Считаете ли вы себя Канадцем?

yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Al Nemiga wrote:
Misha wrote: у меня кроме Канады есть куда податься шоб бесплатную медицину иметь, так что не фантазируй по поводу моего подсознания! :D

А где, кроме Канады, Австралии и Западной Европы и Сингапура осталась приличная бесплатная медицина?

[size=0].[/size]

Ето в Канаде то приличная?
В Израиле медицина значительно лучше чем в Канаде, и доступна дл. всех
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

yugi wrote:В Израиле медицина значительно лучше чем в Канаде, и доступна дл. всех

Дык там врачей полно. Еще в 1972 году было :

Мишка — врач, он вдруг затих:
В Израиле бездна их,
Там гинекологов одних —
Как собак нерезаных;
Нет зубным врачам пути —
Потому что слишком много просятся.
А где на всех зубов найти?
Значит — безработица!
( http://vysotskiy.niv.ru/vysotskiy/stihi/471.htm )
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Rutabaga wrote:
Волчара wrote:Канадский врач с лицензией не должен ничего пересдавать в штатах. Потому их так много и бежит. А врач-иммигрант просто ничего в Канаде пересдать не может - не берут.

Канадский врач может работать не в каждом Штате. ....

так бегут врачи в Америку или нет?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zombie416 wrote:
yugi wrote:В Израиле медицина значительно лучше чем в Канаде, и доступна дл. всех

ну дык, в отличие от Канады про них нельзя сказать что израильский "врач может работать не в каждом Штате". :D
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Misha wrote:
Zombie416 wrote:

ну дык, в отличие от Канады про них нельзя сказать что израильский "врач может работать не в каждом Штате". :D

Они ни в каком не могут. Иначе, учитывая многократную разницу в зарплате врача между Израилем и Сев.Америкой, большинство точно бы перебралось через океан.

Канадские можно сказать массово бегут для прохождения интернатуры. Многие после этого возвращаются в Канаду. Цифр не знаю - знаю врачей :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

yugi wrote:Ето в Канаде то приличная?
В Израиле медицина значительно лучше чем в Канаде, и доступна дл. всех

Раз доступна для всех, значит поедем в Израиль, если что :).
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Misha wrote:моя реплика относилась к словам:
Потратить миллион долларов что бы чувак мог пить на год-два дольше?
Или потратить миллион баксов что бы чувак пропивший печень мог просушествовать 2-3-4 года без выпивки? С какой стати, собственно?

напомнило просто как в советские времена подруга моей мамы рожала двойню, один при родах умер (скорее всего, по вине врачей), но реакция была похожая - "а что тебе, ты еще молодая, еще родишь!" :|

Совершенно идиотская и неуместная аналогия.

что то Вы сразу, без разгона, хамить начали, разнервничались сильно сегодня? 8O

Ну если вы характеристику аналогии на себя примеряете, тогда конечно, вам виднее :roll: Я то, в отличии от вас, на личности не переходил "сразу, без разгона". К слову независимо от того разнервничался я или нет, сравнение нелечения алкаша и того советского якобы случая менее идиотским не становится. понимаю, поторопились малость заклеймить канадскую медицину, бяки не лечат несчастного алкаша, а тут вдруг врачи сказали что это нормально. Надо же как-то выкручиваться :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
Misha wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Misha wrote:моя реплика относилась к словам:
Или потратить миллион баксов что бы чувак пропивший печень мог просушествовать 2-3-4 года без выпивки? С какой стати, собственно?

напомнило просто как в советские времена подруга моей мамы рожала двойню, один при родах умер (скорее всего, по вине врачей), но реакция была похожая - "а что тебе, ты еще молодая, еще родишь!" :|

Совершенно идиотская и неуместная аналогия.

что то Вы сразу, без разгона, хамить начали, разнервничались сильно сегодня? 8O

Ну если вы характеристику аналогии на себя примеряете, тогда конечно, вам виднее :roll: Я то, в отличии от вас, на личности не переходил "сразу, без разгона". К слову независимо от того разнервничался я или нет, сравнение нелечения алкаша и того советского якобы случая менее идиотским не становится. понимаю, поторопились малость заклеймить канадскую медицину, бяки не лечат несчастного алкаша, а тут вдруг врачи сказали что это нормально. Надо же как-то выкручиваться :pain1:

т.е. такие слова как
"мы лечить тебя не будем, потому что ты все равно больше 2-3-4 лет не проживешь"
можно будет услышать от канадского врача?

И тогда когда Вашему родственнику стукнет 80, ему тоже скажут "а чего лечить, все ему осталось 2-3-4 года" ?

Вы хоть поняли с чем не согласен, точнее с кем? :pain1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Позвольте мне нарисовать вам Большую Картину на примере Квебека.

В конце 80-х и начале 90-х Федеральное и все Провинциальные Правительства жили в долг - имели большие дефициты.

В том время бабок на Медицину тратили гораздо больше. Можно было пойти прямо напрямую к специалистам. В Квебеке,
даже не спрашивали Мед. Карты - приходишь, получаешь сервис. Известны случаи, когда "приходили" на шару Американцы. It was a free-for-all.

К середине 90-х стало ясно что дефицит огромен и надо резать расходы. Резанули везде, вкл. естесно Медицину. В одном Монреале, например, закрыли 7 госпиталей. Врачам старше 55 (?) предложили buyouts и early retirement. Более 1.000 взяли package и пошли на пенсию или уехали работать в другие Провинции. Service ухудшился.

Now fast-forward...Главные проблемы медицины в Канаде сегодня - wait times и специалисты. Обе эти проблемы легко лечатся баблом. С начала 2000-х Федералы имеют surplus бюджеты и Нац. Долг сильно уменьшился.

Бабки теперь есть, но в Медицину ини не вбухиваются потому что избирателю пофиг. Если кому-то не нравистя уровень Медицины...дайте об этом знать своим Депутатам. They love your vote. :pain1:
:wq
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Zombie416 wrote:
Волчара wrote:В Онтарио нонеча платить не только можно, но и нужно (мне в год 1500 примерно).

$900 - Ontario Health Premium, а остальные $600 за что?

моей семье нужно платить 1500, не мне лично.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:Вы хоть поняли с чем не согласен, точнее с кем? :pain1:

да все всё поняли, кто читать умеет. Притянув за уши пример с алкашом, вы попытались сделать глобальное обобщение со словечками "типично" на всю систему, включая пожилых. Хотя тот же Немига вам дал факты как в Канаде лечат пожилых. Это настолько "типично" для вас, что уже и обсуждать то лень:

Misha wrote:
Argentino wrote:
kyk wrote:
Al Nemiga wrote:Также стандартами лечения являются .... и пересадка печени при циррозе. Несмотря на цену. .
Знакомому отказали в пересадке, когда он честно сказал, что продолжал пить еще несколько месяцев до того момента. Без пересадки он был нежилец, что и подтвердилось - через три месяца он умер, здесь, в родном Онтариве. Мужуку было около 40 лет.

Или потратить миллион баксов что бы чувак пропивший печень мог просушествовать 2-3-4 года без выпивки? С какой стати, собственно? Здоровому человеку дадут миллион за то что ему пересадок делать не надо?
Так он еше и налогов походу побольше заплатил, ввиду работоспособности.

вот-вот... а если пожилой, то чего лечить - все равно скоро помрешь! типично для "медицины доступной для всех". :|
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:Это настолько "типично" для вас, что уже и обсуждать то лень:

лень... и на ответить на вопрос как к делу относится не Приветовец, которому я ответил, а канадская медицина?

Я начинаю соглашаться с тем что в Канаде:
В правительстве, насколько я знаю, социально доступную медицину считают делом принципа.

http://barshevsky.livejournal.com/1395.html?thread=142707

такой принцип очень необходим таким как Вы.. помогает укреплять канадский патриотизм

:lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:
Бабки теперь есть, но в Медицину ини не вбухиваются потому что избирателю пофиг. Если кому-то не нравистя уровень Медицины...дайте об этом знать своим Депутатам. They love your vote. :pain1:

а почему избирателю по фиг? ему разве не надо будет платить больше налогов

вообще, я понимаю, что ситуация такая - на всех джинсов, т.е. качественного мед. обслуживания как правило не хватает. Все время появляютсвя новые, дорогие лекарства и методики, подготовка врачей возможно дорожает год от года... и приходится придумывать критерий кому достанутся джинсы, т.е. мед. осблуживание ... "простой" критерий "хочешь лечиться - гони монету"
когда система (а тут и политика замешана) запрещает такой критерий, то приходится либо говорить что такой у методики у нас нет, потому что мы не можем обеспечить ею всех, либо придумывать способы гораздо более изощренные чем по принципу платежеспособности.

Я наблюдал в израильской бесплатной системе очень простой принцип - если большой необходимости нет, то пациенту не порекомендуют то или иное дорогостоящее лечение. Например, одной пожилой женщине сразу по приезду в Штаты порекомендовали такое, а в Израиле никто и не заикнулся, хотя она уже давно была нездорова,.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Misha wrote:Я наблюдал в израильской бесплатной системе очень простой принцип - если большой необходимости нет, то пациенту не порекомендуют то или иное дорогостоящее лечение.

Я наблюдал и другой принцип, как в платной так и в бесплатной медицине: если есть личная заинтересованность врача в некотором дорогостоящем лечении или лекарственном препарате, то оно будет прописано даже если необходимости в нем нет.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:лень... и на ответить на вопрос как к делу относится не Приветовец, которому я ответил, а канадская медицина?

Да не крутитесь вы как уж на сковородке, но сколько можно то? Не надоело? Вы конечно под "медициной доступной для всех" имели в виду израильскую или российскую в канадском то топике.

Misha wrote:такой принцип очень необходим таким как Вы.. помогает укреплять канадский патриотизм

Ошибаетесь, это гораздо необходимее таким как вы и ваш сто первый сеанс рассказов "как у вас плохо" в канадском топике это прекрасно доказывает. :funny:

Лично я канадскую медицину не отношу к серьёзным преимуществам Канады перед Штатами :mrgreen:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Misha wrote:Я наблюдал в израильской бесплатной системе очень простой принцип - если большой необходимости нет, то пациенту не порекомендуют то или иное дорогостоящее лечение. Например, одной пожилой женщине сразу по приезду в Штаты порекомендовали такое, а в Израиле никто и не заикнулся, хотя она уже давно была нездорова,.

Оставляя за рамками естественное желание продать дорогую и возможно ненужную услугу (вопрос, а кто за нее будет платить? - надо полагать, предложила не страховая компания) - тут приведен как раз замечательный нюанс, отличающий израильскую систему от канадской. Врач там - работник одной из больших коммерческих структур (больничной кассы), от нее зависит, и надо полагать его не поощрят за перерасход. В Канаде он подотчетен государству, значит подобного рода конфликт интересов менее вероятен.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zombie416 wrote:
Misha wrote:Я наблюдал в израильской бесплатной системе очень простой принцип - если большой необходимости нет, то пациенту не порекомендуют то или иное дорогостоящее лечение.

Я наблюдал и другой принцип, как в платной так и в бесплатной медицине: если есть личная заинтересованность врача в некотором дорогостоящем лечении или лекарственном препарате, то оно будет прописано даже если необходимости в нем нет.

Согласен, я уже написал об этом пару дней назад.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Baltar wrote:
Misha wrote:Я наблюдал в израильской бесплатной системе очень простой принцип - если большой необходимости нет, то пациенту не порекомендуют то или иное дорогостоящее лечение. Например, одной пожилой женщине сразу по приезду в Штаты порекомендовали такое, а в Израиле никто и не заикнулся, хотя она уже давно была нездорова,.

Оставляя за рамками естественное желание продать дорогую и возможно ненужную услугу (вопрос, а кто за нее будет платить? - надо полагать, предложила не страховая компания) - тут приведен как раз замечательный нюанс, отличающий израильскую систему от канадской. Врач там - работник одной из больших коммерческих структур (больничной кассы), от нее зависит, и надо полагать его не поощрят за перерасход. В Канаде он подотчетен государству, значит подобного рода конфликт интересов менее вероятен.

может быть... наверное потому и получается то о чем было рассказано вверху - рано или поздно приходится столкнуться с перерасходом в бюджете
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:может быть... наверное потому и получается то о чем было рассказано вверху - рано или поздно приходится столкнуться с перерасходом в бюджете

Миша, вы в курсе Правительство какой из 2 стран сейчас "живет в долг"?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
Лично я канадскую медицину не отношу к серьёзным преимуществам Канады перед Штатами :mrgreen:

Вы достаточно долго жили в Штатах что можете сравнивать? Если да, то почему уехали в Канаду? :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:
Misha wrote:может быть... наверное потому и получается то о чем было рассказано вверху - рано или поздно приходится столкнуться с перерасходом в бюджете

я говорил о медицине, и о бюджете связанном с медициной

денационализация разного рода услуг происходила во многих странах скорее всего по одной простой причине - гос. чиновники работают хуже чем частный бизнес

Вы не согласны? :D
Last edited by Misha on 08 May 2008 17:33, edited 1 time in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Misha wrote:денационализация разного рода услуг происходила во многих странах скорее всего по одной простой причине - гос. чиновники работают хуже чем частный бизнес

Медицина - это не совсем обычный бизнес.

В данном случае административные расходы в Канаде меньше. И расходы на душу населения тоже меньше, притом что в США только чуть больше трети населения лечится за счет налогов.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:
lostriver wrote:

денационализация разного рода услуг происходила во многих странах скорее всего по одной простой причине - гос. чиновники работают хуже чем частный бизнес
Вы не согласны? :D

А причем здесь гос. чиновники? Кто в медицине в Канаде работает "на государство" (кроме Министерства естессно).
:food:
Last edited by lostriver on 08 May 2008 17:31, edited 1 time in total.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

lostriver wrote:
Misha wrote:Миша, вы в курсе Правительство какой из 2 стран сейчас "живет в долг"?

Дык и я тоже. :pain1:
Отгадайте, в какой стране скоро будут или резать services и/или повышать налоги, а в какой тратить бабки на services и/или понижать налоги?

http://www.brillig.com/debt_clock/
http://www.ndir.com/SI/education/debt.shtml
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Вы достаточно долго жили в Штатах что можете сравнивать? Если да, то почему уехали в Канаду? :wink:

Вы достаточно долго жили в Канаде что можете сравнивать? Если да, то почему уехали в Штаты?

Return to “Канадский Клуб”