пани И wrote:[Канадскую медицину хвалит, приехал из Штатов, там страховка тоже была, так что ему есть с чем сравнивать.
[
Вот-вот. А когда я хвалила здешнюю медицину по сравнению со штатовской, мне тут коллективно рот затыкали.
Dariya wrote:[П.С. Я вот не внимательно следила за топиками из раздела и не сразу поняла с какой парой здешних весельчаков вступила в диалог по ценам и пособиям.
Если бы я вначале прочла все их перлы про то какая должна быть в их понимании соцальная справедливость, меня бы их пассаж прямо на 2-ой странице топика про классовый подход, про хороших коммуняк и толкающихся богатеньких нисколько бы не задел.
VinRouge wrote:Надо знать своих оппонентов.
Вот я вас уже давно читаю,
VinRouge wrote:пани И wrote:VinRouge wrote:Субсидированную квартиру надо ждать 8 лет в Оттаве. До етого тоже надо как-то жить.
Есть города, где нет очередей. Вам шашечки или все-таки ехать?
Мне лично - и то, и другое. Нунавут не предлагат'.
sondo wrote:VinRouge wrote:пани И wrote:VinRouge wrote:Субсидированную квартиру надо ждать 8 лет в Оттаве. До етого тоже надо как-то жить.
Ничего опять не понимаю. При чем здесь лично вы и субсидированное жилье?
Вы одинокая мать с ребенком детсадиковоского возраста?
Или вам просто так работать не хочется, а жить хочется в Оттаве?
Zombie416 wrote:piligrim77 wrote:что значит как был? до войны или после? что значит война никаким боком?
Потому что ностальгические всхлипы - они про союз 70-80х, в основном. Ну еще Аэроза, про бурные 90е может иногда заплачет.
Вторая мировая, Отечественная 1812 года, взятие Казани и прочие важные исторические события и мысли о том как было бы еще лучше в СССР если б не война и не революция 1917 года ни при чем.
У нас - это где? И где раздают? И за сколько? И доступно ли это безработным матерям-одиночкам из Таджикистана, недавно получившим вид на жительство?
ILT wrote:Dariya wrote:При вашем материальном положении, на которое вы постоянно жалуетесь, вам было бы несомненно полезнее не меня "давно читать", а читать то, что поможет вам ваше и вашего ребенка материальное положение улучшить.
P.S. Если конечно не предположить, что это не "проэкт" с заданием.
Dariya wrote:[Европа в последнее время вообще определенно и жестко смещается вправо. В Германии социалка сильно урезается.
Победа во Франции Саркози - из этого же ряда.
Пособия там все больше ограничиваются и социальная защищенность хронических иждевенцев в трудоспособном возрасте снижается.
Они уже нахлебались от того, что получили от своего социализма.
Думаю в Канаде тоже все к этому будет двигаться.
Dariya wrote:VinRouge wrote:Dariya wrote:[....вам было бы несомненно полезнее не меня "давно читать", а читать то, что поможет вам ваше и вашего ребенка материальное положение улучшить.
Я разве просила ваших советов?
А я разве прошу вас им следовать?
Хотите продолжайте читать меня и дальше, мне не жалко.
VinRouge wrote:sondo wrote:VinRouge wrote:пани И wrote:VinRouge wrote:Субсидированную квартиру надо ждать 8 лет в Оттаве. До етого тоже надо как-то жить.
Ничего опять не понимаю. При чем здесь лично вы и субсидированное жилье?
Вы одинокая мать с ребенком детсадиковоского возраста?
Или вам просто так работать не хочется, а жить хочется в Оттаве?
Читатете невнимательно. Я лично она и есть. Не на welfare, работаю за копейки. Жду субсидированное жилье, буду ждать долго. Хочу жить в Оттаве, не в Нунавуте. Так понятнее?
VinRouge wrote:Ну и что вы предлагаете? Лишить всех пособий, пенсий, вернуться к временам песчерного капитализма? Наверное, вам будет от етого легче.
Но не думаю, что алжирцы, сомалийцы, пакистанцы & иже с ними ето допустят. Никуда европейская социалка не денется. :Д
VinRouge wrote:Но не думаю, что алжирцы, сомалийцы, пакистанцы & иже с ними ето допустят. Никуда европейская социалка не денется.
VinRouge wrote:обстоят более-менее, то с матерями & детьми (да и стариками) ситуация пока приемлема только в Европе, ну есче в Австралии.
Ну и что вы предлагаете?
sondo wrote:[
Читатете невнимательно. Я лично она и есть. Не на welfare, работаю за копейки. Жду субсидированное жилье, буду ждать долго. Хочу жить в Оттаве, не в Нунавуте. Так понятнее?
sondo wrote:VinRouge wrote:Но не думаю, что алжирцы, сомалийцы, пакистанцы & иже с ними ето допустят. Никуда европейская социалка не денется.
Денется.
Именно потому что европейцев в конце-концов задалбывает работать на эту самую орву алжирцев, сомалийцев, пакистанцев & иже с ними, которы нифига не делают и в общество интегрироваться не хотят.
Abuse of the system, называется.
Социалка была придумана чтобы поддержать в трудную минуту, а не чтобы на ней постоянно жить.
Zombie416 wrote:[жилье предоставляемое в Европе (опять-таки в каких странах, Британия включена? ) может оказаться меньше и хуже канадского бейсмента за $600, а на оставшиеся деньги можно не так уж много чего себе позволить.
VinRouge wrote:Любое обсчество оценивается по его отношению к самым незасчисченным членам етого обсчества: матерям с детьми, старикам, инвалидам. Если по отношению к инвалидам дела обстоят более-менее, то с матерями & детьми (да и стариками) ситуация пока приемлема только в Европе, ну есче в Австралии.
Ну и что вы предлагаете?
VinRouge wrote:Zombie416 wrote:[жилье предоставляемое в Европе (опять-таки в каких странах, Британия включена? ) может оказаться меньше и хуже канадского бейсмента за $600, а на оставшиеся деньги можно не так уж много чего себе позволить.
Британия не включена. Имелись в виду Скандинавия, Франция, Германия. О других не знаю.