Сколько стоит детский сад?

VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

пани И wrote:[Канадскую медицину хвалит, приехал из Штатов, там страховка тоже была, так что ему есть с чем сравнивать.
[

Вот-вот. А когда я хвалила здешнюю медицину по сравнению со штатовской, мне тут коллективно рот затыкали. :pain1:
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:[П.С. Я вот не внимательно следила за топиками из раздела и не сразу поняла с какой парой здешних весельчаков вступила в диалог по ценам и пособиям. :D
Если бы я вначале прочла все их перлы про то какая должна быть в их понимании соцальная справедливость, меня бы их пассаж прямо на 2-ой странице топика про классовый подход, про хороших коммуняк и толкающихся богатеньких :) нисколько бы не задел.

Надо знать своих оппонентов. :D
Вот я вас уже давно читаю, так что знаю, с кем имею дело. :gen1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VinRouge wrote:Надо знать своих оппонентов. :D

Зачем? Так веселее, есть момент неожиданности. Если бы я вас знала или не забыла бы, то не стала бы реагировать на ваш классовый пассаж и в диалог с вами вступать тоже не стала бы. А так получилось так как получилось, о чем я нисколько не жалею.

Вот я вас уже давно читаю,

Мне это конечно лестно, но совесть мучит. :oops: :)

При вашем материальном положении, на которое вы постоянно жалуетесь, вам было бы несомненно полезнее не меня "давно читать", а читать то, что поможет вам ваше и вашего ребенка материальное положение улучшить.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VinRouge wrote:
пани И wrote:
VinRouge wrote:Субсидированную квартиру надо ждать 8 лет в Оттаве. :? До етого тоже надо как-то жить.

Есть города, где нет очередей. :pain1: Вам шашечки или все-таки ехать?

Мне лично - и то, и другое. Нунавут не предлагат'. :gen1:

Ничего опять не понимаю. При чем здесь лично вы и субсидированное жилье?
Вы одинокая мать с ребенком детсадиковоского возраста?
Или вам просто так работать не хочется, а жить хочется в Оттаве?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:[....вам было бы несомненно полезнее не меня "давно читать", а читать то, что поможет вам ваше и вашего ребенка материальное положение улучшить.

Я разве просила ваших советов? :pain1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Dariya wrote:При вашем материальном положении, на которое вы постоянно жалуетесь, вам было бы несомненно полезнее не меня "давно читать", а читать то, что поможет вам ваше и вашего ребенка материальное положение улучшить.

:great:

P.S. Если конечно не предположить, что это не "проэкт" с заданием. :wink:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

sondo wrote:
VinRouge wrote:
пани И wrote:
VinRouge wrote:Субсидированную квартиру надо ждать 8 лет в Оттаве. :? До етого тоже надо как-то жить.

Читатете невнимательно. Я лично она и есть. Не на welfare, работаю за копейки. Жду субсидированное жилье, буду ждать долго. Хочу жить в Оттаве, не в Нунавуте. Так понятнее? :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:[

Все-то вам "проекты" везде мересчатся. :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VinRouge wrote:
Dariya wrote:[....вам было бы несомненно полезнее не меня "давно читать", а читать то, что поможет вам ваше и вашего ребенка материальное положение улучшить.

А я разве прошу вас им следовать?

Хотите продолжайте читать меня и дальше, мне не жалко.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:что значит как был? до войны или после? что значит война никаким боком?

Потому что ностальгические всхлипы - они про союз 70-80х, в основном. Ну еще Аэроза, про бурные 90е может иногда заплачет.

Вторая мировая, Отечественная 1812 года, взятие Казани и прочие важные исторические события и мысли о том как было бы еще лучше в СССР если б не война и не революция 1917 года ни при чем.

это вы считаете что не при чем. когда экономика страны загружена востановлением самой страны из развалин трудно от страны требовать комфортабельные условия проживания. а в Канаде и Америке хорошо потаму как на их теритрориях никогда не было войн.

У нас - это где? И где раздают? И за сколько? И доступно ли это безработным матерям-одиночкам из Таджикистана, недавно получившим вид на жительство?

у нас это в Уфе. насчет матерей из Таджикистана не знаю. не видел у нас таких. а в Канаде кореным канадцам дают бесплатные участки? хотя бы в Саскачеване
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ILT wrote:
Dariya wrote:При вашем материальном положении, на которое вы постоянно жалуетесь, вам было бы несомненно полезнее не меня "давно читать", а читать то, что поможет вам ваше и вашего ребенка материальное положение улучшить.

:great:

Такое могут задать по какому-то курсу?
Политология? :wink:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:[Европа в последнее время вообще определенно и жестко смещается вправо. В Германии социалка сильно урезается.
Победа во Франции Саркози - из этого же ряда.
Пособия там все больше ограничиваются и социальная защищенность хронических иждевенцев в трудоспособном возрасте снижается.
Они уже нахлебались от того, что получили от своего социализма.
Думаю в Канаде тоже все к этому будет двигаться.

М-да.
Любое обсчество оценивается по его отношению к самым незасчисченным членам етого обсчества: матерям с детьми, старикам, инвалидам. Если по отношению к инвалидам дела обстоят более-менее, то с матерями & детьми (да и стариками) ситуация пока приемлема только в Европе, ну есче в Австралии.
Ну и что вы предлагаете? Лишить всех пособий, пенсий, вернуться к временам песчерного капитализма? Наверное, вам будет от етого легче.
Но не думаю, что алжирцы, сомалийцы, пакистанцы & иже с ними ето допустят. Никуда европейская социалка не денется. :D
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:
VinRouge wrote:

А я разве прошу вас им следовать?

Хотите продолжайте читать меня и дальше, мне не жалко.

А зачем давать советы, если им не будут следовать? :pain1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Dariya wrote:Такое могут задать по какому-то курсу?

По курсу Партии.
:wq
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VinRouge wrote:
sondo wrote:
VinRouge wrote:
пани И wrote:

Читатете невнимательно. Я лично она и есть. Не на welfare, работаю за копейки. Жду субсидированное жилье, буду ждать долго. Хочу жить в Оттаве, не в Нунавуте. Так понятнее? :mrgreen:

Ааааа. А я-то все думала мы о вашей знакомой.
Ну, продолжайте хотеть.
Торонто, где есть субсидированные садики и места в них, как я поняла, вам тоже не подходит.
То что вы не находитесь в состоянии выбора, вы понять не хочете.
Поэтому ждите хоть 8, хоть сколько там лет.
Раз у вас даже в планах на следующие 8 лет нет надежды выправить материальное положение.
Когда хотят где-то жить, по этому поводу что-то активно делают - менают работу,меняют профессию. Чем больше критериев где и как хотят жить, тем больше надо суетиться.
Неужто у вас так гибло с профессией и ничему полезному забесплатно вас в союзе не научили? и даже переучиваться бесполезно?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:Ну и что вы предлагаете? Лишить всех пособий, пенсий, вернуться к временам песчерного капитализма? Наверное, вам будет от етого легче.
Но не думаю, что алжирцы, сомалийцы, пакистанцы & иже с ними ето допустят. Никуда европейская социалка не денется. :Д

Если бы не было людей, которым нравится жить на социалке вечно и не пытаться изменить положение вещей, если бы социалка была временной - ее бы было легче получить тем, кому она действительно нужна.

Инвалиды, кстати ее имеют, потому что им действительно практически невозможно ничего изменить..
Last edited by ILT on 13 Nov 2007 14:32, edited 1 time in total.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VinRouge wrote:Но не думаю, что алжирцы, сомалийцы, пакистанцы & иже с ними ето допустят. Никуда европейская социалка не денется. :D

Денется.
Именно потому что европейцев в конце-концов задалбывает работать на эту самую орву алжирцев, сомалийцев, пакистанцев & иже с ними, которы нифига не делают и в общество интегрироваться не хотят.
Abuse of the system, называется.
Социалка была придумана чтобы поддержать в трудную минуту, а не чтобы на ней постоянно жить.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:обстоят более-менее, то с матерями & детьми (да и стариками) ситуация пока приемлема только в Европе, ну есче в Австралии.
Ну и что вы предлагаете?

Я бы предложил Вам ознакомиться с системой в Европе и Австралии более детально. С канадской, как мне кажется, вы еще не разобрались тоже.

А то, может оказаться что социальное жилье предоставляемое в Европе (опять-таки в каких странах, Британия включена? ) может оказаться меньше и хуже канадского бейсмента за $600, а на оставшиеся деньги можно не так уж много чего себе позволить. В частности Стокгольм - город подороже Торонто. Как там с очередями, и всех ли матерей с детьми встречают в аэропорту с распростертыми объятиями, бесплатными квартирами и детсадами. И дают ли какой-нибудь welfare в Австралии новоприбывшим. И т.д.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Вам не кажется мы все вместе делаем "домашнюю работу" для какого-то проэкта о жизни на соц. пособии в разных странах. :pain1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

sondo wrote:[

Ааааа. А я-то все думала мы о вашей знакомой.
Ну, продолжайте хотеть.
Торонто, где есть субсидированные садики и места в них, как я поняла, вам тоже не подходит.
То что вы не находитесь в состоянии выбора, вы понять не хочете.
Поэтому ждите хоть 8, хоть сколько там лет.
[/quote]

И обо мне, и о моих знакомых, "их есть у меня". :D
Здесь есть люди разного достатка, не только программисты & не только на welfare. Между ними много "промежуточных" ситуаций. Не все только черное & белое.
Лично мне Торонто совсем не подходит, после NYC ето последнее место, где я хотела бы жить.
Так что буду ждать, что делать. :паин1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

sondo wrote:
VinRouge wrote:Но не думаю, что алжирцы, сомалийцы, пакистанцы & иже с ними ето допустят. Никуда европейская социалка не денется. :D

Денется.
Именно потому что европейцев в конце-концов задалбывает работать на эту самую орву алжирцев, сомалийцев, пакистанцев & иже с ними, которы нифига не делают и в общество интегрироваться не хотят.
Abuse of the system, называется.
Социалка была придумана чтобы поддержать в трудную минуту, а не чтобы на ней постоянно жить.

Не думаю. Впрочем посмотрим.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:[жилье предоставляемое в Европе (опять-таки в каких странах, Британия включена? ) может оказаться меньше и хуже канадского бейсмента за $600, а на оставшиеся деньги можно не так уж много чего себе позволить.

Британия не включена. Имелись в виду Скандинавия, Франция, Германия. О других не знаю.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:Вам не кажется мы все вместе делаем "домашнюю работу" для какого-то проэкта о жизни на соц. пособии в разных странах. :pain1:

И опят'! Нет, ну ето просто какое-то навязчивое состояние у вас. :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VinRouge wrote:Любое обсчество оценивается по его отношению к самым незасчисченным членам етого обсчества: матерям с детьми, старикам, инвалидам. Если по отношению к инвалидам дела обстоят более-менее, то с матерями & детьми (да и стариками) ситуация пока приемлема только в Европе, ну есче в Австралии.
Ну и что вы предлагаете?

На другой глобус перебраться. И читать там Ремарка :D :D
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VinRouge wrote:
Zombie416 wrote:[жилье предоставляемое в Европе (опять-таки в каких странах, Британия включена? ) может оказаться меньше и хуже канадского бейсмента за $600, а на оставшиеся деньги можно не так уж много чего себе позволить.

Британия не включена. Имелись в виду Скандинавия, Франция, Германия. О других не знаю.

В Германии субсидированное жилье тоже особо в городах по своему желанию не повыбираешь. A вы ведь хотите выбирать.
А так да, на мать-одиночку с ребенком дадут ~600 евро и жилье.
Но садик при этом не оплатят.
И вообще с садиками на целый рабочий день в Германии полный абзац.

Return to “Канадский Клуб”