Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
wasup
Новичок

не надо боятся

Post by wasup »

Никого не надо боятся! Страх мешает жить, просто учиться надо на отлично и конечно по американским книгам ( с самого начала). Кроме того, пока выучитесь...
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Насчет Schedule A Visa availability:
расстраиваться не стоит, в Конгрессе лежит очень много предложений об увеличении квоты для медсестр, physical therapists и respiratory therapists. В стране до сих пор нехватка, и врядли даже новая квота поможет. Работы тут до фигищи, заставляют брать mandatory overtime. Не паникуйте, заграница нам поможет :beer:
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
InGo4ka

Post by InGo4ka »

Andrik wrote:Насчет Schedule A Visa availability:
расстраиваться не стоит, в Конгрессе лежит очень много предложений об увеличении квоты для медсестр, physical therapists и respiratory therapists. В стране до сих пор нехватка, и врядли даже новая квота поможет. Работы тут до фигищи, заставляют брать mandatory overtime. Не паникуйте, заграница нам поможет :beer:

Андрик, спасибо! javascript:emoticon(':fr:')
Прошу , не исчезайте с форума, теперь у меня будет много вопросов , наверное.
Как у Вас дела на работе? Отношение? Что там с гринкой? Перетащили жену?
javascript:emoticon(':hat:')
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

Что делать? Как заставить себя готовиться к NCLEX? Мне аж плохо, знаю что надо и не идет никак. Поделитесь какими методами-советами. С училисча ничего не помню, хотя дрючили нас там конкретно и была я отличницей. Я тут на Рашин доктор нашла что в НЁ есть курсы для подготовки. Кто знает где есчо такие есть. Мне надо палка и учитель, а то так я буду до старости "готовиться".
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

2 Andrik

Если человек в Америке уже, license получен, работа найдена и на руках есть EAD когда можно сменить работу? Я имею ввиду после получения EAD допустим проходит год (все это время человек медсестрой работает) и гринкард на руках. Можно ли уходить в др сферу деятельности? Т.е. цель (GC) достигнута и медсестринство хочется сменить. При этом контракт с госпиталем не нарушен. Как на это INS посмотрит?
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Татиана79 wrote:Что делать? Как заставить себя готовиться к NCLEX? Мне аж плохо, знаю что надо и не идет никак. ... Мне надо палка и учитель, а то
так я буду до старости "готовиться".

Самые общие советы. Определить обьем материала, который нужно повторить, потом задать определенное количество времени, за которое надо подготовиться (примерно 6-8 месяцев). И разделить время на обьем. То есть создать себе план и его придерживаться.
Если совсем никаких знаний в голове не осталось (вариант моего мужа). То сначала читать материал по теме. Потом отвечать на вопросы по той же теме. В конце прорабатывать те отдельные подтемки, в которых больше всего ошибок.
После проработки всего материала начинать делать тесты по всему материалу по примерно 100/день. И прорабатывать только тот материал, где есть много ошибок.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
abeke
Уже с Приветом

Post by abeke »

Andrik wrote:
Lanuella wrote:И ещё хотела спросить, если вы в курсе - мне из Латвии надо будет эвалюировать диплом и сдавать экзамен через CGFNS или хватит только NCLEX ? :pain1:

Эвальюировать диплом надо будет, а экзамен через CGFNS - зависит от штата, где будете работать. Для California and New York - достаточно сразу NCLEX-RN.

спасибо вам за полезную информацию о подготовке NCLEX,
если вас не затруднит не могли бы вы сказать, а точнее указать источник о том что в штате NY достаточно только NCLEX - RN экзамен, а именно экзамен по TOEFL и CGFNS не нужен.
собака лает, караван идет
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

abeke wrote:спасибо вам за полезную информацию о подготовке NCLEX,
если вас не затруднит не могли бы вы сказать, а точнее указать источник о том что в штате NY достаточно только NCLEX - RN экзамен, а именно экзамен по TOEFL и CGFNS не нужен.

http://www.cgfns.org/sections/prog/cred-ny.shtml
http://www.op.nysed.gov/nursing.htm#verify
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

To Ингочка:
C работой все в порядке, гринка-имеется, хранится в банковском депозитарии, жена - тут, рядышком. На работе уважают :food:
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

To Татиана79:
Если вы из Нью Йорка, то конечно, запишитесь на курсы (если как вы описали, вам нужен учитель и палка). Во всех крупных городах есть Kaplan Teaching Centers, и там можно записаться на курсы. Адрес: www.kaplan.com
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

To: suntoucher
INS никак не смотрит, если гринка уже имеется, то им все равно, где вы и что вы. Можете менять сферу деятельности. У меня знакомая ушла из медсестринства в house cleaning business :mrgreen: Сама открыла бизнес, люди работают, а она как владелица зарабатывает около 120К в год.
InGo4ka

Post by InGo4ka »

Андрик, искренне радуюсь за Вас javascript:emoticon(':appl:')

Посоветуйте: ходить ли мне на микробиологию. Дело в том, что мне могут ее перезачесть, поскольку она у меня была сдана в институте. Преподаватель очень требовательный, так что я думаю, стоит ли мне тратить cилы на предмет, который не нужен для подготовки к NCLEX?
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Я бы не ходил на эту микробиологию, если б мне было можно. Если перезачтут, то не ходите. Дешевле вам обойдется учеба.
InGo4ka

CGFNS

Post by InGo4ka »

Андрик, хочу приобрести книгу для подготовки к CGFNS. Хочу спросить у Вас совета какую лучше. Пока что-нибудь одно, поуниверсальнее.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Книг для CGFNS нет, все готовятся по книгам для NCLEX. Наиболее универсальным учебником является Saunders Comprehensive Review For The Nclex-RN Examination(Revised) by Linda Anne Silvestri
Paperback / 1240 Pages / W B Saunders Co / December 2005 / 0721603475
Booboncheek

Post by Booboncheek »

Андрей, спасибо тебе за то что при всей твоей занятости ты находишь время беседовать на форуме.
Я тебя хотел спросить. Когда ты начимал учиться на nurse какие именно prereqesits они тебе сказали брать? Какие зачисляли тебе предметы твоего русского диплома в prereqesits? В какую nurse школу ты пошел сдесь в Питтсбурге?

спасибо. Анатолий
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Начал я учиться в январе 2002, prerequisites я брал такие:
Microbiology 1 and 2
English Composition 1 and 2
Psychology 1 and 2
Human Anatomy and Physiology with lab тоже 1 и 2.
Перезачли мне химию из школьного аттестата, математику из экономического диплома и все. В Питтсбурге я учился в Community College of Allegheny County, их веб сайт - www.ccac.edu
Аlеnkа
Новичок

Post by Аlеnkа »

Дамы и господа, получившие RN лицензию! Скажите, пожалуйста, а среди вас есть кто-нибудь, кто был на Н4 визе? А то меня тут "осчастливили" - говорят, учиться ты, так и быть, можешь, а вот лицензию не дадут, потому как у тебя ССНа нету. :(
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

Аlеnkа wrote:Дамы и господа, получившие RN лицензию! Скажите, пожалуйста, а среди вас есть кто-нибудь, кто был на Н4 визе? А то меня тут "осчастливили" - говорят, учиться ты, так и быть, можешь, а вот лицензию не дадут, потому как у тебя ССНа нету. :(

по поводу лицензии и ССН - все зависит от штата. Нью-Йорк дает лицензию без ССН, какие-то другие штаты нет (я потеряла инфу про штаты и ССН). Позвоните в борд конкретного штата и спросите дают ли они лицензию без ССНа. А про Н4 спросите в Иммиграции, там народ знающий.
Nata78
Уже с Приветом

Post by Nata78 »

Andrik wrote:Начал я учиться в январе 2002, prerequisites я брал такие:
Microbiology 1 and 2
English Composition 1 and 2
Psychology 1 and 2
Human Anatomy and Physiology with lab тоже 1 и 2.
Перезачли мне химию из школьного аттестата, математику из экономического диплома и все. В Питтсбурге я учился в Community College of Allegheny County, их веб сайт - www.ccac.edu

Андрюша, а как давно вы институт закончили? Я слышала , что только если не позже 3 лет назад закончил, только тогда.
IMAGINE
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by IMAGINE »

в каком штате дешевле жить во время учебы?долларов на 500 можно ли где нибудь протянуть год обучения?
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

To Nata:
Я закончил институт в 1995 году, в мае. Мне в моем учебном заведении сказали, что перезачесть могут предметы, которые были пройдены не более 10-и лет назад.

To Imagine:
нет, не возможно на 500 баков тянуть целый год, даже с дотациями и грантами.
IMAGINE
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by IMAGINE »

я имела ввиду 500 в месяц.простите за неточность
Booboncheek

Post by Booboncheek »

Андрей, привет.
Спасибки за предыдущий ответ. Ещё спрошу тебя. Ты когда брал prerequsite, то учился и работал part time? Каков у тебя был график скажем на неделе?
Спасибо.
Толик.
Джудит
Новичок

Post by Джудит »

привет. обращаюсь к теь
кто прошел CGFNS, объясните что значит validation of license, кто заполняет эту форму, ничего не могу понять

Return to “Карьера и Работа”