Dulcinea_del_Toboso wrote:написали о пользе раннеи стерилизации и привели статьи в подтверждение.
Где??? Я приводила статьи, опровергающие мнение что собакам нужно рожать для здоровья. То что наряду с этим там обсуждались и другие моменты - не моя вина Я сама собаку стерилизовала в возрасте 6-ти лет, а тут такие заявления
MsRedHead, я просто имела ввиду что полностью с Вами согласна анд не обвинила Вас в preaching . Я против стерилизатсии потому что считаю что ето преступленийе калечить жывотное для собственного удобства и для денег (ето камушек в огород ветеринаров) без медитсинских показаний. Однако, насмотревшысь на идиотов хозяев собак которыйе приводят своих сук во время течки в собачий парк поиграть я думаю что может ета практика просто необходимойе зло. Очень многийе американтсы, кстати, ставят знак равенства между speutering and responsible dog ownership, они действительно верят в то что делают добро.
Dulcinea_del_Toboso wrote:написали о пользе раннеи стерилизации и привели статьи в подтверждение.
Где???
А это не ваsh пост ?
Aleksandra wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Очень; рано фиксить не рекомендуют, т к больше проблем, чем положительного.
То есть, Вы свое мнение базировали на слухах от третьих лиц? Смею предположить что те собаки не были стерилизованы вообще, или были стерилизованы поздно. Так как стерилизация девочек до начала первой течки практически исключает рак молочных желез:
A female dog spayed before her first heat will have a near zero chance of developing mammary cancer. After the first heat, this incidence climbs to 7% and after the second heat the risk is 25% (one in four!). It is easy to see that an early spay can completely prevent what is frequently a very difficult and potentially fatal form of cancer.
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 11 Apr 2009 01:45, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало
Aleksandra wrote:Вобще-то, обсуждалась old wives tale что "собаке необходимо родить один раз для здоровья" - главная причина почему муж Дульсинеи не хотел девочку. Но на самом деле мне видится совсем другая причина
Да, ету сказку даже комментировать не хотелось. Беременность каждые пол года, возможные Caesarean section i pyometra здорово укрепляют здоровье молодой собаки
Jolka wrote:MsRedHead, я просто имела ввиду что полностью с Вами согласна анд не обвинила Вас в preaching . Я против стерилизатсии потому что считаю что ето преступленийе калечить жывотное для собственного удобства и для денег (ето камушек в огород ветеринаров) без медитсинских показаний. Однако, насмотревшысь на идиотов хозяев собак которыйе приводят своих сук во время течки в собачий парк поиграть я думаю что может ета практика просто необходимойе зло. Очень многийе американтсы, кстати, ставят знак равенства между speutering and responsible dog ownership, они действительно верят в то что делают добро.
Я кстати, за поголовную стерилизацию кошек - они рожают без перерыва да и ведут себя не лучшим образом во время течек. У них физиология процесса совсем на такая как у собак - яйцеклетка просто не выйдет без полового акта. А вот с собаками совсем другое дело - они не бесятся и течка всего два раза в году. Причина почему я стерилизовала свою собаку - после того как усыпили ротьку, который "держал дело под контролем" , следить за ней стало очень сложно. Приходилось держать в доме постоянно, что ее очень расстраивало. А ведь мой рыжий некастрирован - его изолировала на улице, овчарку выводила на поводке - но это превращалось в постоянную борьбу Да еще и ребенок в то время родился (у меня ). Плюнула на все и стерилизовала.
Jolka wrote:Очень многийе американтсы, кстати, ставят знак равенства между speutering and responsible dog ownership, они действительно верят в то что делают добро.
А я с ними, в общем-то, соглашусь - только хорошо бы это добро делать после года-полутора-двух, в зависимости от породы. А как достигнет зверь нужного возраста - и не имеет при этом племенной ценности - и хозяева не хотят иметь дело с девочкинскими течками или мальчиковскими половыми инстинктами - то вот тогда и будьте добры, пожалуйте под нож.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Ага, только где там призыв/рекомендации? Просто опровержение связи рака молочных желез и тем что собаки не рожали
Вы хотите сказать , что в том своем посте вы высказывались против раннеи стерилизации, приводя статью, где написано, что ранняя стерилизация понижaет риск рака ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало
Dulcinea_del_Toboso wrote:Вы хотите сказать , что в том своем посте вы высказывались против раннеи стерилизации ?
В десятый раз - я не высказывала своего мнения о стерилизации Ни о ранней, ни о поздней - все написанной мной было исключительно "о родах для здоровья". Перефразирую это так задевшее Вас предложение: (оригинал : "Смею предположить что те собаки не были стерилизованы вообще, или были стерилизованы поздно. Так как стерилизация девочек до начала первой течки практически исключает рак молочных желез") - меняем на
"Рожала собака или нет на возможность заболеть раком молочных желез никак не влияет. На это влияют только гормональные изменения в организме собаки во время течки".