равно улучшаться. А не падать. Но если вам завистно - тогда конечно жизнь будет не в радость что люди в Китае тоже неплохо живут.
Все люди такие разные... один я одинаковый.