И снова 2YHRR и J1 waiver
-
Re: И снова 2YHRR и J1 waiver
Nuzhen sovet: 5 let nazad byla po programe, 100 % US fund, State Depart; uehalla i v techenii 7 mesyacev "vypolnila vse zadachi programy"; est' pis'ma ot posolstva, ministerstva obrazovaniya i universiteta chto u nih net vozrozhenii i voobsche seichas dlya menya raboty tam net; seichas na F-1; 2 goda kak zamuzhem za USC; muzh 100% combat related disable veteran. Est' li kakie-nibud shansy poluchit hardship?
-
- Уже с Приветом
KG - это Киргизия?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
net, ya iz Ukrainy
-
- Уже с Приветом
А действует ли 2YHRR если субьект иммигрировал в третью страну (Канаду например), и потерял своё первое гражданство (двойное гражданство запрещено, официально вышел, итд)? Я всегда думал что действует, но сейчас призадумался, а так ли это на самом деле. "Home" в 2YHRR уже ведь не "home".
-
- Уже с Приветом
мои 2 неофициальные копеики -ответ TS
ну и чем же выход из "историчски родного" гражданства мешает поехать и отработать как не гражданин на "историческои родине". Ведь иностранцы едут же в страны СНГ работать (иногда) и даже визы рабочие для етого получают.
ну и чем же выход из "историчски родного" гражданства мешает поехать и отработать как не гражданин на "историческои родине". Ведь иностранцы едут же в страны СНГ работать (иногда) и даже визы рабочие для етого получают.
-
- Уже с Приветом
Ничем не мешает. Я просто спрашиваю, так ли это или нет, были ли прецеденты о которых можно почитать, итд. Иначе "home" в "2 year home residency requirement" требует более четкого определения.
-
- Уже с Приветом
Прецеденты были, но в негативном контексте. Есть прецедентное решение примерно трехлетней давности, где говорится, что два года в "третьей" стране отбывать нельзя.ts wrote:Ничем не мешает. Я просто спрашиваю, так ли это или нет, были ли прецеденты о которых можно почитать, итд. Иначе "home" в "2 year home residency requirement" требует более четкого определения.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
Есть конкретный случай человека из Азии (по-моему, из Китая, но я могу ошибаться), который именно что иммигрировал в Канаду с отказом от прошлого гражданства и пытался сказать, что теперь Канада - его дом, а не Китай. USCIS/DHS не согласился.ts wrote:Ничем не мешает. Я просто спрашиваю, так ли это или нет, были ли прецеденты о которых можно почитать, итд. Иначе "home" в "2 year home residency requirement" требует более четкого определения.
-
- Уже с Приветом
Вывод: если родился и вырос китайцем, то китайцем и умрёшь, хоть ты трижды иммигрируй. На заметку новоявленным омериканцам, канадцам и т.п.Nyurka wrote: из Китая, но я могу ошибаться), который именно что иммигрировал в Канаду с отказом от прошлого гражданства и пытался сказать, что теперь Канада - его дом, а не Китай. USCIS/DHS не согласился.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Подскажите как файлить sufficient fulfillment? Если как новый No-objection waiver то наверное не дадут так как его обычно не дают с governmental funding.
А есть ли телефон куда можно позвонить в Waiver Review Division и обсудить мои options and chances? Я например знаю что адвокаты порой звонят туда и обсуждают детали кейсов и им могут даже дать нужное направление что лучше сделать. Спасибо
А есть ли телефон куда можно позвонить в Waiver Review Division и обсудить мои options and chances? Я например знаю что адвокаты порой звонят туда и обсуждают детали кейсов и им могут даже дать нужное направление что лучше сделать. Спасибо
Julia
-
- Уже с Приветом
Я читал про этот кейс, кажется даже на этом же форуме несколько лет назад. Он больше похож на легенду, которая передается из поколения в поколение. Хотелось бы посмотреть на документы какие-нибудь, если есть, хотя это скорее всего невозможно.Nyurka wrote: Есть конкретный случай человека из Азии (по-моему, из Китая, но я могу ошибаться), который именно что иммигрировал в Канаду с отказом от прошлого гражданства и пытался сказать, что теперь Канада - его дом, а не Китай. USCIS/DHS не согласился.
-
Уважаемые форумчане, хотел бы спросить вашего совета стоит ли начинать процесс получения waiver от IGA в такой вот ситуации. Приехал в США из Украины по программе Фулбрайта получать Ph.D. Фулбрайт в лице Institute of International Education платил 2 года стипендию плюс страховку, учёбу покрывал университет. После 2-го года финансирование от Ф прекратилось (так предусматривалось в контракте) а я нашёл организацию-контрактёра который очень долго работает с DOE (Department of Energy), на которую сейчас и работаю, параллельно являясь graduate student. Тем не менее нахожусь в статусе Фулбрайтера, т.к. только на таком основании университет делает tuition remission. Недавно на работе зашёл разговор о моём будущем, т.е. что делать после того как я получу Ph.D., возвращаться ли домой или пробовать оставаться тут в США. Дело в том что исследования которые я делаю по своей диссертации и ещё несколько проектов в которых я принимаю участие прямо финансируются от DOE. Начальство сказало что заинтересовано в работе со мной и в дальнейшем и против вейвера не имеют ничего против. У них даже был когда-то в 2001 году человек которому они делали вейвер, есть также специальный отдел где есть лоер который занимался этим кейсом (правда я не знаю получил ли тот человек вейвер или нет в конечном результате). Но почитав форум мне показалось что затевать идею с вейвером возможно и не стоит, т.к. позиция Фулбрайта, когда их мнение спросит USCIS особенно по вопросу №2, скорее всего будет однозначным нет. (Вопрос №2 звучит так: Would your organization have any objection to the granting of a waiver to the exchange visitor? If you object, please state the reason(s) why. ) За два года Фулбрайт в общей сложности потратил на меня около 35 тыс. долларов, что мне кажется весомой суммой для того чтобы отправить меня обратно домой to spread the word about the U.S., даже несмотря на то что за меня теоретически будет просить IGA в лице DOE. Это моя не первая программа, был на стажировке в 1999 и 2003 годах, все с 2-х летними правилами которые честно выполнил. В США приехал с женой, тут родился ребёнок, если это может иметь значение для USCIS в принятии решения. Вариант с получением вейвера по NOL не рассматриваю т.к. Украина такие письма не выдаёт. Буду очень признателен вам за советы и соображения по данному вопросу. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Sorry about English, this thing is easier to explain in original.ts wrote:Я читал про этот кейс, кажется даже на этом же форуме несколько лет назад. Он больше похож на легенду, которая передается из поколения в поколение. Хотелось бы посмотреть на документы какие-нибудь, если есть, хотя это скорее всего невозможно.Nyurka wrote: Есть конкретный случай человека из Азии (по-моему, из Китая, но я могу ошибаться), который именно что иммигрировал в Канаду с отказом от прошлого гражданства и пытался сказать, что теперь Канада - его дом, а не Китай. USCIS/DHS не согласился.
There are certain circumstances where a person cannot comply with 2YHRR because the home country revokes the citezenship of the person. In those circumstances, DOS will act as the interested governmental agency. However, this theory will not work in situations where a person subject to the 2YHRR has acquired citezenship in Canada or some other third country and claims to have lost his original citezenship. DOS has rejected the position that a person would be entitled to a waiver because his citezenship has been revoked by the operation of law of his home country prohibiting dual citezenship. See 63 FR 42233 (Aug. 7, 1998).
-
- Уже с Приветом
IMHO, go for it!Matut wrote:Уважаемые форумчане, хотел бы спросить вашего совета стоит ли начинать процесс получения waiver от IGA .
-
- Уже с Приветом
Wow, thanks!northern_wind wrote:See 63 FR 42233 (Aug. 7, 1998).
-
Тем кто получил No objection letter из российского посольства:
среди требуемымых посольством документов есть договор о сотрудничестве между амер. и российской стороной, который является основанием для программы обмена (нотариально заверенная копия). Где вы это брали? Или что писали чтобы обосновать отсутствие такой бумажки?
второй неведомый зверек - письмо от амер. организации (где вы обучаетесь или работаете), которая а ходатайствует за вас перед Госдепом. Если запрашивается No Objection, по то зачем тогда организация? Если не ходатайствует, а например человек собрался заключить брак с USC и хочет убрать 2YHRR? Моя организация не американская и ничего никуда писать не будет. Как корректно обьяснить посольству чтобы они все-таки дали No Objection?
среди требуемымых посольством документов есть договор о сотрудничестве между амер. и российской стороной, который является основанием для программы обмена (нотариально заверенная копия). Где вы это брали? Или что писали чтобы обосновать отсутствие такой бумажки?
второй неведомый зверек - письмо от амер. организации (где вы обучаетесь или работаете), которая а ходатайствует за вас перед Госдепом. Если запрашивается No Objection, по то зачем тогда организация? Если не ходатайствует, а например человек собрался заключить брак с USC и хочет убрать 2YHRR? Моя организация не американская и ничего никуда писать не будет. Как корректно обьяснить посольству чтобы они все-таки дали No Objection?
-
Bolik, про договор - брать у организаций, которые организовавали поездку. Выглядит так, что этот пункт был добавлен только около 2010 года, т.к. судя по этому форуму и прежним списков документов для посольства раньше это не требовалось.
Второй зверек - письмо от заинтересованной в тебе организации в США. Как мне сказали в посольстве, это им нужно для того, чтобы тебе было место, где работать, в случае если дадут waiver и можно оставаться в США. Если у тебя есть еще какая-либо информация по работе с посольством, было бы интересно узнать.
Второй зверек - письмо от заинтересованной в тебе организации в США. Как мне сказали в посольстве, это им нужно для того, чтобы тебе было место, где работать, в случае если дадут waiver и можно оставаться в США. Если у тебя есть еще какая-либо информация по работе с посольством, было бы интересно узнать.
-
Моя программа имела место в 1994 году, поднять договор просто нереально, т.к. организация администрировавшая обмен между группой американских и российских университетов почила в бозе где-то в 99м.
Почему посольство волнует мое трудоустройство? Может я буду учиться или замуж или выграла гринкарту. Зачем им какие-то обьяснения от моего работодателя, да еще чтобы этот работодатель что-то писал в Госдеп?
Пока опыта общения нет кроме как запросить список документов. Видимо придется звонить со всеми своими пробелами в бумажках...
Почему посольство волнует мое трудоустройство? Может я буду учиться или замуж или выграла гринкарту. Зачем им какие-то обьяснения от моего работодателя, да еще чтобы этот работодатель что-то писал в Госдеп?
Пока опыта общения нет кроме как запросить список документов. Видимо придется звонить со всеми своими пробелами в бумажках...
-
Добрый день!
Из F1 визы мой муж планирует перейти на J1 визу, чтобы я как J2 могла работать. Мы из Украины, и визы будем делать в Киеве. Вопрос - может ли он при переходе получить 2YHRR?
Он - PhD студент, программа финансируется университетом на 100%. Международный отдел в университет обещает подготовить форму DS2019, где точно прописано, что государство денег на программу не дает. Но последнее слово за консулом. Его одногруппник из Мексики тоже менял F1 на J1 и получил 2YHRR, хотя международный отдел уверял, что это невозможно.
Спасибо.
Из F1 визы мой муж планирует перейти на J1 визу, чтобы я как J2 могла работать. Мы из Украины, и визы будем делать в Киеве. Вопрос - может ли он при переходе получить 2YHRR?
Он - PhD студент, программа финансируется университетом на 100%. Международный отдел в университет обещает подготовить форму DS2019, где точно прописано, что государство денег на программу не дает. Но последнее слово за консулом. Его одногруппник из Мексики тоже менял F1 на J1 и получил 2YHRR, хотя международный отдел уверял, что это невозможно.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
А у университета откуда деньги? Бывают такие случаи, когда J1 виза привязана к университетскому финансированию, а по сути университет набрал аспирантов на деньги, полученные от федерального правительства.igolovko wrote:. Международный отдел в университет обещает подготовить форму DS2019, где точно прописано, что государство денег на программу не дает. Но последнее слово за консулом. Его одногруппник из Мексики тоже менял F1 на J1 и получил 2YHRR, хотя международный отдел уверял, что это невозможно.
-
Университет - Pennsylvania State University. Часть финансирования Университет получает от государства США. Но финансируетса ли непосредственно наша учеба либо стипендия из этих денег непонятно.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте проследить финансирование очевидными методами. Какой департамент? Если химия-биология, есть шанс, что аспирантов держат на soft funding. Дальше спросите научного руководителя, какой у него источник гранта. Может оказаться, что какая-нибудь правительственная стуктура (что не означает автоматического 2YHRR, но повышает его шансы).igolovko wrote:Университет - Pennsylvania State University. Часть финансирования Университет получает от государства США. Но финансируетса ли непосредственно наша учеба либо стипендия из этих денег непонятно.
-
Department of Economics